Hochtöner-Gitter Premacy, woher?

Diskutiere Hochtöner-Gitter Premacy, woher? im Demio, Premacy, MPV, Tribute und Xedos 6/9 Forum im Bereich Technikbereich: Die klassischen Mazda Modelle; Hallo zusammen! Vorn im Premacy sind auf dem Armaturenbrett Blenden für Hochtöner eingenaut. Diese möchte ich zwecks Einbau von Hochtönern...

Hausmeister2000

Hallo zusammen!

Vorn im Premacy sind auf dem Armaturenbrett Blenden für Hochtöner eingenaut. Diese möchte ich zwecks Einbau von Hochtönern gerne durch Gitter ersetzen. Weiß jemand, ob man die im Netz bestellen kann? Oder findet man die nur direkt beim Mazda-Händler?

Gruß
Heiko
 

Premacy 114PS

Du bekommst Hochtöner direckt beim Händler. Kabel sind auch schon dort am Liegen für die Hochtöner.8)
 
rippchen_

rippchen_

Stammgast
Dabei seit
26.07.2005
Beiträge
2.359
Zustimmungen
0
Ort
S-H
Auto
ehemals M5 2.0 MZR-CD TOP
Kabel - wo?

Hallo,
das mit den Kabeln stimmt nur bedingt. Ab einer bestimmten Bauereihe hat die Mazda nämlich "vergessen" einzubauen :(
Grüße
HENRIK
 

Lofty

Hochtöner

Hallo,

könnt ihr mir sagen ab wann die Kabel "vergessen" wurden einzu bauen?
Fahre selbst einen Premacy CP facelift BJ. 2003.

Werden die Hochtöner von unten "verschraubt" mit dem Armaturenbrett, wäre links eine irre Fummelei, oder werden die geklemmt?:?:

Kann ich dem Durchmesser entsprechend jeden Hochtöner nehmen oder muß ich unbedingt zum freundlichen Mazda-Händler?:x

Grüße
Lofty
 
rippchen_

rippchen_

Stammgast
Dabei seit
26.07.2005
Beiträge
2.359
Zustimmungen
0
Ort
S-H
Auto
ehemals M5 2.0 MZR-CD TOP
nachschauen

Hallo,
schau doch einfach mal nach! Noch einfacher: Händler anrufen oder hier im Forum suchen, irgendwo stand das da schon mal.
Die Kappen kann man mit einem dünnen Schraubendreher heraushebeln. Dabei muß man nur aufpassen, dass man das Armaturenbrett nicht beschädigt.
Sollte das Kabel liegen, würde ich die Lautsprecher nebst Gitter beim Händler kaufen, auch wenn's terer wird. Oder zumindest mal hinfahren und eine Skizze aus dem Teilekatalog kopieren, damit man die genauen Maße hat.
Grüße
HENRIK
 

moser

Stammgast
Dabei seit
08.01.2006
Beiträge
1.116
Zustimmungen
1
Ort
Sachsen bei Pfefferkuchenstadt Pulsnitz
Auto
mazda5 Excl.+Trendp., 2l-Benziner, papuagrau met.
Zweitwagen
Dacia Logan MCV 1,6 16V kometengrau met.
Hi - hab damals bei meinem Premy auch von Mazda nachrüsten lassen. War sauteuer. Wer bisschen gelenkig ist, sollte das selber machen - aber man kommt da schlecht ran und man muss sicher das ganze Armaturenbrett abrücken. Billighochtöner kaufen und anschließen - Kappen sind da auch immer dabei. In der 5er-Rubrik "Hochtöner nachrüsten" hab ich die Nachrüstungsdinger für den 5er beschrieben, die ich nahm - die passen auch beim Premy. Übrigens wirken die Hochtöner dort noch besser als im 5er, weil die Frontscheibe irgendwie ne gute Verteilerwirkung hat.
 
rippchen_

rippchen_

Stammgast
Dabei seit
26.07.2005
Beiträge
2.359
Zustimmungen
0
Ort
S-H
Auto
ehemals M5 2.0 MZR-CD TOP
Einbau

Hallo,
also links muß man nichts "abrücken", da bekommt man das Kabel so durch... einfach erst mal mit einem langen, festen Draht durchstochern und das Kabel dann durchziehen... man braucht halt etwas Geduld...
Grüße
HENRIK
 
Zuletzt bearbeitet:

moser

Stammgast
Dabei seit
08.01.2006
Beiträge
1.116
Zustimmungen
1
Ort
Sachsen bei Pfefferkuchenstadt Pulsnitz
Auto
mazda5 Excl.+Trendp., 2l-Benziner, papuagrau met.
Zweitwagen
Dacia Logan MCV 1,6 16V kometengrau met.
Hausnummer? Ich glaube, das waren 78,-€ - die Rechnungen habe ich alle dem Nachfolger dazugegeben. Bin mir aber nicht sicher mit der Summe - für mich war das teuer.
 
rippchen_

rippchen_

Stammgast
Dabei seit
26.07.2005
Beiträge
2.359
Zustimmungen
0
Ort
S-H
Auto
ehemals M5 2.0 MZR-CD TOP
teuer?

Hallo,
also 78 Euro finde ich verdammt günstig... wenn das mit Einbau ist.
Grüße
HENRIK
 

moser

Stammgast
Dabei seit
08.01.2006
Beiträge
1.116
Zustimmungen
1
Ort
Sachsen bei Pfefferkuchenstadt Pulsnitz
Auto
mazda5 Excl.+Trendp., 2l-Benziner, papuagrau met.
Zweitwagen
Dacia Logan MCV 1,6 16V kometengrau met.
Hallo - ich habe extra nochmal in meinem ehemaligen Autohaus (Hommel/ Ottendorf-Okrilla bei Dresden) angerufen. Mein Premy ist noch auf der Festplatte: Waren sogar samt Einbau nur 70,-€! Lt. Gesprächspartner kostet aktuell ein Original-Hochtönersatz (samt Blenden) 46,50 € und drei Arbeitsstunden - also es habe sich preislich bei Mazda nichts geändert. Frank.
 
rippchen_

rippchen_

Stammgast
Dabei seit
26.07.2005
Beiträge
2.359
Zustimmungen
0
Ort
S-H
Auto
ehemals M5 2.0 MZR-CD TOP
3 Stunden

Hallo,
meinst Du 3 Stunden oder Arbeitseinheiten?
3 Stunden für ein paar Hochtöne wäre ziemlich lange.
Lagen bei Dir schon die Kabel?
Grüße
HENRIK
 

moser

Stammgast
Dabei seit
08.01.2006
Beiträge
1.116
Zustimmungen
1
Ort
Sachsen bei Pfefferkuchenstadt Pulsnitz
Auto
mazda5 Excl.+Trendp., 2l-Benziner, papuagrau met.
Zweitwagen
Dacia Logan MCV 1,6 16V kometengrau met.
Kabel lagen drin: Baujahr 1999 (100PS-Benziner). Arbeitseinheiten oder - stunden - weiß ich nicht. Aber wenn Du das so sagst, hat er glaub ich Arbeitseinheiten gesagt. Frank.
 

Lofty

Hochtöner im Premacy

Erstmal vielen Dank an alle hier im Forum.

Bei mir sind, wie könnte es anders sein, die Kabel nicht vorhanden. Scheint aber wirklich kein großes Problem zu sein die von oben "durchzustecken".
Die "Löcher" haben 45mm Durchmesser. Heißt das, ich kann 50mm Tweeter verwenden, wenn ich nicht die origanlen (PREIS!) nehmen will?
Zweitens, wo werden denn die Kabel angeschlossen? Mein Blaupunkt hat 4 LS-Ausgänge. Von Tweetern habe ich da nichts gelesen. Brauche ich da eine :?: Frequenzweiche?:?:
Tschuldigung wegen den blöden Fragen aber als Akkustiker bin ich eben nicht auf die Welt gekommen und als Tuner schon garnicht.

Danke für Eure Hilfe.

Lofty
 
rippchen_

rippchen_

Stammgast
Dabei seit
26.07.2005
Beiträge
2.359
Zustimmungen
0
Ort
S-H
Auto
ehemals M5 2.0 MZR-CD TOP
Einbau

Hallo.
das kommt ganz auf die Hochtöner an.
In der Regel werden sie an einer Frequenzweiche angeschlossen.
Es gibt auch auch welche, die man direkt anschließen kann, weil sie eine eigene Frequenzweiche haben. Entweder einzeln an einem Lautsprecheranschluss oder zusammen mit dem normalen Lautsprecher.
Schau einfach in die Anleitung der Hochtöner. Da ist normalerweise ein eindeutiger Schaltplan dabei.
Von zu billigen Hochtönern würde ich aber abraten, denn der Preis kommt nicht von nichts.
Grüße
HENRIK
 

Lofty

Guten Morgen,

also ich habe mir das Ganze mal richtig angeschaut.

Das Loch unter der Abdeckkappe hat 45mm Durchmesser. Es liegen bei meinem Premacy, BJ 2003, 131 PS natürlich keine Kabel dort.

Es ist eine irre Stocherei mit einem Draht da durch zu kommen.:x Vor allen Dingen links. Ich bin aber durch und habe mal einen "Führungsdraht" eingebaut.
Gekauft habe ich Magnat Tweeter mit Frequenzweiche. Kosten regulär 70.- Euro, gab es neu bei ebay für 30.- Euro. Diese sollten am Donnerstag bei mir eintreffen. Werde dann über das Ergebnis des Einbaus berichten.

Erstmal vielen Dank an alle die mit ihren Ratschlägen geholfen haben.:-D
 
rippchen_

rippchen_

Stammgast
Dabei seit
26.07.2005
Beiträge
2.359
Zustimmungen
0
Ort
S-H
Auto
ehemals M5 2.0 MZR-CD TOP
gespannt

Hallo,

wie bist du rechts (Beifahrerseite) durchgekommen?
Hast Du das Standard-Mazda Radio?
Bin sehr daran interessiert, wie das mit den Hochtönern bei Dir ausgeht/funktioniet/klingt!!!
Wäre echt super, wenn Du davon hier weiter berichten könntest:)

Grüße
HENRIK
 

Lofty

Hi,

rechts ging das also wesentlich einfacher. Einen festen Draht, Hanschuhfach ausgehängt und mit dem Draht, nicht nach unten, da gehts nicht, sondern etwas nach vorne zum Beifahrer hin. War recht easy. ;)

Nein, habe ein Blaupunkt Milano MP 34. Habe natürlich einen neuen Adapter gebraucht von Mazda original auf Blaupunkt.

Werde weiter berichten, evtl. auch ein Foto einstellen wenn die Tweeter da und drin sind.:-)

Lofty
 
Mazda4ever

Mazda4ever

Mazda-Forum User
Dabei seit
22.12.2004
Beiträge
723
Zustimmungen
0
Ort
Münsterland
Auto
Premacy CP 1.9, 100 PS, Bj. 2004
Hallo!
Ich war heute mit meinem Premy mal beim Freundlichen, weil das CD Gerät etwas zickt.
Da habe ich ihn auch mal auf die Hochtöner angesprochen.
Er hat gleich im Katalog nachgeschaut- für meinen Premy gibt es keine.
Da steht drin bis Nr.300000 oder so und mein Premacy Facelift ist wohl darüber........
Ich kann mir eigentlich nicht vorstellen, das die Löcher anders geworden sind als beim Pre- Facelift, oder?
Oder liegt es evtl. daran, dass die "alten Premys" noch Kabel bis zu den Löchern haben und die Neuen nicht?
 
Thema:

Hochtöner-Gitter Premacy, woher?

Hochtöner-Gitter Premacy, woher? - Ähnliche Themen

Mazda6 (GH) Mazda 6 GH 2,5L ein paar Fragen: Ein paar Fragen zum 6 GH 2.5L Hallo, ich bin Valentina und habe mir einen Mazda 6 GH als Hatchback gekauft. Das Auto hole ich erst nächste Woche...
Mazda3 (BL) Kofferraumverkleidung demontieren: Hallo zusammen, Ich habe mir eine Rückfahrkamera in meinen Mazda 3 BL eingebaut und habe dazu einmal die komplette Kofferraumverkleidung...
Mazda6 (GG/GY) Tausch Radio/Klimabedienteil von vor-Facelift auf Facelift (mit Bordcomputer): Hallo zusammen, ich habe noch einen Mazda 6 GG von 2004 mit Bose-Anlage. Leider hat die Radioblende einige Kratzer abbekommen und ich möchte sie...
Parksensoren nachgerüstet Fehlfunktion: Hallo zusammen! Ich würde mich gerne mit folgendem Problem an das Forum wenden. Wir haben für unsere Kinder einen Mazda 2 DJ BJ 2015 erworben. Um...
Premacy (CP) Fehlercode P0170 / P0171: Hallo, ich hoffe hier hilfe zu bekommen. Zwar habe ich einen Kumpel der mir Gottseidank beim Einbau und Repariert diverser Teile hilft, aber die...

Sucheingaben

mazda premacy hochtöner

,

premacy hochtöner

,

mazda premacy hochtöner abdeckung

Oben