Help!! PC Startet so langsam!

Diskutiere Help!! PC Startet so langsam! im Computer Checkpoint Forum im Bereich Public Section; Hi Leutz! BITTE HELFT MIR Und zwar hab ich mir vor 3 Wochen einen neuen Rechner Zugelegt. Jetzt ist es soweit dass alle Programme die Wichtig...

KingW

Hi Leutz!
[schild=1 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]
BITTE HELFT MIR [/schild]
Und zwar hab ich mir vor 3 Wochen einen neuen Rechner Zugelegt. Jetzt ist es soweit dass alle Programme die Wichtig sind Installiert sind und das Kastl endlich richtig läuft.

Jetzt ist es aber so dass der Start von Windows (Der Schwarze Bildschirm mit "Windows XP Professional" Schriftzug und dem balken der hin und her fährt) ca. 4 Minuten dauert! Auf Braucht der Rechner für meinen geschmack zu lange um die Ganzen Icons zu laden!


Hab mir auch schon Tune Up utilities besorgt aber das hat nicht wirklich viel Gebracht!

Zu Meiner Rechnerkonfiguration:
Motherboard: ASUS A8N - SLI
Netzteil: Taragn TG 480W U22
CPU: AMD Athlon™ 64 X2 Dual-Core Prozessor mit 2,2 GHz
Grafik: PowerColor X850 XT mit 256 MB GDDR3
Laufwerk: LG GSA-4167B DVD Multi
HDD: Samsung SpinPoint SP2504C
RAM: Corsair DIMM ValueSelect Kit 1024MB PC3200 DDR CL2.5-3-3-8-2T

Also: Was kann ich da machn dass des schneller geht bzw. was macht der Rechner eigentlich wärend dem Schwarzen "Boot Screen"

Bitte helft Mir!!
[schild=17 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]Das Dauert so lang!! bei der Konfiguration![/schild]

Lg KingW
 
Dom

Dom

Stammgast
Dabei seit
19.01.2005
Beiträge
1.357
Zustimmungen
0
Ort
Penzberg
Auto
Mazda MX5 / Audi A4
Beim Bootvorgang lädt er die Systemdateien etc. Also seltsam ist das schon bei Dir, schau mal was im Autostart alles drin ist, also einfach: start--> ausführen --> msconfig --> Systemstart (tab) und dann schau mal was da wirklich am anfang gestartet werden soll und was nicht. Zum anderen könntest Du auch mal die festplatten defragmentieren, aber eigentlich sollte das bei einem neuen Rechner nicht notwendig sein
 
Sir Andrew

Sir Andrew

Mazda-Forum User
Dabei seit
07.03.2004
Beiträge
838
Zustimmungen
0
Ort
Matzendorf-Hölles
Auto
Mazda6 Sport CD120/TE
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
323BG
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Hallo!

Ich stimme da Dom voll und ganz zu!

Du kannst auch in Tuneup Utilities nachschauen welche Proggis er beim Start lädt :arrow: Anpassen und Informieren :arrow: TuneUp StartUp Manager wählen und die nicht wichtigen Sachen einfach das häkchen weg! Aufpassen, dass du keinen Systemprogramme wegnimmst!!!!!

Unnötige Proggis sind z.B. Quicktime usw.

Sag uns Bescheid wie es funktioniert hat oder gib uns eine Liste mit den Programmen die er lädt.

cu
Sir Andrew
 
Palim

Palim

Mod-Team
Dabei seit
30.07.2005
Beiträge
5.994
Zustimmungen
103
Ort
Gerolsheim
Auto
Ford Mondeo Turnier 1,6 Eco; AD M3 1.6 BK Active
KFZ-Kennzeichen
Programme die gerne auch sehr viel hardware fressen sind zum Beispiel die Antivirenprogramme. Zum Beispiel der von Norton ist unglaublich speicherfressend, das könnte mann auch noch checken :idea:
 

KingW

Hi!

Also des mit der Msconfig kenn ich und hab ich auch eh gut unter kontrolle!! :oops:
d.h. Nur das Nötigste dabei!

Beim Systemstart werden gestartet:
AntiVir PE Classic System tray
ATI Control Panel
CLI.exe (Auch was von ATI)
CTF loader (Microsoft)
NVIDIA Firewall
Gene USB Monitor ??
Sound Man (Sound Kartne Tool)

Trotzdem braucht er sehr lang!!
Die liste der Abgeschalten Startelemnet is wesentlich länger:

System.jpeg


LG KingW
 
Dom

Dom

Stammgast
Dabei seit
19.01.2005
Beiträge
1.357
Zustimmungen
0
Ort
Penzberg
Auto
Mazda MX5 / Audi A4
Dann defragmentiere die kiste mal.

Ansonsten solltest du mal antivir prog sowie spyware prog laufen lassen.

Außerdem könntest du in der regestry mal in das run verzeichnis schauen was da noch alles drin steht. falls du nicht weißt wie das geht sag bescheid
 

KingW

Ähm...

Ich weiß wie ich in die Regsitry reinkomme! Über Start Ausführen regedit aba wie ich dann zum Run komm weiß ich leida net!!

Des Mit dem Defragmentiern hab i auch schon versucht hat aba net viel gebracht!

Antivir Proggys on son zeug hab ich sowieso imma laufen und auch imma Up to Date!!

Also bitte sag wie des mitn Run funzt.

THX

LG KingW
 
Dom

Dom

Stammgast
Dabei seit
19.01.2005
Beiträge
1.357
Zustimmungen
0
Ort
Penzberg
Auto
Mazda MX5 / Audi A4
also registry rinn: Local machine --> software --> microsoft --> windows --> current version --> RUN


Das selbe bei bei current user
 

Rotz

deaktivier mal bitte die nvidia firewall, die is in meinen augen 1. unnötig, 2. verursacht sie derbst probleme (bsods, datenkorruptionen,...), 3. wird die mit sicherheit dei system ausbremsen

zieh aber vorher lieber mal dei netzwerkkabel, ausser du hast no an router davorgschnallt, und fahr die mühle dann mal hoch
 

KingW

Juhuu!

Juhuu!!

Danke für eure Tipps!!!! :P

Hab Jetzt noch mal alles gemacht: Registry gecleant, Defragmentiert, Systemstart überprüft usw.

Ergebnis: Die Mühle läuft in 40 sec. [schild=1 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]freu[/schild]

THX @ All

Lg KingW
 
Palim

Palim

Mod-Team
Dabei seit
30.07.2005
Beiträge
5.994
Zustimmungen
103
Ort
Gerolsheim
Auto
Ford Mondeo Turnier 1,6 Eco; AD M3 1.6 BK Active
KFZ-Kennzeichen
Und wieder ein Problem weniger :D
 

KingW

Jo

I freu mi eh voll!!

[schild=4 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]!!! Juhuuuu !!![/schild]

Lg KingW
 
Sir Andrew

Sir Andrew

Mazda-Forum User
Dabei seit
07.03.2004
Beiträge
838
Zustimmungen
0
Ort
Matzendorf-Hölles
Auto
Mazda6 Sport CD120/TE
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
323BG
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Freut uns für dich und uns auch! :lol:

cu
Sir Andrew
 
Thema:

Help!! PC Startet so langsam!

Oben