Guter Sound mit originalem Radio

Diskutiere Guter Sound mit originalem Radio im Soundanlagen in euren Mazda´s Forum im Bereich Technik und Tuning; Moinsen, ich habe mich eben neu angemeldet, da ich mit dem Gedanken spiele mir einen 2002er Mazda 6 zu kaufen, da mein alter BMW 320i (E36)...

  1. #1 SuperXero, 26.06.2011
    SuperXero

    SuperXero Neuling

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 BJ 2002 2.3
    KFZ-Kennzeichen:
    Moinsen,

    ich habe mich eben neu angemeldet, da ich mit dem Gedanken spiele mir einen 2002er Mazda 6 zu kaufen, da mein alter BMW 320i (E36) langsam seinen Geist aufgibt.

    Ich schwanke momentan zwischen einem BMW 320i (E46) oder halt dem Mazda 6, wobei der Mazda 6 das viel bessere Preis/Leistungsverhältnis hat.

    Nur 1 Sache stört mich am Mazda:

    Ich kann das originale Radio nicht ohne einbußen tauschen. Habe mich aber schon etwas nach möglichen Lösungen schlau gemacht.

    Ich würde dann einen High-Low Adapter einbauen um meinen Crunch GT 4600 Verstärker anzusteuern, wo auch ein Crunch-Subwoofer dran hängt.

    Nun zu meiner eigentlichen Frage: Wenn ich mit einem hochwertigen Adapter (ca. 80€) arbeite, habe ich dann trotz einem Adapter einen guten Sound? Oder liegen "Welten" zwischen so einem Adapter und meinem JVC Radio (ca. 5 Jahre alt)?

    --

    Hier noch die Autodaten:

    Mazda 6 2.3
    BJ 2002
    Vollausstattung

    --

    Hat jemand Erfahrungen?

    Vielen Dank!

    lg
    SuperXero
     
  2. #2 fischi885, 27.06.2011
    fischi885

    fischi885 Stammgast

    Dabei seit:
    17.07.2009
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 2L Diesel Active
    Hallo,

    da du schreibst Vollausstattung, geh ich mal davon aus das du das Navi drin hast!
    Also ich würde empfehlen, hol dir nen High-Lowadapter von Helix und mach den Sub dran und fertig, alles andere lohnt sich nur für richtige anlagen, aber nur für nen sub würde ich nicht mehr machen
     
  3. #3 acupofcoffeepls, 27.06.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.07.2011
    acupofcoffeepls

    acupofcoffeepls Stammgast

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BK Sport
    KFZ-Kennzeichen:
    Hey ich hab die gleiche Kombination wie du sie dir einbauen willst.

    High Low Adapter mit Crunch Woofer + Endstufe!

    Rumpst ganz schön! Klanglich einfach geil! ;)
     
  4. #4 SuperXero, 04.07.2011
    SuperXero

    SuperXero Neuling

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 BJ 2002 2.3
    KFZ-Kennzeichen:
    Moinsen,

    danke für die Info!

    Hab ihn mir übrigens geholt =) Der fährt sich echt super!

    Jetzt erstmal en Mazda Club suchen^^

    Anlage kommt in 2 Wochen rein.

    Wo hast du deinen HighLow-Adapter angeschlossen und welchen hast du?

    Merci!

    lg
    SuperXero
     
  5. #5 acupofcoffeepls, 04.07.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.07.2011
    acupofcoffeepls

    acupofcoffeepls Stammgast

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BK Sport
    KFZ-Kennzeichen:
    Tritt unserem Club bei! ;) Ist aber ein bisschen weiter weg. :-) Trier und Passau ist schon ein Stück! ;)
    Ich kann dir gar nicht sagen, welchen Hi/Lo Adapter ich hab, hat so um die 60 EUR gekostet. Ich hab Ihn direkt am Radio angeschlossen und auch hinten am Radio versteckt.
    Ist nie ziemliche friemelei, weil der Platz dort sehr gering ist. Haben fast kaum das Radio wieder reinbekommen.
     
  6. #6 DevilsFA, 04.07.2011
    DevilsFA

    DevilsFA Captain Slow
    Mod-Team

    Dabei seit:
    07.02.2008
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    15
    Auto:
    Mazda2 Impuls Bj 08 55kW
    Hallo acupofcoffeepls,

    bitte verzichte in Zukunft auf Fullquote (zitieren des kompletten Beitrags). Entweder auszugsweise auf was Du Dich beziehen möchtest oder gänzlich darauf verzichten und unten den "Antworten" Button nutzen. Alles andere wird sonst unübersichtlich.
     
  7. #7 SuperXero, 04.07.2011
    SuperXero

    SuperXero Neuling

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 BJ 2002 2.3
    KFZ-Kennzeichen:
    Hehe,

    ist leider etwas zu weit :D Glaube in der Gegend gibbet nix =(

    In der Woche ab dem 18.7. wird der Anlageneinbau in Angriff genommen. Hoffe es klappt^^

    Irgendwie hat der original Subwoofer keine tiefen, sonst ist der Klang der Anlage echt gut.

    lg
    SuperXero
     
  8. #8 acupofcoffeepls, 04.07.2011
    acupofcoffeepls

    acupofcoffeepls Stammgast

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BK Sport
    KFZ-Kennzeichen:
    Dann sperrt doch die Zitat-Funktion, wenn diese nicht gern gesehen ist! ;)

    @Super:
    Ja, ist mir auch schon aufgefallen, denke für so etwas ist der Woofer nicht ausgelegt. Viel Spaß beim Einbau, hol dir auf alle Fälle eine PIN Belegung vom Radio - du wirst sie brauchen. Aber alles in allem ist es schon easy.
    Ist halt nur zeitaufwendig mitm Kabel verlegen,etc.

    Welche Batterie hast du?
     
  9. #9 fischi885, 05.07.2011
    fischi885

    fischi885 Stammgast

    Dabei seit:
    17.07.2009
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 2L Diesel Active
    also ich ahb den high-low-adapter hinten an den subwoofer stecker angeschlossen, da musst du nicht alles durchs auto ziehen, nur das plus kabel!
     
  10. #10 SuperXero, 05.07.2011
    SuperXero

    SuperXero Neuling

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 BJ 2002 2.3
    KFZ-Kennzeichen:
    Ist das vom Sound her gesehen egal?
     
  11. #11 SeppSpieler, 06.07.2011
    SeppSpieler

    SeppSpieler Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 f 2.0i GT 2002er
    KFZ-Kennzeichen:
    Hi Low Adapter funktioniert. Wenn mal eine gute Anlage reinsollte (wovon du nichts geschrieben hast) dann müsste ein DSP her.
     
  12. #12 DevilsFA, 06.07.2011
    DevilsFA

    DevilsFA Captain Slow
    Mod-Team

    Dabei seit:
    07.02.2008
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    15
    Auto:
    Mazda2 Impuls Bj 08 55kW
    Andere schaffen es auch, die Funktion richtig zu nutzen. Insofern wird hier gar keine Funktion gesperrt oder abgeschaltet. Kann ja aber auch nicht wirklich so schwer sein solch einfache Dinge einzuhalten.
     
Thema: Guter Sound mit originalem Radio
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. high low adapter mazda 6 www.mazda-forum.info

Die Seite wird geladen...

Guter Sound mit originalem Radio - Ähnliche Themen

  1. Mazda6 (GJ) Originale Spoilerlippe

    Originale Spoilerlippe: Hallo Community, hat jemand von euch an seinem 6er die Verspoilerung aus dem Mazda Zubehör verbaut? Mich interessieren da mal Detailbilder der...
  2. Plötzlich schlechten Radio Empfang

    Plötzlich schlechten Radio Empfang: Hi Zusammen, ich bin Andreas und finde das Forum echt gut. Nun zu meinem Problem. Seit 1 Woche habe ich einen schlechten Radio Empfang, egal...
  3. 4 Original Mazda 3 BL BM BN Felgen 7J x 18 ET 50

    4 Original Mazda 3 BL BM BN Felgen 7J x 18 ET 50: Biete hier vier originale Mazda 3 Felgen 7J x 18 ET 50 an. Eine Felge hat leider oberflächliche Beschädigungen, alle anderen sind in einem...
  4. Mazda3 (BL) Eonon GA9363 Radio Fragen zur Bedienung

    Eonon GA9363 Radio Fragen zur Bedienung: Guten Abend zusammen, mir wurde hier schon mal das Eonon GA9363 empfohlen:...
  5. Mazda 3 BK (Bj. 2004): Radio-Einheit durch Radio/CD-Einheit ersetzen

    Mazda 3 BK (Bj. 2004): Radio-Einheit durch Radio/CD-Einheit ersetzen: Hallo, Forum, bin neu hier, habe daher auf die Schnelle (Suchfunktion) nichts Adäquates gefunden. In meinem Mazda 3 BK (Bj. 2004) ist nur ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden