Gibt es ein einfachen und billigen weg Carplay in Mazda 3 zu installieren?

Diskutiere Gibt es ein einfachen und billigen weg Carplay in Mazda 3 zu installieren? im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Gibt es ein einfachen und billigen weg Carplay in Mazda 3 zu installieren? Vielleicht selber machen und nicht in der Werkstatt. Hi t es youtube...

  1. #1 Real_Joe, 13.10.2020
    Real_Joe

    Real_Joe Einsteiger

    Dabei seit:
    11.10.2020
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Gibt es ein einfachen und billigen weg Carplay in Mazda 3 zu installieren?
    Vielleicht selber machen und nicht in der Werkstatt. Hi t es youtube videos manssn
     
  2. #2 SaxnPaule, 13.10.2020
    SaxnPaule

    SaxnPaule Zuckerbrot ist alle!
    Mod-Team

    Dabei seit:
    29.12.2018
    Beiträge:
    1.271
    Zustimmungen:
    595
    Auto:
    GJ2 G194 Signature
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Corolla E11 FL 3ZZ-FE
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Wäre durchaus hilfreich wenn du das Baujahr oder Modell dazuschreiben würdest.

    Wenn du das übersetzen könntest wäre ich dir auch sehr dankbar.
     
  3. #3 Skyhessen, 14.10.2020
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    1.690
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
  4. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.410
    Zustimmungen:
    169
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Du könntest dein iPhone durch ein Android Gerät ersetzen und AA über die AIO Tweaks aufspielen.
     
  5. #5 SaxnPaule, 14.10.2020
    SaxnPaule

    SaxnPaule Zuckerbrot ist alle!
    Mod-Team

    Dabei seit:
    29.12.2018
    Beiträge:
    1.271
    Zustimmungen:
    595
    Auto:
    GJ2 G194 Signature
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Corolla E11 FL 3ZZ-FE
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Setzt voraus, dass er ein MZD hat oder nicht? Daher die Frage nach dem Baujahr.

    Falls er keins hat kann er die HU auch durch eine aus dem Zubehör mit Carplay ersetzen.

    Ohne weitere Informationen vom TE aber alles nur Spekulation.
     
  6. Tischo

    Tischo Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    102
    Auto:
    M6 GJ/GL Kizoku Intense
    Zweitwagen:
    Mini Clubmann JCW
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Ich muss mal doof fragen, was sind denn AIO Tweaks und kann man also AA ohne zusätzliche Hardware machen können?

    Danke,
    Chris
     
  7. #7 SaxnPaule, 14.10.2020
    SaxnPaule

    SaxnPaule Zuckerbrot ist alle!
    Mod-Team

    Dabei seit:
    29.12.2018
    Beiträge:
    1.271
    Zustimmungen:
    595
    Auto:
    GJ2 G194 Signature
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Corolla E11 FL 3ZZ-FE
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Tischo gefällt das.
  8. Tischo

    Tischo Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    102
    Auto:
    M6 GJ/GL Kizoku Intense
    Zweitwagen:
    Mini Clubmann JCW
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    HAst du das schon gemacht? und ja ich frag wegen unserem 6er.. Können wir auch gern mal per PN plaudern, bevor ich mir jetzt 149 Seiten durchlese :lachen:
     
  9. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.410
    Zustimmungen:
    169
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    In der Regel dürfen die letzten 10 Seiten reichlich.
     
  10. #10 SaxnPaule, 14.10.2020
    SaxnPaule

    SaxnPaule Zuckerbrot ist alle!
    Mod-Team

    Dabei seit:
    29.12.2018
    Beiträge:
    1.271
    Zustimmungen:
    595
    Auto:
    GJ2 G194 Signature
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Corolla E11 FL 3ZZ-FE
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    @Tischo Ja hab ich gemacht, da ich zum Glück noch eine 59er Version drauf habe. Da geht es einfach per seriellem Zugriff. Ab > 70.00.100 muss der "Hack" während des Firmware Updates per seriellem Zugriff geschehen, was das Ganze deutlich erschwert.

    Android Auto nutze ich aber nicht. Mir ging es hauptsächlich um das Abschalten der lästigen Warnmeldungen und der Touch Bedienung während der Fahrt.
     
    Mr. Mazda gefällt das.
  11. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.410
    Zustimmungen:
    169
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Ab der 70 000... geht das AA angeblich eh nicht mehr über AIO. ... man müsste dann wieder auf die letzte 59er zurück setzen.
     
    Mr. Mazda gefällt das.
  12. #12 Real_Joe, 15.10.2020
    Real_Joe

    Real_Joe Einsteiger

    Dabei seit:
    11.10.2020
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2

    Sorry natürlich Baujahr ist 2014
    Model ist Mazda 3 Revolution.
    Ich hab das Auto noch nicht deshalb kann ich nicht sagen was für ein Software drauf ist.
    Ich hab mich leider vertippt haha.
    Hab eingentlich gemeint gibt es youtube tutorials wie man das richtig macht ?
     
    Destroyer2 gefällt das.
  13. #13 Real_Joe, 15.10.2020
    Real_Joe

    Real_Joe Einsteiger

    Dabei seit:
    11.10.2020
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Ich hab ein Android.
    Meine aber paar Freunde von mir haben iPhone deshalb wollte ich car play auch drauf haben .
     
  14. #14 Real_Joe, 15.10.2020
    Real_Joe

    Real_Joe Einsteiger

    Dabei seit:
    11.10.2020
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Wie viel kostet das ungefähr ? Also die Teile und wo kann man Sie kaufen ?
    Würde es auf mein Mazda 3 Revolution 2014 funktionieren oder ist es zu alt?
     
  15. Gruni

    Gruni Neuling

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    13
    Auto:
    2010er Mazda6 SK GH-FL 2.0 DISI
    KFZ-Kennzeichen:
    moin,

    hier mal die Einbau-Erklärung, allerdings für das Facelift-Modell ab 2017. Ich denke nur Material kaufen und selbst einbauen, könnte gut klappen.
    In D kosten das KIT 225,00 € ohne Einbau. Du musst dein MZD-Conncet-Firmware aber auf eine 70.....-Version upgraden und erst dann das KIT einbauen.



    auf bald
    Gruni
     
    Real_Joe gefällt das.
  16. Gruni

    Gruni Neuling

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    13
    Auto:
    2010er Mazda6 SK GH-FL 2.0 DISI
    KFZ-Kennzeichen:
    moin,

    ich noch mal. Ich habe mir jetzt das Kit in Österreich beim Mazda-Händler bestellt, incl. Versand nach D für 168,00 €. Einbau mache ich selbst, gemäß Youtube-Anleitung. Ich habe aber auch einen BN 4/2017, also exakt so wie im Video. Ein Unterschied zu Deinem Wagen ist die "echte Handbremse und dadurch einen anderen Mitteltunnel. Wo ist denn bei dir der SD-Navi-Slot und USB-Anschluss-Terminal? Im Fach zwischen den Sitzen oder vorne unten unter der Klima-Regelung?

    auf bald
    Gruni
     
  17. #17 Real_Joe, 27.10.2020
    Real_Joe

    Real_Joe Einsteiger

    Dabei seit:
    11.10.2020
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    @Gruni ok Danke für die Infos !!
    Wo hast du das bestellt in Österreich ?
    Wie kann ich das mit meiner Handbremse dann verdrahten ? Ist es komplizierter ? SD Slot ist bei mir im Fach zwischen den Sitzen .
    Danke für deine Hilfe !!
    Mfg
    Joe
     
  18. Gruni

    Gruni Neuling

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    13
    Auto:
    2010er Mazda6 SK GH-FL 2.0 DISI
    KFZ-Kennzeichen:
    moin,

    vergiss "die Handbremse". Es ging mir nur darum, das du einen anderen Mitteltunnel hast als ich. Das Video zeigt wie das Kabel verlegt wird in MEINEM Modell, Du hast aber den Vorgänger mit der richtigen Handbremse. Es könnte daher sein, das die zwei neuen Kabel auf der anderen Seite (Beifahrerseite) zum USB-Port verlegt werden müssen. Das kann ich halt nicht genau sagen.

    Ich frag mal den Mazda-Dealer ob ich seine Adresse weitergeben kann/darf und ob er auch noch weitere Kunden aus Deutschland beliefern möchte/darf. Nicht das er da von Mazda einen "auf den Deckel" bekommt, wenn das öffentlich gemacht wird. Klassischer Händler mit Vorkasse per Überweisung (paypal kannst du da vergessen). Versand dann nach Geldeingang.

    auf bald
    Gruni
     
  19. Gruni

    Gruni Neuling

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    13
    Auto:
    2010er Mazda6 SK GH-FL 2.0 DISI
    KFZ-Kennzeichen:
    moin,

    so, Info vom Mazda-Händler: Adresse geht klar, kann öffentlich gemacht werden.

    Autohaus Krautinger Ges.m.b.H. in Wartberg

    Team - Autohaus Krautinger GmbH, Pernegg und Wartberg

    Ansprechpartner dort ist Ersatzteil-Lager/Zubehör (steht auf der Homepage)

    Die Ersatzteilnummern für den Nachrüstsatz von Ihrem Mazda 3 BN wären
    USB-Hub TK78-66-9U0C € 94,18 inkl. Mwst
    Kabel C830-V6-60Z € 57,05 inkl. Mwst.
    Unterlage C820-V6-693 € 4,00 inkl. Mwst.
    + Versandkosten Deutschland: € 10,00

    geht nur per Vorkasse mit Auslandüberweisung in €.

    Bitte immer nett und freundlich bleiben bei Anfragen und Email-Korrespondenz.

    auf bald
    Gruni
     
  20. #20 Skyhessen, 27.10.2020
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    1.690
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
Thema:

Gibt es ein einfachen und billigen weg Carplay in Mazda 3 zu installieren?

Die Seite wird geladen...

Gibt es ein einfachen und billigen weg Carplay in Mazda 3 zu installieren? - Ähnliche Themen

  1. Bose verstärker gibt den Geist auf

    Bose verstärker gibt den Geist auf: Hat jemand so einen verstärker mit der selben Nummer der funktioniert??
  2. Welche Möglichkeiten gibts Car Play zu bekommen in Mazda 6 GJ 2013

    Welche Möglichkeiten gibts Car Play zu bekommen in Mazda 6 GJ 2013: Bin grundsätzlich zufrieden mit der Sound-/Navigationslösung mit dem Bose System in meinem Mazda 6 aus 2013. Dennoch liebäugle ich als Fan von...
  3. Bose Verstärker im Mazda 6 GH gibt den Geist auf

    Bose Verstärker im Mazda 6 GH gibt den Geist auf: Hallo! Ich bin neu hier im Forum und brauche Hilfe. Hat jemand vielleicht eine Ahnung wo ich einen Bose Verstärker mit der Teilenummer GER466A20...
  4. Gibt es für den Mazda MX-5 NB Verdecke; nicht unifarben, sondern mit Muster?

    Gibt es für den Mazda MX-5 NB Verdecke; nicht unifarben, sondern mit Muster?: Gibt es für den Mazda MX-5 NB Verdecke; nicht unifarben, sondern mit Muster (siehe die englische Flagge für den Minicooper Cabrio)?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden