Getriebe öffnen

Diskutiere Getriebe öffnen im 121, 323, 626, 929 Forum im Bereich Technikbereich: Die klassischen Mazda Modelle; Halli Leutz, so mal was ganz technisches Heute :lol: Als ich Heme in DE war hab ich neues Spielzeug für mein bestes Stück geholt. Unter...

  1. #1 Ruffneck, 12.01.2005
    Ruffneck

    Ruffneck Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 GT-Turbo DOHC 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Halli Leutz,

    so mal was ganz technisches Heute :lol: Als ich Heme in DE war hab ich neues Spielzeug für mein bestes Stück geholt. Unter anderem ein 90 TKm gelaufenes Getriebe. Mein aktuelles hat ca. 150 TKm runter aber die Kupplung wurde letzten Sommer komplett gewechselt (nagelneu). Aber mein Getriebe ist am Schaltbolzen undicht und innerlich klingt es auch nicht mehr sehr gut (permanentes pfeifen). Nun möcht' ich gerne meine Kupplung ins 90 TKm Getriebe rein machen bzw. beide durch checken und dann danach entscheiden. Aber!!! Habe mir sagen lassen das man Spezialwerkzeug braucht??? Ist das eigentlich kompliziert? Was muss man da achten? Oder besser doch in eine fachkundige Werkstatt geben??? Handwerklich bin ich eigentlich gut begabt und mache lieber vieles alleine. Aber so'n Getriebe ist ja nun auch nicht grad ein Elektroschaltschrank (bin Elektriker :) )

    Gr33tinx, Ruffneck
     
  2. #2 lukyrx7, 12.01.2005
    lukyrx7

    lukyrx7 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.11.2004
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    diverse Mazda Rx-7 versch. Bj. mit/ohne Turbo
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo

    Also an der Kupplung musst du nichts machen, wenn du nur das andere Getriebe reintust. Warum willst du eigentlich das andere Getriebe öffnen?
    Also Spezialwerkzeug braucht man keines. Also ich hab noch nie bei einem Mazda Getriebe eins gebraucht. Das einzig was es gibt ist ein Antriebswellenausdrücker. Meist steckt die Antriebswelle im Achsschenkel fest und muss ausgepresst werden. Aber manchmal geht es auch mit einem Schlag mit dem Hammer. Und für die Kupplung gibt es noch Zentriedorne. Aber wenn du die Kupplung oben lässt brauchst du das nicht.

    Gruß

    Lukyrx7
     
  3. #3 Ruffneck, 13.01.2005
    Ruffneck

    Ruffneck Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 GT-Turbo DOHC 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Na einfach aus 2 Getrieben, eins machen. Da meins wo die neu Kupplung drinnen ist, am Schaltbolzen undicht ist. Um diesen zu wechseln musste aber das komplette Getriebe öffnen.
    So und um mir das zu sparen wollte ich nur Kupplung raus und im anderen Getriebe rein, aber ich weiß nicht ob das innerlich i.O. ist. Daher wollte ich es auch öffnen.

    Gr33tinx, Ruffneck
     
  4. #4 lukyrx7, 13.01.2005
    lukyrx7

    lukyrx7 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.11.2004
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    diverse Mazda Rx-7 versch. Bj. mit/ohne Turbo
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo

    Ich glaub du verstehst mich falsch. Die Kupplung ist ja nicht im Getriebe verbaut. Sie ist an die Schwungmasse geschraubt und diese ist am Motor verschraubt. Das Getriebe wird nur über die Kupplung eingefahren. Da musst du das Getriebe nicht zerlegen. Und wenn das neue OK ist kannst du es ganz einfach nur einbauen ohne was zu zerlegen.

    Gruß

    Lukyrx7
     
  5. #5 Ruffneck, 14.01.2005
    Ruffneck

    Ruffneck Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 GT-Turbo DOHC 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Æ e så tjukk i hue :lol: :lol: :lol:
    Man hatte da was verwechselt. Du hast erstmal vollkommen recht. Kupplung ist trotzdem neu :wink: aber ich meinte eigentlich das Ausrücklager, das wurde damals nämlich auch gleich mitgemacht da es ziemlich rauh lief.
    Ob nun das andere Getriebe i.O ist weiß ich ja nicht.

    Gr33tinx, Ruffneck
     
  6. #6 lukyrx7, 14.01.2005
    lukyrx7

    lukyrx7 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.11.2004
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    diverse Mazda Rx-7 versch. Bj. mit/ohne Turbo
    KFZ-Kennzeichen:
    Aha

    Um das Ausrücklager zu wechseln musst du aber das Getriebe auch nicht zerlegen.
    Das ist aber blöd wenn du nicht weißt ob das neue OK ist. Dann bleibt dir nichts anderes übrig als es aufzumachen und zu schauen. Also wie gesagt du brauchst kein Spezialwerkzeug um es zu öffnen. Für den Zusammenbau brauchst du nur mehr eine Dichtungsmasse. Sonst eigentlich nichts.

    Gutes Gelingen

    Gruß

    Lukyrx7
     
  7. #7 Ruffneck, 14.01.2005
    Ruffneck

    Ruffneck Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 GT-Turbo DOHC 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Keine Ahnung. Ich habe zwar schon zwei Umbauten gemacht aber noch niemals nicht 'nen Getriebe geöffnet oder so. Destawegen.

    Eigentlich soll's 90Tkm gelaufen sein aus 2. Hand. Aber wer weiß das schon?!

    Dankescheen :)

    Gr33tinx, Ruffneck
     
Thema:

Getriebe öffnen

Die Seite wird geladen...

Getriebe öffnen - Ähnliche Themen

  1. Mazda5 (CW) Passt hier ein anderes Getriebe rein?

    Passt hier ein anderes Getriebe rein?: Hallo und guten Tag, ich habe einen Mazda 5 CW bj 2011 mit dem 1.6tdci 6-Gang Handschaltung. Es ist das AV6R 7002 HF Getriebe verbaut. Nun habe...
  2. Mazda6 (GG/GY) Mazda 6 2.0, 147 PS. BJ 2007 Getriebeöl bei 230000 km wechseln ( 6 Gang Getriebe) ?

    Mazda 6 2.0, 147 PS. BJ 2007 Getriebeöl bei 230000 km wechseln ( 6 Gang Getriebe) ?: Mazda 6 kombi 2.0, 147 PS. BJ 2007 vor kurzem gekauft. wann ist ein Getriebe Ölwechsel zu empfehlen ? Keine Ahnung wann die letzte Inspektion war...
  3. Mazda B2500 Getriebe vom BT50?

    Mazda B2500 Getriebe vom BT50?: Hallo Leute, Ich bin neu hier und bin seit kurzem glücklicher Besitzer von einem Mazda B2500 DK, TD 2.5 4x4, BJ 2001. Wie es halt so ist, sind...
  4. Getriebe öffnen?

    Getriebe öffnen?: Moin allerseits, beim meinem alten 323BG ist das Getriebe undicht, das Öl läuft in die Kupplung rein. Eine bekannter Autoschrauber hat jedoch...
  5. 626 GE - Getriebe öffnen

    626 GE - Getriebe öffnen: so hallo alle miteinander, der ein oder andere kenn mein leider immer noch wirkendes Problem, Simmering am Getrieb undicht. also die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden