Gesperrtes Radio nach falscher PIN Eingabe

Diskutiere Gesperrtes Radio nach falscher PIN Eingabe im Demio, Premacy, MPV, Tribute und Xedos 6/9 Forum im Bereich Technikbereich: Die klassischen Mazda Modelle; Hallo alle zusammen, habe vor kurzem mein Radio durch mehrfache Eingabe einer falschen PIN gesperrt, und dann gings los mit Lösung suchen. Da...

  1. #1 core1979, 01.06.2009
    core1979

    core1979 Einsteiger

    Dabei seit:
    02.03.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Hallo alle zusammen,
    habe vor kurzem mein Radio durch mehrfache Eingabe einer falschen PIN gesperrt, und dann gings los mit Lösung suchen.
    Da mir die knapp 100€ beim Händler des Vertrauens für eine einfache Entriegelung zu viel waren machte ich mich auf die suche nach einer preiswerteren Lösung, und wurde nach langer zeit fündig. Damit dies bei euch nicht so lange dauert, dachte ich mir hier mal was zu posten.

    Nach Eingabe der falschen PINs, steht im Display : " ERR"
    Zünschlüssel auf ACC.
    Um den Entriegelungscode des Radios eingeben zu können bedarf es einer Tastenkombination, die da lautet:
    Preset 6 (Stationspeichertaste6) , AM, Auto-M, Seek Up (Suchlauf hoch). Jeweils eine Taste nach der anderen.
    Nun Sagt das Display: " _ _ _ _ "
    Nun muss man den jeweils für das Radio gültigen Code eingeben ( geht wie bei der Pineingabe mit den Tasten 1-4).
    Habe bei meiner suche folgende codes gefunden: 4989, 1414, 5011, 0532.
    (bei meinem Mazda Premacy 2.0 2001 facelift hat 1414 funktioniert)
    Nach eingabe des codes die tasten Auto-M und Preset 6 gleichzeitig drücken.
    Bei richtigem code erschein im Display: "GOOD"
    Zündundung aus und gut....

    viel erfolg damit....
     
    Paulchen58 gefällt das.
  2. #2 real_Base, 01.06.2009
    real_Base

    real_Base Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    1
    Ich frage mich warum dieser simple Vorgang bei einem Händler so enorm viel Geld kostet, wenn diese Aktion letztendlich nur Minuten dauert?
     
    Paulchen58 gefällt das.
  3. #3 Messehalle, 05.06.2009
    Messehalle

    Messehalle Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Kein Mazda5 mehr
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo!

    Bingo, habe gerade heute ein gesperrtes Radio aus einem MX5 oder 323 BJ, was ich schon 2 Jahre rumliegen habe, mit deiner Anleitung entsperrt. Übrigens auch mit Code 1414.
    Das ist schon der Hammer, wenn das noch nicht mal der Händler kennt!!!

    Gruß Jörg
     
    Paulchen58 gefällt das.
  4. #4 future74, 07.06.2009
    future74

    future74 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    626 GE, Bj.93, 2.0i, 86kW, 117PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Diese Anleitung wurde aus sicherheitstechnischen Gründen von Mazda für die Händler nicht zu Verfügung gestellt, deshalb kennt das ein Mazdahändler auch nicht und deshalb kann ein Händler das Gerät nur einschicken und dort wird es dann gegen Gebühr entsperrt.

    Im Internet findet man mittlerweile sämtliche Freischaltcodes, so wie auch dieses.

    Grüße Peter
     
  5. #5 Great-Cthulhu, 02.11.2009
    Great-Cthulhu

    Great-Cthulhu Einsteiger

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    war grad gezwungen es auszuprobieren :-)
    Der Code für meinen Mazda 3 Bj.2007 lautet: 3511 ;)
    mfg
     
  6. #6 shobber, 02.11.2009
    shobber

    shobber Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Fiat128 Mazd626
    Prima
    normal kann ja ein potenzieller kleinganove
    mit solchen radio´s nix anfangen
    denn wer kauft sich n radio ohne funktion

    nu gehts ja
    :neeee:
     
  7. Oldie

    Oldie Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.07.2009
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Freunde,
    habt ihr euch über diese Informationen eigentlich schon Gedanken gemacht?
    Warum hängt ihr die Anleitung zum Decodieren nicht gleich ins Seitenfenster.

    Und dann wundern wir uns über aufgebrochene Fahrzeuge und total zerstörte Armaturenbretter.

    mfG
    Oldie
     
  8. Gast

    Gast Guest

    Genial!
     
  9. Jonni

    Jonni Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    Welcher böse Junge klaut denn ein Serienradio aus einem jap. Auto? Geklaut werden doch nur Werksnavis und hochwertige, nachgerüstete Soundsysteme. Das codieren von Werksradios halte ich daher für Quatsch. Auf die Spitze treibt es mal wieder VW. Man spart sich jetzt die früher noch beigefügte Codekarte. Um an den werksseitig eingestellten Code zu kommen, muss der Wagen jetzt an den PC des Händler, der den Code dann auslesen kann. :idiot:

    CU
    Jonni
     
    Paulchen58 gefällt das.
  10. #10 DonBlech, 03.11.2009
    DonBlech

    DonBlech Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    0
    Warum funktionieren überhaupt irgendwelche Codes, außer dem selbst irgendwann einmal eingegebenen, das ist doch hier die Frage.
     
  11. #11 core1979, 20.12.2009
    core1979

    core1979 Einsteiger

    Dabei seit:
    02.03.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    @Oldie
    Da mache ich mir nun wirklich keine Sorgen. Denn was ich in ohne jede Beziehung in Erfahrung bringen kann, kann ein "Ganove" längst.8)
     
  12. #12 felgenbremse, 19.05.2010
    felgenbremse

    felgenbremse Guest

    moin allerseits.

    bin seit zwei tagen mazda-fahrer, seit einem tag hier registriert - und heute schon im siebten himmel: das einzig unschöne bei meinem 323 f (11/2001)war das "Err" im radio-display ... und siehe da, mit obiger anleitung und der zauberformel "1414" ist das problem gelöst !!!
    Danke!!
     
  13. #13 dergraf13, 24.05.2010
    dergraf13

    dergraf13 Neuling

    Dabei seit:
    23.04.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 2 80PS
    KFZ-Kennzeichen:
    hab das gleiche problem bei meinem demio. hat aber bis jetzt keine nummer gefrunzt.:(
     
  14. #14 Fränk_xf, 12.02.2011
    Fränk_xf

    Fränk_xf Neuling

    Dabei seit:
    10.06.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir läuft das Radio nun auch wieder, musste die Batterie nach einem Kupplungsdefekt ausbauen und stand ohne Code da.Vielen Dank
     
  15. Joker

    Joker Stammgast

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 2 DE Independence 1.3 75PS Trend-Paket
    Stehe vor dem selben Problem.

    Nach dem Werkstattbesuch stand zunächst CODE, jetzt ERR.
    Leider funktioniert keiner der Codes aus diesem Thread.

    Mein Händler sagt, dass bei Neuwagen keine Codes zum Diebstahlschutz eingegeben werden. Selber habe habe ich auch nichts gemacht.

    Gibt es noch einen Trick? Möchte mir den Aufwand gerne ersparen...
     
  16. #16 Bockesch1, 17.01.2012
    Bockesch1

    Bockesch1 Einsteiger

    Dabei seit:
    17.01.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
  17. kishon

    kishon Einsteiger

    Dabei seit:
    28.01.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    @ bokesch1

    Bei mir ist dasselbe Radio verbaut. Anfang Jan. dieses Jahres wurde beim Kupplungstausch die Batterie abgeklemmt und danach blinkte "Err" im Display.
    Obwohl ich den Diebstahlcode kenne (hab ihn ja selber eingegeben) - keine Chance.
    Lt. Mazdahändler sollte das Radio zum entsperren eingeschickt werden. Kostenpunkt 80 Euro.
    Nach langer Recherche im Internet, viel Probieren und einer Portion Glück habe ich folgende Lösung gefunden

    1. Zündung aus, dann Zündschlüssel auf ACC.
    2. Drücke folgende Tasten hintereinander:

    1: Audio
    2: FM
    3:Ast/Mtl
    4:Stationstaste 5

    Es erscheint "----" im Display
    Hier mußt du eingeben "4 9 8 9"

    Danach gibt es zwei Möglichkeiten. Ich weiß nicht mehr genau wie ichs gemacht habe und um es herauszufinden hätte ich das Radio nochmal
    sperren müssen, aber da rühr ich sicher nix mehr an.
    Also:
    3. die erste: Drücke "Ast/Mtl", bleib auf dieser Taste und drücke "Audio"
    3. die zweite: Drücke "Ast/Mtl" und "Audio" gleichzeitig.

    Es erscheint "good" im Display, kurz darauf "code" (hier brauchst du nix eingeben) und fertig.

    Ich hoffe es funktioniert auch bei dir, garantieren kann ichs nicht.
     
    satan0 gefällt das.
  18. #18 sascha.trier, 15.02.2012
    sascha.trier

    sascha.trier Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda Primacy 1.8l Comfort - 100PS / EZ: 09-1999
    KFZ-Kennzeichen:
    Würde mich schon interessieren ob es funktioniert hat .... hab deine Anleitung einfach mal übernommen?!
     
  19. kishon

    kishon Einsteiger

    Dabei seit:
    28.01.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Würde mich auch interessieren und wenn meine Anleitung wem hilft wär mir das eine Freude
     
  20. xtust

    xtust Einsteiger

    Dabei seit:
    23.03.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo core1979 u. allen anderen,
    mit Interesse habe ich die Berichte über das Entsperren des Mazda Radios gelesen. Meines ist auch gesperrt. Ich komme jedoch nur bis zum Display ---- ! Wie hast Du bei deiner Suche die Codes herausgefunden? Es wäre prima, wenn mir hier weiter geholfen werden könnte. Vielen Dank.
     
Thema: Gesperrtes Radio nach falscher PIN Eingabe
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda radio entsperren

    ,
  2. mazda 6 sport kombi bj 2007 Radio Code

    ,
  3. mazda bk radio err

    ,
  4. mazda mx5 autoradio tastenkombination,
  5. fiat gesperrtes Radio ,
  6. auto M taste mazda ,
  7. mazda demio radio entsperren,
  8. mazda rx8 radiocode falsch,
  9. mazda 2 de radio code entsperren,
  10. mazda 6 BJ 2005 radio code,
  11. mazda 3 radio error,
  12. mazda radio code entsperren,
  13. Mazda mpv 2000 radio entsperren lc 64 66 9 coa,
  14. radio code eingeben mazda mpv 2000,
  15. mazda 2 radio code entsperren bj 2009,
  16. code eingabe wieder auf 0000 stellen,
  17. mazda 3 radio typ b code vergessen,
  18. display bordcomputer mazda6 defekt radiocode kann nicht eingegeben werden,
  19. fiat radio blockiert,
  20. mazda 6 gh radio media knopf,
  21. mazda 6 radio gesperrt,
  22. mazda 3 radio code entsperren www.mazda-forum.info,
  23. mazda 5 radio generalcode,
  24. fiat ducato maxi radio zeigt falscher code,
  25. mazda 6 bj 2005 1.8l radio code
Die Seite wird geladen...

Gesperrtes Radio nach falscher PIN Eingabe - Ähnliche Themen

  1. Mazda5 (CW) Radio mit Apple Carplay und Navigation

    Radio mit Apple Carplay und Navigation: Nach einiger Suche habe ich leider nichts ganz passendes oder nur sehr alte Threads gefunden. Ich bin gerade von einem 5er CW mit TomTom...
  2. Mazda5 (CW) Mazda 5 Motoröl, Kühlflüssigkeit, Lenkrad-Radio-Adapter

    Mazda 5 Motoröl, Kühlflüssigkeit, Lenkrad-Radio-Adapter: Guten Tag, seit 2 Tagen bin ich stolzer Besitzer eines Mazda 5 CW, so heißt das glaube ich :shock: Kurz zu meinen Fahrzeugdaten: Baujahr 10/2010...
  3. Mazda 3 Bj 2019 - Radio auf Empfang, kein Ton ( keine Bose )

    Mazda 3 Bj 2019 - Radio auf Empfang, kein Ton ( keine Bose ): Hallo,- gestern funktionierte das Radio noch einwandfrei. Jetzt kein Ton mehr. Fahrzeug 3 Wochen alt. LG
  4. Mazda2 (DE) Falsches Kühlmittel

    Falsches Kühlmittel: Hallo, ich habe vor einigen Monaten bei einer Werkstatt einen Wartungsservice machen lassen, bei dem unter anderem das Kühlmittel gewechselt...
  5. Klima funktioniert nicht mehr nach dem Ausbau von Radio

    Klima funktioniert nicht mehr nach dem Ausbau von Radio: Hallo zusammen Ich habe heute mein Radio ausgebaut und wollte ein USB Stecker montieren... Leider war der Stecker falsch. Ich habe mein Radio...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden