Geschwindigkeitssignal Mazda3

Diskutiere Geschwindigkeitssignal Mazda3 im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Ich habe mir einen Tempomat von Waeco installiert (Mazda3 1.6 2005, seil gas). Ich weis aber nicht woher ich das Geschwindigkeitssignal bekommen...

  1. beno76

    beno76 Neuling

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mir einen Tempomat von Waeco installiert (Mazda3 1.6 2005, seil gas). Ich weis aber nicht woher ich das Geschwindigkeitssignal bekommen kann. Welcher kabel vom tachometer ist der richtige.

    Aus dem Handbuch:
    Zur Erfassung des Geschwindigkeitssignals und Drehzahlsignals mit einer Spannung
    zwischen 1,5 Volt und 24 Volt und einer Frequenz zwischen 6 Hz und 8,5 kHz.

    Kann nirgends wo was finden.

    Danke!

    Mfg
     
  2. #2 Schurik29a, 03.06.2008
    Schurik29a

    Schurik29a Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    5.530
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f BA V6, EZ: 10/1997, silber
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    bis 09.05.08 - 626 GE, 90 PS, EZ: 06/96, 205.650km
    Hallo und herzlich Willkommen :p

    Ich verschiebe den Thread mal in den M3-Bereich ;)

    Ich wünsche Dir noch viel Spaß hier im Forum und mit Deinem Mazda 8)

    Gruß Schurik
     
  3. beno76

    beno76 Neuling

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke!

    Hoffe auf viel Hilfe und das ich auch was zurück geben kann ;)

    Gruß,
    Benjamin
     
  4. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    29
    Auto:
    Mazda 3 (G120 BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Am Tacho findest du nichts, der arbeitet mit CAN Bus.
    Das Signal musst du am Getriebe abnehmen. Ich weiß aber nicht wo genau.
    War aber glaube schon mal Thema hier.
     
  5. #5 lingnoi, 03.06.2008
    Zuletzt bearbeitet: 03.06.2008
    lingnoi

    lingnoi Stammgast

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Soweit ich weis gibt's ein Gala Signal im Radio Stecker.

    Da ich ein Blaupunkt Navi Radio drin habe und einen Iso Adapter verwende, ist es recht einfach das entsprechende Kabel abzugreifen, aber mit original Mazda Radio bin ich mir nicht sicher wie du dran kommst...

    Hab's im net gefunden: ist Pin 9 des Steckers!

    L
     
  6. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    29
    Auto:
    Mazda 3 (G120 BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Wenn du son Adapter kaufst ist da die Klemme mit aufgeschaltet.
    Ich bezweifle aber das der Stecker ab Radio Das Kabel hat. Das Radio hat schließlich auch CAN Bus.

    Laut der CD ist die Klemme leer.
     
  7. #7 lingnoi, 03.06.2008
    lingnoi

    lingnoi Stammgast

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Die Klemme ist leer aber du kannst ein anderes Kabel umstecken von Pin x auf Pin 9. Habe ich so mit dem Pin für das Rückwärtssignal gemacht, da mein Blaupunkt Navi nicht ohne dieses Signal funktioniert.

    L
     
  8. #8 Markus, 03.06.2008
    Zuletzt bearbeitet: 03.06.2008
    Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    29
    Auto:
    Mazda 3 (G120 BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Steck mal was um was du nicht hast.

    Hier ist unter "Terminal Layout and Signal Audio unit" die Steckerbelegung.
    Nach der Aufschlüsselung die ich für den Adapter habe ist Klemme 1I. die für das Tachosignal. Und die ist leer.
     
  9. #9 lingnoi, 03.06.2008
    Zuletzt bearbeitet: 03.06.2008
    lingnoi

    lingnoi Stammgast

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, ich sehe...

    Müsste man mal prüfen am Auto.

    L
     
  10. beno76

    beno76 Neuling

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hat schon jemand eine Antwort oder soll Ich lieber bei Mazda fragen?

    Ich möchte so gerne über die Autobahn düsen:)

    Mfg
    Benjamin
     
  11. #11 future74, 07.06.2008
    future74

    future74 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    626 GE, Bj.93, 2.0i, 86kW, 117PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Gibt mir die Fahrgestellnummer dann schau ich dir im Schaltplan nach wo es ein Geschwindigkeitssignal geben könnte.

    Grüsse Peter
     
  12. #12 streethawk, 08.06.2008
    streethawk

    streethawk Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    1.833
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3 BK 14 2.0 Top Bj. 2004
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 3 Bk 1,6 Bj. 04; MZ TS 125; Simson S51
    mein mazda meister hat mir mal gesagt das das geschwindigkeits signal vom abs sensor kommt müsste man da mal evtl ansetzten vll hilft es ja

    mfg streethawk
     
  13. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    29
    Auto:
    Mazda 3 (G120 BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Den Sensor kannste aber bestimmt nicht direkt anzapfen. Und hinter dem ABS Steuergerät ist es wieder das CAN Bus Signal.
     
  14. #14 streethawk, 09.06.2008
    streethawk

    streethawk Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    1.833
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3 BK 14 2.0 Top Bj. 2004
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 3 Bk 1,6 Bj. 04; MZ TS 125; Simson S51
    hab des irgendwo mal gesehen das die da nen stromfluss gemessen haben direkt am sensor aber wie des genau ging weiß ich auch net wie gesagt war nur so ne idee
     
  15. AndreR

    AndreR Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    11.08.2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda3 1.6 BJ04 + LPG + Waeco MS700 Tempomat
    Ich greif das Thema nochmal auf.
    Ich plane den Einbau eines Waeco Tempomaten in meinem 04er Mazda3 1,6 Benziner - also ohne EGas. Gibt es dafür ein abgreifbares Geschwindigkeitssignal? Hier hab ich was gefunden, aber das Lesen der Pläne ist nicht so meins.
     
  16. AndreR

    AndreR Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    11.08.2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda3 1.6 BJ04 + LPG + Waeco MS700 Tempomat
    Ich hole das nochmal hoch,falls jemand diese Info braucht.
    Das Geschwindigkeitssignal ist hinter dem Tacho, rechter Stecker ein weiß-schwarzes Kabel.
     
  17. #17 BlackMagic, 09.07.2013
    BlackMagic

    BlackMagic Neuling

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 (bl) MPS
    KFZ-Kennzeichen:
    Hab meinem Vater gestern in seinem 1, 6er BK auch ein MS 400 eingabaut. Geschwindigkeitssignal auch ans schwarz/weiße Kabel angeschlassen. Tempomat auch für die Erfassung über Geschwindigkeit eingestellt. Abet das Steuergerät meldet nen Fehler.
    1. Hab mal gelesen, dass da noch ein Widerstand zwischen muss. Wie groß muss der sein?
    2. Hat jemand ne Idee wo man ein Drehzahlsignal abgegriffen bekommt? Das müsste doch auch am Tacho anliegen.

    Edit: Kennt nicht jemand die Steckerbelegung vom Kombiinstrument?
    Das wäre der absolute Hammer.
     
  18. vasnet

    vasnet Neuling

    Dabei seit:
    12.06.2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA (J) 323 F VI (BJ),1.5 16V, Bj: 09.1998-01.20
    KFZ-Kennzeichen:
    IMHO
    von Lima Ausgang P-Phase...
     
  19. vasnet

    vasnet Neuling

    Dabei seit:
    12.06.2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA (J) 323 F VI (BJ),1.5 16V, Bj: 09.1998-01.20
    KFZ-Kennzeichen:
  20. #20 FireFly, 11.07.2013
    FireFly

    FireFly Stammgast

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BL (2010) Z-Line Black
    KFZ-Kennzeichen:
    Von ACR gibt es ein Adapter von Fahrzeugspezifischen Stecker auf ISO inkl Lenkradfernbediukgsinterface für andere Radios dort ist auch ein Speedsignalkabel und Rücksärtsgang kabel vorhanden
     
Thema: Geschwindigkeitssignal Mazda3
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 3BM geschwindigkeitssignal

    ,
  2. mazda 2 kizoku schaltplan

    ,
  3. mazda 3 bk tachosignal

    ,
  4. mazda 626 stromlaufplan Steuergerät,
  5. steckerbelegung mazda mx5
Die Seite wird geladen...

Geschwindigkeitssignal Mazda3 - Ähnliche Themen

  1. Mazda 3 (BP) Betriebsanleitung Mazda3 2019 als PDF verfügbar

    Betriebsanleitung Mazda3 2019 als PDF verfügbar: Hallo zusammen! Auf der österreichischen Mazda Seite (mazda.at) ist die Betriebsanleitung für den 2019er Mazda3 als PDF verfügbar. Da dies mein...
  2. Verspätet aber doch: meine neue Flamme (Mazda3 Sport Takumi, BJ 04/2018)

    Verspätet aber doch: meine neue Flamme (Mazda3 Sport Takumi, BJ 04/2018): Hallo Leute, seit 19.04.2018 bin ich stolzer Besitzer oben genannten Fahrzeuges. Habe jetzt ziemlich genau 13.000km auf dem Tacho und war bis vor...
  3. Mazda3 BK Automatiköl wechsel

    Mazda3 BK Automatiköl wechsel: Hallo Ihr lieben, ich habe einen Mazda 3BK Autkmatik von 2004 mit der 1.6 Maschine, ich habe dort eine Getriebe Spüling Plus wechsel machen...
  4. mazda3 BK Bj.20016

    mazda3 BK Bj.20016: Werkstatt hat nach Reparatur/Austausch des Turboladers und DPF bei ca. 110TsdKm einen erheblichen Betrag für AdBlue-Tank-Austausch mit Befüllung...
  5. [Mazda3/5/6] ACV Lenkradadapter 42smz005

    [Mazda3/5/6] ACV Lenkradadapter 42smz005: Zum Verkauf steht ein ACV Lenkradadapter für Mazda 3 / 5 / 6 mit Soundsystem (Bose). Das Kabel ist für ein Kenwood Radio, fur die Nutzung mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden