Gebläse funktioniert nicht in allen Stufen (Premacy)

Diskutiere Gebläse funktioniert nicht in allen Stufen (Premacy) im Demio, Premacy, MPV, Tribute und Xedos 6/9 Forum im Bereich Technikbereich: Die klassischen Mazda Modelle; Hallo, bei meinem Premacy Baujahr 99 1.9 Benziner. Funktioneren die Stufen 1-3 von dem Gebläse nicht. Nur die 4 Stufe funktioniert. Auf den...

  1. TTony

    TTony

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bei meinem Premacy Baujahr 99 1.9 Benziner. Funktioneren die Stufen 1-3 von dem Gebläse nicht. Nur die 4 Stufe funktioniert. Auf den Stufen 1-3 leuchtet der A/C knopf. Auf der 4 nicht (weiß nicht ob das normal ist, da ich den Premacy erst seit Montag habe). Wenn ich die Klima laufen lasse (Stufe 1-3) spüre ich zwar nur ganz wenig etwas von der Kühlung, nur das gebläse läuft trotzdem nicht. Beim Mazda Partner war ich noch nicht, wollte mich vorher hier erkundigen ob mir einer helfen kann bzw. einen Rat hat. Vorher lief sie natürlich wunderbar.

    Ich bin für jede hilfe dankbar.

    Gruss
    TTony
     
  2. plusdb

    plusdb Neuling

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Widerstand korrodiert/durchgebrannt
     
  3. #3 future74, 11.07.2008
    future74

    future74 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    626 GE, Bj.93, 2.0i, 86kW, 117PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Erstmal hallo und herzlich willkommen beim Mazda-Forum!

    Das gleich 3 Stufen durchgebrannt sind bei Vorwiderstand ist schon eigenartig, könnte aber trotzdem sein.
    Ansonsten könnte auch der Schalter was haben.

    Klimaanlage funktioniert ohne Gebläse nicht ordnungsgemäß.

    Grüsse Peter
     
  4. TTony

    TTony

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure Antworten. Jetzt meine Frage wo finde ich den Vorwiderstand bzw. wie sieht das ganze ungefähr aus und kann ich das auch selber richten?


    Grüsse
    TTony
     
  5. #5 future74, 11.07.2008
    future74

    future74 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    626 GE, Bj.93, 2.0i, 86kW, 117PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Der Vorwiderstand ist im Gebläsekasten neben dem Pollenfilter eingebaut damit er im Lufrstrom geküht wird.

    Ein neuer kostet €74,40. Eine Reparatur ist nicht möglich, da es sich bei dem Teil um ein Halbleiterbauteil handelt.

    Grüsse Peter
     
  6. TTony

    TTony

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Das Teil hab ich gebraucht bei eBay ersteigert für 20,- + 5,- für Versand. Getauscht und funktioniert wieder einwandfrei. Danke nochmals für den Tipp.

    Grüsse
    TTony
     
Thema: Gebläse funktioniert nicht in allen Stufen (Premacy)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda premacy gebläse funktioniert nicht

    ,
  2. mazda premacy gebläse

    ,
  3. mazda premacy Ausbau lüftungsregler

    ,
  4. MAZDA premacy lüftung funktioniert nicht,
  5. renault Modus gebläse stufe 4 geht nicht schlimm,
  6. mazda 323f 1999 lüftung läuft nicht,
  7. mazda premacy lüftung nur stufe 4,
  8. lüftung mazda premacy,
  9. iveco gebläse 3 stufe funktioniert nicht,
  10. wiederstand geblaese mazda premacy,
  11. premacy heizungsgebläse defekt,
  12. lufter bei mazda nur eine stufe,
  13. mazda 2 lüftung geht nicht,
  14. Mazda 323 gebläse repar,
  15. innenraum lüftung defekt bei mazda premacy,
  16. Mazda 323 geblaese geht nur die höchste stufe,
  17. mazda funktioniert das heizungsgeläse nicht,
  18. lûfter,
  19. mazda premacy lüftung defekt,
  20. mazda premacy vorwiederstand bj 99,
  21. mazda premacy gebläse läuft höchste stufe,
  22. mazda 6 gg gebläse funktioniert nicht,
  23. mazda mpv 99 lûfter vorwiderstand,
  24. maxda 6 gebläse geht nicht
Die Seite wird geladen...

Gebläse funktioniert nicht in allen Stufen (Premacy) - Ähnliche Themen

  1. Gebläse funktioniert nicht - Stecker?

    Gebläse funktioniert nicht - Stecker?: Hallo, seit der letzten Inspektion mit Innenraumfilterwechsel funktioniert das Gebläse nicht mehr. Der KFZ-Meister meiner Mazda Werkstatt meinte...
  2. Hilfe Gebläse funktioniert nicht mehr!!!

    Hilfe Gebläse funktioniert nicht mehr!!!: Hallöchen erst mal .. ich hab einen Mazda3 1.4 benziner und sein problem ist, das egal welchen knopf ich drehe keine Luft duch die Luftschlitze...
  3. Gebläse funktioniert nicht richtig

    Gebläse funktioniert nicht richtig: Hallo Hab einen 2005er Mazda 3 BK Jetzt wo es kalt geworden ist fällt mir auf das egal welche stufe ich am ventilator einstelle immer gleich...
  4. Gebläse funktioniert nicht

    Gebläse funktioniert nicht: Mein Mazda 5 Baujahr 2005 ( 85000 km) war letzte Woche zur Inspektion u.a. wurde auch die Batterie ausgebaut und gereinigt. Heute musste ich...
  5. Gebläse funktioniert nicht

    Gebläse funktioniert nicht: Hallo, brauche dringend eure Hilfe. Habe einen Mazda 6 MZR Bj 2005 Diesel 143 PS. Habe folgendes Problem: Gebläse funktioniert nicht, obwohl die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden