Funkzentralverriegelung 323 F

Diskutiere Funkzentralverriegelung 323 F im 121, 323, 626, 929 Forum im Bereich Technikbereich: Die klassischen Mazda Modelle; ja schon wieder das leidige thema, bin aber leider nirgends fündig geworden. also erstens hab ich nen mazda 323 F bj: 97 und mir ne FFB gekauft...

  1. #1 mindkilla, 23.08.2007
    mindkilla

    mindkilla Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.04.2007
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 F BA 1.5
    ja schon wieder das leidige thema, bin aber leider nirgends fündig geworden.
    also erstens hab ich nen mazda 323 F bj: 97
    und mir ne FFB gekauft samt steuerteil und allem nötigem.
    hab auch die Door Lock Unit (ZV relai) gefunden, doch leider weiß ich jetzt nicht mehr weiter.
    wo ich die stecker vom steuerteil anklemmen muss, ans relai kommt man ja irgendwie nicht ran, da geht ja nur n stecker rein.

    http://mindkilla.mi.funpic.de/mazda/t%fcrrelais2.JPG
    http://mindkilla.mi.funpic.de/mazda/t%fcrrelais%201.JPG
    http://mindkilla.mi.funpic.de/mazda/t%fcrrelais.JPG
    http://mindkilla.mi.funpic.de/mazda/stecker.JPG

    so schauts bei mir aus

    vom steuerteil aus müsste ich ja Black --> Ground verdrahten
    Rot --> 12V+ DC
    Orange --> NC Lock
    White --> COM Lock
    Yellow ---> NO Lock

    Orange/Black --> NC Unlock
    White/Black --> COM Unlock
    Yellow/Black --> NO Unlock

    doch leider wüsste ich nicht wo ich diese anklemmen bzw, zwischenklemmen kann.
    wäre für eure hilfe sehr dankbar,und schonmal danke im vorraus
     
  2. #2 LucyStern, 23.08.2007
    LucyStern

    LucyStern Guest

    ZV bei BJ

    Hallo,

    ist das günliche Ding da? HAbe auch einen Satz bei mir leigen, aber habe noch keinen richtigen Ansatzpunkt gehabt. Dann würde ich das auch mal ausprobieren und schauen wie weit ich komme.

    LucyStern
     
  3. #3 mindkilla, 23.08.2007
    mindkilla

    mindkilla Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.04.2007
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 F BA 1.5
    ja ist das grüne kästchen, wo unten nur ein stecker reingeht, soweit ich das seh ist die einzige möglichkeit das steuergerät mit an den stecker zu klemmen, was aber ziemlich fummelig werden würde.
    ich hoffe hier meldet sich mal jmd der das schonmal gemacht hat.

    ansonsten müsste ich das ganze einfach mal durchprobieren, kaputt gehen kann ja eig nich allzuviel auser das relai und/oder ne sicherung.
    hab den stecker auch schonmal durchgemessen, bin aber daraus auch nicht wirklich klug geworden.
    ich steh im moment einfach aufn schlauch.
     
  4. #4 Matti782, 23.08.2007
    Matti782

    Matti782 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 626 GE 2.0 Sedan 16V Bj.1993 [7118;439]
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 323C BA
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Das sieht doch fast aus wie bei meinem 626GE irgendwie. Hab auch ne Funkzentral von Carguard verbaut. Vlt hilft Dir das http://www.motor-talk.de/forum/funkfernbedienung-fuer-die-zv-mazda-626-t155932.html
    weiter. Da stehen Kabelfarben und Anschlüsse. Keine Ahnung obs das Selbe ist, aber von den Bildern her würde ich meinen,dass es das selbe Relais ist. Sitzt es zufällig an der A-Säule im Beifahrerfußraum? Dürfte ein Massegeschaltendes System sein.

    Edit: Ich geh gleich mal runter zum GE und schau mal nach obs das selbe Relais ist.
     
  5. ju

    ju Guest

  6. #6 Matti782, 23.08.2007
    Matti782

    Matti782 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 626 GE 2.0 Sedan 16V Bj.1993 [7118;439]
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 323C BA
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Vom Aussehen her ists net dis Gleicher, aber von der Steckerbelegung...bin mir zwar net sicher aber naja, der Beitrag von Ju hilft Dir sicher viel weiter ;)

    Greetz Matti
     
  7. #7 mindkilla, 25.08.2007
    mindkilla

    mindkilla Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.04.2007
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 F BA 1.5
    danke danke für die antworten, hab im moment leider recht wenig zeit da weiterzubasteln, aber schaut schonmal recht gut aus eure anleitungen.
    meld mich dann wieder wenn ich weiß obs geklappt hat
     
  8. #8 mindkilla, 25.08.2007
    mindkilla

    mindkilla Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.04.2007
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 F BA 1.5
    so, plus und masse passt jetzt schonmal, die steuereinheit der FZV klickt auch schon wenn ich auf die Bedienung drücke, nur mein Problem ist noch das die Farben am Stecker in der Beschreibung etwas anders aussehen als bei mir.
    Aus dem Stecker des Relais kommen folgende Farben:

    Weiß Schwarz
    Grau Rot
    Rot Grün
    Schwarz Gelb
    Rot Blau

    welche dieser Farben ist für Öffnen und Schließen verantwortlich??? Ausmessen kann man das ja auch nicht so toll, und mit Probieren wirds auch etwas kompliziert.

    Zwischendurch noch ne andere Frage, von der Steuereinheit der FZV geht noch ein kabel weg das laut anleitung zur Erde geht. Doch am Auto hab ich doch eig. keine Erde (ground). kann ich das außer acht lassen, oder soll ich das kabel irgendwo an die karosserie klemmen
     
  9. #9 Schurik29a, 27.08.2007
    Schurik29a

    Schurik29a Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    5.530
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f BA V6, EZ: 10/1997, silber
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    bis 09.05.08 - 626 GE, 90 PS, EZ: 06/96, 205.650km
    Moin,
    da ich leider auch nicht genau weiß, ob es wichtig ist dieses Kabel ordnungsgemäß anzuschließen, würde ich es an die Karosserie klemmen (wie Du schon sagtest), oder ne Massebrücke bauen (ist evtl einfacher), also es mit dem Massekabel verbinden.

    Gruß Schurik
     
  10. #10 Matti782, 27.08.2007
    Matti782

    Matti782 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 626 GE 2.0 Sedan 16V Bj.1993 [7118;439]
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 323C BA
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Masse müsstest Du am Relais auch haben wenn ich mich net täusche. Müsste nen schwarzes sein. Ansonsten direkt an die Karosseriemasse.
     
  11. #11 mindkilla, 28.08.2007
    mindkilla

    mindkilla Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.04.2007
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 F BA 1.5
    ja hab sie jetzt erfolgreich eingebaut.
    schließen --> grau rot
    öffnen ---> schwarz weiß


    leider geht meine anzeige fürs abblendlicht nicht mehr, hab ich irgendwo beim türrelais nen stecker erwischt oder ist die birne bei der anzeige kaputt?
     
  12. #12 LucyStern, 28.08.2007
    LucyStern

    LucyStern Guest

    Glücklicher

    NA du Glückspilz. Das ist echt ne Fummelarbeit. Kann es sein, das es irgendwo nen KUrzen gegeben haat? Bei mir sind gleich 2 Sicherungen durchgebrannt. Kurzzeitig konnte ich daher nicht mal den Wagen starten. JEtzt suche ich noch das Blinker Relais. HAt irgendwer eine Vermutung wo das wieder ist uoder aussieht?

    MfG Lucy
     
  13. #13 LucyStern, 28.08.2007
    LucyStern

    LucyStern Guest

    Wer suchet der findet

    Also der Tipp mit dem BLionker an und lauschen, ist simpel aber effektiv. Also kann es weiter gehen.
    Lucy
     
  14. #14 mindkilla, 30.08.2007
    mindkilla

    mindkilla Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.04.2007
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 F BA 1.5
    bei mir gabs eig. keine probleme mit den Sicherungen.
    nachdem die FZV jetzt einwandfrei funktioniert wollte ich mich heute auch über die blinker machen, doch zu meinem entsetzen sind das einige kabel mehr als ich mir vorgestellt habe, also warte ich jetzt mal ob hier jmd was postet welche farben ich benötige und suche weiter im forum, und falls das nichts hilft werd ich mich wohl ans ausmessen machen, was mal wieder verdammt fummelig wird, hat mir schon der einbau ans tür relais gelangt
     
  15. #15 mindkilla, 30.08.2007
    mindkilla

    mindkilla Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.04.2007
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 F BA 1.5
    auch wenn man es nicht glauben mag, aber so ein forum kann auch probleme aufwerfen.
    hab jetzt mal ca.1000 beiträge zu Funkfernbedienungen und blinkeransteuerung studiert und mir wurden haufenweise verschiedene kabelfarben empfohlen zur blinkeransteuerung.
    da gibts z.b.

    grün weiß
    grün rot
    grün schwarz
    gelb
    grün

    ebenso ist man sich auch nicht ganz einig wo die blinkerkabel angeschlossen werden, die einen raten zu rechts/link die anderen zur warnblinkanlage.
    wahrscheinlich läufts wieder auf durchmessen hinaus.
     
  16. #16 Schurik29a, 30.08.2007
    Schurik29a

    Schurik29a Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    5.530
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323f BA V6, EZ: 10/1997, silber
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    bis 09.05.08 - 626 GE, 90 PS, EZ: 06/96, 205.650km
    Naja, es gleich auf die Warnblinkanlage zu schalten wäre wohl theoretisch einfacher ;)

    Aber schau bei der Suche immer nur nach dem Modell, wie Du es auch fährst - dann sollten auch die Kabelfarben passen.

    Gruß Schurik
     
  17. #17 LucyStern, 01.09.2007
    LucyStern

    LucyStern Guest

    SO viel Ärger

    So bei mir gibts nun folgendes: Alles verkabelt allerdings geht die Komfortfunktion nur für die linke Seite beim Blinken und für rechts ab und zu. Die Blinkerquitierung über die ZV will gar nicht. Nur einmal beim testen hats funktioniert, dann habe ich die Kabel so angeschlossen und es geht wieder nicht. Was kann das sein? Die Kabel sind auch alle schon durch gemessen. Blinkerkabel stimmen und Strom hat das ganze auch.
    Gruß LucyStern
     
  18. #18 future74, 01.09.2007
    future74

    future74 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    626 GE, Bj.93, 2.0i, 86kW, 117PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Eine Blinkquitierung über die ZV ist normal das es nicht funktioniert, das sollte nur mit der Fernbedienung gehen. Wenn die eine Seite nur ab und zu geht, wird es einen Wackelkontakt geben, dort wo du es dazugehängt hast. Prüf dort nochmal die Verbindung, am besten ist es wenn man es lötet, dann ist der Kontakt am Sichersten.

    Grüsse Peter
     
  19. #19 LucyStern, 01.09.2007
    LucyStern

    LucyStern Guest

    Will blink blink

    So angelötet ist es. und zumindestens schein es jetzt das die Seiten gleichermassen arbeiten. Nur die Quittierung nach drücken der Fernbedienung klappt noch nicht. Habe ich etwas beim anschliessen übersehen?
     
  20. #20 future74, 01.09.2007
    future74

    future74 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    626 GE, Bj.93, 2.0i, 86kW, 117PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo LucyStern, bei der Komfortfunktion gehen die Blinker beim schliessen und öffnen nicht? Hab ich das so richtig verstanden? Oder funktioniert gar kein Blinkimpuls?

    Grüsse Peter
     
Thema: Funkzentralverriegelung 323 F
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. www.luxpro.de/anleitung/funkfernbedienung/FFB-Anleitung neu.pdf für mazda 323 f Bj. 1997

Die Seite wird geladen...

Funkzentralverriegelung 323 F - Ähnliche Themen

  1. Mein 323 FA

    Mein 323 FA: Habe einen 323 FA4 stehen, der auf seine Wiederbelebung wartet. Ist ein 81er 1300er. Mein Vater hatte, wie schon erwähnt einen 81er FA4 Kombi...
  2. 323 (BG) F GT 1.9l 1992

    F GT 1.9l 1992: Hallo zusammen, ich wollte mal die Runde grüßen und meinen Daily Driven Devil vorstellen :D Habe nie wirklich gute Fotos von dem Wagen gemacht.....
  3. 323 F GT BG 1992

    323 F GT BG 1992: Hi, ich suche in erster Linie eine sportliche Front für den 1.9l generell könnt ihr mir Optik-Teile gerne anbieten (Spoiler etc) Übliche...
  4. 323 (BJ/BJD) Lichtmaschine aufrüsten 323 F BJ 1.6 2002 7118-235

    Lichtmaschine aufrüsten 323 F BJ 1.6 2002 7118-235: Hallo ! Ich habe folgendes Problem, ich muss wohl bald die Lima tauschen da die wohl ab und an fest ist. Ich will aber ne größere da ich nur eine...
  5. 323 (BG) 323 F BG GT welches Thermostat

    323 F BG GT welches Thermostat: Hallo. Ich muss demnächst mein Thermostat und den thermoschalter wechseln. Da gibt es verschiedene varianten. Z.b. thermostat mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden