Funkfernbedienung funtioniert nicht mehr

Diskutiere Funkfernbedienung funtioniert nicht mehr im Mazda5 Forum im Bereich Technikbereich: Die neue Zoom-Zoom Generation; Wer kann weiterhelfen? :?: Meine beiden Funkfernbedienungen zeigen set heute keine Regung mehr. Habe die Batterien nachgemessen (beide 3Volt)...

  1. eiser

    eiser Neuling

    Dabei seit:
    17.10.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Wer kann weiterhelfen? :?:

    Meine beiden Funkfernbedienungen zeigen set heute keine Regung mehr.
    Habe die Batterien nachgemessen (beide 3Volt) und sind voll.
    Beide Fernbedienungen haben in der Vergangenheit schon ab und zu störrisch auf das Drücken der Tasten reagiert. Mein Mazda 5 ist Bj. 02/2006.

    Freue mich schon auf Eure Antworten und Hilfe :)
     
  2. #2 Tingeltangelbob, 18.10.2009
    Tingeltangelbob

    Tingeltangelbob Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 Kombi GJ
    KFZ-Kennzeichen:
    Gude,
    vielleicht musst du sie neu anlernen?
    Oder es ist Staub zwischen die Taster und das Kontaktelement auf der Platine gekommen. Hier im Forum findest du einen Link wie die Schlüssel komplett geöffnet werden können.

    Gruß:
    Tingeltangelbob
     
  3. eiser

    eiser Neuling

    Dabei seit:
    17.10.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank Tingeltangelbob!:p

    Ich habe die Batterien nochmal mit einem Batterietester geprüft.
    Laut Tester sind sie nicht mehr voll. Werde mir morgen mal zwei neue besorgen.
    Aber für alle Fälle; wie lernt man die FB neu an???
    Falls SIe immer noch nicht funktionieren sollten.

    Gruß Eiser
     
  4. Shark

    Shark Stammgast

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    Ich gehe davon aus das die Batterien leer sind, weil das sind Lithium-Batterien die haben auch wenn sie fast leer sind immer noch eine Spannung von 3Volt, können aber keinen Strom mehr liefern. Das erklärt auch sie in der Vergangenheit ab und zu störrisch waren.
    Testen kann man sie nur, wenn die Spannung unter Belastung gemessen wird (z.B. Widerstand)
     
  5. #5 spresel, 18.10.2009
    spresel

    spresel Stammgast

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 Kombi
    KFZ-Kennzeichen:
    FB anlernen:
    [​IMG]
     
  6. #6 Gentian, 18.10.2009
    Gentian

    Gentian Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    CX-7 2,2l Diesel,T-blau Vorher: 5er Diesel, 143PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Uiuiuiui!

    Super Tipp!!!

    Schick das doch mal als PN an freeman, so dass er es in die Liste aufnimmt :-)


    Sowas kann man immer gut gebrauchen.


    Grüße
    Gentian :winke::winke:
     
  7. #7 Tingeltangelbob, 19.10.2009
    Tingeltangelbob

    Tingeltangelbob Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 Kombi GJ
    KFZ-Kennzeichen:
    Gude,
    genau! Sofort in die FAQ`s damit bitte.
    Gruß:
    Tingeltangelbob
     
  8. eiser

    eiser Neuling

    Dabei seit:
    17.10.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Shark!

    Genau das war das Problem. Nachdem mein FMH die Batterien gewechselt hat, funktionierte alles wieder reibungslos.
    Vielen Dank Euch allen für die Tolle Hilfe!!!:-D:-D:-D
     
  9. #9 dämion, 05.05.2010
    dämion

    dämion Neuling

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Premacy TD Aktive, Bj. 04
    :):)
    ja das mit dem neu-anlernen nach batteriewechsel hat auch bei meinem premacy tadellos funktioniert.
    wenn die batterie komplett leer ist "vergisst" die fernbedienung. danke für die anleitung und lg
    dämion
     
  10. Maxda5

    Maxda5 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 Active 2,0 107KW/145PS EZ: 04/2010 Ø>9l
    Zweitwagen:
    Modus 1,5 dCi 63KW/86PS EZ:03/2007 Ø 4,7l
    Laut Bedienungsanleitung gibt es eine KEY-Warnleuchte, die, so wie ich es verstehe, nur für die Besitzer einer Log-In-Fernbedienung (Keyless Entry) rot leuchtet, wenn die Batterie erschöpft ist - warum gibt es das nicht auch für den "banalen" Klappschlüssel:?::?::?:
     
Thema: Funkfernbedienung funtioniert nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda premacy funkfernbedienung anlernen

Die Seite wird geladen...

Funkfernbedienung funtioniert nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Mazda 3 (BL) 1,6 D springt nicht mehr an

    1,6 D springt nicht mehr an: Hallo zusammen, mein Mazda 3BL, 1,6 Diesel ist auf der Autobahn ausgegangen und abgeschleppt worden. Zuhause ist er dann nach einigem orgeln...
  2. Mazda6 (GH) Funkfernbedienung programmieren

    Funkfernbedienung programmieren: Hallo, Mazda 6 Kombi von 2008. Also beide Funken gehen nicht mehr, habe in beiden Batterien getauscht etc. Leuchtet nicht auf. Habe eine neue...
  3. Mazda6 (GJ) Titel-Position auf dem USB-Stick wird nicht mehr gespeichert

    Titel-Position auf dem USB-Stick wird nicht mehr gespeichert: Hallo zusammen, mein Fahrzeug wurde mit dem Android-Auto-Modul nachgerüstet, was bisher auch gut funktioniert hat. Seit einigen Tagen speichert...
  4. Premacy (CP) Mazda Premacy BJ 03 kühlt nicht mehr

    Mazda Premacy BJ 03 kühlt nicht mehr: Hallo grüß euch, Der Wagen meines Vaters kühlt auf einmal nicht mehr. Durch Zufall hab ich unterm Auto Riesen Pfützen Kühlwasser gesehen sonst...
  5. Anlernmodus funktioniert nicht mehr

    Anlernmodus funktioniert nicht mehr: Hallo liebes Forum, hoffe hier mal auf eure Hilfe. Vllt hat jemand eine Idee. Unser CX-7 Diesel von 2010 kann aktuell mit beiden Schlüsseln über...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden