Funkfernbedienung für Mazda 626 GE

Diskutiere Funkfernbedienung für Mazda 626 GE im 121, 323, 626, 929 Forum im Bereich Technikbereich: Die klassischen Mazda Modelle; Hallo! ich würde mir gern eine funkfernbedienung zum auf und zusperren für meinen mazda 626 GE zulegen, hat jemand erfahrung mit dem einbau...

Andi0r

Hallo!
ich würde mir gern eine funkfernbedienung zum auf und zusperren für meinen mazda 626 GE zulegen, hat jemand erfahrung mit dem einbau?
oder weiss jemand von euch wie viel es kostet sich sowas einbauen zu lassen?
hab gesehen beim conrad gibts solche teile schon ab 50€
was ist davon zu halten?
kann ich das selber einbauen oder eher nicht?

vielen dank und
lg Andi0r
 

axel028

Neuling
Dabei seit
26.12.2004
Beiträge
95
Zustimmungen
0
Ich habe mir sowas eingebaut. Ist nicht sonderlich schwer.

Steuergerät der ZV ist unten im Beifahrerfußraum verbaut.

Kabelfarbe ZV Auf = braun-grau
Kabelfarbe ZV Zu = braun-gelb-grün
direkt am Steuergerät von der ZV. Die Kabel gehen davon aus in Richtung Tür.
Sicherheitshalber solltest du vorher mit der Prüflampe die Kabel nachkontrollieren. Die Farben passen nicht immer hundertprozentig.

Kabelfarbe Blinker li. grün-weiss-silber
Kabelfarbe Blinker re. grün-schwarz-silber

Ich habe meine FFB von Ebay um 35 € ersteigert und die funktioniert einwandfrei.
 
Schurik29a

Schurik29a

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
11.10.2005
Beiträge
5.530
Zustimmungen
0
Ort
Braunschweig - Nds. - D
Auto
323f BA V6, EZ: 10/1997, silber
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
bis 09.05.08 - 626 GE, 90 PS, EZ: 06/96, 205.650km
Hallo axel028,
im Beifahrerfußraum? Also unterm Teppich oder unterhalb des Handschuhfachs?
Hast Du die FFB mit den Blinkern gekoppelt? Höre hier zu Lande von manchen son doofes piepsen beim Ver- und Entriegeln mit der FFB. Das gefällt mir nicht, aber in Verbindung mit den Blinkern ist das i.O.
Sollte ich mien 626 behalten, denke ich auch über die Nachrüstung nach.
Gruß Schurik
 

axel028

Neuling
Dabei seit
26.12.2004
Beiträge
95
Zustimmungen
0
Im Beifahrerfußraum rechts die Plastikverkleidung ablösen. Da ist das Steuergerät für die ZV zu finden.

Hab die FFB mit dem Blinkern gekoppelt.

Das einzige das ich beim Schliessen höre ist das Geräusch der ZV. Kein Piepsen etc.
 
Jojo81

Jojo81

Stammgast
Dabei seit
13.03.2004
Beiträge
1.512
Zustimmungen
0
die zum piepsen haben ja auch noch ein extra chirp modul, bzw eh ne alarmanlage drin, wo kurz die sirene angesteuert wird.
 
Schurik29a

Schurik29a

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
11.10.2005
Beiträge
5.530
Zustimmungen
0
Ort
Braunschweig - Nds. - D
Auto
323f BA V6, EZ: 10/1997, silber
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
bis 09.05.08 - 626 GE, 90 PS, EZ: 06/96, 205.650km
Moin und vielen Dank!
 

Andi0r

Hallo!
das mit der prüflampe hab ich nicht verstanden! was und wie prüf ich was?
also steckt man das einfach an ? oder lötet man das dazwischen?
hab bei ebay sowas mit klappschlüssel usw schon um 25€ gefunden

danke &
lg Andi0r
 

et Hermsche

habe das angebot bei ebay auch gesehn und bin auch am überlegen ob ich das in meinen 323 p nachrüste. sind bei meinem die kabelfarben auch wie die beim 626?
 

axel028

Neuling
Dabei seit
26.12.2004
Beiträge
95
Zustimmungen
0
Kabel müssen angelötet werden. Zumindest war es bei mir so.


das mit der prüflampe hab ich nicht verstanden! was und wie prüf ich was?

Kabel mit einer Prüflampe nachprüfen. Wenn die ZV zu oder aufsperrt reagiert die Prüflampe. Dient nur zu Sicherheit falls die Kabel andere Farben haben sollten
 

Andi0r

achso!
hab grad die blende runter genommen und mal rein geschaut... naja schaut gar nicht so einfach aus :D hatte aber nicht viel zeit
werd mich das am wochenende genau anschaun
aber vielen dank für eure tipps :)

lg & thx Andi0r
 

Roadrunner82

Neuling
Dabei seit
15.12.2005
Beiträge
137
Zustimmungen
0
Ort
Hamburg
Auto
GF 86KW TE
KFZ-Kennzeichen
also ich habe damals bei meinem toyota carina II auch eine fb nachgerüstet. als relais habe ich waeco magic touch genommen. das ding kostet zwar etwas mehr funktioniert aber dafür einwandfrei und hat sonderfunktionen, wie automatische verrigelung bei versehentlichem öffnen des wagens etc.
das selbe relais habe ich unter anderem auch mal bei einem 929 (mod 82) angebaut.
also ich kann das set nur empfehlen, zudem ist die beschreibung sehr gut.
 

Andi0r

hm, die waeco klingen recht nett... wär auch noch in meinem preislichen rahmen drin... aber irgendwie trau ich mir immer weniger zu das teil einzubauen, nachdem ich mir das heute im auto angescahut hat und mal so eine betriebsanleitung glesen hab ui ui ui
was kostet denn sowas ca wenn ichs mir einbauen lasse?

lg & thx
Andi0r
 

Roadrunner82

Neuling
Dabei seit
15.12.2005
Beiträge
137
Zustimmungen
0
Ort
Hamburg
Auto
GF 86KW TE
KFZ-Kennzeichen
bei meinem toyota sollte es damals um die 500 € kosten :shock:
wo wohnst du denn, wenn ich fragen darf ? ich wäre ja bereit zu helfen, nur leider wohne ich am arsch der welt.

ich hatte damals keine ahnung, wie ich das angehen sollte und habe es doch nach einem tag gebacken bekommen.

das schlimmste war herauszufinden, welche leitungen die steuerleitungen sind. dies habe ich dann so gemacht indem ich den - pol meines strommessers (unbedingt dazu nötig => kostet 5 € im baumarkt) auf masse gelegt habe, also irgendwo an die karosserie. dann bin ich kabel für kabel am stecker durchgegangen und habe geguckt, wo beim schalten mit der zv ein kurzer spannungsausschlag zu sehen war. bei einem kabel war es beim aufschließen und bein einem weiteren beim zuschließen ( bei meiner carina waren sie positiv geschaltet => schaltplan 4 bei der waeco mt 350) dauer plus und dauerminus habe ich von dem relais der zv abgezwackt. somit konnte ich schon mal schalten. für die blinkeransteuerung bin ich dann am kabelbaum der lenksäule rangegangen und habe es wie beim relais gemacht : dort wo beim blinken ein spannungsauschlag war, war eine der blinkerleitungen. den türkontakt habe ich mit dann direkt am schalter der fahrertür geholt.

zum anklemmen gibt es im baumarkt solge blauen klemmen mit denen man ein kabel an ein anderes anschließen kann, komplett ohne löten und abisolieren ! ( 5 stk kosten ca 2 € )

daniel
 

Andi0r

Hallo!
ich wohne in wien :(
ja das mit den klemmen hab ich mir auch überlegt ... ich glaub das mit den blinkern wird mir zu viel ... muss es ja auch nciht hauptsache er sperrt auf und zu!
500€ puh verdammt viel geld für so ne kleinigkeit!

glaubst du sind die ebay dinger auch ok?
was ist von dem zu halten ?
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=8038433489&fromMakeTrack=true
weil das dumme is wenn ich das nicht schaff hab ich dann doch ~ 70€ fürn arsch ausgegeben :(
bin ja noch schüler :D

lg & thx
Andi0r
 

et Hermsche

jo, das ding hatte ich auch im auge. vielleicht kann einer was dazu sagen? sollte man von abraten, oder is das in ordnung?
 
Jojo81

Jojo81

Stammgast
Dabei seit
13.03.2004
Beiträge
1.512
Zustimmungen
0
kollege von mir hat das teil seit nem halben jahr verbaut und sagt, so langsam machts probleme, wie z.b. nicht richtig absperren etc...

ich persönlich halte sehr viel hiervon:

www.carguard.de

kostet etwas mehr, aber top service und produkte. meine alarmanlage von denen ist nun mehr als 3 jahre alt und hatte nicht eine fehlfunktion oder fehlalarm, egal bei welchen bedingungen. und ich hab sie nun schon im 4ten wagen verbaut.
 

Andi0r

hab jetzt eh beschlossen was vom conrad zu kaufen
ein waeco system

sieht man hier auf www.conrad.at
Bestell-Nr.: 852938 - NL

und ist sowas da das richtige?
Bestell-Nr.: 843580 - NL

hab nur noch ne frage, wie erkenn ich ob dauerplus oder nicht usw...
und wie häng ich das rein ? parallel zur ZV steuerung? hm :( fragen über fragen :( und wie erkenn ich welches kabel das stromkabel ist?


vielen dank für eure hilfe
lg Andi0r
 

Roadrunner82

Neuling
Dabei seit
15.12.2005
Beiträge
137
Zustimmungen
0
Ort
Hamburg
Auto
GF 86KW TE
KFZ-Kennzeichen
also von dem ding bei ebay halte ich nicht sehr viel.
für den preis ist das einfach zu viel leistung. da wird garantiert nur 0-8-15 elektronik verbaut sein. ich würde es nicht nehmen.
von der ausstattung ist es natürlich sehr verlockend.

schicke doch einfach mal ein foto von dem stecker der zv bzw den kabeln, sodass man auch die farben erkennen kann.
also das pluskabel ist rot und masse schwarz, das ist immer so.

die kabel für die blinkeransteuerung zu finden ist reine gedultssache.
ps. von wien trennen mich doch nur rund 1200 km ... :wink:
 

Andi0r

also lieber das vom conrad?
ja hab daweil nur die fotos die ich dir per pn geschickt hab
morgen werd ich mich mit schraubenzieher bewaffnen und das ganz herunternehmen .... und fotos machen

das mit den kabel finden einfach reinstechen mit dem ding vom conrad und dann halt blinken und schaun ob was passiert oder? die zv is jetzt das ding wo Door lock relay oder so drauf steht?

puh naja wenns eh nur 1200 km sind kannst ja für nen nachmittag vorbeikommen ? :D

lg Andi0r
 

Roadrunner82

Neuling
Dabei seit
15.12.2005
Beiträge
137
Zustimmungen
0
Ort
Hamburg
Auto
GF 86KW TE
KFZ-Kennzeichen
ich habe die dinger zwar noch nie in der hand gehabt, würde aber meinen, dass die dinger nicht viel anders sein werden als die mt 350.
schließlich ist es alles eine firma.

so wie es aussieht haben sie sich bei dem teil die ansteuerung der innenraumbeleuchtung, das automatische wiederverschließen etc gespart.
in meinen augen ist das ding eine abgespeckte version der mt 350, die es inzwischen min 5 jahre gibt. ( ich habe sie mit 2001 in meinen damaligen toyota eingebaut und hatte bis zum schluss, 6. januar 2006 nie probleme)

als spannungsprüfer hatte ich eher sowas gemeint : Guckst du !, die gibt es in jedem baumarkt

jup, das teil wo doorlook drauf steht.
anstecken würde ich die kabel nicht, mit dem messen meinte ich es so, dass du die nen stecker suchst und an der rückseite mit dem spannungsmesser bei gehst.
und wenn du die kabel anstechen willst, isolier sie an den entsprechenden stellen auch wieder. nicht dass dir das auto dann noch abfackelt.

1200km... 100 m weiter nördlich und ich sitze in der ostsee.. :wink:

gruß
daniel
 
Thema:

Funkfernbedienung für Mazda 626 GE

Funkfernbedienung für Mazda 626 GE - Ähnliche Themen

626 (GF/GW) Rätselhafter Defekt Benzinzufuhr Mazda 626: Hallo, ich bin neu hier und nicht so der erfahrene Forenbenutzer. Aber in dem Fall fällt mir einfach nichts mehr ein. In diesem SInne ein Hallo in...
Mazda 3 Kauf (Diesel oder Benziner?): Hey Leute, da ich momentan ein Auto brauche und ich bis jetzt eigentlich nur positives von Mazda gehört habe (ich habe keinen Premium-Anspruch...
Seawas aus Österreich: Ich bin der Georg aus Wien Ich habe im Jänner meine Familienkonfiguration geändert (also eigentlich habe ich die Änderung 9 Monate davor nur...
Dachzelt Mazda 3 (BM 2013) + Dachträger: Guten Morgen! Da ich mittels Suche kein Thema finden konnte hab ich mir gedacht ich frag mal so in die Runde :). Ich würde mir gerne ein...
626 (GF/GW) Kupplung - Druckplatte tauschen?: Hallo zusammen, ich fahre einen Mazda 626 GF, 22 Jahre alt, und hatte bisher keine Probleme damit. Derzeit bin ich mit dem Auto in Griechenland...

Sucheingaben

www.luxpro.de/anleitung/funkfernbedienung/FFB-Anleitung neu.pdf für mazda 323 f Bj. 1997

,

Mazda 626 Kombi Schlüssel Fernbdienungsfehler

,

mazda 626 ge zv modul

,
mt 350 waeco mazda 626
Oben