Frage wegen Prozessorleistung

Diskutiere Frage wegen Prozessorleistung im Computer Checkpoint Forum im Bereich Public Section; Hallo, möchte mir ein Spiel kaufen das eine Prozessorleistung von 2,5 Ghz braucht und mein Laptop hat einen Intel Core2 Duo Prozessor P8400 mit...

  1. #1 Rolls Royce, 24.07.2014
    Rolls Royce

    Rolls Royce Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    29.10.2007
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport 1.6 mit 105 PS
    Hallo,

    möchte mir ein Spiel kaufen das eine Prozessorleistung von 2,5 Ghz braucht und mein Laptop hat einen Intel Core2 Duo Prozessor P8400 mit 2,26 Ghz.

    Meine Frage dazu: Wird dieses Spiel auf meinem Rechner laufen???

    Danke im vorraus
     
  2. #2 wirthensohn, 24.07.2014
    wirthensohn

    wirthensohn Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    3.803
    Zustimmungen:
    6
    Bei Spielen kommt es eigentlich in der Regel mehr auf die Leistung der Grafikkarte (GPU) an - und die ist meist bei mobilen CPUs deutlich geringer. Einige, meist teurere, Notebooks haben daher zusätzlich zur energiesparenden, in der CPU integrierten GPU, auch noch eine bei Bedarf (Spiele) übernehmende, leistungsstarke Nvidia-Grafik mit dabei.

    Angaben einer konkreten Taktfrequenz sind aber meist eher albern und als grober Richtwert zu verstehen. Denn so manch moderner Stromsparprozessor mit nur 2 GHz Takt ist effizienter und schneller als beispielsweise 3-GHz-Prozessoren der vorletzten oder noch älteren Generationen.

    Kurz: das wirst Du wohl ausprobieren müssen. Notebooks sind zum Spielen von Spielen mit hohen Leistungsanforderungen in der Regel aber nicht gerade optimal. Außer entsprechend kostspieliger Gamer-Notebooks ;)

    Gruß,
    Christian
     
  3. #3 Rolls Royce, 26.07.2014
    Rolls Royce

    Rolls Royce Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    29.10.2007
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport 1.6 mit 105 PS
    OK. Danke für die Antwort und werde es mal so machen. Leider gibt das Spiel nicht für die XBOX und daher....
     
  4. #4 Manu_Mann, 08.08.2014
    Manu_Mann

    Manu_Mann Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    18.02.2013
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M6 GJ 2,5l Sports-Line
    KFZ-Kennzeichen:
  5. #5 Nachtstille, 08.08.2014
    Nachtstille

    Nachtstille Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    01.04.2014
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Seat Leon SC FR
    Schreib mir einfach mal bitte deine Hadwarekomponenten auf und das Spiel welches du spielen magst.
    Ist dann relativ schnell geklärt ob es "läuft" oder ob es richtig rennt ;-).

    Wenn deine Hardware gerade so "ausreichend" ist, wirst du nicht wirklich viel Spaß mit dem Spiel haben. Zumindest macht es mir kenen Spaß auf geringen Auflösungen und ruckeligen Darstellungen zu spielen.
     
  6. #6 Rolls Royce, 14.08.2014
    Rolls Royce

    Rolls Royce Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    29.10.2007
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport 1.6 mit 105 PS
    Das Spiel heißt Spinetires. Meine Systemvoraussetzung ist: IntelCore2 Duo P8400 2,26 GHZ, 1066 Mhz FSB, 3 MB L2 Cache; Nvidia GeForce 9600M GT TurboCache up to 2303 MB; 4 GB DDR3 Ram

    und das ist alles für mich irreführend. Spiele eigentlich ungern auf dem Laptop und eher mehr auf der XBox. Aber wie gesagt, das Spiel gibt es leider nur für PC und wäre echt cool wenn du Nachtstille mal das bitte Prüfen könntest.
     
  7. #7 Nachtstille, 15.08.2014
    Nachtstille

    Nachtstille Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    01.04.2014
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Seat Leon SC FR
    Laufen sollte es allemal mit deiner CPU und dem RAM. Deine Graka könnte jedoch ziemlich schnell an ihre Grenzen geraten. Damit laufen wirds allemal. Aber sicherlich nicht auf höchster Auflösung. Zumindest theorethisch :)
     
  8. #8 Rolls Royce, 25.08.2014
    Rolls Royce

    Rolls Royce Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    29.10.2007
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport 1.6 mit 105 PS
    Danke für die schnelle Antwort. Vllt kommt es ja noch für die Xbox raus ;)
     
Thema:

Frage wegen Prozessorleistung

Die Seite wird geladen...

Frage wegen Prozessorleistung - Ähnliche Themen

  1. MX-5 (NB) Frage zu Sitzheizung

    Frage zu Sitzheizung: Hallo, Folgende Frage: Ich hege und pflege meinen 2004er MX-5 NB, - nach wie vor unangefochten (m)ein Traumauto, weil klein, unkompliziert bei...
  2. Mazda 3 (BP) Frage zum USB-Stick

    Frage zum USB-Stick: 'n Abend allerseits! Ich hole am kommenden Mittwoch meinen 3er vom Händler. Jetzt beschäftige ich mich schon einige Zeit mit der Zusammenstellung...
  3. Mazda6 (GJ) Ein paar Fragen zum Umbau.

    Ein paar Fragen zum Umbau.: Hallo nun steht auch bei mir der Mazda 6 vor der Tür. Es handelt sich um ein Mazda 6 G194 Kombi Sport-Line mit dem Plus Parkett der ein wenig...
  4. Mazda3 (BL) 2.2l D - Fragen vor dem Kauf und was ist zu beachten?

    2.2l D - Fragen vor dem Kauf und was ist zu beachten?: Hallo im Forum, ich suche schon seit längerem nach einem neuen Auto und da meiner nun entgültig gestorben ist, muss nun wirklich ein neuer,...
  5. Mazda 3 (BP) Felgen für BP, Frage zur Einpresstiefe.

    Felgen für BP, Frage zur Einpresstiefe.: Ich schau grad nach Felgen und hab ne Frage zur ET. Serie is ja ET45, heißt das größer geht gar nicht? Ich hab schon einige ABEs gesehen bei denen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden