frage wegen funkfernbedienung

Diskutiere frage wegen funkfernbedienung im Allgemeine KFZ-Technik Forum im Bereich Technik und Tuning; hallo also ich will mir ne funkfernbedienung für meinen 323c holen. da ich von so zeugs keine ahnung hab mal ne frage. es steht bei den...

  1. #1 smokeorgi, 22.02.2009
    smokeorgi

    smokeorgi Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323c 1.5
    KFZ-Kennzeichen:
    hallo
    also ich will mir ne funkfernbedienung für meinen 323c holen. da ich von so zeugs keine ahnung hab mal ne frage.
    es steht bei den bedienungen immer dabei das 2 rohlinge dabei sind, das sind schlüssel rohlinge oder? un wie funktioniert das dann das die bei mir passen, muss ich die zu mazda schicken?
    sorry für die dumme frage, hab von sowas echt keine ahnung

    gruß smokeorgi
     
  2. #2 smokeorgi, 27.02.2009
    smokeorgi

    smokeorgi Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323c 1.5
    KFZ-Kennzeichen:
    kann mir denn keiner meine frage beantworten?
     
  3. alex24

    alex24 Stammgast

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    Mazda 3 2.0 Sport Top
    KFZ-Kennzeichen:
    Ja, das sind wohl Schlüsselrohlinge. Die kannst du normalerweise von jedem Schlüsseldienst gegen Vorlage eines Originalschlüssels schleifen lassen.
     
  4. #4 smokeorgi, 27.02.2009
    smokeorgi

    smokeorgi Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323c 1.5
    KFZ-Kennzeichen:
    super, danke.
    die info hatte ich gebraucht. hab nur noch einen schlüssel un bevor ich bei mazda für viel geld nen neuen bestell hol ich mir gleich sowas.
    thx nochmal
     
  5. #5 DeeJay80, 28.02.2009
    DeeJay80

    DeeJay80 Stammgast

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323P BA 1.5 16V DOHC
    KFZ-Kennzeichen:
    Hast du ne Wegfahrsperre? Dann vergiss die Funk gleich mal.
     
  6. #6 mindkilla, 28.02.2009
    mindkilla

    mindkilla Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.04.2007
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 F BA 1.5
    Solang es ne Wegfahrsperre mit Transponder ist gehts ja noch, dann muss eben nur der Transponder mit in den neuen Schlüßel.
     
  7. #7 smokeorgi, 28.02.2009
    smokeorgi

    smokeorgi Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323c 1.5
    KFZ-Kennzeichen:
    woher weiß ich ob in meinem schlüssel sowas drinn hab?
     
  8. #8 DeeJay80, 28.02.2009
    DeeJay80

    DeeJay80 Stammgast

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323P BA 1.5 16V DOHC
    KFZ-Kennzeichen:
    Wenn du deinen Wagen anstartest, hast du dann ein oranges Lämpchen mit nem Schlüssel leuchten? Wenn ja, haste ne Wegfahrsperre. Ansonsten schau dir den Schlüssel an ob eine Seite so aussieht als wenn die nen Deckel dran hätte.
     
  9. #9 smokeorgi, 01.03.2009
    smokeorgi

    smokeorgi Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323c 1.5
    KFZ-Kennzeichen:
    also das mit dem lämpchen müsst ich jetzt erstmal schauen aber die eine seite vom schlüssel sieht so aus als wenn nen deckel drauf wäre. is aber kein deckel nur so ne vertiefung. hmm werd nacher mal auf das lämpchen achten
     
  10. #10 Lightstone, 01.03.2009
    Lightstone

    Lightstone Neuling

    Dabei seit:
    28.02.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    KFZ-Kennzeichen:
    Funk-ZV mit Klappschlüssel nachrüsten?

    Wie alt ist Dein 323?
    Kannst Du Deine ZV von der Beifahrerseite aus bedienen?

    Einige gute Klappschlüssel-Fernbedienungen haben ein spezielles Fach für die Transponderlinse!

    Wenn Du nur noch einen Schlüssel hast nützt Dir eine 2te Fernbedienung wenig, da Dir ja der Transponder fehlt.

    Gruss
    Klaus
     
  11. #11 smokeorgi, 01.03.2009
    smokeorgi

    smokeorgi Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323c 1.5
    KFZ-Kennzeichen:
    naja dann werd ich mal bei mazda informieren was mich so nen neuer schlüssel kostet
    danke aber für die antworten
     
  12. #12 DeeJay80, 01.03.2009
    Zuletzt bearbeitet: 01.03.2009
    DeeJay80

    DeeJay80 Stammgast

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323P BA 1.5 16V DOHC
    KFZ-Kennzeichen:
    Extra nen 2ten Schlüssel kaufen und dann zerlegen nur um in die Klappschlüsselfernbedienungen mit dem Transponder nachzustücken ist aber auch nicht sinn der sache. Mir ist bis jetzt sowieso keine KlappFunk unter die Finger gekommen die nach ner Zeit nicht ausgeleiert war. Nimm doch nen Handsender, dann brauchste deinen Schlüssel nicht zerlegen. Ich selber hatte bei meinen BG ne Klappfunke (der hatte keine WFS) und bin dann auf Handsender umgestiegen. Grund -> siehe oben. Bei meinem 323P BA habe ich wieder nen Handsender und bin sehr zufrieden damit.

    Schlüssel mit Handsender
     
  13. #13 smokeorgi, 01.03.2009
    smokeorgi

    smokeorgi Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323c 1.5
    KFZ-Kennzeichen:
    stimmt son handsender is ja auch ne idee, aber nen 2. schlüssel brauch ich sowieso
    werd mich die tage mal schlau machen
     
  14. #14 DeeJay80, 02.03.2009
    DeeJay80

    DeeJay80 Stammgast

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323P BA 1.5 16V DOHC
    KFZ-Kennzeichen:
    Eventuell beim Schlüsseldienst nachfragen. Manche können auch Transponder programmieren.
     
Thema:

frage wegen funkfernbedienung

Die Seite wird geladen...

frage wegen funkfernbedienung - Ähnliche Themen

  1. Mazda2 (DE) Probleme mit 1. und 2. Gang - Geschwindigkeit (Fahranfänger-Frage)

    Probleme mit 1. und 2. Gang - Geschwindigkeit (Fahranfänger-Frage): Mahlzeit. Hab mal eine "Fahranfänger-Frage" zum Mazda2. Ich hab das mal an einem Parkplatz als nichts los war ausprobiert und komm manchmal mit...
  2. Mazda 3 (BP) Mazda3 BP Newbie Fragen.

    Mazda3 BP Newbie Fragen.: Hallo zusammen, das hier ist mein aller erster Forum Beitrag, in jeglicher Form, deswegen verzeiht mir falls ich was vergessen hab. Der Mazda 3...
  3. CX-30 Skyactive-X Frage zu Symbolen in MZD

    Frage zu Symbolen in MZD: Hallo kann mir bitte jemand die Funktionsweise und Symbolik dieser Anzeige erklären ,ich finde nichts in der Bedienungsanzeige Vielen Dank Gruß...
  4. BP Skyactive-X Habe jetzt auch einen , und eine frage

    Habe jetzt auch einen , und eine frage: Hallo , ich bin seid einer Woche jetzt auch stolzer Besitzer eines Mazda3 Skyactive . Bin auch bis jetzt voll und ganz zufrieden , bloss eine...
  5. Mazda2 (DY) Diesel Frage Abgasnorm

    Diesel Frage Abgasnorm: Hallo, ich habe mir nen Mazda 2 Dy Diesel gekauft, mit Erstzulassung 27.12.2006. Was mich nun etwas verwirrt, der hat nur Abgasnorm Euro 3 müsste...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden