Fernlicht

Diskutiere Fernlicht im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Hallo Ich habe eine Frage bezüglich des Fernlichtes, wenn ich ohne Abblendlicht fahre und Lichthupe gebe, geht Abblendlicht und fernlicht an....

  1. #1 7118/282, 22.04.2008
    7118/282

    7118/282 Stammgast

    Dabei seit:
    20.11.2007
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1.6 CD TOP Bj 2004
    Hallo

    Ich habe eine Frage bezüglich des Fernlichtes, wenn ich ohne Abblendlicht fahre und Lichthupe gebe, geht Abblendlicht und fernlicht an. Nun die Frage kann man das auf "normal" umstellen sprich so das nur das Fernlicht angeht???
     
  2. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.146
    Zustimmungen:
    64
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    bist du sicher das das so ist ???


    Aber wenn es so ist ?........ Wenn es überhaut geht, müsstest du den Schalter umbauen was sehr schwierig werden dürfte. So lese ich es aus der CD welche aber auch nur die Elektrik der alten Modelle kennt.
     
  3. #3 7118/282, 22.04.2008
    7118/282

    7118/282 Stammgast

    Dabei seit:
    20.11.2007
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1.6 CD TOP Bj 2004
    Mir wurde es so hier im Forum vor etwa 6 Monaten bebstätigt das das bei den neueren Modellen so eingeführt worden ist. War am anfang auch ziemlich baff.
     
  4. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.146
    Zustimmungen:
    64
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Wie gesagt ich kenne nur die alten.
    Aber es fällt mir schwer das zu glauben. Denn dann würde ja bei den Top Modellen jedes mal der Xenon Brenner mit angehen. Was ja Unfug wäre.
    Autos mit Bi Xenon haben einen extra "Scheinwerfer" nur für die Lichthupe damit das nicht passiert.
    Aber probier es doch einfach aus ist doch leicht zu unterscheiden.
     
  5. #5 7118/282, 22.04.2008
    7118/282

    7118/282 Stammgast

    Dabei seit:
    20.11.2007
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1.6 CD TOP Bj 2004
  6. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.146
    Zustimmungen:
    64
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Ich habe mir gerade den "Schaltplan" vom Lichtschalter angesehen. Scheit so zu sein wie da steht.
    Theoretisch müsste man dort anstatt einer "Brücke" eine entsprechende Diode einbauen. Ob das praktisch geht bezweifle ich aber stark.
     
  7. #7 7118/282, 22.04.2008
    7118/282

    7118/282 Stammgast

    Dabei seit:
    20.11.2007
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1.6 CD TOP Bj 2004
    Aha, das sowas Mazda im Programm hat ist wahrscheinlich sehr unwahrscheinlich oder?
     
  8. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.146
    Zustimmungen:
    64
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Ja.
     
  9. #9 7118/282, 22.04.2008
    7118/282

    7118/282 Stammgast

    Dabei seit:
    20.11.2007
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1.6 CD TOP Bj 2004
    Das ist klasse. Naja, trotzdem danke.
     
  10. #10 trucker1983, 23.04.2008
    trucker1983

    trucker1983 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M 3 MPS
    KFZ-Kennzeichen:
    hmmmm.Das höre ich aber auch zum ersten mal,dass das Ablendlicht bei Lichthupe auch angeht.:o Ich frage mal morgen bei meinem Freundlichen,ob es normal ist.Denn sowas habe ich noch nie gehört,dass es bei Mazda im Program ist :?
     
  11. #11 7118/282, 23.04.2008
    7118/282

    7118/282 Stammgast

    Dabei seit:
    20.11.2007
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1.6 CD TOP Bj 2004
    Naja, wie oben gesagt und auch schon im alten Thread, kam und kommt mir das auch unendlich komisch vor. Weil diese funktion ist mir bei anderen Fahrzeugen noch nie aufgefallen.

    Hat hier jemand einen M3 TOP Bj 04 der das mal ausprobieren kann?
     
  12. Drake

    Drake Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    741
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH 2.5i GTA
    Hab nen GTA mit Xenon.
    Hab gestern nachgesehen und tatsächlich: Xenon und Aufblendlicht bei Lichthupe :o

    Find ich net so toll, ist doch für die Xenon-Birne net so gut wenns so schnell und kurzfristig eingeschalten wird oder?
     
  13. #13 7118/282, 24.04.2008
    7118/282

    7118/282 Stammgast

    Dabei seit:
    20.11.2007
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1.6 CD TOP Bj 2004
    Ich bin der meinung das es nicht zu gut für die Birnen und geräte ist. Aber irgendwo muss mazda ja auch was verdienen ;-) . Naja gott sei dank ist das nicht nur bei mir so. Ich habe in den nächsten Woche Inspektion und frage dann mal nach ob man das irgendwie ändern kann.

    thx, das du es ausprobiert hast.
     
  14. #14 trucker1983, 24.04.2008
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2008
    trucker1983

    trucker1983 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M 3 MPS
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo Leute.Ich war heute wieder bei meinem Freundlichen und habe noch mal da das Thema angesprochen.Und dann,damit die sehen,was ich genau meinte, bin zu meinem Auto gegangen und habe die Lichthupe gemacht.Ihr hätet meinen Gesichtsausdruch sehen gesollt,wo ich im Fenster des Autohauses gesehen habe,dass MEINER DAS AUCH MACHT!!!Ging Abblendlicht mit an.Ich habe vorhin geschrieben,dass es mir neu war,nun habe aber noch nie so drauf geachtet,denn Lichthupe mache ich so oft wie nie eigentlich.Was ich sagen wollte....sieht wohl so aus,dass wir damit so weiter leben müssen :-D.Ach ja,das wichtigste!Die Autos,die automatishe Lichtfunktion (wo Licht automatisch angeht) und Xenon haben - die haben das mit Fernlicht und Abblendlicht beim Lichthupen alle!Die anderen haben das nicht,da geht nur Fernlicht an.So wurde mir das heute gesagt.
     
  15. #15 streethawk, 24.04.2008
    streethawk

    streethawk Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    1.833
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3 BK 14 2.0 Top Bj. 2004
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 3 Bk 1,6 Bj. 04; MZ TS 125; Simson S51
    also ich hab auch nen 04ér 2.0 top mit xenon un automatischem licht un kann es nur bestätigen das es so ist. daas beides angeht. is es denn wirklich so ungesund für die xenon birnen? oder is des bloß was was von der anfangszeit der xenon technik übrig geblierben is???
     
  16. #16 trucker1983, 25.04.2008
    trucker1983

    trucker1983 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M 3 MPS
    KFZ-Kennzeichen:
    Das habe ich bei meinem Freundlichen auch gefragt.hab auch gesagt,dass es für Xenon nicht gut ist.Kamm nur die Antwort - wenn es für Xenon schlimm wäre,würde Mazda das nicht machen:?Na ja,wenn er das meint.aber ich würde trotzdem mal gerne wissen,wie man es deaktivieren kann!!!:!:
     
  17. Drake

    Drake Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    741
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH 2.5i GTA
    Ich versteh nur die Logik dahinter nicht.
    Was bringt sich sowas? Unnötiger Energienverschleiß (Wenn auch nicht viel)
     
  18. Vinni

    Vinni Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    ex Mazda 3 Kintaro 2,0 MZR, jetzt Ford Mondeo MK4
    Zweitwagen:
    Citroen Berlingo II MS + 1,6 16 V Benziner
    Hallo,
    mal ehrlich, wie oft benutzt ihr die Lichthupe?
    Hier in D ist das ja in bestimmten Situationen erlaubt, aber ich benutze sie höchsten 1x pro Monat. Auf der BAB höchstens als Warnung (nebst Hupe), wenn jemand rauszieht oder rausziehen will und mich vermutlich nicht gesehen hat. Ansonsten lass ich es lieber, manch einer könnte es als Nötigung auffassen, obwohl man ja mit der Lichthupe seine Überholabsicht ankündigen darf.
    Daher finde ich den Lampenverschleiss vernachlässigbar.
    Gruß
    Vinni
     
Thema: Fernlicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. frenlicht mazda2

    ,
  2. mazda 3 bj 2007 fernlicht

    ,
  3. mazda 2 2017 nur fernlicht

    ,
  4. mazda 2 mit automatischem fernlicht ?
Die Seite wird geladen...

Fernlicht - Ähnliche Themen

  1. abblendlicht fernlicht defekt

    abblendlicht fernlicht defekt: guten tag allerseits hallo habe folgendes problem bei meinem mazda 323 f ba von 1996 funktioniert weder abblendlicht noch fernlicht sowie...
  2. Autobahn und Fernlicht (ALH)

    Autobahn und Fernlicht (ALH): Hallo Zusammen, wollte mal euere Meinung erfragen bzgl. Autobahnfahrten mit dem Fernlichtassistent. Nutzt Ihr ihn auf der Autobahn oder eher...
  3. Leuchtweite / kein adaptives Fernlicht

    Leuchtweite / kein adaptives Fernlicht: Hallo, ich habe mir vor einem Jahr einen Mazda 6 Kombi, 2l, 165 PS gekauft. EZ Mai 2016. LED-Scheinwerfer, -Fernlicht. Kein adaptives Fernlicht....
  4. Fernlicht rechter Xenonscheinwerfer ausgefallen

    Fernlicht rechter Xenonscheinwerfer ausgefallen: Hallo zusammen, ich habe gestern ein Problem mit dem Fernlicht an meinem Mazda 3 BM gehabt: Habe auf Fernlicht geschaltet und da hat nur der...
  5. 323F Bj 1.5 Fernlicht-Anzeige

    323F Bj 1.5 Fernlicht-Anzeige: Hi, wir haben einen 323F Bj 1.5 von 98. Das Auto läuft bis jetzt wunderbar nur ist mir vor kurzem aufgefallen dass es keine Fernlicht-Anzeige...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden