Fehlerspeicher

Diskutiere Fehlerspeicher im 121, 323, 626, 929 Forum im Bereich Technikbereich: Die klassischen Mazda Modelle; Hallo, Mein 626 Bj 94 2,0 Automatik kann in keiner Werkstatt mehr ausgelesen werden. Keiner weiß, warum. Ein Diagnosestecker ist vorhanden....

  1. #1 darkrider, 21.11.2008
    darkrider

    darkrider Neuling

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    626 GE 2,0 Automatik
    Hallo,

    Mein 626 Bj 94 2,0 Automatik kann in keiner Werkstatt mehr ausgelesen werden. Keiner weiß, warum. Ein Diagnosestecker ist vorhanden. Immer: keinen Kommunikation. Ich weiß, dass, wenns klappt, nicht viele Daten herauskommen, doch relevante Teile wie Luftsensor usw. werden angezeigt. Kennt jemand dieses Problem? Man(n) wollte mir u.a. schon deswegen das Steuergerät wechseln.
    Das Hauptproblem ist, dass sich plötzlich bei kaltem Wetter (unter 3 °C) und kalten Motor die Leerlaufdrehzahl bei knapp 2000 Umdrehungen einpegelt, und ich mit knapp 50 kmh im Standgas durchs Städtle knattere ;) Wenn der Motor warm ist, fällt die Drehzahl ruckweise auf knapp über 600 (was auch zu wenig ist)
    Danke für einen Ratschlag

    LG

    Mario
     
  2. _Jay_

    _Jay_ Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    02.11.2007
    Beiträge:
    8.118
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    626GE: Probe 2 GT Automatik 2,5l V6 24V (KL), blau
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    626GE: Probe 2, 2,0l 16V (FS), AHK, silber
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
  3. #3 darkrider, 21.11.2008
    darkrider

    darkrider Neuling

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    626 GE 2,0 Automatik
    Ja, funktioniert soweit alles.
     
  4. _Jay_

    _Jay_ Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    02.11.2007
    Beiträge:
    8.118
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    626GE: Probe 2 GT Automatik 2,5l V6 24V (KL), blau
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    626GE: Probe 2, 2,0l 16V (FS), AHK, silber
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Merkwürdig, ich hätt jetzt nämlich mal auf ne nicht funktionierende Heizung durch zu wenig Kühlerflüssigkeit
    getippt - dann spinnt der Motor nämlich auch rum, wenn das Termostat nichtmehr umspült wird.

    Aber lies doch mal die Fehlercodes aus, vielleicht sind wir dann schlauer!
     
  5. #5 darkrider, 21.11.2008
    darkrider

    darkrider Neuling

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    626 GE 2,0 Automatik
    Darum geht es doch: das schafft keiner mehr! Immer nur keine Verbindung! Kein Gerät (von 6) hat es geschafft!:(
     
  6. _Jay_

    _Jay_ Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    02.11.2007
    Beiträge:
    8.118
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    626GE: Probe 2 GT Automatik 2,5l V6 24V (KL), blau
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    626GE: Probe 2, 2,0l 16V (FS), AHK, silber
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Hast du gelesen, was ich oben geschrieben (bzw. verlinkt) habe? Du brauchst kein Gerät, sondern ne LED mit Vorwiderstand und dann kannst du selber die Blinkcodes auslesen! PUNKT.

    Nix Gerät! Selber machen! ;)
     
  7. #7 darkrider, 21.11.2008
    darkrider

    darkrider Neuling

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    626 GE 2,0 Automatik
    Ich bin leider kein Schrauber/Elektriker. Wüßte nicht mal, wo ich die Kontakte dafür finden würde!:x
     
  8. _Jay_

    _Jay_ Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    02.11.2007
    Beiträge:
    8.118
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    626GE: Probe 2 GT Automatik 2,5l V6 24V (KL), blau
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    626GE: Probe 2, 2,0l 16V (FS), AHK, silber
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Die Kontakte sind an der "Diagnosebox", da wo - laut deiner Aussage - ja schon 6 Werkstätten versucht haben, ihre Diagnosegeräte anzuschliessen. Zwischen Batterie und Sicherungskasten ist das, ich habs dir mal grob eingezeichnet, hab leider kein besseres Bild gefunden.

    [​IMG]

    Und ne LED mit Widerstand kannste im Bastelladen oder im Elektrogeschäft kaufen. Materialkosten vielleicht 1 Euro, wenn dir das noch zusammengelötet wird, vielleicht noch nen Euro für die Kaffeekasse! ;)
     
  9. #9 darkrider, 21.11.2008
    darkrider

    darkrider Neuling

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    626 GE 2,0 Automatik
    OK, dann will ich dieses einmal angehen :?
    danke für die Hilfe!
    Wenn ich es habe, werde ich mal berichten.
     
  10. #10 Captain6, 10.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 10.09.2011
    Captain6

    Captain6 Stammgast

    Dabei seit:
    31.08.2011
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 626 GE 2.0
    Hi Leute,

    kann mir jemand die Pinbelegung des Diagnosesteckers im folgenden Bild bestätigen?

    [​IMG]

    Besten dank, bereits im Voraus;)

    Gruss
    Andi

    Etith: Also wichtig sind mir momentan eigentlich nur FEN und Ten!
     
Thema: Fehlerspeicher
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 323 f ba diagnose box

    ,
  2. mazda 323 f bj 2000 diagnose

    ,
  3. diagnose stecker mazda 323 f ba

    ,
  4. diagnosebox mazda 323,
  5. mazda 626 diagnosestecker,
  6. mx5 diagnose stecker
Die Seite wird geladen...

Fehlerspeicher - Ähnliche Themen

  1. MX-5 (NA) Fehlerspeicher ABS Steuergerät

    Fehlerspeicher ABS Steuergerät: Hallo Gemeinde Ich habe mal wieder ein Problem....diesmal mit dem ABS meines NA BJ 95 mit 90 PS. Wenn ich den Motor starte geht die ABS Leuchte...
  2. Fehlerspeicher Abgasrückführung

    Fehlerspeicher Abgasrückführung: Hallo alle zusammen. nun hat neben der Rotfäule im Schwellerbereich doch noch etwas meinen Liebsten ereilt. Motorwarnleuchte ging an und ich...
  3. 626 (GF/GW) Servopumpen Druckschalter und der Fehlerspeicher

    Servopumpen Druckschalter und der Fehlerspeicher: Moin! Kann mir jemand sagen, ob ich nach dem Tausch des Druckschalters an der Servopumpe den Fehlerspeicher löschen lassen muss? Oder geht die...
  4. MX-5 (NB) Fehlerspeicher

    Fehlerspeicher: Hallo, wie lese ich den Fehlerspeicher mittels LED aus gibt es eine Anleitung ? Ich lese immer LED und Widerstand gibt es da Werte ? Gruß Ralf
  5. Fehlerspeicher selber auslesen

    Fehlerspeicher selber auslesen: Hallo Gemeinde. Ich habe mal eine blöde frage zwecks des Fehlerspeicher auslesens. Kann ich das mit einem OBD-Adapter+ App selber machen und ggf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden