Fehlerspeicher selber auslesen

Diskutiere Fehlerspeicher selber auslesen im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Hallo Gemeinde. Ich habe mal eine blöde frage zwecks des Fehlerspeicher auslesens. Kann ich das mit einem OBD-Adapter+ App selber machen und ggf...

  1. Semper

    Semper Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.05.2008
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    11
    Auto:
    Madza 3 Sport "Kintaro"
    Hallo Gemeinde.

    Ich habe mal eine blöde frage zwecks des Fehlerspeicher auslesens. Kann ich das mit einem OBD-Adapter+ App selber machen und ggf den Fehler löschen? Oder muss ich was ganz anderes dafür haben?
    Bei meiner Gas-Anlage kommt manchmal der "zu geringes Benzin-Gemisch". Das ist nen Fehler, der mit der Gasanlage vorkommt. Und ich wäre froh, wenn ich nicht immer extra in die Werkstatt damit muss.

    Wenn das mit dem OBD-Apdater geht, welcher wäre dann erfahrungsgemäß zu empfehlen? Ich blicke bei diesen ganzen Angeboten nicht durch!

    Und welche App dazu? Torque? Oder ist das was ganz anderes?

    Vielen dank und grüße

    Dom

    Gesendet von meinem GT-I9195 mit Tapatalk
     
  2. #2 TechoLogic, 07.01.2016
    TechoLogic

    TechoLogic Mr. Bleifuß
    Mod-Team

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    4.513
    Zustimmungen:
    13
    Auto:
    BMW M3 [F80 LCI]
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Honda CBR1000RR Fireblade [SC57]
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Moin Semper,
    ja das kannst du mit OBD2 + z.B. der Torque App. Welchen Adapter du nimmst ist fast egal. Hab damals einen für ~8€ bei Amazon erstanden und der funktioniert bis Heute problemlos. Ist genau der Gleiche wie dieser: OBD2 BlueTooth
     
  3. #3 Semper, 07.01.2016
    Zuletzt bearbeitet: 07.01.2016
    Semper

    Semper Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.05.2008
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    11
    Auto:
    Madza 3 Sport "Kintaro"
    Hey Techo,

    vielen Dank für deine Antwort! Dann werd ich mir beides mal zulegen. Wenn ich den dann benutze, muss ich den bevor ich fertig bin irgendwie deaktivieren oder beenden? Oder kann ich den einfach so rausziehen?

    Grüße
     
  4. #4 man weiß, 07.01.2016
    man weiß

    man weiß Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    675
    Zustimmungen:
    46
    Auto:
    Atenza Bj.2009 Dynamik 163PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda2 1.3 84 PS
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Hallo Semper

    Nein, du mußt nichts deaktivieren oder beenden kannst einfach den Stecker rausziehen.
    Falls du mit Torque nicht klar kommst, kannst ja mal diese Software versuchen.

    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.astech.forscanlite

    Diese Software ist für Dieselfahrer interessant weil, man kann z.b. DPF Füllungsgrad, Steuerkettenlängung auslesen, Ölservice zurücksetzen, Injektoren selbst kalibrieren, den Turbo überwachen, und vieles mehr.

    Bis dann
     
  5. Semper

    Semper Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.05.2008
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    11
    Auto:
    Madza 3 Sport "Kintaro"
    Hey.

    Ah ok, dann weiss ich bescheid. Ich such mich da mal durch.

    Gibt es auch eine deutschsprachige App? Finde nur englische?

    Grüße

    Gesendet von meinem GT-I9195 mit Tapatalk
     
Thema: Fehlerspeicher selber auslesen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fehlerspeicher mazda 3 bm

    ,
  2. mazda 3 fehler auslesen

    ,
  3. mazda 6 gh fehlerspeicher löschen

    ,
  4. fehlerspeicher auslesen mazda,
  5. fehlerauslese app Mazda 6,
  6. mazda 2 fehlercode auslesen,
  7. fehlersöeicher suslesen mazda,
  8. mazda 3 fehlerspeicher löschen,
  9. mazda obd app dsp zurücksetzen app,
  10. mazda 2 fehlerspeicher,
  11. mazda 6 Fehlerspeicher manuell löschen,
  12. madzda 2 fehlerspeicher manuell auslesen,
  13. mazda 3 fehlerspeicher reset,
  14. mazda 3 bl Fehlerspeicher auslesen ECU,
  15. mazda 3 bl fehlercode auslesen,
  16. mazda 3 fehlercode auslesen,
  17. mazda 6 motorkontrollleuchte zurücksetzen,
  18. mazda 6 fehlerspeicher auslesen,
  19. fehlerspeicher selber löschen mazda,
  20. mazda 3 bk fehler löschen,
  21. mazda 3 fehlerspeicher auslesen,
  22. mazda 3 bk fehlerspeicher selber auslesen,
  23. mazda 3 bk selber fehlerspeicher löschen,
  24. mazda 3 bk fehlerspeicher auslesen
Die Seite wird geladen...

Fehlerspeicher selber auslesen - Ähnliche Themen

  1. Dreiecksfenster Gummi ersetzen,selber machen?Anleitung

    Dreiecksfenster Gummi ersetzen,selber machen?Anleitung: Hallo,ihr lieben,da es bei mir seit Jahren rein regenet,habe ich nun eine neue Dichtung gekauft.kann ich die alleine einbauen?Wenn ja,gibt es eine...
  2. Mazda MPV II LW 2l Diesel 100kw Kupplung selber wechseln

    Mazda MPV II LW 2l Diesel 100kw Kupplung selber wechseln: Hallo, ich bin Philippe, 43 Jahre Jahre alt und fahre mit meiner Familie seit 5 Jahren oben erwähnten MPV. Ich lese hier hin- und wieder, muss...
  3. MX-5 (NB) Motorsteuergerät auslesen via Adapter / OBD2-Scanner

    Motorsteuergerät auslesen via Adapter / OBD2-Scanner: Hallo Leute, heute mal eine Frage zum Auslesen des Motorsteuergerätes am MX5 NB. Der hat ja im Motorraum eine Diagnose-Schnittstelle, den...
  4. Kann ich Distanzscheiben selber einbauen?

    Kann ich Distanzscheiben selber einbauen?: Möchte mir Distanzscheiben zulegen. Ohne jetzt recherchiert zu haben frage ich in die Runde, kann man das selber montieren? Was kosten solche 4...
  5. Ist Räderwechsel selber machbar oder lasst ihr wechseln?

    Ist Räderwechsel selber machbar oder lasst ihr wechseln?: Von Sommer auf Winter und zurück jedesmal. Kann man es auch selbst machen oder lasst ihr es in einer Werkstatt machen? Habe Aluett Alufelgen für...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden