Fehlerspeicher auslesen , paar fragen dazu

Diskutiere Fehlerspeicher auslesen , paar fragen dazu im Mazda 6 Forum im Bereich Mazda6 und Mazda6 MPS; kann man den Fehlerspeicher von mazda 6 bj 2005 selber auslesen wen man so ein obd kabel hat?? 2. frage ist das ein obd 2 steckplatz beim...

  1. #1 ayhanak, 07.09.2010
    ayhanak

    ayhanak Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    kann man den Fehlerspeicher von mazda 6 bj 2005 selber auslesen wen man so ein obd kabel hat??



    2. frage ist das ein obd 2 steckplatz beim mazda 6?? oder was ist das für ein steckplatz.



    3. haben Mazda und Mercedes den selben steckplatz??
     
  2. Cedric

    Cedric Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    1. ja kann man

    2. Ist ein OBD Standardstecker

    3. Da OBD ja Pflicht seit einigen Jahren ist, paßt der Stecker bei allen Fahrzeugen

    Ich habe mir ein günstiges Diagnosegerät über den bekannten Handelsplatz besorgt. Kostete 33 Euro. Zeigt Fehler mit einem Code an und man kann sie natürlich auch löschen.
    Teurere Geräte zeigen den Fehler direkt per Text im Display an. Aber meines erachtens reichen die einfachen Teile vollkommen.
     
  3. #3 spaßcal, 14.09.2010
    spaßcal

    spaßcal Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2010
    Beiträge:
    3.596
    Zustimmungen:
    12
    Auto:
    Mazda6 GY1 EZ 05.2007 2.3 Prins VSi Gasanlage
    KFZ-Kennzeichen:
    Der obd stecker allein reicht natürlich nicht aus du muss noch die passende software haben z.B von Bosch und natürlich nen Lappi oder normalen pc
    sonst kein problem
     
  4. #4 mitchel90, 14.09.2010
    mitchel90

    mitchel90 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.08.2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    25
    Auto:
    Mazda6 GH 2,2l 163 PS, jetzt Civic 10 Diesel
    Zum Auslesen brauchst Du nicht mehr unbedingt ein PC oder Läppi. Es gibt auch Handscanner wie z.B CReader V.
    Ein normaler OBD Stecker geht nicht , da brauchst Du ein OBD-Interface. Bei den Interface gibt es welche mit CAN-Bus und ohne. Wenn dein Auto CAN Protokoll hat, brauchst Du ein Interface mit selbigen. Sonst kannst Du nichts auslesen.
    Bei der Software gibt es auch verschiedene. Sie muß mit dem Chip ( z.B. ELM oder AGV ) im Interface kommunizieren können.
    Software gibt es verschiedene Freeware . Teilweise auch als Link zum Download bei OBD-Shop's.
    Es gibt im Netz verschiedene Seiten zum Thema OBD. Einfach mal die grOOße Suchmaschiene bemühen und etwas in die Materie einlesen.


    michael
     
  5. #5 spaßcal, 15.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2010
    spaßcal

    spaßcal Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2010
    Beiträge:
    3.596
    Zustimmungen:
    12
    Auto:
    Mazda6 GY1 EZ 05.2007 2.3 Prins VSi Gasanlage
    KFZ-Kennzeichen:
    das ist mir auch klar ber viele haben halt kein handscanner und haben halt sich irgentwo die software her geholtda kommst dann halt nich wirklich weiter bei sonen hand scanner haste ja alles im set .das es nicht nur einen obd stecker gtibt is mir auch klar aber bei mazda brauchst du halt den standart wie beim vw golf oder und mittlerweile ist der genormt das heißt du kannst eig. EU fahrzeuge anschließen glaub mir bin gelernter kfz techniker bzw meister
    greetz
     
  6. #6 mitchel90, 15.09.2010
    mitchel90

    mitchel90 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.08.2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    25
    Auto:
    Mazda6 GH 2,2l 163 PS, jetzt Civic 10 Diesel
    @ spaßcal

    Ich glaube Dir schon. Wenn aber jemand z.B. mit einem OBD Diag 4000 und CDC bei einem 2007 er Subaru das Msg auslesen will, wird er keinen Erfolg haben. Es muß alles zusammen passen, Protokoll des Fahrzeuges, Interface und Software und Betriebssystem des Läppi.
    Und für den Preis des CReader V gibt es nicht mal ein OBD-Diag 4000.

    Michael
     
  7. #7 spaßcal, 15.09.2010
    spaßcal

    spaßcal Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2010
    Beiträge:
    3.596
    Zustimmungen:
    12
    Auto:
    Mazda6 GY1 EZ 05.2007 2.3 Prins VSi Gasanlage
    KFZ-Kennzeichen:
    davon muss man ausgehen wenn das jemand machen will ist voraus sezung das mann as weiß wenn nicht sollte mn di finger von lassen
     
  8. yearx

    yearx Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    04.10.2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    erst Mazda3 1.6 BK jetzt Mazda3 2.2 BL 185 PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Opel Corsa 1.2 Bj. 1994
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    vllt. wäre es ja möglich eine kleine Sammlung von Programmen, welche für Mazda Modelle tauglich sind zu erstellen? Es gibt ja sicher lich das ein oder andere interessante Programm. Ich finde diese OBD 2 Geschichte sehr interessant und lese mich gerade auch ein.

    Noch eine Frage kann ich mit diesem Kabel bei einem Mazda 3 BL Diesel etwas anfangen, wenn ich noch Prgramme kaufe?
     
  9. #9 sascha.trier, 20.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.09.2010
    sascha.trier

    sascha.trier Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda Primacy 1.8l Comfort - 100PS / EZ: 09-1999
    KFZ-Kennzeichen:
    Diese OBD-Geräte, gibt es doch überall schon recht günstig. Die verfügen sogar über eine Fehlerspeicher-Löschfunktion. Dafür ist auch kein Notebook oder Software erforderlich.

    -OBD bei Wikki-
     
  10. #10 spaßcal, 20.09.2010
    spaßcal

    spaßcal Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2010
    Beiträge:
    3.596
    Zustimmungen:
    12
    Auto:
    Mazda6 GY1 EZ 05.2007 2.3 Prins VSi Gasanlage
    KFZ-Kennzeichen:
    nur kommst du nicht mit jedem gerät in jedes steuergerät rein. Es ist ja auch nicht die rede ob mann da unbeding einen für braucht.Und die günstigen naja da werde ich jetzt mal nichts zu schreiben
     
  11. #11 mitchel90, 20.09.2010
    mitchel90

    mitchel90 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    04.08.2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    25
    Auto:
    Mazda6 GH 2,2l 163 PS, jetzt Civic 10 Diesel

    Schau mal da:OBD-2 Liste (erfolgreich) gescannter Fahrzeuge

    Sonst mal nach CarCode Müller oder Stange OBD googln.

    Programme kaufen? Meistens reicht Freeware.
    Manchmal haben auch Freunde oder Bekannte ein Interface und Software.


    Michael
     
  12. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.254
    Zustimmungen:
    102
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Ich glaube aber man kommt nicht in alle Systeme damit rein.
    Der M3 (BK) hat glaube 2 BUS Systeme und ich konnte bis jetzt nur das eine System abfragen.
    Und ne Software speziell für Mazda hab ich noch nicht gefunden. (Also so was wie VGAcom bei VW)
     
  13. #13 guest_jo, 21.09.2010
    guest_jo

    guest_jo Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    14.10.2009
    Beiträge:
    1.116
    Zustimmungen:
    7
    Auto:
    Mazda 3 2.0 MZR-CD Active+ ;BK 2008
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 2 Kizoku G90 6/2018
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Das hier...
    Mazda Enhanced OBD II
    ...klingt ganz interessant, aber wieviel die wirklich mehr können als ´n normaler ELM 327 weiß ich auch nicht. Bitte kaufen und testen... 8)
    (wobei 50$ nur der Aufpreis für die gewählte Automarke ist, das Basispacket kommt noch dazu)
     
  14. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.254
    Zustimmungen:
    102
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    für das Geld kann ich mir auch fast ein Car PC einbauen und nen billigen ELM-327 und hab wahrscheinlich die bessere und elegantere Variante.
     
  15. m6abcd

    m6abcd Einsteiger

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    mit Scanmaster ELM kann man sich runterladen oder mich anschreiben.
    und diesem interface hier
     
  16. #16 Casemodder, 10.01.2011
    Casemodder

    Casemodder Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    17.09.2009
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    Mazda6 Sport CD120 Active
    Also das ist sehr interessant!

    Der Scanner an sich kostet ja wirklich fast nichts und einen Laptop hat man sowieso zuhause :D

    Die Software gibts auch...naja gratis...

    Nur, funktioniert das sicher bei einem Mazda6 BJ03 oder nur bei der neueren Generation?
     
  17. #17 jeffrey, 10.01.2011
    jeffrey

    jeffrey Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    16.03.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 Sport Kombi 2.3 AWD Bj 2003
Thema: Fehlerspeicher auslesen , paar fragen dazu
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 6 fehlerspeicher auslesen

    ,
  2. Mazda 2 Diesel 2003 auslesen

    ,
  3. mazda 6 fehler auslesen

    ,
  4. mazda 6 fehlercode auslesen,
  5. mazda stg auslesen,
  6. mazda 6 auslesen,
  7. fehlerspeicher auslesen mazda 3,
  8. mazda 6 auslesestecker,
  9. mazda 3 fehlerspeicher auslesen,
  10. mazda3 fehlerspeicher auslesen programm,
  11. mazda 6 fehlerspeicher auslesen software,
  12. mazda 6 kombi 2005 wo ist der anschluss Diagnosegerät,
  13. fehler auslesen mazda 3,
  14. Mazda Fehler auslesen,
  15. mazda auslesen,
  16. mazda fehlerspeicher auslesen,
  17. Fehlerspeicher löschen mazda 6 GG,
  18. mazda 6 Kombi Fehler auslesen,
  19. mazda 6gh fehler auslese,
  20. Mazda 6 gg 2003 obd auslesen günstigstes gerät,
  21. Mazda 6 2003 obd scanner,
  22. mazda 3 bj 2005 auslesen geht nicht,
  23. auslesestecker616 cdi,
  24. Mazda 6 schnitstelle fehlerauslesen,
  25. mazda obd auslesen
Die Seite wird geladen...

Fehlerspeicher auslesen , paar fragen dazu - Ähnliche Themen

  1. Mazda2 (DE) Probleme mit 1. und 2. Gang - Geschwindigkeit (Fahranfänger-Frage)

    Probleme mit 1. und 2. Gang - Geschwindigkeit (Fahranfänger-Frage): Mahlzeit. Hab mal eine "Fahranfänger-Frage" zum Mazda2. Ich hab das mal an einem Parkplatz als nichts los war ausprobiert und komm manchmal mit...
  2. Mazda 3 (BP) Mazda3 BP Newbie Fragen.

    Mazda3 BP Newbie Fragen.: Hallo zusammen, das hier ist mein aller erster Forum Beitrag, in jeglicher Form, deswegen verzeiht mir falls ich was vergessen hab. Der Mazda 3...
  3. CX-30 Skyactive-X Frage zu Symbolen in MZD

    Frage zu Symbolen in MZD: Hallo kann mir bitte jemand die Funktionsweise und Symbolik dieser Anzeige erklären ,ich finde nichts in der Bedienungsanzeige Vielen Dank Gruß...
  4. BP Skyactive-X Habe jetzt auch einen , und eine frage

    Habe jetzt auch einen , und eine frage: Hallo , ich bin seid einer Woche jetzt auch stolzer Besitzer eines Mazda3 Skyactive . Bin auch bis jetzt voll und ganz zufrieden , bloss eine...
  5. Mazda2 (DY) Diesel Frage Abgasnorm

    Diesel Frage Abgasnorm: Hallo, ich habe mir nen Mazda 2 Dy Diesel gekauft, mit Erstzulassung 27.12.2006. Was mich nun etwas verwirrt, der hat nur Abgasnorm Euro 3 müsste...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden