Fastpath und "ping"-Wert bei DSL-Anschluss

Diskutiere Fastpath und "ping"-Wert bei DSL-Anschluss im Computer Checkpoint Forum im Bereich Public Section; Hallo Computer-Freaks, 1&1 bietet einen sogenannten Fastpath für den DSL-Anschluss an: Kürzere Antwortzeiten und schnellerer Seitenaufbau...

Über welchen Anbieter läuft Euer DSL ???

  • 1 & 1

    Stimmen: 9 33,3%
  • T-Online

    Stimmen: 4 14,8%
  • Arcor

    Stimmen: 4 14,8%
  • Freenet

    Stimmen: 2 7,4%
  • Tiscali

    Stimmen: 1 3,7%
  • Schlund & Partner AG

    Stimmen: 0 0,0%
  • Lycos

    Stimmen: 0 0,0%
  • Anderen Anbieter

    Stimmen: 7 25,9%

  • Umfrageteilnehmer
    27
Clexi

Clexi

Stammgast
Dabei seit
14.03.2004
Beiträge
2.013
Zustimmungen
0
Auto
Mazda 3 BL 1.6 MZR 77 kW Exclusive-Line
Zweitwagen
Opel Corsa D 1.3 CDTi 55kW Comfort-Enjoy
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Hallo Computer-Freaks,

1&1 bietet einen sogenannten Fastpath für den DSL-Anschluss an:

Kürzere Antwortzeiten und schnellerer Seitenaufbau
Bei Online-Spielen: Reibungsloserer Spielfluss durch geringe Antwortzeiten (sog. Ping-Wert)
0,99 EUR/Monat, EUR 24,99 Bereitstellungsgebühr.


Bringt mir das was oder ist das nur "Bauernfängerei" ???

Bei der Gelegenheit wäre es mal interessant gleich eine Umfrage zu starten wer wo seinen DSL-Anschluss hat.
 
Jimbo

Jimbo

Neuling
Dabei seit
11.02.2006
Beiträge
221
Zustimmungen
0
Ort
Hamburg
Auto
Mazda 323F BA 1.5
KFZ-Kennzeichen
Ich bin bei Alice, also Hansenet.
Diesen Fastpath kram kannste dir bei ner guten Leitung (ich hab ne 16.000er) sparen. Spiele zwar nich viel online, aber bis jetzt hatte ich weder mit ner 1.000er, noch mit ner 6.000er Probleme mit meinem Ping.
Bei ISDN könnts vll Sinn machen.
 
Muerte

Muerte

Neuling
Dabei seit
14.08.2006
Beiträge
126
Zustimmungen
0
Ort
Berlin
Auto
Mazda 6 Kombi Active 2.0l Diesel 143 PS
KFZ-Kennzeichen
Wenn du Egoshooter online spielst wo man entsprechend schnell Änderungen in der Map sehen will, sollte man Fastpath nutzen. Wenn du aber nur normal online spielst und sonst surfst und/oder downloadest, dann kannst du dieses Geld auf jeden Fall sparen.
Hintergrund siehe Wikipedia
http://de.wikipedia.org/wiki/Fastpath

Selber bin ich bei Freenet...
 
Zuletzt bearbeitet:
Clexi

Clexi

Stammgast
Dabei seit
14.03.2004
Beiträge
2.013
Zustimmungen
0
Auto
Mazda 3 BL 1.6 MZR 77 kW Exclusive-Line
Zweitwagen
Opel Corsa D 1.3 CDTi 55kW Comfort-Enjoy
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Danke schon mal für die Antworten, ich spars mir ! Bin nur normal im Internet und spiele ab und zu Carcassonne online.
 
Projekt-FBA

Projekt-FBA

Gesperrt
Dabei seit
03.08.2006
Beiträge
1.152
Zustimmungen
0
Ort
Melsungen / Kassel
Auto
91er Subaru Legacy Turbo
Zweitwagen
Mazda 323F BA 1,5L
fast path bieten miettlerweile alle an, da 1und1 zu t ooffline gehört auch t-offline, lohnt sich nur zum zocken, beim saugen gibts keine änderrungen, seiten werden teilweise schneller aufgerufen, halt nur was für leute die zocken, Counter-Strike hat man mit DSL 1000 ping von 70 oder höher, mit fp dazu hat man dann 20-30 bei meiner 2 mbit von arco hab ich standart mäßg schon 10-15 ping brauche also kein fast path :)
 
Clexi

Clexi

Stammgast
Dabei seit
14.03.2004
Beiträge
2.013
Zustimmungen
0
Auto
Mazda 3 BL 1.6 MZR 77 kW Exclusive-Line
Zweitwagen
Opel Corsa D 1.3 CDTi 55kW Comfort-Enjoy
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
So habe das also mit Fast-Path abgehakt.

Habe jetzt nach 13 Monaten bei 1&1 auf das neue 3DSL umgestellt. Heißt also für 3,00 € mehr im Monat habe ich jetzt auch Telefonflatrate und Movie-Flat und dazu den schnellsten DSL-Anschluss der bei meinem Anschluss möglich ist.
 

TschiesesKreist

Dabei seit
09.03.2007
Beiträge
7
Zustimmungen
0
Ich bin bei Alice, also Hansenet.
Diesen Fastpath kram kannste dir bei ner guten Leitung (ich hab ne 16.000er) sparen. Spiele zwar nich viel online, aber bis jetzt hatte ich weder mit ner 1.000er, noch mit ner 6.000er Probleme mit meinem Ping.
Bei ISDN könnts vll Sinn machen.
So is datt.
Spiele Call of Duty 2 im Netz und hatte immer einen Ping von 230 - 280 mit ner 200er Verbindung (1und1).
Mit dem Fasstpath hab gerade mal 50 Pingzähler gut gemacht.
Die 25 € kannste Dir sparen.
 
Projekt-FBA

Projekt-FBA

Gesperrt
Dabei seit
03.08.2006
Beiträge
1.152
Zustimmungen
0
Ort
Melsungen / Kassel
Auto
91er Subaru Legacy Turbo
Zweitwagen
Mazda 323F BA 1,5L
fast path mit ner 2000er leitung haste bei Telekom ca. 25-40 ping

bei arcor mit 2000er ohne fast path haste 10-20 ping ;)

am besten gleich zu arcor wechseln
 

Sunrabbit

Arcor hat auch Fast-Path, nur kostet das dann nix extra.

Fastpath/Interleaving gibts eh nur bei A-DSL, bei ISDN etc. nicht. Im Prinzip handelt es sich bei Fastpath nur um abgeschaltetes Interleaving.

Warum Interleaving? Zwischen den beiden A-DSL Endpunkten (Vermittlungsstation <-> Dein Anschluss zuhause) können schonmal Übertragungsfehler auftreten. Beim Interleaving werden nun immer ein paar Pakete gesammelt, miteinander verschachtelt und dann erst übertragen. Voreil: Wenn eine Störung auftritt, die meist sehr sehr kurz ist, wird nicht ein Paket völlig zerstört, sondern einige Pakete nur zum Teil. Durch die Fehlerkorrektur ist es dann möglich, die Pakete zu reparieren, d.h. die Übertragung wird bei Interleaving sicherer. Das aber auf Kosten der Übertragungszeit, Sammeln und Verschachteln kostet halt Zeit.

Macht bei den meisten so 40+ ms aus, beim Ping.

Fastpath ist nur das abschalten des Interleaving, also dieser erweiterten Fehlerkorrektur. Eigentlich eine Frechheit dafür eine monatliche Gebühr zu bezahlen, weil der Techniker nur auf einen Knopf drücken muss und weg ist es. Sonst entstehen keine Kosten.

Bei Pings unter 50 ist meisten das Interleaving abgeschaltet, darüber meistens an. Da der Ping aber von vielen vielen Faktoren abhängig ist, kann man das Pauschal immer schlecht sagen :)

Ich hab einen Ping von 13 ms zu diesem Forum, ADSL2+ Anschluss ohne Interleaving (oder mit Fastpath, wie man will). Zwischen mir und der Vermittlungsstelle liegen 6ms. Ich kann mich an den 2 Mbit Telebum Anschluss erinnern, der hatte damals 40ms auf dem gleichen Weg. (Kann man mit TRACERT anschauen).

Bemerken tuts man eigentlich nur beim Onlinespielen, ansonsten kann ruhig interleaving behalten und von der besseren Fehlerkorrektur profitieren.
 
Thema:

Fastpath und "ping"-Wert bei DSL-Anschluss

Fastpath und "ping"-Wert bei DSL-Anschluss - Ähnliche Themen

Mazda2 (DY) Android Wifi/IOs Rückfahrkamera für unter 40 EUR im Mazda 2 (DY): Hallo Zusammen, nach meiner ganzen Fragerei will ich auch mal was beisteuern. Hier also mein Weg zum Anschluss einer Rückfahrkamera fürs...
Mazda5 (CR) Kaufberatung Mazda5 CR 2005 - 2010: Kaufberatung Mazda 5 CR 2005-2010: Was man über gebrauchte Schrankwände wissen sollte Vorwort Die Auswahl gebrauchter Schrankwände ist aufgrund...
Eindrücke Probefahrt CX-7 Diesel: Heute hatte ich die Gelegenheit einen Mazda CX-7 Diesel für einen längeren Zeitraum zur Probe fahren zu können. Da ich bislang kaum...
Windows Vista: Hi Leute, da sich bei dem Thema Vista die Meinungen sehr teilen wollte ich hier mal kurz meine Erfahrungen mit dem neuen MS Betriebssystem...
Oben