Factory Reset Autoradio

Diskutiere Factory Reset Autoradio im Mazda 6 Forum im Bereich Mazda6 und Mazda6 MPS; Hallo, weiss jemand, ob man beim Autoradio vom Mazda6 GH Facelift (Bose) einen Factory Reset (Gerät auf Werkseinstellung) durchführen kann?...

  1. #1 lumprich, 23.03.2015
    lumprich

    lumprich Neuling

    Dabei seit:
    22.03.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH FL 2,2l Diesel 163PS Sportsline
    Hallo,

    weiss jemand, ob man beim Autoradio vom Mazda6 GH Facelift (Bose) einen Factory Reset (Gerät auf Werkseinstellung) durchführen kann? Hintergrund meiner Frage -> ich habe Probleme mit meinem Audiolink und der Bluetoothfreisprecheinrichtung. Hier im Forum hatte jemand das selbe Problem bei einem Mazda3 und bei ihm wurde das Radio resetet.
    Meinem Mechaniker ist nicht bekannt, daß es eine Möglichkeit gibt.

    Vielen Dank
    Mike
     
  2. marad

    marad Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    05.02.2015
    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    10
    Auto:
    Mazda G120 BN Revolution
    Steht das nicht im Handbuch?
     
  3. #3 TechoLogic, 23.03.2015
    TechoLogic

    TechoLogic Mr. Bleifuß
    Mod-Team

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    4.520
    Zustimmungen:
    16
    Auto:
    BMW M3 [F80 LCI]
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Honda CBR1000RR Fireblade [SC57]
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Ist doch einfach; Für ca. 10min. die Batterie abklemmen ;).
     
  4. #4 lumprich, 23.03.2015
    lumprich

    lumprich Neuling

    Dabei seit:
    22.03.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH FL 2,2l Diesel 163PS Sportsline
    @ marad

    Das steht leider nicht im Handbuch oder ich habe es überlesen.

    @TechoLogic

    Das mit der Batterie geht natürlich auch. Ich dachte es gibt eine Tastenkombination zum Zurücksetzen des Radios.
    Wird das Radio dann komplett auf null gesetzt oder bleiben dann noch irgendwelche Einstellungen erhalten?

    Gruß Mike
     
  5. #5 TechoLogic, 23.03.2015
    TechoLogic

    TechoLogic Mr. Bleifuß
    Mod-Team

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    4.520
    Zustimmungen:
    16
    Auto:
    BMW M3 [F80 LCI]
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Honda CBR1000RR Fireblade [SC57]
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Drücke und halte mal die "TUNE" Taste gedrückt, dann solltest du das Radio zurückgesetzt bekommen. So beschreibt es ein Video auf YT.

    Da das Radio keinen permanenten Speicher besitzt, ist alles auf Null wenn die Batterie abgeklemmt wird. Allerdings müssen dann auch die Fensterheber neu angelernt werden etc.
     
  6. marad

    marad Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    05.02.2015
    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    10
    Auto:
    Mazda G120 BN Revolution
    Versuche mal das:
    1) turn the ignition off and back to ACC
    2) Press each of these buttons one at a time: preset 6, AM, Auto M, Seek ^ (up).
    3) Input this number: 4989.
    4) Press and hold Auto M and Preset 6 together.
    5) The word 'GOOD' will appear on the screen indicated that the radio will work.
    6) Turn the ignition off and then back to ACC
    7) Reprogram new antitheft code into radio as per instruction manual.

    oder Sicherung vom Radio rausnehmen.
     
  7. #7 lumprich, 24.03.2015
    lumprich

    lumprich Neuling

    Dabei seit:
    22.03.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH FL 2,2l Diesel 163PS Sportsline
    @Techologic

    das habe ich jetzt versucht, dabei werden alle Einstellungen auf 0 gesetzt und die Senderspeicher bleiben erhalten. Hat aber nichts gebracht.

    @marad

    das was du beschreibst bezieht sich auf das Rücksetzen des Sperrcodes. Das hatte ich auch im Internet gefunden.

    Ich bedanke mich für eure Hilfe. Das Ganze übergebe ich meiner Werkstatt, die haben mir schließlich den Audiolink verkauft und eingebaut. Laut Audiolink soll wohl ein Stecker nicht richtig gesteckt sein. Mal schauen wie sich Ganze entwickelt und hergeben möchte ich den Audiolink auf keinen Fall.
     
  8. marad

    marad Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    05.02.2015
    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    10
    Auto:
    Mazda G120 BN Revolution
    Korrekt, laut US Foren wird dabei das Radiogerät auch zurückgesetzt.
    Leider habe ich kein youtube Video gefunden, wo dann das Ergebnis gezeigt wird.
     
Thema: Factory Reset Autoradio
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 3 radio reset

    ,
  2. mazda mzd reset

    ,
  3. mazda 6 gh bluetooth zurücksetzten

    ,
  4. mazda 6 bj 2010 freisprecheinrichtung function reset,
  5. mazda 3 2013 bluetooth reset,
  6. mazda 2 2014 reset entertainment,
  7. mazda 3 mzu Werkseinstellung,
  8. mazda 5 radio reboot,
  9. Mazda ruckseitenmonitorsystem zurücksetzen,
  10. kann ich den/radio code am autoradio mazda/cx 7 auslesen,
  11. mazda cx 5 radio reset,
  12. cx 3 system zuruecksetzen,
  13. mazda mx5 system neustart,
  14. Mazda avn2 reset,
  15. Mazda 5 Radio werkseinstellung,
  16. batterie mazda abklemmen bluetooth reset,
  17. mazda 6 gh radio reset,
  18. mazda 5 radio zurücksetzen,
  19. mzd zurücksetzen,
  20. mzd connect werkseinstellung,
  21. mzd mazda system reset,
  22. mzd mazda system resetten,
  23. connect mazda zurücksetzen,
  24. mazda6 radio zurücksetzen,
  25. Mazda 3 Freisprecheinrichtung zurück setzen
Die Seite wird geladen...

Factory Reset Autoradio - Ähnliche Themen

  1. Mazda3 (BK) Audioanlage Reset

    Audioanlage Reset: Hallo zusammen, gibt es eine Möglichkeit die Audioanlage bei meinem Mazda 3 (EZ 2005) zu resetten? Ich habe schon seit Jahren das Problem, dass...
  2. Reset Fernbedienung gy

    Reset Fernbedienung gy: Hallo zusammen, Ich habe ein kleines Problem mit der ZV bei meinem gy. Wir haben das Auto ohne Fernbedienung gekauft, da wir aber noch einen gg...
  3. Mazda 5 (CW) Reifendruck-Zeichen blinkt / Reset TPMS

    Mazda 5 (CW) Reifendruck-Zeichen blinkt / Reset TPMS: Hallo liebe Gemeinde, bei unserem Maza5 CW leuchtete das TPMS-Zeichen. (Orange) Nach dem Start blinkte es und dann nach ein paar Minuten...
  4. Autoradio Reset-Code und Sicherung?

    Autoradio Reset-Code und Sicherung?: Hallo liebe Zoom-Zoom's, ich hatte heute meinen Mazda 2 (DY) Bj 2005 in der Werkstatt und die Mechaniker haben unter anderem auch die Batterie...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden