Es ist doch möglich..Mazda 3 BC mit anderem Radio.

Diskutiere Es ist doch möglich..Mazda 3 BC mit anderem Radio. im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Hallo nachdem ich mir ein DSS Nav M3 wurde ich leider dadurch enttäuscht das mein BC sowie das ganze Display über mein Orginal RAdio versorgt...
Kroate

Kroate

Neuling
Dabei seit
11.02.2007
Beiträge
201
Zustimmungen
2
Ort
MAzda HEADQUATER Leverkusen :-))
Auto
Skoda Octavia RS 2.0 TDI + Steinbauer Chip...:-))
Hallo nachdem ich mir ein DSS Nav M3 wurde ich leider dadurch enttäuscht das mein BC sowie das ganze Display über mein Orginal RAdio versorgt wird..
Habe ein Mazda 3 BJ. 2005 und soweit ich in Erfahrung bringen konnte wird ab Bj. 2006 das Display seperat versorgt. Naja hatte ich halt pech. Aber auf mein neues Radio sowie das Display wollte ich nicht verzichten(Allein Klimatronik Anzeige ist für mich sehr wichtig.). Da dachte ich mir dann bleibt das alte Radio drin aber nicht da wo es mal war.

Erster schritt ist das Orginal Mazda Radio Ausbauen und komplett auseinander schrauben...Wirklich alle Schrauben müssen ab. CD Modul bleibt. Kann man einfach abklipsen und wird demnachst verkauft...(MP3 CD Player Modul zu verkaufen):) NAja da bleibt nur noch das Radio samt Bedienpanel übrich..Kompletter Matallkäfig und verblendung muss ab. So das Ihr nur noch die 2 Platinen in der Hand habt. Dann wird die damalige verbinung zwischen Bedienplatine und Radio mit Hilfe eines Lötkolbens und etwas dünnen draht hergestellt.. Sollte in etwas dann so aussehen...
PlatineMazda3.JPG


Da die abstände zwischen den kontakten sehr gering sind sollte man eine sehr dünne Lötspitze benutzen..
PlatineMazda31.JPG


Wenn man also die verbindung hergestellt hat mit Heißkleber die Lötstellen begiesen. Bieted somit mehr Stabilität...

Mazda3Heissklebe.JPG


HeissklebeMazda32.JPG


Dann gehts jetzt an die Isolierung habe von der Bedienblende die alte Isolierfolie genommen und für die RadioPlatine einfaches Isolierband.

mazdaiso.JPG


Mazdaiso2.JPG


Nun wird noch das Kabel vom Display verlängert, und mit Schrumpschlauch isoliert.
Displaymazda3.JPG


MazdaDisplay33.JPG


Jetzt nur noch Spannungsversorgung und die 2 Kabel für den Canbus anlöten..
canbusmazda.JPG


Oben wo der Info und Clock taster sind auch jeweils 2 Drähte anlöten damit man den BC später wieder benutzen kann...Ich hab die drähte in meinen Aschenbecher gezogen und dort 2 Drucktaster verbaut.. Klappt Prima...


Mein Kunstwerk hab ich dann unter der oberen Mittelkonsole verstaut.
Konsolemazda3.JPG


So jetzt nur noch alles anklemmen und feddisch....
Die Mühe war es wert...........


So nun hab ich auch alles schon verdrahted und aufgeräumt....
Lediglich muss ich mir noch nen Blech auf der Arbeit bastelln wo dann die Drucktaster für den BC Ihren Platz finden..
IMG_1179.JPG


So jetzt kann richtig Losgehen :-)
IMG_1181.JPG



Hier noch nen Video....
KLICK
 
Zuletzt bearbeitet:
323ler

323ler

Mazda-Forum User
Dabei seit
29.09.2008
Beiträge
866
Zustimmungen
1
Ort
Berlin
Auto
Mazda 323F BG 1.6
KFZ-Kennzeichen
Respekt, schön zu sehen, das es auch noch andere bastler gibt, die sich mit etwas nicht funktionieren beschäftigen.:p Sehr schön.
Zum MP3 Modul, was ist es genau, kann ich damit dann Mp3 Cd´s lesen (nach umbau meines normalen CD-Wechslers?;) Wäre das möglich oder ist es ein komplett anderes Modul?
 
Kroate

Kroate

Neuling
Dabei seit
11.02.2007
Beiträge
201
Zustimmungen
2
Ort
MAzda HEADQUATER Leverkusen :-))
Auto
Skoda Octavia RS 2.0 TDI + Steinbauer Chip...:-))
Es handelt sich um das Mp3 fähige CD Laufwerk welches Serienmässig bei einem Mazda 3 TOP angeboten wird. Es passt nur in Mazda 3 Fahrzeuge/Radios..
 
gorden freeman

gorden freeman

Mazda-Forum User
Dabei seit
24.09.2007
Beiträge
874
Zustimmungen
2
Ort
Berlin
Auto
Mazda 3 Sport EZ 2007
Zweitwagen
Nissan Micra Automatik
:respekt:
Das Du dich da ran getraut hast:!:
Mir wäre das zu viel Gefummel und die Ungewissheit ob danach auch Alles läuft..
Gruß Chrisse
 

AndreR

Neuling
Dabei seit
11.08.2008
Beiträge
61
Zustimmungen
0
Ort
Wismar, MV
Auto
Mazda3 1.6 BJ04 + LPG + Waeco MS700 Tempomat
Respekt für die Arbeit.
Wieviel möchtest du denn für das MP3 Modul haben :D
 
Axela-Racer

Axela-Racer

Mazda-Forum User
Dabei seit
11.01.2009
Beiträge
439
Zustimmungen
0
Ort
WAK / Nähe Eisenach
Auto
M3 Sport 2.0
KFZ-Kennzeichen
Hallo nachdem ich mir ein DSS Nav M3 wurde ich leider dadurch enttäuscht das mein BC sowie das ganze Display über mein Orginal RAdio versorgt wird..
Habe ein Mazda 3 BJ. 2005 und soweit ich in Erfahrung bringen konnte wird ab Bj. 2006 das Display seperat versorgt. Naja hatte ich halt pech. Aber auf mein neues Radio sowie das Display wollte ich nicht verzichten(Allein Klimatronik Anzeige ist für mich sehr wichtig.). Da dachte ich mir dann bleibt das alte Radio drin aber nicht da wo es mal war.


Heißt das jetzt, dass das DSS-Nav3 im Pre-Facelift mit Klimaautomatik und BC (also TOP) nicht funktioniert???
 
Kroate

Kroate

Neuling
Dabei seit
11.02.2007
Beiträge
201
Zustimmungen
2
Ort
MAzda HEADQUATER Leverkusen :-))
Auto
Skoda Octavia RS 2.0 TDI + Steinbauer Chip...:-))
Richtig.......Es sei denn du machst dir die Mühe und bastellst dir da einen zurecht..Klappen tut es dann auch.....
Aber um ganz sicher zu sein kannst du ja dein Radio ausbauen...Geht eigendlich ganz schnell und dann siehst du sofort wie dein Display versorgt wird.....
 
Axela-Racer

Axela-Racer

Mazda-Forum User
Dabei seit
11.01.2009
Beiträge
439
Zustimmungen
0
Ort
WAK / Nähe Eisenach
Auto
M3 Sport 2.0
KFZ-Kennzeichen
Versteh dann nur nicht, warum in der Beschreibung des DSS-Nav3 steht, dass der BC auch nach dem Austausch weiter funktioniert...
 
drehstrom

drehstrom

Mazda-Forum User
Dabei seit
11.01.2008
Beiträge
321
Zustimmungen
10
Auto
Mazda 3 BM "Black Limited" N°47/250
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Suzuki GSX-S1000
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Versteh dann nur nicht, warum in der Beschreibung des DSS-Nav3 steht, dass der BC auch nach dem Austausch weiter funktioniert...


Ab BJ 2006 funktioniert der BC in Verbindung mit dem NAV-M3. 8)
 
Axela-Racer

Axela-Racer

Mazda-Forum User
Dabei seit
11.01.2009
Beiträge
439
Zustimmungen
0
Ort
WAK / Nähe Eisenach
Auto
M3 Sport 2.0
KFZ-Kennzeichen
Na toll, dass ist ja schon wieder voll zum K.... !
War schon froh, dass ich ein Navi gefunden hatte, was funktioniert!Und nun doch nicht...ganz super!
 
lutz4mx

lutz4mx

Mazda-Forum User
Dabei seit
10.04.2007
Beiträge
752
Zustimmungen
0
Ort
Austria
Auto
MAZDA 6 GH 2.5 GT
KFZ-Kennzeichen
Hallo funktionieren die Lenkradtasten auch weiter? Respekt vor ganzen Arbeit :respekt:
 
Axela-Racer

Axela-Racer

Mazda-Forum User
Dabei seit
11.01.2009
Beiträge
439
Zustimmungen
0
Ort
WAK / Nähe Eisenach
Auto
M3 Sport 2.0
KFZ-Kennzeichen
Die Tasten sind eigentlich das geringste Problem. Dafür gibt´s Adapter. Das größte Problem ist wirklich BC und Klimaautomatik.
Muß mich mal richtig intensiv damit beschäftigen, wenn schon das mit dem DSS-NAV3 nichts wird, dann kann ich vielleicht wenigstens mein Kennwood einbauen, aber wo nehm ich die Tasten für den BC her?????
Irgendjemand ne Idee??? Altes Mazda-Radio und Blende selber bauen?
 
Kroate

Kroate

Neuling
Dabei seit
11.02.2007
Beiträge
201
Zustimmungen
2
Ort
MAzda HEADQUATER Leverkusen :-))
Auto
Skoda Octavia RS 2.0 TDI + Steinbauer Chip...:-))
Ja funktioniert einwandfrei.......Mann kann sogar Tasten anders anlernen so das man zb. intergrierte Bluetooth Freisprecheinrichtung bedienen kann....
 
Kroate

Kroate

Neuling
Dabei seit
11.02.2007
Beiträge
201
Zustimmungen
2
Ort
MAzda HEADQUATER Leverkusen :-))
Auto
Skoda Octavia RS 2.0 TDI + Steinbauer Chip...:-))
Ja die Tasten für BC und Uhr kannst du einfach Mit zwei Druckschalter Preis pro Stck. 0.75€ mit in den Aschenbecher bauen...So hab Ich es gemacht...
 
Axela-Racer

Axela-Racer

Mazda-Forum User
Dabei seit
11.01.2009
Beiträge
439
Zustimmungen
0
Ort
WAK / Nähe Eisenach
Auto
M3 Sport 2.0
KFZ-Kennzeichen
Auf so´ne Idee bin ich noch gar nicht gekommen.
Danke für den Tip. Find´s halt immernoch blöd, dass das DSS nicht geht. Nervt mich ganz schön. Wollte es die kommende Woche eigentlich bestellen.
Naja, wäre ja auch zu schön gewesen.:x
 
Kroate

Kroate

Neuling
Dabei seit
11.02.2007
Beiträge
201
Zustimmungen
2
Ort
MAzda HEADQUATER Leverkusen :-))
Auto
Skoda Octavia RS 2.0 TDI + Steinbauer Chip...:-))
Also ich weiss ja nicht was für ein Kenwwod du hast. Aber das DSS mal vom Preis abgesehen ist das Beste was man sich antun kann... Top Verarbeitung Top Qualität und ne MEEEEEEEEEEEEENGE an Features......Das ding kann einfach alles.... Hab da jetzt TomTom drauf laufen, kann im Stau Fernsehen oder Filme gucken... einfach Genial....
 
DerGilb

DerGilb

Mazda-Forum User
Dabei seit
21.07.2008
Beiträge
790
Zustimmungen
0
Ort
Ruhla
Auto
Mazda 3 Sport Top 2.0GTA
KFZ-Kennzeichen
ist es denn nicht möglich, ein komplettes teil aus einem FL modell in das Pre-FL einzupflanzen?
wenn es beim FL möglich ist, dass der BC auch mit anderen Radios geht, muss man dieses separate Modul doch auch irgendwo bekommen und auftreiben können oder ist das eine ganz andere technik?
 
Kroate

Kroate

Neuling
Dabei seit
11.02.2007
Beiträge
201
Zustimmungen
2
Ort
MAzda HEADQUATER Leverkusen :-))
Auto
Skoda Octavia RS 2.0 TDI + Steinbauer Chip...:-))
aLSO BEim FL ist das dSiplay Direkt am Canbus angeschlossen(per einfachen Stecker) ....Da ist auch das Bus- Signal anders als beim Pre-FL. Beim Pre-FL Kommt das Signal für BC oder Klimaautomik zwar auch über den Canbus wird aber noch seperat im Radio(ist so nen klener Motorolla Chip) verarbeited und von da an das Display gesendet....Also von Fl auf Pre-FL ist meinermeinung nach Unmöglich....AAAAABER... Wem nur seine Klimaatumatik Anzeige wichtig ist der Kann sich bei JapanParts so ne Display Controll Box ticken...Ist nicht ganz billig und auch nicht einzel erhältlich, sondern nur in Umbau Bundles...
http://www.japanparts.com/db/partslist.php?dealer=6&car=95&middlesmall=2%3A39&maker=&volkey=
 
Axela-Racer

Axela-Racer

Mazda-Forum User
Dabei seit
11.01.2009
Beiträge
439
Zustimmungen
0
Ort
WAK / Nähe Eisenach
Auto
M3 Sport 2.0
KFZ-Kennzeichen
Beim FL muß wohl das Display anders angesteuert werden. Der BC funktioniert halt nur mit dem obigen Umbau. Beim FL ist nur die Ansteuerung des BC für Klima nicht mehr nötig, aber die Tasten fehlen ja da trotzdem noch.

Also funktioniert das DSS nach dem Umbau?????
 
Thema:

Es ist doch möglich..Mazda 3 BC mit anderem Radio.

Sucheingaben

mazda 3 bk radio

,

mazda bk bc umbau

,

mazda 3 radio umbau

,
mazda 3 radio
, mazda 3 bk radio umbau bordcomputer, mazda 3 bk radio ausbauen, mazda 3 bk radioblende, mazda 3 Radio blende, mazda 3 radioblende, pinbelegung mazda 3 radio mit bordcomputer anleitung, mazda 3 mps kenwood, mazda 3 radio Leitung plus und minus, mazda 3 klimabedienteil kontakte , mazda 3 anderes radio? es geht doch, mazda 3 bordcomputer mit anderem radio, radioblende mazda 3 bj 2005 stufenheck, mazda bordcomputer ohne radio, mazda 6 Radio bordcomputer signale, welcher radio passt in 2005 mazda 3, mazda 3 2005 jvc radio einbauen, radioblende mazda 3 bk, mazda 3 bk klimabedienteil ausbauen, 2006 mazda 3 Radio wechseln mit bordcomputer, mazda 3 1.6 cd bordcomputer, mazda 3 bj 2006 radio ausbauen
Oben