Endstufe im M3

Diskutiere Endstufe im M3 im Soundanlagen in euren Mazda´s Forum im Bereich Technik und Tuning; ola zusammen, ein hifi ausbau ist bei mir ein absolutes muss! so will ich gerne einige komponente aus meiner alten anlage gerne in den m3...

lordfalcon

ola zusammen,
ein hifi ausbau ist bei mir ein absolutes muss!
so will ich gerne einige komponente aus meiner alten anlage gerne in den m3 übernehmen habe aber diesbezüglich einige fragen

a) passen vorne 16er boxen rein ???
b) kann man eigentlich eine endstufe an das cd-radio anschliessen??
d.h. gibt es die nötigen anschlüsse dazu??
 
#
schau mal hier: Endstufe im M3. Dort wird jeder fündig!

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

Jojo81

Stammgast
Dabei seit
13.03.2004
Beiträge
1.512
Zustimmungen
0
a) ja, aber auf die tiefe achten, am besten mal aufmachen und nachmessen
b) es hat soweit keine cinchanschlüsse, aber evtl hat deine endstufe nen highleveleingang oder du kaufst dir nen high-low adapter, womit du die endstufe an die lautsprecherausgänge anschliessen kannst
 

Marcel

HM Stehe da jetzt auch davor !
Nun habe ich aber highleveleingang gelesen, mein Amp hat einen solchen eingang ! Wo Schliese ich das an meinem M3 Autoradio an ?

Mfg
Marcel
 

Jojo81

Stammgast
Dabei seit
13.03.2004
Beiträge
1.512
Zustimmungen
0
den highleveleingang schließt du ganz einfach an die boxenkabel deines M3 an. und zwar an die, die du dann nicht mehr über radio ansteuerst.
 

M3TopSport

Mazda-Forum User
Dabei seit
14.10.2004
Beiträge
933
Zustimmungen
1
Ort
Brilon, Germany
Auto
Opel Zafira B 1.9 CDTI
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Mazda Xedos 9
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Hi zusammen!
Ich würd nicht so ohne weiteres an den orig. Radio rumbasteln. Ein Mazda mech. hat vor kurzem geschaft die ganze Front(radio, Klima aut. usw.) dunkel erscheinen zulassen! Hat dort so ein kurzen fabriziert, hat 3 Werktage gedauert bis wieder alles norm. lief!
 

Marcel

Jojo81 schrieb:
den highleveleingang schließt du ganz einfach an die boxenkabel deines M3 an. und zwar an die, die du dann nicht mehr über radio ansteuerst.
und wenn ich einen splitter einsetze so das ich das boxenpaar trotzdem noch betreiben kann, würde das auch gehn ?
 

Jojo81

Stammgast
Dabei seit
13.03.2004
Beiträge
1.512
Zustimmungen
0
wozu willst du dann ne endstufe, wenn du eh noch die boxen direkt betreiben willst? für nen bass?
ich weiß nicht, obs geht, da ja sonst die leistung über die boxen verloren geht, und nix mehr am verstärker ankommt.
ist es ein 4 oder 2 kanal verstärker? bei nem 2 kanal brauchst du natürlich nur ein boxenkabelpaar zu nehmen, so dass noch eins am radio über ist.

@M3TopSport: er soll ja nicht am radio selber rumfummeln, sondern nur die boxenkabel verwenden, die hinten rausgehen, da kann nix passieren wenn man aufpasst.
 

M3TopSport

Mazda-Forum User
Dabei seit
14.10.2004
Beiträge
933
Zustimmungen
1
Ort
Brilon, Germany
Auto
Opel Zafira B 1.9 CDTI
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Mazda Xedos 9
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Na schon klar, das wollte der Mech. auch machen! Aber probiert ihr ma und dann werde ich es erst machen wenn es ohne Prob. klappt!
P.S Ich weis nicht...hat die Exlusive ausstatung Klima Aut.???
 

Marcel

oder frage ich mal so ! Sind im Innen raum auch kabel für die Ls ? so das ich vorn nett alles auseinandernehmen muss ?????
 

Jojo81

Stammgast
Dabei seit
13.03.2004
Beiträge
1.512
Zustimmungen
0
versteh die frage nicht ganz? wo hat dein auto denn überall lautsprecher? da sind auch die kabel allerdings werden die im türkabelbaum drin stecken.
 

M3TopSport

Mazda-Forum User
Dabei seit
14.10.2004
Beiträge
933
Zustimmungen
1
Ort
Brilon, Germany
Auto
Opel Zafira B 1.9 CDTI
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Mazda Xedos 9
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Da fängt nämmlich das Prob. an! Wiele Kabel, jeder sieht gleich aus, und dann hast n kurzen so schnell drin, so schnell kannst nicht gucken!
Hab jetzt heute mit Patrik von der Firma HELIX & BRAX www.audiotec-fischer.com gesprochen.
Als der 3er rauskamm, hat sogar er eine Kurzen dareingekriegt (allerdings bei der Top Ausstattung) Ich denke bei der Exlusive wird das net so wild sein!

edit by chriis4
 

Marcel

Nochma ne M3 Frage

Hallo alle zusammen

Habe jetzt meinen AMP im auto entlich hat das alles geklappt ! #
Jetzt noch eine frage wo schlisse ich masse an der Karosseri an ???
Bin am verweifeln !!!

MFG
Marcel
 

chriis4

Stammgast
Dabei seit
29.12.2004
Beiträge
1.016
Zustimmungen
0
Auto
323 P BA (Z5)
Hallo,

entweder du schließt die Masse an das Minus der Batterie an oder du suchst dir eine Schraube die direkt in die Karosserie geht (Schraube die die Gurtschlösser hält), solltest aber a bissal den Lack wegkratzen, damit das auch passt!! :D

mfg
chriis
 

M3TopSport

Mazda-Forum User
Dabei seit
14.10.2004
Beiträge
933
Zustimmungen
1
Ort
Brilon, Germany
Auto
Opel Zafira B 1.9 CDTI
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Mazda Xedos 9
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Hi, ich würd ma sagen du stellst ma Fotos ins Forum von der Aktion! :)
 

Marcel

ok also ich habe jetzt alles hinter mir und habe es auch geschaft *freu*
In meinem Kofferraum befindet sich nun ein Jackson Amp mit ca 900 Watt Sinus / RMS und der blaupunkt velocity vxb 12 *fast keinen kofferraum mehr hab* wie habe ich diesen klang im Autovermisst !
Hatte voher nen Golf 3 mit ner fetten anlage *ja ja ich weis* jetzt alles standart auser halt die Sub kiste. Alles gut eingestellt so das es gut bums macht aber trozdem noch dezent nach außen un innen nen druck so wie es sein soll !

werd ma noch ein paar pics machen *Auto sauber mach*

Und mich dem nächsten Projkt witmen ! LCD im Dachhimmel mit DVD Playstation 2 Planung startet eigentlich jetzt ! Werde euchg auf dem laufenden halten !

CYA
 

chriis4

Stammgast
Dabei seit
29.12.2004
Beiträge
1.016
Zustimmungen
0
Auto
323 P BA (Z5)
Na dann viel Spaß und gutes Gelingen beim neuen Projekt!!
Freuen uns sicher alle schon auf die pix 8)

mfg
chriis
 
Thema:

Endstufe im M3

Endstufe im M3 - Ähnliche Themen

Mazda 3 BK gute Soundanlage ohne Tausch der HU ?: Hallo zusammen, ich wollte im Laufe dieses Jahres etwas am Sound meines Mazda 3 BK machen. Ich habe die Bose Anlage ab Werk verbaut, welche...
Mazda 323 radio und subwoofer: Moin alle zusammen, ich fahre einen mazda 323 bj von 1999 soweit ich das beurteilen kann. Es ist das alte auto meines großvaters und dadurch habe...
Mazda 323 F 1.5 Bj 2000 Radio umbau: Hallo, Ich bin absoluter Neuling was Umbau angeht. Ich habe meinen Mazda nun seit einem Jahr und wollte jetzt mal endlich eine gescheite Anlage...
Hagbard23rd 323 BJ: Hallo zusammen, ich hatte mich nach der Anmeldung zwar schon kurz vorgestellt, aber nicht viel zu den Autos geschrieben. Dies wollte ich hier...
Einsteiger Soundanlage für Mazda 323f BA '97: Hallo, ich bin seit ein paar monaten stolzer 323f [BA '97] Besitzer ;) und da ich auch liebend gern (laute) Musik in meinem Auto höre wollte ich...
Oben