Einstellung/Anzeige des Kraftstoffverbrauchs/der Reichweite im Bordcomputer??

Diskutiere Einstellung/Anzeige des Kraftstoffverbrauchs/der Reichweite im Bordcomputer?? im Mazda 6 Forum im Bereich Mazda6 und Mazda6 MPS; Hallo ihr Lieben!! Wir haben uns grade einen Mazda6 Kombi gekauft und möchten gern wissen wie man im Bordcomputer die Anzeige des...

  1. #1 zoomzoomfamily, 13.09.2010
    zoomzoomfamily

    zoomzoomfamily

    Dabei seit:
    13.09.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda6 Sport Kombi 1.8l
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo ihr Lieben!!

    Wir haben uns grade einen Mazda6 Kombi gekauft und möchten gern wissen wie man im Bordcomputer die Anzeige des Kraftstoffverbrauchs bzw der Reichweite einstellt. Leider ist im Handbuch nix genau beschrieben (nur kurz erwähnt das es angezeigt werden kann) und durch rumprobieren haben wir es auch net rausgefunden...Sind wir zu blöd??
    Bitte helft uns!!:?:D

    LG zoomzoomfamily
     
  2. #2 Andy-1988, 13.09.2010
    Andy-1988

    Andy-1988 Neuling

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 Kombi Dynamic 2.2l MZR-CD 136kW Prof-Paket
    KFZ-Kennzeichen:
    Wär vllt nicht schlecht zu wissen welchen 6er ihr habt... GH? GG/GY???
     
  3. #3 driver626, 13.09.2010
    driver626

    driver626 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    01.03.2007
    Beiträge:
    2.842
    Zustimmungen:
    293
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2.2 Sportline + Eibach, AHK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Kawasaki ZR7-S mit Wilbers+ Bos, Bj.02
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Zum Modell wären das Baujahr bzw. die Info ob Facelift oder nicht auch hilfreich.
     
  4. #4 zoomzoomfamily, 13.09.2010
    zoomzoomfamily

    zoomzoomfamily

    Dabei seit:
    13.09.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda6 Sport Kombi 1.8l
    KFZ-Kennzeichen:
    Boah...also ich schreib jetzt grad mal auf was ich zum Modell finden kann (Bin die Dame des Hauses und net so Bewandert mit Fachbegriffen, grins)

    Also Erstzulassung 09/2009
    Modelltext Mazda6 SK 1.8l MZR 120 PS 5T 5GS AL-EXC

    reicht das...??
     
  5. #5 6_Biker, 13.09.2010
    6_Biker

    6_Biker Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 6 Exclusive
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 3 Exclusive
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Habt ihr am Lenkrad Tasten?

    Ich meine, dass der Bordcomputer nur ab einer bestimmten Ausstattung (Exclusive, Center-Line, ...) verbaut ist. Die Bedienung erfolgt bei mir über die Tasten links im Lenkrad.
     
  6. #6 zoomzoomfamily, 13.09.2010
    zoomzoomfamily

    zoomzoomfamily

    Dabei seit:
    13.09.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda6 Sport Kombi 1.8l
    KFZ-Kennzeichen:
    Ja wir haben die Tasten am Lenkrad...wir haben glaub ich die "Exclusive" Variante. Links sind Knöpfe und rechts auch...rechts ist Tempomat und Links Cd-Wechsler Bedienung...Laut Handbuch ist Links auch des mit der Reichweiten Anzeige einzustellen, nur steht eben nich da wie das geht *kopfkratz*...
     
  7. #7 NR-VK-89, 13.09.2010
    NR-VK-89

    NR-VK-89 Neuling

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH 2.0 CD
    KFZ-Kennzeichen:
    links sind einmal zwo pfeiltasten und einmal ein wippschalter

    zuerst die rechte pfeiltaste solang antippen bis ein pipen ertönt und die uhr am blinken ist
    dann den wipp schalter hoch oder runter schalten und da sind dann die anderen funktionen

    das dritte wenn man runterschaltet ist es glaube ich
    bin mir aber nicht sicher

    mfg
     
  8. #8 zoomzoomfamily, 13.09.2010
    zoomzoomfamily

    zoomzoomfamily

    Dabei seit:
    13.09.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda6 Sport Kombi 1.8l
    KFZ-Kennzeichen:
    werds nachher gleich mal austesten und schreib dann bescheid ob´s geklappt hat! Danke schonmal:-D

    LG

    PS: Muss ich das denn wenn ichs gefunden hab auch noch irgendwie bestätigen, das die Einstellung bleibt?
     
  9. #9 M6 GH Driver, 13.09.2010
    M6 GH Driver

    M6 GH Driver Stammgast

    Dabei seit:
    22.01.2010
    Beiträge:
    1.509
    Zustimmungen:
    37
    Auto:
    Mazda 6 GH Dynamic 2,0 l MZR Sport Kombi
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Kawasaki ZRX 1200 S
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Hey!

    Wie schon gesagt,mit den linken Lenkradtasten wird wie folgt verfahren:
    Rechte Taste(linke Seite)drücken ,bis der rote Strich unter der Uhr zu sehen ist.Dann mit den Tasten hoch/runter solange drücken,bis Consum/AV l/100km erscheint.Auf dem Display ist dann der Verbrauch zu sehen,den du bis jetzt hattest.
    Das ganze kann auf null gestellt werden,indem man die SET Taste länger drückt+nur noch Striche sichtbar sind.Ab jetzt wird der neue Verbrauch berechnet+dann angezeigt.
    Bei Consum CUR L/100km wird dir der Verbrauch angezeigt den du zur Zeit hast.
    Das ganze ist ab Seite 6-87 bis 6-93 im Bordbuch beschrieben.
    Einfach mal ein bißchen mit den Einstellungen üben,dann klappt das auch.
    Viel Spaß mit dem M6er!
    Bei Fragen einfach schreiben!

    Gruß Detlef
     
  10. #10 NR-VK-89, 13.09.2010
    NR-VK-89

    NR-VK-89 Neuling

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH 2.0 CD
    KFZ-Kennzeichen:
    ne man kann auch einfach abwarten dann bleibt er selber drauf stehen oder man drückt auf set

    hoffe ihr findet es ^^
    viel spaß mit dem m6
     
  11. #11 6_Biker, 14.09.2010
    6_Biker

    6_Biker Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 6 Exclusive
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 3 Exclusive
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Die Einstellung bleibt ohne weiteres Zutun bestehen - ja sogar noch mehr:
    Mit der Taste Clock (links unten in der Mittelkonsole) kann man jederzeit zwischen Uhrzeit und der eingestellten BC-Einstellung (CUR, AV, Restreichweite, etc.) umschalten.
     
Thema: Einstellung/Anzeige des Kraftstoffverbrauchs/der Reichweite im Bordcomputer??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 6 bordcomputer einstellen

    ,
  2. mazda 6 board computer

    ,
  3. bordcomputer mazda 6

    ,
  4. mazda 6 2009 bordcomputer,
  5. mazda 6 anzeige bordcomputer,
  6. mazda cx 3 reichweitenanzeige einstellen,
  7. mazda 6 gh bordcomputer einstellen,
  8. mazda 6 bordcomputer,
  9. consum cur mazda,
  10. mazda 6 gg bordcomputer,
  11. mazda 6 gh bordcomputer,
  12. restkilometeranzeige pramcy,
  13. mazda 6 bordcomputer reichweite,
  14. mazda bordcomputer einstellen,
  15. bordcomputer einstellen mazda 6,
  16. bordcomputer mazde 6,
  17. maxda cx 3 reichweiteanzeige anzeigen,
  18. Mazda 6 gy einstellungen,
  19. mazda 6 Anzeige bordcomputer Bj 2018,
  20. mazda 6 Anzeige reichweite,
  21. mazda 6 display einstellen,
  22. mazda gj 2019 verbrauch anzeige justierung,
  23. wie schalte ich durch den bordcomputer mazda6 bj 2003 Benzin,
  24. mazda 6 gg gy Bordcomputer einstellen,
  25. Mazda 6 2019 momentanverbrauch anzeigen
Die Seite wird geladen...

Einstellung/Anzeige des Kraftstoffverbrauchs/der Reichweite im Bordcomputer?? - Ähnliche Themen

  1. Scheinwerfer einstellen

    Scheinwerfer einstellen: Guten Abend Gemeinde Ist es richtig, das am Scheinwerfer vom 2dj die obere Stellschraube für die Höhe zuständig ist ? Ein schönes Wochenende...
  2. Mazda3 (BK) Handbremse einstellen

    Handbremse einstellen: Hallo! Ich habe ja einen Mazda3 BK Facelift 2008. Wie habt ihr denn eure Handbremse im Innenraum mit Hilfe der Einstellschraube eingestellt?...
  3. Ventilspiel einstellen

    Ventilspiel einstellen: Hallo, ich habe ein Mazda 5 2,0 Liter 110 PS Diesel Baujahr 04/2007 , ich möchte die Ventile einstellen. Weiß jemand ob der Mazda Hydro Stößel...
  4. Mazda 3 (BP) Equalizer Einstellungen

    Equalizer Einstellungen: Hey, ich habe in der englischen Madza Connect Anleitung einen Punkt zum Einstellen des Equalizers gefunden (S. 115). Den Menüpunkt "Sound...
  5. Mazda5 (CW) Komfortbinker - Anzahl Blinkimpulse einstellen

    Komfortbinker - Anzahl Blinkimpulse einstellen: Hallo zusammen, weiß jemand ob man die Anzahl der Blinkimpulse beim Mazda 5 CW einstellen kann? Mein Händler meint dass das Modul auf 3 Impulse...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden