Einstellung/Anzeige des Kraftstoffverbrauchs/der Reichweite im Bordcomputer??

Diskutiere Einstellung/Anzeige des Kraftstoffverbrauchs/der Reichweite im Bordcomputer?? im Mazda 6 Forum im Bereich Mazda6 und Mazda6 MPS; Hallo ihr Lieben!! Wir haben uns grade einen Mazda6 Kombi gekauft und möchten gern wissen wie man im Bordcomputer die Anzeige des...

  1. #1 zoomzoomfamily, 13.09.2010
    zoomzoomfamily

    zoomzoomfamily Einsteiger

    Dabei seit:
    13.09.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda6 Sport Kombi 1.8l
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo ihr Lieben!!

    Wir haben uns grade einen Mazda6 Kombi gekauft und möchten gern wissen wie man im Bordcomputer die Anzeige des Kraftstoffverbrauchs bzw der Reichweite einstellt. Leider ist im Handbuch nix genau beschrieben (nur kurz erwähnt das es angezeigt werden kann) und durch rumprobieren haben wir es auch net rausgefunden...Sind wir zu blöd??
    Bitte helft uns!!:?:D

    LG zoomzoomfamily
     
  2. #2 Andy-1988, 13.09.2010
    Andy-1988

    Andy-1988 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 Kombi Dynamic 2.2l MZR-CD 136kW Prof-Paket
    KFZ-Kennzeichen:
    Wär vllt nicht schlecht zu wissen welchen 6er ihr habt... GH? GG/GY???
     
  3. #3 driver626, 13.09.2010
    driver626

    driver626 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    01.03.2007
    Beiträge:
    2.630
    Zustimmungen:
    153
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2.2 Sportline + Eibach, AHK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Kawasaki ZR7-S mit Wilbers+ Bos, Bj.02
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Zum Modell wären das Baujahr bzw. die Info ob Facelift oder nicht auch hilfreich.
     
  4. #4 zoomzoomfamily, 13.09.2010
    zoomzoomfamily

    zoomzoomfamily Einsteiger

    Dabei seit:
    13.09.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda6 Sport Kombi 1.8l
    KFZ-Kennzeichen:
    Boah...also ich schreib jetzt grad mal auf was ich zum Modell finden kann (Bin die Dame des Hauses und net so Bewandert mit Fachbegriffen, grins)

    Also Erstzulassung 09/2009
    Modelltext Mazda6 SK 1.8l MZR 120 PS 5T 5GS AL-EXC

    reicht das...??
     
  5. #5 6_Biker, 13.09.2010
    6_Biker

    6_Biker Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 Exclusive
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 3 Exclusive
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Habt ihr am Lenkrad Tasten?

    Ich meine, dass der Bordcomputer nur ab einer bestimmten Ausstattung (Exclusive, Center-Line, ...) verbaut ist. Die Bedienung erfolgt bei mir über die Tasten links im Lenkrad.
     
  6. #6 zoomzoomfamily, 13.09.2010
    zoomzoomfamily

    zoomzoomfamily Einsteiger

    Dabei seit:
    13.09.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda6 Sport Kombi 1.8l
    KFZ-Kennzeichen:
    Ja wir haben die Tasten am Lenkrad...wir haben glaub ich die "Exclusive" Variante. Links sind Knöpfe und rechts auch...rechts ist Tempomat und Links Cd-Wechsler Bedienung...Laut Handbuch ist Links auch des mit der Reichweiten Anzeige einzustellen, nur steht eben nich da wie das geht *kopfkratz*...
     
  7. #7 NR-VK-89, 13.09.2010
    NR-VK-89

    NR-VK-89 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH 2.0 CD
    KFZ-Kennzeichen:
    links sind einmal zwo pfeiltasten und einmal ein wippschalter

    zuerst die rechte pfeiltaste solang antippen bis ein pipen ertönt und die uhr am blinken ist
    dann den wipp schalter hoch oder runter schalten und da sind dann die anderen funktionen

    das dritte wenn man runterschaltet ist es glaube ich
    bin mir aber nicht sicher

    mfg
     
  8. #8 zoomzoomfamily, 13.09.2010
    zoomzoomfamily

    zoomzoomfamily Einsteiger

    Dabei seit:
    13.09.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda6 Sport Kombi 1.8l
    KFZ-Kennzeichen:
    werds nachher gleich mal austesten und schreib dann bescheid ob´s geklappt hat! Danke schonmal:-D

    LG

    PS: Muss ich das denn wenn ichs gefunden hab auch noch irgendwie bestätigen, das die Einstellung bleibt?
     
  9. #9 M6 GH Driver, 13.09.2010
    M6 GH Driver

    M6 GH Driver Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    22.01.2010
    Beiträge:
    1.495
    Zustimmungen:
    29
    Auto:
    Mazda 6 GH Dynamic 2,0 l MZR Sport Kombi
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Kawasaki ZRX 1200 S
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Hey!

    Wie schon gesagt,mit den linken Lenkradtasten wird wie folgt verfahren:
    Rechte Taste(linke Seite)drücken ,bis der rote Strich unter der Uhr zu sehen ist.Dann mit den Tasten hoch/runter solange drücken,bis Consum/AV l/100km erscheint.Auf dem Display ist dann der Verbrauch zu sehen,den du bis jetzt hattest.
    Das ganze kann auf null gestellt werden,indem man die SET Taste länger drückt+nur noch Striche sichtbar sind.Ab jetzt wird der neue Verbrauch berechnet+dann angezeigt.
    Bei Consum CUR L/100km wird dir der Verbrauch angezeigt den du zur Zeit hast.
    Das ganze ist ab Seite 6-87 bis 6-93 im Bordbuch beschrieben.
    Einfach mal ein bißchen mit den Einstellungen üben,dann klappt das auch.
    Viel Spaß mit dem M6er!
    Bei Fragen einfach schreiben!

    Gruß Detlef
     
  10. #10 NR-VK-89, 13.09.2010
    NR-VK-89

    NR-VK-89 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH 2.0 CD
    KFZ-Kennzeichen:
    ne man kann auch einfach abwarten dann bleibt er selber drauf stehen oder man drückt auf set

    hoffe ihr findet es ^^
    viel spaß mit dem m6
     
  11. #11 6_Biker, 14.09.2010
    6_Biker

    6_Biker Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 Exclusive
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 3 Exclusive
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Die Einstellung bleibt ohne weiteres Zutun bestehen - ja sogar noch mehr:
    Mit der Taste Clock (links unten in der Mittelkonsole) kann man jederzeit zwischen Uhrzeit und der eingestellten BC-Einstellung (CUR, AV, Restreichweite, etc.) umschalten.
     
Thema: Einstellung/Anzeige des Kraftstoffverbrauchs/der Reichweite im Bordcomputer??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 6 bordcomputer einstellen

    ,
  2. mazda 6 board computer

    ,
  3. bordcomputer mazda 6

    ,
  4. mazda 6 2009 bordcomputer,
  5. mazda 6 anzeige bordcomputer,
  6. mazda 6 gh bordcomputer einstellen,
  7. consum cur mazda,
  8. mazda 6 gg bordcomputer,
  9. mazda 6 gh bordcomputer,
  10. restkilometeranzeige pramcy,
  11. mazda 6 bordcomputer reichweite,
  12. mazda bordcomputer einstellen,
  13. bordcomputer einstellen mazda 6,
  14. bordcomputer mazde 6,
  15. reichweiter mazda 6,
  16. mazda reichweitenanzeige 11l verbrauch,
  17. mazda 6 kombi 2009 anzeige verbrauch,
  18. mazda 3 reichweitenanzeige einstellen,
  19. mazda 6 gh 2008 hoher kraftstoffverbrauch,
  20. mazda 2 kraftstoffverbrauch Anzeige ,
  21. mazda 6 gj verbrauchsanzeige,
  22. mazda 6 verbrauchsanzeige,
  23. verbrauchsanzeige mazda 3,
  24. Mazda 6 GH Reichweitenrechner justieren,
  25. mazda 6 kombi baujahr 2016 einstellung
Die Seite wird geladen...

Einstellung/Anzeige des Kraftstoffverbrauchs/der Reichweite im Bordcomputer?? - Ähnliche Themen

  1. Mazda6 (GJ) Wischwasser-Anzeige?....(GJ/GL)

    Wischwasser-Anzeige?....(GJ/GL): Hallo allerseits, die Suche hier im Forum brachte mir zwar zig Beiträge, allerdings nur zum 3er... Wir haben ja seit ein paar Monaten nen 6er...
  2. Verbrauch über Lenkrad anzeigen lassen

    Verbrauch über Lenkrad anzeigen lassen: Guten Tag, Ich besitze ein 3er BK 2006 Benziner. Ich hatte mir vor kurzem ein großen Display eingebaut, wodurch ich die Tasten für den...
  3. Audiosystembatterie Anzeige Mazda2 Kizoku zeigt an das sie leer ist

    Audiosystembatterie Anzeige Mazda2 Kizoku zeigt an das sie leer ist: Hallo, habe vor 5 Tagen einen Nagelneuen Mazda 2 Kizoku Skyactive g 90 gekauft. Nach 1050 km Fahrt bisher, bin ich top zufrieden. Ich wundere mich...
  4. Tank Reichweite nach 0 KM Anzeigen

    Tank Reichweite nach 0 KM Anzeigen: Hallo ist mir aufgefallen, das beim meiner mazda cx5 Tank Reichweite nach 0 anzeigen 10 bis 15 KM in Stadt gefahren danach fängt an zum Hüpfen,...
  5. Mazda 3 / 7118 ACX Anzeige Benzinverbrauch & Kmh

    Mazda 3 / 7118 ACX Anzeige Benzinverbrauch & Kmh: Hallo zusammen, habe seit einer Woche einen Mazda 3 7118 ACX (Erstzulassung 12.2012) und frage mich seit ein paar Tagen, warum vorne auf der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden