Einige Links werden nicht angezeigt

Diskutiere Einige Links werden nicht angezeigt im Computer Checkpoint Forum im Bereich Public Section; Hallo, bei mir werden einige Links nicht angezeigt. So zB der Google-Link, der sich links neben dem "Unternehmensangebote"-Link befindet. (Siehe...
  • Einige Links werden nicht angezeigt Beitrag #1
K3-VET

K3-VET

Mazda-Forum User
Dabei seit
23.06.2004
Beiträge
798
Zustimmungen
1
KFZ-Kennzeichen
Hallo,

bei mir werden einige Links nicht angezeigt. So zB der Google-Link, der sich links neben dem "Unternehmensangebote"-Link befindet. (Siehe Anhang)
Aufgefallen ist es mir auch bei einem vor kurzem geposteten Ebay-Link.

Ich habe hier 3 Rechner zu stehen. Auf allen läuft zwar Win XP, aber jeweils unterschiedliche Lizenzen (einmal XP Pro, 2x Home).

Es funzt mit keinem meiner Browser (Firefox 1.5, 2.0; IE6, IE7; Netscape 7.1)


Hat jemand eine schlaue Idee, woran das liegen könnte.


Edit (23:51): Ich habe die Ursache gerade gefunden: mein Norton 2003. Ausgeschaltet sehe ich alles :? Nur habe ich keine Ahnung, warum NIS sowas tut.


Bis denne

Daniel
 
  • Einige Links werden nicht angezeigt Beitrag #2
K3-VET

K3-VET

Mazda-Forum User
Dabei seit
23.06.2004
Beiträge
798
Zustimmungen
1
KFZ-Kennzeichen
Hier das Bild:
 

Anhänge

  • google.jpg
    google.jpg
    30,1 KB · Aufrufe: 315
  • Einige Links werden nicht angezeigt Beitrag #3
cyberFreak

cyberFreak

Neuling
Dabei seit
28.01.2006
Beiträge
117
Zustimmungen
0
Ort
Plauen+Dresden
Auto
323f BJ 2.0
KFZ-Kennzeichen
ich hab Norton 2005.
schalte mal im Menü unter "Anti Spam" die "Werbeblockierung" oder "PopUp-Blocker" (ich weis das dürfte nix damit zu tun haben, aber manchmal kommt es vor) aus
 
  • Einige Links werden nicht angezeigt Beitrag #4
K3-VET

K3-VET

Mazda-Forum User
Dabei seit
23.06.2004
Beiträge
798
Zustimmungen
1
KFZ-Kennzeichen
Hallo,

es ist tatsächlich der Werbeblocker von NIS 2003. Abschalten werde ich das Teil trotzdem nicht, aber wenigstens weiß ich jetzt, woran es liegt.

PS: In den nächsten Tagen kommt NIS 2007 bei mir an - mal sehen, obs da dann genauso ist.


Bis denne

Daniel
 
  • Einige Links werden nicht angezeigt Beitrag #5
wirthensohn

wirthensohn

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
21.03.2004
Beiträge
3.804
Zustimmungen
11
Auto
Mazda Xedos 6 2.0 V6 (1992)
Zweitwagen
Mazda 6 SkyActiv-G 194 Kombi (2020)
Ich finde es sehr mutig, irgendein Produkt von Norton nach 2003 zu verwenden, ganz besonders irgendetwas, das sich aktiv in irgendwelche Vorgänge im System einklinkt.

Ich habe nun schon bei mehreren Dutzend frustrierter Kunden die Programme Norton Antivirus, Norton Firewall und Norton Internet Security deinstallieren müssen. Oder dürfen. Wie man es sieht.

Nicht nur, dass diese Programme immer wieder massiv Probleme verursachen, sie fressen auch noch derart viele Ressourcen und bremsen auch die schnellste Maschine derart aus, dass man glaubt, an einem billigen Uralt-Rechner zu sitzen.

Ich habe erst kürzlich den Selbstversuch mit dem Virenscanner von 2006 gewagt: brandfrisch aufgesetztes Windows XP auf sehr flottem Rechner. XP rennt, aber sowas von zackig. Virenscanner drauf und schon war die Kiste derart merklich lahm, dass ich dachte, die Festplatte wäre auf 1000 Umdrehungen gebremst worden. Beim Kunden schonmal gleicher Effekt: da klaute sich Norton Antivirus auf drei völlig unterschiedlichen Rechnern bis zu 300 MB (in Worten: dreihundert Megabyte!) Arbeitsspeicher. Unfassbar.

Also Norton wieder runter und den kostenlosen, aber hervorragenden AntiVir drauf. Und siehe da: die Kiste rennt wie irre.

Gleicher Effekt bei der Firewall. Beim Kunden auch. Der hat jetzt Antivir statt Norton Antivirus drauf und keine Firewall mehr. Wozu auch? Er hat ja 'nen DSL-Router, also keine Gefahr für Angriffe von außen. Und Windows will ja eh nach Hause telefonieren, da kann man auch gleich auf die Firewall verzichten.

Gruß,
Christian
 
  • Einige Links werden nicht angezeigt Beitrag #6
wirthensohn

wirthensohn

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
21.03.2004
Beiträge
3.804
Zustimmungen
11
Auto
Mazda Xedos 6 2.0 V6 (1992)
Zweitwagen
Mazda 6 SkyActiv-G 194 Kombi (2020)
P.S.: gegen alle anderen Widrigkeiten, die das Surfen in weltweiten Netz so mit sich bringt, hilft der konsequente Verzicht auf Microsoft's Programm gewordene Ansammlung von Sicherheitslücken (Internet Explorer, Outlook, Outlook Express) weit mehr als der Einsatz von ressourcen- und speicherfressenden Sicherheitsprogrammen.

Es sei denn, man hat Geld zuviel, um mit teurer Hardware die verlorene Performance dank der bremsenden Software wieder auszugleichen.... ;)

Gruß,
Christian
 
  • Einige Links werden nicht angezeigt Beitrag #7
Palim

Palim

Mod-Team
Dabei seit
30.07.2005
Beiträge
5.995
Zustimmungen
103
Ort
Gerolsheim
Auto
Ford Mondeo Turnier 1,6 Eco; AD M3 1.6 BK Active
KFZ-Kennzeichen
Wirthensohn spricht da ein wahres Wort. Ich fahr seit Jahren die Schiene Firewall = Zone Alarm, Antivirus = Antivr und habe keine Probleme und der Rechner hat sich bis jetzt auch nichts schwerwiegendes Eingefangen. Habe auch schon mehrere Bekannte gehabt die mit den Norton Produkten viele probleme hatten, z.B den schon angesprochenden Leistungsverlust :| Bei mir kommt auch kein Norton Produkt mehr auf die Platte :!:
 
  • Einige Links werden nicht angezeigt Beitrag #8

Gast

früher war ich auch ein fan von symantecprodukten, aber mittlerweile bin ich resourcenbedingt davon abgekommen. ich bin dann auf kaspersky umgestiegen und damit rundum zufrieden. sollte es was besseres geben (muß nicht gratis sein) bin ich gern für feldversuche offen.
 
  • Einige Links werden nicht angezeigt Beitrag #9
wirthensohn

wirthensohn

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
21.03.2004
Beiträge
3.804
Zustimmungen
11
Auto
Mazda Xedos 6 2.0 V6 (1992)
Zweitwagen
Mazda 6 SkyActiv-G 194 Kombi (2020)
Ich muss dazu sagen, dass auch für mich früher Norton-Produkte zum Standard auf jedem Windows-Rechner gehörten. Auch heute ist auf meinem Windows-PC ganz selbstverständlich Norton SystemWorks 2003 (ehem. Norton Utilities) und Norton Ghost 2003 installiert. Aber alles, was danach von Norton (ab 2001 von Symantec) kam, ist mehr oder minder Müll. Ressourcenfressend, träge, hängt sich überall ins System rein, nur schwer wieder komplett aus dem System raus zu kriegen, inzwischen auch mit so einer unsäglichen Zwangsaktivierung ausgestattet und noch viel schlimmer: es telefoniert nach Hause...

Gruß,
Christian
 
  • Einige Links werden nicht angezeigt Beitrag #10
K3-VET

K3-VET

Mazda-Forum User
Dabei seit
23.06.2004
Beiträge
798
Zustimmungen
1
KFZ-Kennzeichen
Hallo,

mit NIS 2003 hatte ich nie irgendwelche Probleme. Mehr als 5 - 10 MB braucht es eigentlich nie (mom 5068 kB). Von der Speed her ists kein Unterschied, ob ich es ausschalte oder einschalte (habs aber zum Testen nie deinstalliert, sondern nur deaktiviert). NIS 2003 hatte mich 2003 mal was um die 30 € gekostet (also 7,50 € pro Jahr - ist doch IO)

Auf 2 von 3 Rechnern habe ich jetzt das neue 2007er installiert. (aber die Rechner danach kaum angehabt). Auf dem 3. Rechner kommts rauf, wenn ich ihn das nächste Mal platt mache - irgendwann innerhalb der nächsten 2 Wochen).
Mal sehen, ob NIS 2007 irgendwelche Probleme macht - ansonsten muss es wieder so ca. 4 Jahre durchhalten - muss ja schließlich wieder auf 7,50 € pro Jahr kommen.


Was erzählt NIS denn alles am Telefon? Geheime Sachen (Passwörter ...) werdens wohl kaum sein, und sonst habe ich für alles eine Lizenz.


Bis denne

Daniel
 
  • Einige Links werden nicht angezeigt Beitrag #11
Dom

Dom

Stammgast
Dabei seit
19.01.2005
Beiträge
1.357
Zustimmungen
0
Ort
Penzberg
Auto
Mazda MX5 / Audi A4
seltsamerweise stürzt bei Vista die optimierte version von firefox bei mir permanent ab... der ie hingegen läuft "einwandfrei" komisch komisch 8)
 
  • Einige Links werden nicht angezeigt Beitrag #12
wirthensohn

wirthensohn

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
21.03.2004
Beiträge
3.804
Zustimmungen
11
Auto
Mazda Xedos 6 2.0 V6 (1992)
Zweitwagen
Mazda 6 SkyActiv-G 194 Kombi (2020)
seltsamerweise stürzt bei Vista die optimierte version von firefox bei mir permanent ab... der ie hingegen läuft "einwandfrei" komisch komisch 8)

Wo liegt hier der Fehler? ... Richtig! Vista... die maximalst mögliche Form von Ressourcen- und Rechenleistungsverschwendung seit Erfindung der Software... :roll:

Im Ernst: wenn bei mir speziell ein Programm, welches bekannterweise unter meinem Betriebssystem laufen soll, immer wieder abstürzt, dann ist mit der Windoof-Installation was nicht in Ordnung oder mein Arbeitsspeicher hat 'nen Knacks. Ein Speichertest (z.B. memtest86) kann Aufschluss geben.

Gruß,
Christian
 
  • Einige Links werden nicht angezeigt Beitrag #13
Dom

Dom

Stammgast
Dabei seit
19.01.2005
Beiträge
1.357
Zustimmungen
0
Ort
Penzberg
Auto
Mazda MX5 / Audi A4
ich denk auch das an der installation n knacks ist, arbeitsspeicher ist in ordnung..
 
Thema:

Einige Links werden nicht angezeigt

Oben