Einbau von neuem Radio/Touch

Diskutiere Einbau von neuem Radio/Touch im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Guten Tag, liebe Gemeinde :) Hätte mal eine Frage, vlt hat der eine oder andere Mensch unter euch schon Erfahrungen damit: Ich besitze den Mazda...

  1. #1 TripleBa, 11.10.2013
    TripleBa

    TripleBa Neuling

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BK 1.6 - 105 PS
    Guten Tag, liebe Gemeinde :)
    Hätte mal eine Frage, vlt hat der eine oder andere Mensch unter euch schon Erfahrungen damit:

    Ich besitze den Mazda 3 BK 1.6 Sport Active (105 PS) und würde gern ein neues Radio (Touch) einbauen, da ich mir eine Anzeige der einzelnen Tracks und vorallem einige Schnittstellen wünsche.
    Nun tritt in der Planung der Geschichte folgendes Problem auf - Wenn wir das normale Radio einfach ersetzen mit dem neuen Radio (+ Blende etc.), fällt die Verbrauchsanzeige auf dem kleinen Display weg, die sich für die Uhr zeigt, wenn man den im normalen Radio integrierten "Info" Button betätigt.
    Kann man es irgendwie machen, dass man z.B. den Taster "Info" sozusagen beispielsweise in die Lenkradfernbedienung (Hab bei mir rechts noch komplett frei) einbindet?
    Oder gibt's eventuell noch andere Lösung für die Geschichte?
    Mit viel Arbeit verbunden wäre die Möglichkeit 2 - Das Radio drin lassen und oben, wo das Navi im Normalfall ausklappbar integriert ist, das neue Radio integrieren.
    Jedoch ist das wahrscheinlich mit viel Arbeit verbunden, schätze ich mal.
    Würde mich über jede Hilfe freuen :)
    Würde notfalls zwar auch auf die Reichweite verzichten, aber ist ja an sich doch ne' ganz hilfreiche Funktion, auf die ich nur ungern verzichten würde.
    Bedanke mich im Vorraus für jeglichen hilfreichen Kommentar.
    MFG Triple
     
  2. Toasty

    Toasty Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    02.01.2012
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3
    KFZ-Kennzeichen:
    BC fällt immer weg, es seih denn, du lötest dir da was zusammen und bastelst die Taste in die rechte Lenkradseite

    M3_RACE hat oben einen über der Lüftung ein DinRadio.
    Und ich bin der Meinung, noch wer hat das Originalradio ins Handschuhfach gebaut und ein Doppeldin eingebaut.
     
  3. #3 drehstrom, 11.10.2013
    drehstrom

    drehstrom Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    10
    Auto:
    Mazda 3 BM "Black Limited" N°47/250
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Suzuki GSX-S1000
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
  4. #4 dschmiddi, 11.10.2013
    dschmiddi

    dschmiddi Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BK
    KFZ-Kennzeichen:
    Preislich gar nicht schlecht. Nur doof mit dem Zoll und das es nur Frequenzen anzeigt also nicht die Sender und RDS Infos.
     
  5. #5 drehstrom, 11.10.2013
    drehstrom

    drehstrom Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    10
    Auto:
    Mazda 3 BM "Black Limited" N°47/250
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Suzuki GSX-S1000
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    RDS Tags werden auch angezeigt. Ist auf den Fotos nur nicht zu sehen.
     
  6. #6 Speedstar, 12.10.2013
    Speedstar

    Speedstar Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    13.09.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    KFZ-Kennzeichen:
    Wo wir hier gerade beim Thema sind, wer kann mir was zu diesem Radio sagen? IMG-20131012-WA0006.jpg
    Ich benötige jede info
     
  7. Toasty

    Toasty Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    02.01.2012
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3
    KFZ-Kennzeichen:
    Zoll sind ca.19-25% auf den Gesammtpreis (Warenwert+Versandkosten)
    Eigentlich immernoch ein Schnäppchen, wenn man andere Doppeldin vom Preis her rechnet.

    Aber ich muss selbst sagen, fürn Hunni weniger würd ich sofort zuschlagen :D
     
  8. #8 TripleBa, 12.10.2013
    Zuletzt bearbeitet: 12.10.2013
    TripleBa

    TripleBa Neuling

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BK 1.6 - 105 PS
    Das Radio sieht sehr gut aus :)
    Ich werde mir das überlegen.
    Danke vielmals!
    MFG Triple
     
  9. zexx23

    zexx23 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    06.01.2012
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3 BK 1.6
    Kann ich auch sehr empfehlen. Ich müsste 130 € Zoll und TNT Gebühren zahlen :(
     
  10. #10 dschmiddi, 12.10.2013
    dschmiddi

    dschmiddi Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BK
    KFZ-Kennzeichen:
    Dann ist es doch ein stolzer Preis bei über 300 Euro. Dann lieber meinen DMC Adapter weiter nutzen :D
     
  11. renmo

    renmo Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    25.02.2012
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    Mazda 5
    Bei dem Eonon bleibt die Anzeige für die Klima?
     
  12. #12 drehstrom, 13.10.2013
    drehstrom

    drehstrom Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    10
    Auto:
    Mazda 3 BM "Black Limited" N°47/250
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Suzuki GSX-S1000
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Ja.
     
  13. #13 Speedstar, 13.10.2013
    Speedstar

    Speedstar Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    13.09.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    KFZ-Kennzeichen:
    Ist das vild.von seite 1 was ich gepostet habe ein eonon?
     
  14. renmo

    renmo Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    25.02.2012
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    Mazda 5
    und wie soll das funktionieren?
    bei den ersten BKs läuft das original Display für dei Klima übers Radio.
    Ich sehe bei dem EONON keinen Anschluss nur für das original Display.
     
  15. #15 drehstrom, 13.10.2013
    drehstrom

    drehstrom Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    10
    Auto:
    Mazda 3 BM "Black Limited" N°47/250
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Suzuki GSX-S1000
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Wenn es da Unterschiede gegeben hat vor Baujahr 2006, dann mag das sein. Ab 2006 funktioniert das Klimadisplay jedenfalls. Mein MPS ist von 12/2006.
     
  16. #16 dschmiddi, 13.10.2013
    dschmiddi

    dschmiddi Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BK
    KFZ-Kennzeichen:
    Vor dem Facelift lief der BC über das Radio...
     
  17. Toasty

    Toasty Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    02.01.2012
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3
    KFZ-Kennzeichen:
    Zu den Zollgebühren erfährst du in der nächsten Postfiliale, die dir Auskunft gibt, wo die nächste Zollstation ist.
    Dort bekommst du dann die Infos für den Zollkurs... Aber 130,- ist extrem viel und da wurde zu viel berechnet.
    Und dann kannst du dir überlegen, ob dich der Preis weiterhin noch interessiert ;)
     
  18. #18 drehstrom, 13.10.2013
    drehstrom

    drehstrom Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    10
    Auto:
    Mazda 3 BM "Black Limited" N°47/250
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Suzuki GSX-S1000
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Das Problem ist der Versender. Wird die Zollgebühr über den bei Eonon bevorzugten Versender abgewickelt, dann spart man sich zwar den Weg zum Zollamt, aber leider fallen auch ~50€ Gebühren an. Das ist echt abartig! Ich hatte das gleiche Problem. Einfach vorher mit Eonon vereinbaren, dass das Radio via DPD versand wird. Dann kostet der Spaß deutlich weniger.
     
  19. #19 vindalo, 14.10.2013
    vindalo

    vindalo Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    09.10.2013
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 2.0 CD BK
    also seh ich das richtig @ Drehstrom ,
    man braucht keine neue Blende, keine adapter, etc... nix ausser den radio dort bestellen und nachher durch den alten Radio einbauen und alles funzt, inkl. lenkradtasten? (sollte ja dann beim 2.0 cd bj 2008 kein problem sein?).
    Dann is des Ding nämlich sofort gekauft =)
     
  20. #20 drehstrom, 14.10.2013
    drehstrom

    drehstrom Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    10
    Auto:
    Mazda 3 BM "Black Limited" N°47/250
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Suzuki GSX-S1000
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    @vindalo

    Ja das siehst richtig. 8)
     
Thema: Einbau von neuem Radio/Touch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 3 bk radio navi

    ,
  2. unterschiede eonon ca ga 8151

    ,
  3. clarion nx 501 geht ohne zündung aus

    ,
  4. navi einbauen in mazda 3 bk,
  5. Mazda wir-sagen-danke
Die Seite wird geladen...

Einbau von neuem Radio/Touch - Ähnliche Themen

  1. Mittelarmlehne neu beziehen

    Mittelarmlehne neu beziehen: Hallo Leute, ich habe mir dummerweise beim Einladen eines Möbelstücks den Deckel der MAL meines Mazda 3 BM G-165 Sportsline ramponiert. War...
  2. Probleme neue Reifen MX5 NC

    Probleme neue Reifen MX5 NC: Hallo, ich habe auf meinem 8 Jahre alten MX5 RC Kaminari hinten neue Reifen aufziehen lassen (Hankook Ventus P3 17 Zoll). Seit dem Wechsel hat...
  3. Radio effekte plötzlich weg

    Radio effekte plötzlich weg: Hallo, ich habe mir gestern einen mazda 3 2005 baujahr gekauft. Anfangs gingen die lich effekte am radio wenn ich lauter und leiser mache. Heute...
  4. Neu aus Hannover mit einem neuen Mazda 2 90PS

    Neu aus Hannover mit einem neuen Mazda 2 90PS: Hallo aus Hannover, seit Fr., 17.05. bin ich Besitzer eines neuen Mazda 2! Soweit bin ich zufrieden, nur der Klang der Standardanlage gefällt mir...
  5. Mazda Connect komplett neu aufspielen

    Mazda Connect komplett neu aufspielen: Hallo zusammen, ein bis zwei Fragen an die Auto-Experten: 1. Ich möchte meinen Mazda 6 (BJ 2016) jetzt verkaufen. Ist die AIO Tweak Software wie...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden