Eigenumbau im Mazda 3 Stufenheck

Diskutiere Eigenumbau im Mazda 3 Stufenheck im Soundanlagen in euren Mazda´s Forum im Bereich Technik und Tuning; So ich werde mich heute dazu hinreißen lassen, anzufangen.... Habe mir lange genug versucht tipps einzuholen, doch nach nicht zufriedenstellenden...

  1. #1 Rothinho, 23.11.2007
    Rothinho

    Rothinho Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    03.11.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1,6l Benziner 77kW / 105 PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Astra Caravan 1.3 CDTI xD
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    So ich werde mich heute dazu hinreißen lassen, anzufangen....
    Habe mir lange genug versucht tipps einzuholen, doch nach nicht zufriedenstellenden Antworten (leider) beginne ich jetzt selber...
    nur ich lass mir Zeit soviel dazu... also erwartet (falls das wen intressiert) nich zu viel auf einma^^
     
  2. #2 Rothinho, 23.11.2007
    Rothinho

    Rothinho Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    03.11.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1,6l Benziner 77kW / 105 PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Astra Caravan 1.3 CDTI xD
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    LOL ... also um ma was zu bringen *g*
    da den GANZEN verfluchen Tag es hier ununterbrochen geschifft hat und meine Garage voll is mit i-welchen teilen von der Arbeit (sprich türmotoren, lichtschranken, kabinenteile etc.) und ich keine drockene stelle für mein schnuggl gefunden habe, konnte ich heut NIX machen ^^
     
  3. M6XXL

    M6XXL Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Skoda Octavia RS TDI
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Golf II
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Interessant! ;-)

    Gruß
    M6xxl
     
  4. #4 Rothinho, 23.11.2007
    Rothinho

    Rothinho Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    03.11.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1,6l Benziner 77kW / 105 PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Astra Caravan 1.3 CDTI xD
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    ik weeß ik weeß.... aber time dude... time...
    ich dachte ja es geht los.. aber wem?! ;)
     
  5. #5 Rothinho, 20.12.2007
    Rothinho

    Rothinho Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    03.11.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1,6l Benziner 77kW / 105 PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Astra Caravan 1.3 CDTI xD
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    sooo.... fotos hab ich erstma keine...
    also, das Powerkabel und die Chinchkabel sind verlegt... das war ja die Hölle..
    (mir tun so dermaßen die Hände weh)
    erstens war es kalt wie hubatz und zweitens hab ich mich überall gerammelt und geschnitten an dem platze.zeugs...
    das ist ja echt heftig , das wirklich so gut wie ALLES im Mazda 3 Plaste is... und alles geklippt.... einfach nur die hölle....

    also mein Powerkabel hab ich von der batterie entlang mit dem original-kabelbaum durch die gummi-manschette oder wie das heißt hinters handschuhfach an der beifahrerseite entlang in kofferraum verlegt (5m haben gerade so gereicht...) und das "Durchdringen" von Motorraum in das Auto war die Hölle... diese Gummimanschette ist ja mal sowas von dermaßen stabil... echt nix für geduldsarme leute wie mich ^^
    chinchkabel verlegte ich von der mittelkonsole --> über den Pedalen an der Fahrerseite unterm Teppich entlang... da knalle ich dann auch die LS-Kabel hin...
    das verlegen der Kabel war ja bis auf Einzelheiten nich so wirklich das Problem... mir schauderts blos vor dem Radioeinbau... wie ich mein doppeldin radio in den schacht (zigarettenanzünder+ aschenbecher) bekomme und im endeffekt alles korrekt anzuschließen und das das display (klimaautomatik) noch funktioniert.... =(

    kann mir da jmd helfen?
    wäre echt prima leute!
    danke im vorraus
    mfg rothinho
     
  6. M6XXL

    M6XXL Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Skoda Octavia RS TDI
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Golf II
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Bei was genau brauchs Hilfe?

    Gruß
    M6xxl
     
  7. #7 Rothinho, 20.12.2007
    Rothinho

    Rothinho Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    03.11.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1,6l Benziner 77kW / 105 PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Astra Caravan 1.3 CDTI xD
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    jo Hallo!

    Also Hilfe würde ich echt dringends benötigen, undzwar wie ich mein doppeldin radio am besten einbaue (unten zigarettenanzünder+aschenbecher)
    d.h. wie ich es hinbekomme, dass das radion komplett funktioniert, aber trotzdem noch mein display mit klimaautomatik noch funktioniert!?!
    kannst du mir da helfen?
     
  8. M6XXL

    M6XXL Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Skoda Octavia RS TDI
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Golf II
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Schau mal hier, da steht auch einiges darüber.

    So wie ich das jetzt versteh willst das Radio da einbauen wo der Aschenbecher sitzt?? Und das Orginale Radio bleibt da wo es ist, oder?

    Gruß
    M6xxl
     
  9. #9 Rothinho, 20.12.2007
    Rothinho

    Rothinho Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    03.11.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1,6l Benziner 77kW / 105 PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Astra Caravan 1.3 CDTI xD
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    richtig, genau so --> damit der geile Mazda 3 Cockpit-Look erhalten bleibt....
    nunja und das wichtigste ist, dass der BUS erhalten bleibt irgendwie, damit ich meine klimaautomatik behaltenkann!!!!
    mfg
     
  10. M6XXL

    M6XXL Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Skoda Octavia RS TDI
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Golf II
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Also müsstest dir nen DIN- Schacht basteln im Aschenbecher- Fach.

    Dann brauchst noch die Steckerbelegung des Radios, welche du oben im Link auch finden solltest.

    Gruß
    M6xxl
     
  11. #11 Rothinho, 21.12.2007
    Rothinho

    Rothinho Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    03.11.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1,6l Benziner 77kW / 105 PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Astra Caravan 1.3 CDTI xD
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    ja schon... die Belegung finde ich....
    nur nich wirklich --> welches Kabel für was ist, d.h. was für die Beleuchtung des Display zuständig ist und welches für die Datenübertragung von der KLimaautomatik bzw Bordcomputer etc....
    wollte da eigtl keine abstriche machen....
    mit dem mechanischen Teil hab ich denke ich mal keine probleme...
    es ist wirklich die Sache mit der Belegung und was für Adapter ich da brauch etc... =(
     
  12. M6XXL

    M6XXL Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Skoda Octavia RS TDI
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Golf II
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Hast nix gefunden in dem Link von mir?

    Soweit ich weis gibts da nix. Wenn musst das Werksradio drin bleiben und du tust nur zusätzlich nen zweites einschleusen! Du kannst aber das zweitradio nicht im Display anzeigen lassen, da es meines wissens keinen CAN-Bus Adaper gibt!

    Gruß
    M6xxl
     
  13. #13 Rothinho, 23.12.2007
    Rothinho

    Rothinho Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    03.11.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1,6l Benziner 77kW / 105 PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Astra Caravan 1.3 CDTI xD
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    da hast du recht... CAN-Bus adapter wäre ja auch unsinnig, da müsste ein anderes Radio ja den selben Bus-Ausgang haben, wie das von Mazda...

    ABER WORUM ES MIR GEHT: --> ich möchte nicht das neue radio auf der anzeige anzeigen lassen, sondern nur die klimaautomatik (die hat ja nix mit dem radio zu tun) ... das neue radio hat ja einen touchsreenmonitor worüber alles angezeigt wird....

    --> d.h. ich mag nur wissen, wie ich es bewerkstelligen kann, dass die Anzeige vom Originalradio trotz neuem Radio noch immer leuchtet und die Datenübertragung von der Klimaautomatik zur Anzeige funktioniert!
     
  14. M6XXL

    M6XXL Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Skoda Octavia RS TDI
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Golf II
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Ach soo ;-)

    Ich dachte du willst alles tot legen!

    Also, die LS Kabel vom Mazda Radio trennen und an das neue Radio Anschließen.
    Masse vom Massepunkt (sollte einer in der nähe sein) nehmen, Plus eventuel vom Mazda Radio und auch der Schaltplus vom Mazdaradio.

    Dann kommst garnet in berührung mit dem Display!

    Nur kannst du nicht einfach an die LS- Kabel gehen ohne sie vom Mazda- Radio zu trennen,
    da du sonnst die Signale in das Mazda- Radio einspeist, was zu einem Defekt im Mazda- Radio führen könnte!

    Gruß
    M6xxl
     
  15. #15 der_joerg, 23.12.2007
    der_joerg

    der_joerg Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 Sportkombi 2.0i-MZR active (16w)
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 323 s (ba) 1.5i (Champagnerbeige met. 4f)
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Sorry das ich mich so plötzlich einschalte, aber hab grad Schaltplus bekommen:-)

    Das Problem dürfte sich lösen lassen, indem man den weißen Systemstecker gar nicht wieder mit dem Mazda Radio verbindet und stattdessen das neue Signal an dieser Stelle über einen Adapterstecker wieder an die LS-Kabel zurückgibt.

    Das BC-Display müsste dann wie gewohnt funktionieren, bis auf die Anzeige der Radiosender

    Gruß Jörg
     
  16. #16 Rothinho, 24.12.2007
    Rothinho

    Rothinho Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    03.11.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1,6l Benziner 77kW / 105 PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Astra Caravan 1.3 CDTI xD
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    joa das wär recht interessant zu wissen... ich probier das einfach un melde mich dann nach Funktionsanalyse^^

    Frohe Weihnachten!!!
     
Thema:

Eigenumbau im Mazda 3 Stufenheck

Die Seite wird geladen...

Eigenumbau im Mazda 3 Stufenheck - Ähnliche Themen

  1. Elektroauto von Mazda

    Elektroauto von Mazda: Gibt es da schon etwas? Vor drei Jahren hat sich der Firmenchef von Mazda geäussert, dass Mazda zu 100% den Verbrennern treu bleibt. Hat sich...
  2. Mazda 2 Spannung Laderegler

    Mazda 2 Spannung Laderegler: Hallo zusammen Ich musste heute die Startetbatterie (12V/55Ah) von meinem Mazda 2 (erste Inverkehrssetzung 2013-> Baureihe nach Facelift 2010)...
  3. Mazda 2 2003 dy 1.4 CD Geber zylinder einbauen

    Mazda 2 2003 dy 1.4 CD Geber zylinder einbauen: Hallo. Ich hätte die Frage wie lange dauert es denn Geber zylinder einzubauen. Danke Mfg Thomas
  4. Mazda 323F BG Getriebe heulen/jaulen wie Rückwärtsgang

    Mazda 323F BG Getriebe heulen/jaulen wie Rückwärtsgang: Hallo zusammen, ich bin im Besitz eines Mazda 323F BG 1.6 16V Facelift mit 101100 KM. Vor ein paar Tagen habe ich mal die ersten 3 Gänge bis...
  5. Mazda 3 BK (Bj. 2004): Radio-Einheit durch Radio/CD-Einheit ersetzen

    Mazda 3 BK (Bj. 2004): Radio-Einheit durch Radio/CD-Einheit ersetzen: Hallo, Forum, bin neu hier, habe daher auf die Schnelle (Suchfunktion) nichts Adäquates gefunden. In meinem Mazda 3 BK (Bj. 2004) ist nur ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden