Direkt X(R) Fehler

Diskutiere Direkt X(R) Fehler im Computer Checkpoint Forum im Bereich Public Section; Ich wollte gerade CoD 2 spielen doch leider funktioniert es nicht. Es erscheint immer " Schwerwiegender DirektX(R)-Fehler. Habe eine neuen Sony...

  1. #1 shorty001, 27.12.2007
    shorty001

    shorty001 Neuling

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 1,8
    Ich wollte gerade CoD 2 spielen doch leider funktioniert es nicht.
    Es erscheint immer " Schwerwiegender DirektX(R)-Fehler.
    Habe eine neuen Sony VAIO mit Vista.
    Kann mir jemand weiterhelfen?
     
  2. #2 Hagen_77, 27.12.2007
    Zuletzt bearbeitet: 27.12.2007
    Hagen_77

    Hagen_77 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA RX-8 Challenge LS
    KFZ-Kennzeichen:
    hmmm... nehme mal an das Game läuft mit DX 9 oder mit DX 10 oder?
    kann sein das beim Aufsetzten des Laptops ein Fehler passiert ist und das DX ned gescheit läuft, allerdings würde dann Vista selber auch Probleme haben... komische sache das, denn eigentlich sollten solche Fehler seit gut 2 Jahre ausgemärzt sein...

    Zieh Dir sonst ev. mal die aktuellste DX Version von MS runter und installiers drüber, sonst hat ev. das Spiel was...

    EDIT: oh sorry musste selber erstmal nachlesen wegen CoD2 das ist ja auch schon etwas älter... ich hatte das Problem so noch nicht, allerdings kann Vista mit Spielen die DX Versionen unter DX 9 brauchen nicht umgehen und spielt sie entweder gar nicht ab oder schmeißt eben fehler... also alles was nicht mit DX 9 oder höher kompatibel ist wird von Vista nicht unterstützt... DX 9 ist minimum...

    MFG
    Hagen
     
  3. M323BJ

    M323BJ Guest

    Hi,
    CoD2 läuft auf jeden Fall unter Dx9.
    Lade es erneut runter und installiere nochmal.
    Gruß
     
  4. #4 shorty001, 27.12.2007
    shorty001

    shorty001 Neuling

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 1,8
    Habe schon die neueste Version von Direkt X 9 und 10 runtergeladen.
    Erfolg 0
     
  5. Stahl

    Stahl Guest

    Versuchs mal mit dem Kompatibilitätsmodus. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfung vom Spiel. Da müsste dann eigentlich etwas von diesem Kompatibilitätsdingsbums stehen. Da machste dann einen auf XP und es müsste eigentlich gehen
     
  6. #6 sem1701, 01.01.2008
    sem1701

    sem1701 Stammgast

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda Xedos 6 Serie 2, 16V, 107PS, EZ: 02/1998
    Zweitwagen:
    Family: Premacy DITD 90PS, 323F BA 1.5 88PS
    Hi,

    Rechte Maustaste -> als Administrator ausführen, das hilft bei Vista oft!
     
  7. #7 shorty001, 01.01.2008
    shorty001

    shorty001 Neuling

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 1,8
    Danke an alle die hier geantwortet haben.
    Leider hat keiner der Tips gehofen.
    Habe das Spiel gelöscht und MoH-Airborne versucht zu spielen.
    Die instalation hat einwandfrei fnktioniert, spielen geht wieder nicht.
    Fehlermeldung: Deine Grafikkarte wird nicht unterstützt.[schild=6&fontcolor=000000&shadowcolor=C0C0C0&shieldshadow=1]Frust[/schild]
     
  8. Stahl

    Stahl Guest

    Vielleicht liegt es wirklich an der Grafikkarte, was ich mir allerdings nur sehr schwer vorstellen kann. Gib mal ein paar Technische Infos. Prozessor, Taktrate, Arbeitsspeicher, Grafikkarte, Grafikkartenspeicher usw. Eben das, was du weißt
     
  9. #9 shorty001, 02.01.2008
    shorty001

    shorty001 Neuling

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 1,8
    Hier hätte ich einige Daten über SONY Vaio VGN-N31M/W

    Betriebssystem: Vista Home Premium
    Prozessor: Intel(R) Core(TM)2CPU T5300 1,73GHz (2CPUs)
    Speicher: 1014 MB RAM
    HDD: 120 GB/Go
    Auslagrungsdatei: 1025 MB verwendet, 1255 MB verfügbar
    DirektX 10
    Anzeige: Mobile Intel(R) 945 Express Chipset Family
    Chiptyp - Intel(R) GMA 950
    Gessamtspeicher ca. - 224 MB
    Anzeigemodus - 1280 x 800 (32 bit) (60Hz)
    Ich hoffe das es hierführ eine Lösung gibt? [schild=6&fontcolor=000000&shadowcolor=C0C0C0&shieldshadow=1]FRUST[/schild]
     
  10. #10 da_user, 02.01.2008
    da_user

    da_user Guest

    Ich habe jetzt gerade nach deinem Grafikchip gesucht. Wenn ich das richtig gelesen habe gibts im Zusammenspiel zwischen dem Chip und grafikintensiven Games.
     
  11. #11 shorty001, 02.01.2008
    shorty001

    shorty001 Neuling

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 1,8

    Verstehe den Satz nicht wirklich!
    Meinst du vieleicht das es Probleme gibt und keine Lösung
    oder Probleme mit einer Lösung
     
  12. #12 da_user, 02.01.2008
    da_user

    da_user Guest

    Soweit ich gesehen habe, Probleme ohne Lösung. Kann sein, dass das Ding einfach zu mies ist....
     
  13. #13 sem1701, 02.01.2008
    Zuletzt bearbeitet: 02.01.2008
    sem1701

    sem1701 Stammgast

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda Xedos 6 Serie 2, 16V, 107PS, EZ: 02/1998
    Zweitwagen:
    Family: Premacy DITD 90PS, 323F BA 1.5 88PS
    Hi,

    also mit einer Intel onboard Grafik Lösung wirst du bei neuen 3D Spielen nicht wirklich Glück haben, die sind mittlerweile schon halbwegs brauchbar, also mit dem Aero Schnickschnack von Windows werden die schon spielend fertig, aber hochwertige 3D Spiele ... wirklich geeignet sind dafür gar keine Notebookkarten, wenn es auch auf einigen (mit reduzierten Details) spielbar ist, aber zum spielen ist ein Standpc da, musst mal schaun was auf solcehn Grafikkaretn für Lüfter und Kühlkörper drauf sind, die sind für 3D Spiele, Laptops sind für mobiles arbeiten.

    Also cod2 könnt evtl schon gehen, aber moh-airborne denk ich nicht...
    Nur so zum Vergleich in meinem Standpc läuft das (airborne) ganz ok, aber auch nicht optimal, mir einer ati 1950 gt
    die bringt in 3dMark05 ca 8000 punkte und in 3dMark06 ca. 2700 Punkte
    Hab mal im Internet glesen was so ein Intel 950 GMa Chip bringt:
    3DMark05 immerhin ca 3000, also ältere Sachen könnten gehen
    3dMark06 nur 137 Punkte
     
  14. #14 shorty001, 02.01.2008
    shorty001

    shorty001 Neuling

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 1,8
    Hy!
    Habe das Spiel auf meinem PC instaliert aber es funktioniert dort auch nicht.
    Wenn ich es Starten will kommt es zu einem Neustart des PC.
    Grafikkarte ist eine 1300 ATI
     
  15. #15 Hagen_77, 02.01.2008
    Hagen_77

    Hagen_77 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA RX-8 Challenge LS
    KFZ-Kennzeichen:
    Autsch 1GB Ram und dann Vista? das kann auch schon mal einiges heißen, da das System alleine ja schon mal die hälfte davon verbraucht, da kanns gut und gerne auch sein das das Spiel aus RAM Mangel nicht laden kann und somit DX + Spiel & System nicht ausführen kann... gut ist nur ne Theorie, aber unter 2GB Ram ist Vista nicht empfehlenswert und das ist schon manchmal mühsam :|

    Mal abgesehen davon, wie sem1701 schon bemerkte, sehe ich hier einen Intel Onboard Grafikchip der eben nochmal Ram braucht, sorry der Laptop ist nicht für Spielen ausgelegt wenn ich das so sagen darf... zuwenig Ram für Vista & Spiele und der Grafikchip reicht für Videos, minigames und Programme aber für keine 3D Spiele neuerer Generation da dieser beim laufen gut und gerne mal 500-1000 MB Ram beanspruchen die eben auf dem Laptop nicht mehr da sind :|

    Wennst dem ev. nen Gig mehr verpasst, kanns immer noch an der Graka hängen, Laptops sind da leider sehr schwer aufzurüsten...

    MFG
    Hagen
     
  16. Stahl

    Stahl Guest

    jupp. Liegt wohl an diesem "Onboardchip"
     
  17. #17 Hagen_77, 03.01.2008
    Hagen_77

    Hagen_77 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA RX-8 Challenge LS
    KFZ-Kennzeichen:
    Oh sorry das muss ich wohl gestern überlesen haben... komisch, aber ich kenne das, manche spiele gehen einfach nicht auf gewissen systemen, auch wenn man
    mehr als die Mindestvoraussetzungen aufweist... :|

    Das Phänomen gibts es auch immer wieder bei Originalen spielen, zwar schon sehr viel seltener aber doch, man installiert z.B.: alles wird kopiert, dann beim abschluß kommt ne Meldung "Das System ist mit dieser Software nicht 100% kompatibel" und schwups die ganze installation wird wieder rückgängig gemacht, so gings mir mit BioShock :(

    Ist mir immer noch ein rätsel wieso, mir konnte bisher keiner Helfen, also hab ichs zurück gegeben... schade aber einmal gehts einmal nicht leider :wall:

    MFG
    Hagen
     
  18. #18 shorty001, 03.01.2008
    Zuletzt bearbeitet: 03.01.2008
    shorty001

    shorty001 Neuling

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 1,8
    Hier möchte ich mich bei allen, für die diversen Erläuterungen, bedanken.
    D A N K E ! ;-)
    Ich habe mir gerade -Servicepack 1- für Vista raufgeladen.
    Hoffentlich gibt es da keine Probleme.
    Hat schon wer das Servicepack 1 installiert und gab es Probleme? ;-)
     
  19. #19 Hagen_77, 06.01.2008
    Hagen_77

    Hagen_77 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MAZDA RX-8 Challenge LS
    KFZ-Kennzeichen:
    Pui also SP1 hab ich noch nicht drauf, ich wart mal auf Reaktionen deswegen... laut MS solls ja viel helfen, aber ich hab auch was leuten hören das damit DX 10.1 kommt und somit wieder für DX 10 Probleme macht... mal gucken was die Leute mit der Zeit sagen ;-)

    MFG
    Hagen
     
  20. Fragga

    Fragga Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    1
    Es wird am Grafikchip liegen, da dieser soviel ich weiß gerademal DirectX 7 oder 8 unterstützt, und du daher einen Directx Problem bekommen wirst. Probier doch mal irgendein anderes, altes spiel aus. sowas mit Quake 3 Engine oder sowas. Wenn die laufen, dann wirds die unterstützung deiner Graka sein, denn die Q3 games laufen alle noch unter DX7. Und die ATI X1300 ist eine extreme lowclass Graka - Also ich bezweifele das die CoD 2 oder gerade MoH Airborn auch nur ansatzweise flüssig wiedergeben kann.... Sry aber das sind die Fakten....
     
Thema:

Direkt X(R) Fehler

Die Seite wird geladen...

Direkt X(R) Fehler - Ähnliche Themen

  1. 4 Artec Alufelgen. 7j x 15 et 38

    4 Artec Alufelgen. 7j x 15 et 38: Die Felgen wurden auf einem Mazda 323C gefahren und zurückbehalten, weil sie auf ein anderes Fahrzeug sollten. Das hat sich jedoch zerschlagen....
  2. Fehler Ladeluftkühler Bypass Mazda 3 BK

    Fehler Ladeluftkühler Bypass Mazda 3 BK: Hallo Freunde, Ich habe folgende Fehler bei meinem Mazda 3 BK 1.6 Diesel Turbo BJ 2006 210.000 kilometer P024F Stellungssensor- Bypass-...
  3. Fehler Ladeluftkühler Bypass Mazda 3 BK

    Fehler Ladeluftkühler Bypass Mazda 3 BK: Hallo Freunde, Ich habe folgende Fehler bei meinem Mazda 3 BK 1.6 Diesel Turbo BJ 2006 210.000 kilometer P024F Stellungssensor- Bypass-...
  4. Spirit R anmeldbar?

    Spirit R anmeldbar?: Hi, ich habe die Möglichkeit ein rx-7 Spirit R zu gewinnen. Ich habe mal gegoogelt und auf Wikipedia gelesen, dass die rx-7, nach...
  5. Mazda6 (GG/GY) CAN-Bus Fehler, diverse

    CAN-Bus Fehler, diverse: Hallo, unser Mazda 6 (Baujahr 04/2005) ist nicht durch den TÜV gekommen, weil die ESP Lampe dauerhaft brannte (Schleudersymbol). Beim...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden