DIN Radio + Bordcomputer!!

Diskutiere DIN Radio + Bordcomputer!! im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Hallo Leute!! Ich weiß nicht obs den Thread schon gibt (hab zwar geschaut) aber möchte das Thema nochmal aufrollen!! Meine Frage: Gibt es...

  1. #1 Boarder, 20.10.2007
    Boarder

    Boarder Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport GTA 2,0 110KW / 150PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Skoda Fabia, 105 PS
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Hallo Leute!!

    Ich weiß nicht obs den Thread schon gibt (hab zwar geschaut) aber möchte das Thema nochmal aufrollen!!

    Meine Frage: Gibt es die Möglichkeit ein DIN Radio einzubauen aber den Bordcomputer und die Anzeige trotzdem zu behalten???

    Weil bei den üblichen DIN-Schächten fällt ja die Bordcomputer Taste weg und das Display auch!!

    Gibt es da schon ne Möglichkeit ein DIN Radio und Bordcomputer gleichzeitig im Auto zu haben???

    Und wie ist es mit dem CAN-Bus?? Gibt es da Sachen auf die man acht geben muss??? Ab welchem Modell gibt es den CAN Bus?? Auch schon im 2003er Baujahr????

    Freu mich auf zahlreiche Antworten und hilfreiche Tipps!!!

    Erfolgreiche Installation bitte posten (Bilder erwünscht)

    mfg
     
  2. #2 HEF 975, 20.10.2007
    HEF 975

    HEF 975 Guest

    [​IMG]
     
  3. #3 fun4you, 20.10.2007
    fun4you

    fun4you Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    16.11.2006
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    naja das schaut ja mehr als besch.... eiden aus.
     
  4. #4 Boarder, 20.10.2007
    Boarder

    Boarder Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport GTA 2,0 110KW / 150PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Skoda Fabia, 105 PS
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    naja...

    ehrlich gesagt kommt das nicht etwas protzig daher wenn man 2 radios im auto hat un der eine eigetlich für die katz ist???


    hätte gerne ne lösung wo ich das alte radio nicht mehr brauche!!!
     
  5. #5 HEF 975, 20.10.2007
    HEF 975

    HEF 975 Guest

    @fun4you
    Mir gehts net ums Aussehen,sondern Klang:wall:
    @Boarder
    Einzige Möglichkeit beides zu verbinden.Bist net der Erste mit der Idee.Kannste aber knicken.:gun:
     
  6. #6 Sasuke, 20.10.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.10.2007
    Sasuke

    Sasuke Guest

    Hi zusammen,

    ich hab zwar noch keinen Mazda-3,
    der fällt aber in meine nähere Auswahl.

    Da ich auch ein Freund von gutem Klang bin sollte es für mich möglich sein ein anderes Radio in meinen Wagen einzubauen.

    Wie darf man das verstehen ?
    Wenn man das original Radio ausbaut und dafür einen Adapterschacht für DIN-Radios installiert hat man das Display mit ausgebaut ?
    d.h.die Temparaturanzeige z.B. ist dann auch weg ?
    Ist das tatsächlich so ? Oder ist das Display schon noch da, aber nur die Senderanzeige und andere Radiospezifische Infos werden nichtmehr dargestellt ?

    Sorry das ich was hinterfrage was da eigendlich schon klar formuliert ist ?
    Aber das hört sich für mich zu unglaublich an.
     
  7. #7 HEF 975, 21.10.2007
    HEF 975

    HEF 975 Guest

    Hi,@Sasuke
    Das Display ist mit dem Werksradio verbunden und wird darüber gesteuert.
    Thema CAN-Bus.Es fällt also weg.
    Hast du keine Klimaautomatik,kannst du getrost darauf verzichten.
    Mit Klimaautomatik ist schlecht,da du die Temperaturn nur noch nach Gefühl steuern kannst.
    Alternativ geht halt noch der Einbau oberhalb oder im Handschuhfach.
    BYE
     
  8. #8 fun4you, 21.10.2007
    fun4you

    fun4you Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    16.11.2006
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    dann hättest dir gleich einen trabi kaufen können udn dir dort eine tolle anlage reinbauen.
    wenn dir das aussehen deiner karre egal ist.
    :mrgreen:
     
  9. #9 Scherbotron, 21.10.2007
    Scherbotron

    Scherbotron Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M3 Sport 2.0 tornadorot-met
    KFZ-Kennzeichen:
    Im Winter, wenn der gute in der Garage steht, hatte ich vor
    mir mal die Beschaltung des Radios genauer anzusehen.
    Falls die Ansteuerung(en) wie ich hoffe aus, sowohl hardwareseitig als auch softwareseitig, voneinander unabhängigen
    Subsystemen bestehen und es einen offensichtlichen CAN-Master gibt, der die gesamte Verwaltung und Steuerung
    des Displays und der Klima übernimmt, wird sich die
    Autoradio Geschichte hoffentlich lösen lassen ...
    zum Glück ist reverse-engineering nur in den USA strafbar ;-)
     
  10. #10 fun4you, 21.10.2007
    fun4you

    fun4you Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    16.11.2006
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    @Scherbotron
    Deie Hoffnung muss ich leider zerstören.
    Im Radio ist eine Platine mit allem drauf. also nichts ist getrennt. wäre eigentlich auch schwachsinn von der produktion her.

    ein bisschen etwas zum einlesen, wen es interessiert
    http://mazda.davidoshea.homelinux.net/radio/
     
  11. Sasuke

    Sasuke Guest

    Ich denke nicht, dass es HEF 975 ganz egal ist wie seit Auto aussieht.
    Er priorisiert nur anders - und das ist ein persönliche Geschmacksfrage und damit indiskutabel.


    Wie gesagt, ich besitze noch keinen Matzda 3.
    Er ist lediglich in meiner engeren Auswahl.

    Das Thema Radio könnte aber zum Totschlag-Kriterium bei mir werden.

    Wenn ich ein Proll wäre, dems nur um die Lautstärke geht, würde ich mir an die High-Pegel-Ausgänge des Radios einen Level-Shifter dranbauen um eine dicke Endstufe anfahren zu können, und es richtig laut rummsen lassen.

    Da die Zeiten im Auto für mich persönlich die Zeiten des ausführlichen Musikgenusses sind und ich daher klanglich höhere Ansprücher stelle glaub ich kaum das ein Standart-Werksradio das bieten kann.

    Ich kann mir natürlich vorstellen, dass der ein oder andere Matzda-3 Liebhaber an der Stelle den Kopf schüttelt weil es doch um das Auto an sich gehen müsste und nicht um die Musik. Das ist aber eine ganz persönlich Entscheidung.
     
  12. #12 HEF 975, 21.10.2007
    HEF 975

    HEF 975 Guest

    Hi,
    @Sasuke
    voll zustimm:saufen::saufen::saufen::respekt:
    Das Problem ist du zahlst Geld für ein Werksradio,welches für diese Zwecke nicht brauchbar ist.Falls du dich trotzdem für den 3er entscheidest solltest,kann ich dir nur dazu raten einem mit normaler Klimaanlage zu nehmen.Auf das Display kannst du wirklich getrost verzichten.Eine Blende für das DIN-Radio gibt es ja bei der Bucht zu kaufen.Und für das Originale läßt sich mit vielleicht auch ein Käufer finden.
    Bye
     
  13. Sasuke

    Sasuke Guest

    Hey HEF,

    kannst du evtl. nochmal ein Foto machen wo man einen besseren Überblick über deine Lösunge bekommt.
    Mit "Weitwinkel von der Rücksitzbank sozusagen" ;)

    Ich hab hier ein Bild von der Radio-Austausch-Lösung gefunden:
    http://www.autoextrem.de/showthread.php?t=157457&page=2

    Das Cockpit verliert dabei auch einen ganz ordentlichen Teil seines Charmes.
    Evtl. ist deinen Lösung tatsächlich die schönere und einfachere Alternative.

    Grüße
    Sasuke
     
  14. gast

    gast Guest

    Hab hier eine schöne Einbaulösung gepostet.
    Hab ich in einem englischen Mazda3-Forum gefunden.
     
  15. #15 Boarder, 22.10.2007
    Boarder

    Boarder Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport GTA 2,0 110KW / 150PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Skoda Fabia, 105 PS
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    das ist aber für ein navigationssystem aber nicht für einen DIN Radio!!!

    und ich hätte gern nen ersatz für das alte nicht zusätzlich ein zweites radio!!!!
     
  16. #16 gast, 22.10.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.10.2007
    gast

    gast Guest

    Das geht damit natürlich nicht. Du kannst aber das Radio ins Handschuhfach, unter den Sitz, unters Handschuhfach, statt dem Aschenbecher etc. einbauen und dann via Fernsteuerung ansteuern. Der Ton geht dann via Aux-In ins Serienradio. Also hast volles Entertainment UND OEM-Style in einem. ;)

    Großer Nachteil: Man hat 2 Radios (oder halt nen CarPC, ne X-Box,...) im Auto...

    Mir wäre auch eine Lösung mit nem Moniciever statt dem Originalradio lieber, aber ich will nicht auf das Original-LCD verzichten. Ich kauf mir nicht ein Auto mit automatischer Klimaanlage (Klimatronic?) und bau nachher die Temperaturanzeige aus...
     
  17. #17 Boarder, 22.10.2007
    Boarder

    Boarder Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport GTA 2,0 110KW / 150PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Skoda Fabia, 105 PS
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    genau darum geht es mir ja auch!!

    ich kauf mir nicht ein auto mit klimatronic damit ich dann beim einstellen der temperatur schätzen muss wo ich jetzt liege!!!

    der Bordcomputer ist ja auch sehr praktisch und für mich nicht mehr wegzu denken!!!

    darum hab ich den thread ja eröffnet!! damit mir eventuell jemand ne lösung präsentiert!!!
     
  18. gast

    gast Guest

    Jo, aber leider hab ich bis jetzt noch in keinem der zahlreichen Foren eine Lösung hierfür gefunden. Da ich selbst noch am Überlegen bin, was ich jetzt einbauen soll, wollt ich dir einfach mal die beste Lösung, die ich bis jetzt gefunden habe, zeigen. ;)
     
  19. #19 Scherbotron, 22.10.2007
    Scherbotron

    Scherbotron Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M3 Sport 2.0 tornadorot-met
    KFZ-Kennzeichen:
    die einfachste Lösung wäre, die elektronik rauszubauen, und hinters neue
    Radio, zu verstauen.
    Keine Ahnung obs geht, nach dem Winter weiß ich mehr ...
     
  20. #20 Boarder, 22.10.2007
    Boarder

    Boarder Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport GTA 2,0 110KW / 150PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Skoda Fabia, 105 PS
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    könntest du das genauer erläutern wie du das machen möchtest??
     
Thema: DIN Radio + Bordcomputer!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 3 bordcomputer mit anderem radio

    ,
  2. mazda 3 bk radio umbau bordcomputer

    ,
  3. mazda 3 bk 2007 bc ohne original radio

    ,
  4. mazda bk 14z 2 radio mit bordcomputer - ,
  5. Bordcomputer mit fremdradio Mazda 3,
  6. mazda 3 bj 2006 armaturen,
  7. mazda 3 bk bordcomputer doppel din radio,
  8. mazda 6 radio bordcomputer,
  9. mazda 3 bk doppel din bordcomputer,
  10. mazda 3 bk doppel din,
  11. mazda3 bk bordcomputer trotz zubehörradio,
  12. mazda 3 radio boardcomputer,
  13. mazda 3 radio bordcomputer,
  14. http:www.mazda-forum.infomazda3-und-mazda3-mps12189-din-radio-bordcomputer.html,
  15. mazda bordcomputer ohne radio,
  16. doppel din radio mit bordcomputer funktion,
  17. mazda 3 doppel din radio,
  18. mazda 3 2003 2 din,
  19. mazda 3 bk Doppel din und Bord Computer
Die Seite wird geladen...

DIN Radio + Bordcomputer!! - Ähnliche Themen

  1. Doppel-Din Mazda 3 Radio in Mazda 5 (CW)

    Doppel-Din Mazda 3 Radio in Mazda 5 (CW): Hallo, ich habe eine Frage zu den Doppel-Din Radios. Bei den meisten die ich gefunden habe ist immer Mazda 3 angegeben. Würden diese immer in den...
  2. Neues radio/Anzeigen und 2 DIN-Probleme

    Neues radio/Anzeigen und 2 DIN-Probleme: Liebe Leute, Ich hatte mich schon vor ein paar Wochen hier mal wegen eines bereits verbauten AUX-Anschlusses in meinem Mazda Mx 5 NB (Baujahr...
  3. MX-5 (NC) Doppel Din Radio mit Google Maps?

    Doppel Din Radio mit Google Maps?: Hallo zusammen, ich möchte in meinen Mazda MX5 NC ein neues Autoradio verbauen, da ich nur die CD Version habe und mir Bluetooth und co schon...
  4. Doppel-Din Radio - Bordcomputer - Lenkradfernbedienung!

    Doppel-Din Radio - Bordcomputer - Lenkradfernbedienung!: Hallo! Hat wer von euch Erfahrungen mit dem Einbau eines Doppel-Din Radios von XOMAX? Ich weiss, die sind günstiger als Pioneer etc, aber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden