Datentransfer :o)

Diskutiere Datentransfer :o) im Computer Checkpoint Forum im Bereich Public Section; Hi Leute, ich habe ein Problem. Hab nen PC zum ausschlachten bekommen mit ner 40GB Festplatte die ich gerne einbauen würde, aber ich habe keine...
Jörg de Börg

Jörg de Börg

Mazda-Forum User
Dabei seit
03.02.2005
Beiträge
350
Zustimmungen
0
Ort
Dresden / Suhl
Auto
Mazda 323 BJ 1.5i 16V
KFZ-Kennzeichen
Hi Leute,

ich habe ein Problem. Hab nen PC zum ausschlachten bekommen mit ner 40GB Festplatte die ich gerne einbauen würde, aber ich habe keine Stromanschlüsse mehr im Rechner frei. Würde sie auch gegen meine 20'er austauschen aber will nicht die ganzen Daten verlieren. Wenn ich die PC's vernetze kann ich zwar die Dateien retten aber ich will ungern wieder Betriebssystem aufspielen und alle Treiber etc. sowie WLAN DSL neu einrichten. Habt ihr ne Iddee wie ich die 40'er nutzen kann und mein jetztiges System übertragen??? Rein logisch ist dies nicht möglich oder???
 
#
schau mal hier: Datentransfer :o). Dort wird jeder fündig!

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Fragga

Fragga

Mazda-Forum User
Dabei seit
05.01.2005
Beiträge
573
Zustimmungen
1
Nimm Kurz das DVD LAufwerk/Brenner raus und schliess da die Platte an, dann übertrag deine Daten und dann wieder raus damit! Machst du so: Windoof CD rein und dann Erstmal die 40er Formatieren Und dann im Dos einfach Copy *.* also ALLEs rüberkopieren und dann tut das evtl funzen! Musst du mal schauen!
 
Jojo81

Jojo81

Stammgast
Dabei seit
13.03.2004
Beiträge
1.512
Zustimmungen
0
hätt ich jetzt auch gesagt. halt einfach einen stromanschluss frei machen. kannst auch unter windows alles kopieren. hab ich bei meinem auch so gemacht als ich nen neuen bekam. einfach die alte platte als slave reingehangen und was anderes (cd-rom oder 2te festplatte) vom strom wegnehmen. natürlich muß die platte mit dem betriebssystem drinbleiben.
 
Jörg de Börg

Jörg de Börg

Mazda-Forum User
Dabei seit
03.02.2005
Beiträge
350
Zustimmungen
0
Ort
Dresden / Suhl
Auto
Mazda 323 BJ 1.5i 16V
KFZ-Kennzeichen
danke für die tipps. stimmt da muss ich net netzwerk aufbauen und hört sich gut an! ;-) meint ihr mit DOS den eingabemodus? dann copy *.* und wo geb ich die laufwerke dann ein?oder wie läuft das im Windows!? :roll: Arbeitsplatz und dann Laufwerk kopieren!?naja werde es mal austesten dann :-D
 
Jörg de Börg

Jörg de Börg

Mazda-Forum User
Dabei seit
03.02.2005
Beiträge
350
Zustimmungen
0
Ort
Dresden / Suhl
Auto
Mazda 323 BJ 1.5i 16V
KFZ-Kennzeichen
ok über arbeitsplatz und überhaupt im Windows gehts net, da man nix kopieren kann wenn grad darauf zugegriffen wird :-( also kann ich die Windowspatition doch net kopieren oder geht das im DOS, wenn ich weis wie ich reinkomm ausser dem Eingabemodus.
 
Tha Rob

Tha Rob

Mazda-Forum User
Dabei seit
24.03.2004
Beiträge
748
Zustimmungen
0
Ort
Kirchardt
Auto
'91er Mazda 626 GD 2.0i, 290.000km
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
'02er Mitsu Galant 2.5 V6 Kombi Elegance, 135TKM
Warum so umständlich??? Wenn's nur an der Stromversorgung mangelt und Du noch 'nen Controller frei hast, dann hol' Dir doch einfach so 'ne Steckerweiche und schon haste einen Anschluß mehr.
 
Jörg de Börg

Jörg de Börg

Mazda-Forum User
Dabei seit
03.02.2005
Beiträge
350
Zustimmungen
0
Ort
Dresden / Suhl
Auto
Mazda 323 BJ 1.5i 16V
KFZ-Kennzeichen
es gibt steckerweichen??hab gedacht da muss man dann irgendwo was neues anklemmen ich schau nochmal ob n Breitbandkabel noch frei ist. das meinst du doch mit Controller!

so hab nochmal geguckt Controller hab ich noch nur halt kein Strom und denke das das:conrad
abhilfe schaffen kann :-) danke für den Tipp beim kopieren hat ich eben schon zu viele Probs
 
wirthensohn

wirthensohn

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
21.03.2004
Beiträge
3.804
Zustimmungen
8
Auto
Mazda Xedos 6 2.0 V6 (1992)
Zweitwagen
Mazda 6 SkyActiv-G 194 Kombi (2020)
Was Du brauchst ist ein Y-Stromkabel, gibts in jedem Computerladen (siehe Bild). Die 40er Platte hängst Du dann einfach mit an das IDE-Kabel, an dem schon die 20er Platte hängt. Die 40er musst Du dann nur als Slave jumpern - wie das geht, ist meist auf der Platte aufgedruckt.

Gruß,
Christian
 
Jörg de Börg

Jörg de Börg

Mazda-Forum User
Dabei seit
03.02.2005
Beiträge
350
Zustimmungen
0
Ort
Dresden / Suhl
Auto
Mazda 323 BJ 1.5i 16V
KFZ-Kennzeichen
jupp hab schon alles soweit gemacht fehlt nur noch das Kabel. Wird ja schon genug Saft noch vom Netzteil kommen das ich da eins Splitten kann :-D

ist es auch ok wenn eine Festplatte mit Floppy und Brenner, und die andere mit DVD verbunden ist? Oder ist das vom Datenaustausch her net so günstig, und versuch die beiden laufwerke mit Floppy und CD und DVD an einen!?
 
wirthensohn

wirthensohn

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
21.03.2004
Beiträge
3.804
Zustimmungen
8
Auto
Mazda Xedos 6 2.0 V6 (1992)
Zweitwagen
Mazda 6 SkyActiv-G 194 Kombi (2020)
Meinst Du mit zusammenhängen den Strom oder das Datenkabel? Für den Strom isses wurscht. Aber für die Daten gilt:

Alle Geräte an so einem IDE-Busstrang arbeiten immer mit der maximalen Geschwindigkeit, die das langsamste angeschlossene Gerät vorgibt. Hängst Du eine UDMA6-Platte mit einem UDMA2-Laufwerk zusammen, läuft auch die UDMA6-Platte nur mit lahmen UDMA2.

Also niemals Festplatten und sonstige Laufwerken an einem IDE-Strang vermischen.

Umgekehrt hast Du aber das Problem, dass je nach Rechner evtl. keine Direktkopie mehr möglich ist, wenn CD-Laufwerk und Brenner an einem IDE-Strang hängen. Das wäre dann auszuprobieren.

Übrigens: ich habe in meinem Server mit seinem 350W-Netzteil (Standard) etliche von diesen Y-Kabeln im Einsatz: unzählige Lüfter, 4 Festplatten, CD-Laufwerk und und und.... das geht schon.

Gruß,
Christian
 
Tha Rob

Tha Rob

Mazda-Forum User
Dabei seit
24.03.2004
Beiträge
748
Zustimmungen
0
Ort
Kirchardt
Auto
'91er Mazda 626 GD 2.0i, 290.000km
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
'02er Mitsu Galant 2.5 V6 Kombi Elegance, 135TKM
Dom

Dom

Stammgast
Dabei seit
19.01.2005
Beiträge
1.357
Zustimmungen
0
Ort
Penzberg
Auto
Mazda MX5 / Audi A4
Wennst besipeilsweise nen Ipod oder nen anderen großen mp3 player hast, kann es auch per usb darauf kopieren, oder halt über eine externe fesplatte.
 
ibk-werner

ibk-werner

Neuling
Dabei seit
14.03.2005
Beiträge
129
Zustimmungen
0
Ort
Innsbruck
Jo Jo.. ansonsten nimmast halt

Norton Ghost :D da kannst die ganze Platte einfach Spiegeln :P
 
Jörg de Börg

Jörg de Börg

Mazda-Forum User
Dabei seit
03.02.2005
Beiträge
350
Zustimmungen
0
Ort
Dresden / Suhl
Auto
Mazda 323 BJ 1.5i 16V
KFZ-Kennzeichen
danke für die vielen Ratschläge 8)

brauch ja jetzt nur noch n y-Kabel, dann funzt das schon da brauch ich auch nicht die platten zu spiegeln aber danke für den Tipp!!!! :idea:
 
Dom

Dom

Stammgast
Dabei seit
19.01.2005
Beiträge
1.357
Zustimmungen
0
Ort
Penzberg
Auto
Mazda MX5 / Audi A4
Ok, denke das Hier ist fertig, dann mach ich das Thema mal zu.
 
Clexi

Clexi

Stammgast
Dabei seit
14.03.2004
Beiträge
2.013
Zustimmungen
0
Auto
Mazda 3 BL 1.6 MZR 77 kW Exclusive-Line
Zweitwagen
Opel Corsa D 1.3 CDTi 55kW Comfort-Enjoy
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Dom schrieb:
Ok, denke das Hier ist fertig, dann mach ich das Thema mal zu.

Weshalb sollte das Thema zu gemacht werden ? Erstens will ja wohl jeder noch mitbekommen ob es gefunzt hat und außerdem kann man sich immer mal wieder an das Thema hängen.

Aber was red' ich, Du hast es zwar geschrieben aber nicht gemacht. Es ist ja noch offen und das ist auch gut so.
 
Dom

Dom

Stammgast
Dabei seit
19.01.2005
Beiträge
1.357
Zustimmungen
0
Ort
Penzberg
Auto
Mazda MX5 / Audi A4
Ich hatte es eigentlich geschlossen... Aber wenn weiterhin Interesse daran besteht . Mir solls recht sein
 
Jörg de Börg

Jörg de Börg

Mazda-Forum User
Dabei seit
03.02.2005
Beiträge
350
Zustimmungen
0
Ort
Dresden / Suhl
Auto
Mazda 323 BJ 1.5i 16V
KFZ-Kennzeichen
:-) also mein Problem ist gelöst :-)

funktioniert alles ich musste nix spiegeln hab nur n y-Adapter benötigt und bin dankbar für die Hilfe :pray:
 
Dom

Dom

Stammgast
Dabei seit
19.01.2005
Beiträge
1.357
Zustimmungen
0
Ort
Penzberg
Auto
Mazda MX5 / Audi A4
ja das hatte ich bereits mitbekommen, deswegen hatte ich ihn ja geschlossen.
 
Thema:

Datentransfer :o)

Sucheingaben

mazda 3 datentransfer

Oben