Chip drin ja oder nein M6

Diskutiere Chip drin ja oder nein M6 im Performance Tuning Forum im Bereich Technik und Tuning; Hallo, ich habe mir einen gebrauchten Mazda 6 Kombi Bj. 2008 mit 140 PS und DPF gekauft. Meine Frage ist ob der gechipt ist oder nicht? Mir...

  1. r407a

    r407a Neuling

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe mir einen gebrauchten Mazda 6 Kombi Bj. 2008 mit 140 PS und DPF gekauft. Meine Frage ist ob der gechipt ist oder nicht? Mir kommen 240 km/h laut Tacho doch ein bissel viel vor für einen 140 PS Diesel.
    Im Motorraum ist nichts zu erkennen das ein Stecker montiert wurde.
    Hat jemand eine Idee wie man das Prüfen könnte ohne auf einen Leistungsprüfstand zu Fahren?

    Gruß Jürgen
     
  2. oleg.p

    oleg.p Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.07.2006
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    Mazda 6, Ez 10.06, 2Liter-Benziner, 147 PS
    KFZ-Kennzeichen:
    Hast du 2 Liter CD? Dann ist es schon ok. Seine normale Leistung. Tacho geht immer bisschen über max. Geschwindigkeit. 140 PS Diesel fährt Spitze öfters Mal mehr als ein Benziner, weil sein Drehmoment (das ist nähmlich ausschlaggebende Kraft, die der Motor rausgibt) höher ist, als bei einem 140 PS Benzinmotor.
     
  3. r407a

    r407a Neuling

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort, ja aber 240 km/h ist doch ein bissel viel, was würde dann bei einem 180 PS Diesel auf der Uhr stehen? Was mir auch seltsam vorkommt ist das er wenn man aufs Gas tritt erst mal einen Moment überlegt und dann mit einer Urgewalt nach vorne zieht. Alles nicht vergleichbar mit den Autos die ich vorher gefahren bin.

    Gruß Jürgen
     
  4. #4 Prison39, 27.08.2010
    Prison39

    Prison39
    Mod-Team

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    2.355
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3 MPS Bk
    KFZ-Kennzeichen:
    240kmh ist ehrheblich zu viel.Mit mühe schafft der seine 220 kmh.
    Da läuft dein Tacho wirklich sehr stark nach,denn 240 kmh schaffen die GGs mit dem stärkeren 143CD schaffen auch nur um die 220kmh.

    Schau doch einfach im Motorraum nach einer Powerbox oder lass beim Händler mal das PCM neu codieren.
     
  5. #5 Rückenmark, 27.08.2010
    Rückenmark

    Rückenmark Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Um Himmelswillen NEIN wenn da sone pfuscher Box alla Ebay drin is raus damit, wenns professionell gemacht wurde freu dich an der Kraft.
     
  6. r407a

    r407a Neuling

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    also eine Box habe ich nicht gefunden, wenn dann währe die ja am Railsensor Angeschlossen oder?
    Wie kann man denn rausfinden ob das Proffesionell gemacht wurde?

    Gruß Jürgen
     
  7. #7 jürgen fd, 30.08.2010
    jürgen fd

    jürgen fd Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    22.05.2004
    Beiträge:
    1.307
    Zustimmungen:
    16
    Auto:
    Mazda 6 CD179 GTA
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 323 BG 1.9 Sedan
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Naja, ich kenn jetzt die Tachoabweichung im GH nicht.
    Interessant wäre was er laut GPS schafft. Oder ging´s vielleicht doch bergab? ;-)
     
  8. r407a

    r407a Neuling

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    also es ging definitiv nicht bergab:) das mit dem Navi muss ich bei gelegenheit mal Testen aber so falsch dürfte doch ein Tacho auch nicht gehen.

    Gruß Jürgen
     
  9. #9 Prison39, 30.08.2010
    Prison39

    Prison39
    Mod-Team

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    2.355
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3 MPS Bk
    KFZ-Kennzeichen:
    Was sagt denn die Drehzahl?Bei lt Tacho 225 liegen 4000 Touren an.
    240 liegt nicht im Bereich des möglichen,definitiv nicht.
     
  10. r407a

    r407a Neuling

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Auf die Drehzahl habe ich nicht geachtet??? aber ich werde auf jeden Fall sobald ich Zeit habe auf einen Leistungsprüfstand Fahren.

    Gruß Jürgen
     
  11. #11 Prison39, 31.08.2010
    Prison39

    Prison39
    Mod-Team

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    2.355
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3 MPS Bk
    KFZ-Kennzeichen:
    Wie schnell beschleunigt er denn auf 100?
     
  12. r407a

    r407a Neuling

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ihr wollt Sachen wissen:) habe noch nicht mitgezählt aber sehr schnell, ich hatte mal einen Audi A3 1,8T Benziner mit 180 PS und ich würde sagen das die Beschleunigung gleich ist. Ich komme nicht oft dazu das Auto zu Fahren meistens wenn ich mal Zeit hätte ist meine Frau damit weg:x

    Gruß Jürgen
     
  13. #13 Prison39, 31.08.2010
    Prison39

    Prison39
    Mod-Team

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    2.355
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3 MPS Bk
    KFZ-Kennzeichen:
    Also mit einen Audi A3 1.8T kommst du mit sicherheit nicht hinterher.
    Ab Werk soll der 140CD im GH in über 10s von 0 auf 100 gehen.
    Also weiß Gott keine Rakete.
     
  14. r407a

    r407a Neuling

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    heute durfte ich das Auto mal kurz Fahren:) musste in die Werkstadt natürlich ist mir in dem Moment der Akku vom Handy abgenippelt wo ich die Geschwindigkeit per GPS messen wollte. Aber bei 2000/min. hatte ich im 6 Gang 120 km/h auf dem Tacho, ging nicht schneller Stau.

    Gruß Jürgen
     
  15. #15 Prison39, 13.09.2010
    Prison39

    Prison39
    Mod-Team

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    2.355
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3 MPS Bk
    KFZ-Kennzeichen:
    Ja das ist die normale Übersetzung.Dreht meiner auch.
     
Thema:

Chip drin ja oder nein M6

Die Seite wird geladen...

Chip drin ja oder nein M6 - Ähnliche Themen

  1. Ja, hallo erst mal….

    Ja, hallo erst mal….: Ich grüße alle hier, bin hier neu im Forum und habe durch einen Zufall einen Mazda 323 F - BG -Baujahr 1991, Automatik erwerben können. Ohne...
  2. Reklamieren - Ja oder Nein?

    Reklamieren - Ja oder Nein?: Hi Leute, habe zurzeit Zoff mit einer Mazda Werkstatt in Niederbayern. Lange Geschichte jedoch wollte ich euch nur Fragen ob Ihr so einen...
  3. Lenkradfernbedienung M6 Gj Ez 2013

    Lenkradfernbedienung M6 Gj Ez 2013: Hallo an alle. Gleich vorweg ich habe die Suchfunktionen hier im Forum genutzt aber nichts gefunden. Folgendes Problem. Fahre einen Mazda 6 GJ...
  4. M6 GH Fensterheber defekt, anlernen nicht möglich

    M6 GH Fensterheber defekt, anlernen nicht möglich: Hallo zusammen, Nach langer Zeit gibt es mal wieder ein Problem und ich möchte mich an euch wenden. An meinem M6 GH funktioniert nur noch der...
  5. Carplay M6 bj2003

    Carplay M6 bj2003: Hallo zusammen wir haben seit kurzem einen M6 Bj 2003. leider ist CD Player defekt aber wir möchten eh auf CarPlay Umrüstung. Ist das überhaupt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden