Bose Audiosystem !

Diskutiere Bose Audiosystem ! im Mazda 6 Forum im Bereich Mazda6 und Mazda6 MPS; Hallo, hat der Mazda 6 eigentlich einen Iso-Schacht wo man nachträglich ein Radio eines anderen Herstellers verbauen könnte ? Bzw ist das...
  • Bose Audiosystem ! Beitrag #1
Tazitus

Tazitus

Mazda-Forum User
Dabei seit
05.09.2005
Beiträge
757
Zustimmungen
3
Ort
Rostock
Auto
Mazda 6 GJ (Kombi) Sportsline 2.0i-eloop 165PS
KFZ-Kennzeichen
Hallo,

hat der Mazda 6 eigentlich einen Iso-Schacht wo man nachträglich ein Radio eines anderen Herstellers verbauen könnte ? Bzw ist das überhaupt möglich ?

Und kann das Bose Audiosystem denn eigentlich auch MP3 abspielen ? Wäre bisl blöd wenn man kein anderes Radio einbauen kann und das Bose dann kein MP3 abspielt !

Mfg
Tazi
 
#
schau mal hier: Bose Audiosystem !. Dort wird jeder fündig!

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  • Bose Audiosystem ! Beitrag #2

Piper

Stammgast
Dabei seit
19.01.2005
Beiträge
1.393
Zustimmungen
0
Man kann kein anderes Radio einsetzen, es gibt aber die möglichkeit dieses Radio mit einem 6 Fach CD Wechsler oder Mp3 Player auszustatten. Ist ein gutes System und der Sound is geil :!:
 
  • Bose Audiosystem ! Beitrag #3

Gast

also folgendes, wie piper schon gesagt hat ist es nicht möglich andere radios zu montieren (obwohl lt. us-foren soll es schon mittelkonsolen für iso-radios geben).
zum bose-system selbst ist zu sagen, daß es einen 6er wechsler hat, der kein mp3 kann. wennst vielleicht ein gutes wort mit deinem händler redest kannst evt. den bose-wechsler gegen den cd/mp3-wechsler tauschen, obwohl ich denk, daß dies nicht geht, da im zubehörkatalog von mazda steht "nicht in verbindung mit bose-soundsystem".
 
  • Bose Audiosystem ! Beitrag #4
Tazitus

Tazitus

Mazda-Forum User
Dabei seit
05.09.2005
Beiträge
757
Zustimmungen
3
Ort
Rostock
Auto
Mazda 6 GJ (Kombi) Sportsline 2.0i-eloop 165PS
KFZ-Kennzeichen
Hmm hört sich ja nicht so prickelnd an! Naja mein Vater kennt den Mazda Autohausbesitzer, vllt kann man wie du es schon sagtest dann was machen !
 
  • Bose Audiosystem ! Beitrag #5
Hagen_77

Hagen_77

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
22.06.2006
Beiträge
2.727
Zustimmungen
0
Ort
Cork, Ireland
Auto
MAZDA RX-8 Challenge LS
KFZ-Kennzeichen
Also ich hab den 6x Wechsler einfach gegen den Original MP3 Player getauscht und hab nur die Hälfte gezahlt weil die Werkstatt den Wechsler zurückgenommen hat. Einen MP3 Wechsler gibts von Mazda nicht Original für Bose aber wozu auch, auf eine 700er CD passen doch immerhin 6 CD's als MP3 ;-)

Zum System selbst kann ihc nur sagen erste Sahne, echt spitzen Klang!!
 
  • Bose Audiosystem ! Beitrag #6
Tazitus

Tazitus

Mazda-Forum User
Dabei seit
05.09.2005
Beiträge
757
Zustimmungen
3
Ort
Rostock
Auto
Mazda 6 GJ (Kombi) Sportsline 2.0i-eloop 165PS
KFZ-Kennzeichen
Da muss ich aber echt mal sagen, dass das sehr mies ist von Mazda. Nen super tolles Auto und dann gerade beim Radio sone Rückschritte zu machen. Wenn im Kaufpreis schon das Bose System plus Wechsler verbaut ist, warum soll ich dann auf den Wehcsler verzichten nur um MP3 haben zu können ? MP3 sollte schon lange Standard sein, wenn kein anderes Radio zumindestens nachgerüstet werden kann. Das ist echt nicht toll !
 
  • Bose Audiosystem ! Beitrag #7
Hagen_77

Hagen_77

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
22.06.2006
Beiträge
2.727
Zustimmungen
0
Ort
Cork, Ireland
Auto
MAZDA RX-8 Challenge LS
KFZ-Kennzeichen
Naja das Problem ist das der Wechsler sowie der MP3 Player eben Module sind die in der Konsole verbaut werden. Vielleicht hat Mazda ja einen externen Zusatzwechsler für den MP3 einsatz oder so, nur wie gesagt von einem MP3 Wechsler wüsste ich leider nix :(

Aber am besten Mailst du einfach mit der Werkstatt was sie da anzubieten haben, hab ich auch schön des öffteren gemacht und die geben meistens gute und schnelle Antworten ;-)
 
  • Bose Audiosystem ! Beitrag #8

Dummerfrank

Hallo

Also es ist möglich MP3 an Bose im M6 anzuschliessen

Ihr müsst nur das kommplette Radio + MP3 Modul anschlieseen bei Mazda kostet das 472,80 Euro

Es soll funktionieren haben mir 2 M6 fahrer bestätigt, ich selber bin noch nicht dazu gekommen aber werde es auch noch umrüsten
 
  • Bose Audiosystem ! Beitrag #10

Gast

@ dummerfrank

dann hast aber auch kein richtiges bosesystem mehr, denn die headunit (radioteil) von bosesystem und normalsystem ist nicht ident. und der mp3-wechsler geht definitiv nich mit bose. hab mir das heut von 2 unabhängigen händlern bestätigen lassen.
 
  • Bose Audiosystem ! Beitrag #11

Dummerfrank

ja hast normales radio mit verstärker...das bose radio hat kein verstärker....deswegen soll es aber auch lauter werden
 
  • Bose Audiosystem ! Beitrag #12

Gast

der boseradio hat sehr wohl einen verstärker, nämlich unterm beifahrersitz!
 
  • Bose Audiosystem ! Beitrag #13

Dummerfrank

ja da hast du recht , aber das bose radio nicht. Im ´Gegenteil das normale MP3 Radio hat den Verstärker im Radio
 
  • Bose Audiosystem ! Beitrag #14

Gast

wer lesen kann ist klar im vorteil. wo hab ich geschrieben, daß beim boseradio der verstärker ist? unterm beifahrersitz oder? dies ist aber nur ein zusatzverstärker, den auch in der headunit sind leistungsendstufen verbaut.
 
  • Bose Audiosystem ! Beitrag #15
Tazitus

Tazitus

Mazda-Forum User
Dabei seit
05.09.2005
Beiträge
757
Zustimmungen
3
Ort
Rostock
Auto
Mazda 6 GJ (Kombi) Sportsline 2.0i-eloop 165PS
KFZ-Kennzeichen
Also mein Händler hat mir gestern beim Autokauf gesagt, dass die Headunit nichts mit dem Bosesystem zu tun hat und es sich dabei nur um den Verstärker und die Lautsprecher handelt !?? Also dass man die Headunit dann ggen das MP3 Radio wechseln kann !?
 
  • Bose Audiosystem ! Beitrag #16

Gast

die headunits sind definitiv anders. ich kann z. b. beim bose nur bass und treble verstellen, beim normalsystem gibts middle auch noch! ich denk dein händler hat dir einen bären aufgebunden.
 
  • Bose Audiosystem ! Beitrag #17
Tazitus

Tazitus

Mazda-Forum User
Dabei seit
05.09.2005
Beiträge
757
Zustimmungen
3
Ort
Rostock
Auto
Mazda 6 GJ (Kombi) Sportsline 2.0i-eloop 165PS
KFZ-Kennzeichen
Naja das mit dem Radio etc. wird dann sowieso erst geklärt wenn das Auto da ist. Dann sehen wir mal weiter. Da dass Auto sowieso erst November/Dezember geliefert wird (was ich riesen zum K..... finde) hab ich ja noch etwas zeit.
 
Thema:

Bose Audiosystem !

Bose Audiosystem ! - Ähnliche Themen

Mazda 6 GH Audio Anlage 2022: Hallo, ich habe neulich den 6 Mazda GH Sportkombi mit der Top Ausstattung gekauft. Also es ist das Navi plus das Bose System verbaut. Mein...
Mazda6 (GG/GY)

Mazda 6 GG1 Radio u.ä.

Mazda6 (GG/GY) Mazda 6 GG1 Radio u.ä.: Hallo, ich habe mir vor Paar Tagen eine Mazda 6 GG1 2.0 benziner 2008 gekauft, ich würde gerne musik über Bluetooth hören( wenn es kein grosser...
Mazda 626 GC Upgrade Soundanlage: Hallo, ich wäre sehr dankbar wenn mir jemand helfen könnte. Ich habe nämlich keine Ahnung, was Soundanlagen in Autos angeht. Ich möchte gerne in...
Mazda6 (GH) statt 3 BK nun ein 6 GH?: Hi, ich hatte in der Vergangenheit einen 3 BK Top Sport 2.0 gefahren, und später einen der letzten 6 GG als Active Plus 2.3. Den Mazda 3 fand ich...
Mazda 6 GH Kombi - Ein paar Anfängerfragen: Hallo Zusammen, :winke: ich bin seit gestern ein zufriedener Besitzer eines 2010er GH Kombis in weiß mit dem 163PS starkem 2.2 Diesel. Hier das...
Oben