Bose Audiopilot

Diskutiere Bose Audiopilot im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Hallo Wollte fragen ob jemand weiß wo das Mikrofon von dem Audiopilot sitzt. Irgendwie haut das bei mir nicht hin,muss immer manuel laut oder...

  1. dimbo

    dimbo Neuling

    Dabei seit:
    29.01.2016
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sportline
    Hallo
    Wollte fragen ob jemand weiß wo das Mikrofon von dem Audiopilot sitzt.
    Irgendwie haut das bei mir nicht hin,muss immer manuel laut oder leise machen.
    Thorsten
     
  2. #2 M3.2012, 26.05.2016
    M3.2012

    M3.2012 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    08.05.2015
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    77
    Auto:
    MAZDA 3 2.2 MZR-CD DPF "Sports-Line" 2012
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    MAZDA 2 1.5 Sport
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Bose schwört, dass ihre Einstellungen optimal sind und lassen sich m.E. auch nicht ändern. Ärgert mich auch schon seit 2008, erst im 6er und dann im 3er. Ohne manuelles Nachregeln gehts nicht. Fehlkonstruktion?
     
  3. #3 Gladbacher, 26.05.2016
    Gladbacher

    Gladbacher Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    6.414
    Zustimmungen:
    521
    Auto:
    CX-3 Sportsline, 120 PS, matrixgrauer Schalter
    KFZ-Kennzeichen:
    Stimmt was M3.2012 meint, geht mir ebenso...
     
  4. #4 MFseries, 26.05.2016
    MFseries

    MFseries Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.11.2014
    Beiträge:
    1.990
    Zustimmungen:
    92
    Auto:
    Mazda 3 MPS BL
    KFZ-Kennzeichen:
    Gerade mal in der BDA geschaut. Geht nur bei Non-BOSE


    Zum Thema Fehlkontruktion? JAAAA Die ganze Anlage ist eine XD
     
  5. #5 Gladbacher, 26.05.2016
    Gladbacher

    Gladbacher Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    6.414
    Zustimmungen:
    521
    Auto:
    CX-3 Sportsline, 120 PS, matrixgrauer Schalter
    KFZ-Kennzeichen:
    Jaa, MF, du bist ja der Bose-Gegner schlechthin! ;)
    Mir ist das letztlich egal, ich brauche ein Radio das vernünftigen Empfang bietet und eben auch andere Formate abspielen kann. Das einzige was mir fehlt wäre USB, aber ich habe einige CD mit reichlich Lieblingsmusik eingeworfen und aktuelle Sachen spiele ich vom Telefon via Bluetooth ab - reicht.
    Für den "perfekten Sound" bin ich seit nunmehr zehn Jahren auch nicht mehr ausgelegt, nachdem mein rechtes Ohr nach einem Unfall den Dienst quittiert hat und ich schon Mühe habe mich mit meinem Beifahrer zu unterhalten...:|
     
  6. #6 M3.2012, 29.05.2016
    M3.2012

    M3.2012 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    08.05.2015
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    77
    Auto:
    MAZDA 3 2.2 MZR-CD DPF "Sports-Line" 2012
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    MAZDA 2 1.5 Sport
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Es soll auch Leute geben, die mit dem Bose-Sound zufrieden sind, ich gehör dazu ;)
     
  7. #7 rcstorch, 29.05.2016
    rcstorch

    rcstorch Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    12.03.2011
    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    105
    Auto:
    Mazda 3 BL 2.2 MZR-CD 185PS Sportsline EZ 05/2011
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Ford Focus RS MK3 Frostweiß EZ 04/2018
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Es geht sicherlich besser, aber auch ich gehöre zu denen, die mit dem Bose-Sound im M3 zufrieden sind.
     
  8. #8 Jas Man, 30.05.2016
    Jas Man

    Jas Man Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    107
    Auto:
    Mazda 3 BM, Skyactiv 120G Sport
    @dimbo: Da gibts kein Mikrofon. Die Einstellung ist Geschwindigkeitsabhängig. Bei meinem BK konnte man den Unterschied teilweise bemerken. Beim BM merke ich keinen Unterschied ob diese Option an- oder ausgeschaltet ist.

    Ich bin übrigends auch mit der Bose Anlage in meinem BM zufrieden. Allerdings hängt die Qualität auch stark von der Musikquelle ab. Ich habe teilweise MP3 Dateien bei denen der Sound super rüber kommt, und dann wieder welche die total blechern klingen.
    Gefühlt hat die Leistung der Anlage mit V56 aber auch stark nachgelassen.
     
  9. #9 MFseries, 30.05.2016
    MFseries

    MFseries Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.11.2014
    Beiträge:
    1.990
    Zustimmungen:
    92
    Auto:
    Mazda 3 MPS BL
    KFZ-Kennzeichen:
    Mikrofon gibts schon, das ist vorderhalb von der Leseleuchte. Aber ich denke das ist hautpsächlich für die Freisprecheinrichtung.

    Denn bei einer so günstigen Anlage kann man das auch nicht erwarten, dass der Prozessor über ein Mikrofon nachregelt. Das hat man bei den teuren B&O Anlagen, aber nicht bei den Mazda BOSE Anlagen
     
  10. #10 Wetterfrosch, 30.05.2016
    Wetterfrosch

    Wetterfrosch Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.10.2013
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    39
    Auto:
    M3 BP G122 Selection Magmarot i-Activsense Bose
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich hab auch das Gefühl, dass die Anlage mit V56 nicht mehr so voll klingt. Der Senderwechsel ist zudem äußerst träge geworden!
    Schade. Gibts da schon Abhilfe?
     
    'ingo gefällt das.
  11. #11 |Tommes|, 30.05.2016
    |Tommes|

    |Tommes| Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    03.04.2015
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BM G165
    KFZ-Kennzeichen:
    Mhm jetzt wo ich hier lese das nachdem die Software ein Update bekommen hat, der Sound der Bose-Anlage irgendwie nachgelassen hat, könnte ich dem sogar wirklich zustimmen.
    Habe sonst immer die Lautstärke zwischen 20 un. 25 gehabt und fand das völlig okay.
    Doch irgendwie hatte ich das Gefühl das das irgendwie weniger geworden ist. Sprich gleiche Lautstärke wie immer aber irgendwie fehlt da wumms...
    Jetzt hab ich die Anlage meist auf mindestens 30... eher 35....

    Schon komisch....
     
  12. #12 Jas Man, 30.05.2016
    Jas Man

    Jas Man Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    107
    Auto:
    Mazda 3 BM, Skyactiv 120G Sport
    Beruhigt mich ja ein wenig das auch andere das "Problem" mit der V56 bemerkt haben.
    Ich kann es nur bestätigen: früher hatte ich die Musik so bei 20 bis max. 30. Und da hab ich mich schon gefragt wer die restlichen 30 Striche braucht.
    Jetzt hab ich teils Lieder, die ich bis zum Anschlag aufdrehen muss um Bums zu bekommen.

    Haben sich bestimmt welche Beschwerd das die Anlage so laut ist :)
    Glaub ich schreib mal an Mazda ob die das bestätigen können.
     
  13. #13 Wetterfrosch, 30.05.2016
    Wetterfrosch

    Wetterfrosch Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.10.2013
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    39
    Auto:
    M3 BP G122 Selection Magmarot i-Activsense Bose
    KFZ-Kennzeichen:
    @Jas Man
    An welche Adresse mailst du? Ich schließe mich gerne an und schildere das "Problem". Viel hilft viel 8)
     
  14. #14 Jas Man, 30.05.2016
    Jas Man

    Jas Man Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    107
    Auto:
    Mazda 3 BM, Skyactiv 120G Sport
  15. #15 M3.2012, 31.05.2016
    M3.2012

    M3.2012 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    08.05.2015
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    77
    Auto:
    MAZDA 3 2.2 MZR-CD DPF "Sports-Line" 2012
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    MAZDA 2 1.5 Sport
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Ich weiß ja nicht, welche Version ich habe (Bj 2012), aber unter 33 auf der Autobahn geht gar nicht. War aber schon immer so....
     
  16. #16 Daniel_sun, 31.05.2016
    Daniel_sun

    Daniel_sun Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    27
    Ich bin mit der Bose auch sehr zufrieden im BM. Kein Vergleich zum BL, die ging gar nicht...
     
  17. dimbo

    dimbo Neuling

    Dabei seit:
    29.01.2016
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sportline
    Lautstärke nachregeln machen doch schon die billigen Baumarktradios
     
  18. #18 MFseries, 31.05.2016
    MFseries

    MFseries Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.11.2014
    Beiträge:
    1.990
    Zustimmungen:
    92
    Auto:
    Mazda 3 MPS BL
    KFZ-Kennzeichen:
    Aber nur übers Geschwindigkeitssignal ;)

    Und die billigstens sicher nicht, denn ich hatte schon Billigradios und die konnten das nicht :p
     
  19. Mythu$

    Mythu$ Stammgast

    Dabei seit:
    01.06.2015
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M3 G165 Sportsline 09/15
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    626 V GW Exclusive Touring von 12/01
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    BOSE zu Centerpoint 2 im Mazda 3:

    "This system includes patented AudioPilot 2 noise compensation technology that uses a microphone to sense changes in cabin noise and then continuously and automatically maintains proper tone and volume."

    Soll wohl auch dafür 2 Mikrofone geben...
    Finde den Sound auch ganz gut, hatte 3 Tage nen CX-3 mit dem normalen System, das klang dagegen wie Handy (fast) ;)
     
  20. #20 SpeedMaz, 18.06.2016
    SpeedMaz

    SpeedMaz Stammgast

    Dabei seit:
    06.02.2015
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    7
    Auto:
    Mazda 323F BA 1.5L 88PS
    Zweitwagen:
    Mazda MX5 NA 1.8/1.9 131PS
    Bei den "älteren Modellen" funktioniert diese Funktion sehr gut, wie ich finde. Diese ist jedoch Geschwindigkeitsabhängig und geht nicht von einem Mikrofon aus. Dies stellt man im Radio unter VLC level ein.

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk
     
Thema: Bose Audiopilot
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bose audiopilot

    ,
  2. bose audiopilot mazda

    ,
  3. bose audio pilot

    ,
  4. mazda bose audio pilot,
  5. bose centerpoint,
  6. bose audio pilot Mazda MX-5,
  7. was ist der mazda audiopilot,
  8. audio pilot mazda,
  9. mazda mx5 nc audiopilot,
  10. audioplot bose,
  11. bose Audiopilot Funktion ,
  12. mazda 3 bm audiopilot rms,
  13. AudioPilot Mazda
Die Seite wird geladen...

Bose Audiopilot - Ähnliche Themen

  1. Mazda 3 Bj 2019 - Radio auf Empfang, kein Ton ( keine Bose )

    Mazda 3 Bj 2019 - Radio auf Empfang, kein Ton ( keine Bose ): Hallo,- gestern funktionierte das Radio noch einwandfrei. Jetzt kein Ton mehr. Fahrzeug 3 Wochen alt. LG
  2. MX 5 NC Sendo auf Bose umrüsten

    MX 5 NC Sendo auf Bose umrüsten: Habe mir vor kurzer Zeit einen NC Sendo mit dem Alpine-Navi zugelegt. Leider kann ich auf dem Bildschirm kaum etwas erkennen und brauche auch so...
  3. Mazda 6 GJ Bose-System alternative?

    Mazda 6 GJ Bose-System alternative?: Hey :) Spiele seit längerem mit dem Gedanken mir neue Lautsprecher zuzulegen, da ich ich unzufrieden mit dem Bose-System bin. Mazda 6 GJ 2.5 Limo....
  4. Bose Verstärker im Mazda 6 GH gibt den Geist auf

    Bose Verstärker im Mazda 6 GH gibt den Geist auf: Hallo! Ich bin neu hier im Forum und brauche Hilfe. Hat jemand vielleicht eine Ahnung wo ich einen Bose Verstärker mit der Teilenummer GER466A20...
  5. Bose Lautspecher für Mazda 3 BL 2014

    Bose Lautspecher für Mazda 3 BL 2014: Hallo habe einen Mazda 3 BL 2014 und Bose an Bord . kann mir einer Helfen suche 2 Lautsprecher meine beide Lautsprecher sind Defekt !!! Membran...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden