BordComputer Freischalten

Diskutiere BordComputer Freischalten im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Ich habe etwas gefunden :) "Thanks to Andreas of Mazda3Forums I was able to unlock my trip computer on my 07 Mazda 3. It works for 06 too...
  • BordComputer Freischalten Beitrag #1

bingobongo

Ich habe etwas gefunden :)

"Thanks to Andreas of Mazda3Forums I was able to unlock my trip computer on my 07 Mazda 3. It works for 06 too! Sorry, but this hack does not work for earlier models.

1. Press and hold down CD and AM/FM buttons
2. Start your car while still pressing down on those buttons
3. The display will read, "DIS ON" which means Driver Information System On.
4. Release the CD and AM/FM buttons
5. Turn off and restart the car
6. Now press the Set button and cycle through your avg. mpg, miles until empty, current mpg, and avg mph!

Now you can truly know your Real MPG numbers! Which is a mixed blessing!

Please pass this info to others! "


Bitte testen :D
 
  • BordComputer Freischalten Beitrag #2

fun4you

Gesperrt
Dabei seit
16.11.2006
Beiträge
490
Zustimmungen
0
edit: extra für unseren lieben stephan
 
Zuletzt bearbeitet:
  • BordComputer Freischalten Beitrag #4

Stephan

Mazda-Forum User
Dabei seit
29.08.2006
Beiträge
693
Zustimmungen
3
Ort
Sachsen Anhalt
Auto
6 GJ Upgrade G-192 Sportsline
KFZ-Kennzeichen
Steht ja auch da, das es nur für 06 und 07er Modelle geht....
 
  • BordComputer Freischalten Beitrag #5

bingobongo

Ja, nur 2006-2007... aber nur USA oder auch Europa?
 
  • BordComputer Freischalten Beitrag #6
Palue

Palue

Mazda-Forum User
Dabei seit
12.03.2007
Beiträge
284
Zustimmungen
0
Ort
Saarländle
Ich habe etwas gefunden :)

"Thanks to Andreas of Mazda3Forums I was able to unlock my trip computer on my 07 Mazda 3. It works for 06 too! Sorry, but this hack does not work for earlier models.

1. Press and hold down CD and AM/FM buttons
2. Start your car while still pressing down on those buttons
3. The display will read, "DIS ON" which means Driver Information System On.
4. Release the CD and AM/FM buttons
5. Turn off and restart the car
6. Now press the Set button and cycle through your avg. mpg, miles until empty, current mpg, and avg mph!

Now you can truly know your Real MPG numbers! Which is a mixed blessing!

Und was heißt das auf Deutsch? Salü Palü
Please pass this info to others! "


Bitte testen :D

Und was heißt das auf Deutsch? Salü Palü
 
  • BordComputer Freischalten Beitrag #7

Stromii

Mazda-Forum User
Dabei seit
10.03.2007
Beiträge
307
Zustimmungen
0
Ort
Austria
Auto
M3 Sport CD110 TX
KFZ-Kennzeichen
Ist eine Anleitung zur Freischaltung des Board Computers (nur Facelift Modelle):

1. Die Tasten CD und AM-FM-Tasten gleichzeitig gedrückt halten.
2. Den Motor starten während die Tasten weiterhin gedrückt sind.
3. Am Display erscheint die Meldung "DIS ON"
4. Tasten wieder loslassen
5. Den Motor wieder abstellen und nochmal starten

Und dann sollte sich mit der Setzen Taste der Board Computer bedienen lassen.

Hat das eigentlich auch schon jemand von euch ausprobiert? Wäre echt interessant ob das funktioniert. Meiner ist ja sowieso freigeschaltet. 8)
 
  • BordComputer Freischalten Beitrag #9

eytna

Nobody
Dabei seit
20.04.2007
Beiträge
12
Zustimmungen
0
Freischalten

Hallo was heißt den Freischalten,
mein Händler hat mir mal gezeigt wie man am Bordcomputer die Einstellung für den Verbrauch einstellen kann, die haben das nicht hinbekommen haben immer falsch abgespeichert, am anderen Tag war wieder die alte Einstellung im Computer und der Verbrauch stimmte nicht.
Gruß eytna
 
  • BordComputer Freischalten Beitrag #10

TeraPro

Neuling
Dabei seit
22.05.2006
Beiträge
176
Zustimmungen
0
Ort
Schweiz (SG)
Auto
Mazda 3 MPS inkl. Bose und Leder
KFZ-Kennzeichen
hi leute

mal eine ganz andere Frage:

Was bringt mir das? der BC ist ja schon eingeschaltet. Verbrauch und so kann ich ja ablesen. was kann ich denn sonst noch so machen wenn ich das hier freischalte?

TeraPro
 
  • BordComputer Freischalten Beitrag #11
Markus

Markus

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
15.03.2007
Beiträge
3.753
Zustimmungen
252
Ort
Erfurt
Auto
Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
Zweitwagen
Triumph T100 black
Es gibt Modelle ohne BC. Da wäre eine Freischaltung interessant.
 
  • BordComputer Freischalten Beitrag #12

eytna

Nobody
Dabei seit
20.04.2007
Beiträge
12
Zustimmungen
0
BC

Hallo
bei mir stimmte der Verbrauch nicht, es gab ein Unterschied von bis zu 2,5 Liter auf 100Km, im Boedcomputer kann man das dann angleichen über plus/minus in Prozenten, es geht wahrscheinlich noch mehr einzustellen oder evt. auszustellen, dazu sagte der Meister aber nichts vielleicht hat hier noch jemand Informationen was dort einzustellen geht.
Gruß eytna
 
  • BordComputer Freischalten Beitrag #13
driver 3er

driver 3er

Neuling
Dabei seit
21.03.2007
Beiträge
246
Zustimmungen
1
Ort
Austria
Auto
Subaru Impreza WRX
KFZ-Kennzeichen
und funktionierts?
 
  • BordComputer Freischalten Beitrag #14
Markus

Markus

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
15.03.2007
Beiträge
3.753
Zustimmungen
252
Ort
Erfurt
Auto
Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
Zweitwagen
Triumph T100 black
Das mit der Verbrauchskorrektur funktioniert, wenn man's richtig abspeichert.
Das geht in 5% schritten hoch oder runter.
Ansonsten kann man über diese PC lose Version soweit ich weiß nur Testfunktionen der Armaturen abfragen.
 
  • BordComputer Freischalten Beitrag #15
Palue

Palue

Mazda-Forum User
Dabei seit
12.03.2007
Beiträge
284
Zustimmungen
0
Ort
Saarländle
Hallo, Ich hab mit der PC - BC und Radiotechnik nicht so viel am Hut.Jetzt meine "Dumme" Frage: was macht der BC wenn er Freigeschaltet ist ,und was wenn er nicht Freigeschaltet ist. Salü Palü
 
  • BordComputer Freischalten Beitrag #16
Markus

Markus

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
15.03.2007
Beiträge
3.753
Zustimmungen
252
Ort
Erfurt
Auto
Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
Zweitwagen
Triumph T100 black
Du hast ihn oder eben nicht.
 
  • BordComputer Freischalten Beitrag #17

Kettch

Dabei seit
11.11.2007
Beiträge
3
Zustimmungen
0
Fuktioniert nicht.

Hab eine 3er 01/07 1,4i TE habs probiert und funktioniert nicht.
Keine Ahnung.
 
  • BordComputer Freischalten Beitrag #18

M3Mattes

Mazda-Forum User
Dabei seit
17.10.2006
Beiträge
320
Zustimmungen
1
Ort
Bochum
Auto
Mazda 3 Sport Active
Das ist ja wie bei VW! Da gibts einen ähnlichen Trick für Autos ohne Bordcomputer. Da wird dann alles im Radiodisplay angezeigt.

Das ist doch hier nur für Leute ohne Bordcomputer gedacht...
 
  • BordComputer Freischalten Beitrag #19

Piper

Stammgast
Dabei seit
19.01.2005
Beiträge
1.393
Zustimmungen
0
Bei meinem 05er funktionert es auch nicht ;)
 
  • BordComputer Freischalten Beitrag #20

gast

Bei meinem 2004er leider auch nicht.

Soweit ich informiert bin klappt das leider nur bei bestimmten Radio-Modellen die wiederrum in Europa nicht im Umlauf sind. Lass mich gerne eines Besseren belehren, aber das ist alles, was ich bis jetzt zu dem Thema rausgefunden habe. 8)
 
Thema:

BordComputer Freischalten

BordComputer Freischalten - Ähnliche Themen

Neue Rückruf 3/CX-30: I-Stop: RECALL Mazda Europe-UK for BP Mazda 3 + DM CX-30 with 2.0l Engine M Hybrid which can Stall. MMC has decided to conduct a voluntary recall on the...
Vibrationen über 130km/h: Hi all, Last Friday my Mazda went for repair due to a "check engine light", the Code was P0011 - "A" Camshaft Position - Timing Over-Advanced or...
MX-5 (NB) Mazda MX5 NBFL Bodykit: Hallöchen! Ich bin Besitzer eines Mazda MX5 NBFL mit der größeren Maschine und würde mir sehr gerne ein Bodykit für den Wagen zulegen. Nach...
PLEASE HELP! Dashboard backlighting issue-It's not a fuse!: Hello, I have a CX 7, last month I needed to change a light bulb in the center console (the bulb for the fan speed control). After fitting the...
[Tik] Mazda 6 Sportbreak 2.3 Active '07 Radiant Ebony Grey: Hi Mazda 6 fans, Sorry my german is not that perfect , that is why it is in english... Starting this topic with introducing me and my car. My...

Sucheingaben

kia sportage bordcomputer freischalten

,

mazda 3 bordcomputer einstellen

,

mazda 3 bordcomputer

,
mazda 6 bordcomputer einstellen
, mazda 3 bordcomputer programmieren, mazda 2 bordcomputer freischalten, restart bordcompiuter mazda 3, mazda 3 bordcomputer features freischalten, clio 3 2007 bordcomputer einstellen, mazda 3 mps bordcomputer einstellen, mazda 6 mps bordcomputer, mazda 3 boardcomputer, 307 bordcomputer freischalten, bordcomputer mazda5 programmieren, Mazda 2 freischalten , Mazda 5 cr1 hack, mazda 5 bordcomputer bj 2006, mazda hacks, mazda bordcomputer einstellen, mazda 6 bordcomputer codes, Mazda 3 computer freischalten, mazda 3 bordcomputer freischalten, bezeichnung avg usa bordcomputer, mazda 3 alle bordcomputer, mazda 2 bordcomputer
Oben