Bordcomputer Einbau GW '99

Diskutiere Bordcomputer Einbau GW '99 im 121, 323, 626, 929 Forum im Bereich Technikbereich: Die klassischen Mazda Modelle; Hallo, seit 4 Wochen fahre ich auch einen Mazda 8) 626 GW Bj99 In der Mittelkonsole unter dem Radio ist ein Ablagefach. An dieser Stelle kann...

  1. #1 ohneHut, 05.12.2005
    ohneHut

    ohneHut Guest

    Hallo,
    seit 4 Wochen fahre ich auch einen Mazda 8) 626 GW Bj99
    In der Mittelkonsole unter dem Radio ist ein Ablagefach. An dieser Stelle kann man einen Bordcomputer einbauen. Wie kriege ich dieses Ablagefach raus ohne es zu beschädigen? Ich hoffe darunter befindet sich der passende Stecker...

    Gruß,
    Adam
     
  2. jüko

    jüko Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    02.12.2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich kann dir nur sagen, wie man den Bordcomputer ausbaut...mit 2 Schraubenzieher "unterhebeln". Das Gerät musste wegen einer defekten Innenbeleuchtung rausgenommen werden. Vielleicht geht es genauso mit der Blende. Also vorsichtig von vorn unten mit nicht scharfkantigen Schraubenzieher das Teil entfernen.
    Jürgen
     
  3. #3 andi626, 06.12.2005
    andi626

    andi626 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    626GF 1,9i
    Zweitwagen:
    626GE 2,0D-CX
    Hm, warum bei dir da nur ein Fach ist verstehe ich nicht, ich habe da die Uhr.

    Bei mir die Uhr, bzw. wenn ich hätte ein Bordcomputer, ist normalerweise mit jeweils einem Clipser links und rechts an der Mittelkonsole festgemacht!

    Aja: bezüglich Einbau des BCs:

    Ich hab auch mal so ein Ding gehabt - von einem 626 GF für meinen 626 GF (hat auch nur die Uhr).

    Da nichts angezeigt wurde, hab ich mein Mazda Autohaus gefragt. Der Meister hat dann gesagt, ich müsse die Temperatursensoren nachrüsten, außerdem müsse ich ein komplett anderes Steuergerät sowie noch ein paar Kleinteile verändern, damit der BC den Spritverbrauch usw. anzeigt!

    Mir wäre es fast billiger gekommen, wenn ich meinen GF verkauft hätte, nochwas draufgelegt und mir dafür den GF GT (Serienmäßig mit BC) gekauft hätte.

    Also überleg es dir nochmal! Mit Plug & Play ist da nichts!
     
  4. #4 ohneHut, 08.12.2005
    ohneHut

    ohneHut Guest

    Hi,
    habe gestern das gute Stück bekommen und auch ohne Probleme eingebaut. Der Stecker war vorhanden, Computer ist auch aufgewacht :D
    Leider zeigt er während der Fahrt keinen Verbrauch an :(
    Es läuft nur die Uhr... Die Anzeige des Verbrauchs zeigt ---- l/km
    Temperaturanzeige brauche ich nicht, die kommt von der Klimaautomatik.
    Muss die Kommunikation irgendwie per Software freigeschaltet werden?
    Gruß
     
  5. #5 andi626, 08.12.2005
    andi626

    andi626 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    626GF 1,9i
    Zweitwagen:
    626GE 2,0D-CX
    Ja, durch ein neues Motorsteuergerät (wie oben beschrieben) :wink:
    So hats mein Mechaniker jedenfalls gesagt!
     
  6. #6 ohneHut, 18.12.2005
    ohneHut

    ohneHut Guest

    Hi,
    die Aussage von Dir stimmt leider - beim Diesel gab es auch zwei Steuergeräte :( und meiner kann mit dem BC nichts anfangen.
    Schade eigentlich, die Anzeige sieht cool aus.
    Jetzt muss ich schauen, wie ich das Ding los werde...
    Vielleicht lasse ich es drinn, der Uhr wegen :?
     
  7. #7 andi626, 19.12.2005
    andi626

    andi626 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    626GF 1,9i
    Zweitwagen:
    626GE 2,0D-CX
    Tja, iss leider so :(

    PS: Ich hab bei Ebay 80€ dafür bekommen!
    mfg
     
Thema:

Bordcomputer Einbau GW '99

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer Einbau GW '99 - Ähnliche Themen

  1. Wie kann ich mich schützen vor Risse in Display Folie (Bordcomputer) ?

    Wie kann ich mich schützen vor Risse in Display Folie (Bordcomputer) ?: Wie kann ich mich am besten schützen vor Risse in Display Folie (Bordcomputer) ? Ich hab häufig gelesen das die Display Folie ein Riss bekommt und...
  2. Mazda3 (BL) Bordcomputer Multiinformationsanzeig Mazda 3 BL keine Anzeige

    Bordcomputer Multiinformationsanzeig Mazda 3 BL keine Anzeige: Hallo, ich bin hier neu im Forum und wünsche Euch allen einen guten Abend. Ich hoffe, dass die Frage im richtigen Bereich platziert ist. Wenn...
  3. Mazda3 (BK) Bordcomputer trotz anderem Radio Mazda 3 BK Facelift

    Bordcomputer trotz anderem Radio Mazda 3 BK Facelift: Servus zusammen, habe mir für meinen Mazda 3 BK aus dem Jahre 2007 ein passgenaues Radio bestellt (Nicht das von Eonon!) für 180€ bei Ebay. Ich...
  4. nach radio einbau kein bc mehr!!!wer kann helfen

    nach radio einbau kein bc mehr!!!wer kann helfen: hallo ich hab mir n doopel din radio in mein auto eingebaut aber jetz kann ich die INFO taste am lenkrad nicht mehr bedienen???ist das bei euch...
  5. Mazda 626 GF - Nachträglich Bordcomputer einbauen

    Mazda 626 GF - Nachträglich Bordcomputer einbauen: Hallo Zusammen ! Würde beim 626 GF / Bj.01 von meinem Vater, den Bordcomputer nachträglich einbauen, wollte nun fragen ob jemand weis ob die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden