[BM] Systemsoftware hacken

Diskutiere [BM] Systemsoftware hacken im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Das wäre von Vorteil. ;)

taron93

Neuling
Dabei seit
26.08.2017
Beiträge
180
Zustimmungen
19
Das wäre von Vorteil. ;)
 

juicymango

Dabei seit
14.09.2020
Beiträge
3
Zustimmungen
4
Hallo zusammen,
ich bin seit letzter Woche stolzer Besitzer eines M3 Revolution (BJ 06/14). Aktuell ist dort noch V29 der Software installiert, um Android Auto zu nutzen würde ich aber gerne AIO installieren. Mir geht es ausschliesslich um die Navigation über Google Maps und Spotify, wenn ich richtig verstanden habe gibt es ja keinen Unterschied zwischen AA über AIO oder die Hardware-Nachrüstlösung über den Händler, korrekt?

Die Anleitung aus dem anderen Forum habe ich bereits gelesen, wenn ich richtig sehe muss ich erst von V29 auf V31 und erst dann auf V56/59 upgraden, korrekt? Mit der 59.00.443C sollte sich AIO ja dann noch problemlos über den USB-Stick installieren lassen.
 
Markus

Markus

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
15.03.2007
Beiträge
3.553
Zustimmungen
217
Ort
Erfurt
Auto
Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
Zweitwagen
Triumph T100 black
Wenn du das autorun&recovery script rechtzeitig installierst kannst du bis 70.00.100.
Da es in den ersten Versionen nicht überschrieben wird kannst du es ruhig ab V31 installieren erst über 70.00.100 wird das Script bei einer neuen Firmware überschreiten.
Ab glaube 59.00.502 Kannst du das Script nicht mehr über USB installieren daher ist es wichtig das vorher zu machen.
 
mrthomas

mrthomas

Neuling
Dabei seit
02.02.2018
Beiträge
119
Zustimmungen
28
Auto
Mazda 3 BN G165
KFZ-Kennzeichen
Wenn du das autorun&recovery script rechtzeitig installierst kannst du bis 70.00.100.
Allerdings läuft dann das Aio-AndroidAuto nicht, da die V70 dazu nicht kompatibel ist.

@juicymango Grundsätzlich ist da kein großer Unterschied zwischen, funktionieren tut beides. Allerdings musst du dir im Klaren sein, dass die inoffizielle Variante auch mal Probleme verursacht und nicht so stabil läuft, wie die offizielle.
Ich habe zum Beispiel öfters Probleme mit Navigation und Spotify gleichzeitig, bei Routenhinweisen "ruckelt" die Audiowiedergabe dann, trotz Swap. Und (ich weiß nicht, ob es nur bei mir so ist) läuft Android Auto nicht, wenn ich kurz nach Systemstart rückwärts fahre und die Kamera eingeblendet wird.

Es reicht übrigens theoretisch schon eine V55, um die Tweaks nutzen zu können.
 
Markus

Markus

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
15.03.2007
Beiträge
3.553
Zustimmungen
217
Ort
Erfurt
Auto
Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
Zweitwagen
Triumph T100 black
Das mit dem Rückwärtsgang hatte ich auch bei 59.00502.
Bei mir ging dann das Speedometer nicht mehr. (AA habe ich installiert)
 
mrthomas

mrthomas

Neuling
Dabei seit
02.02.2018
Beiträge
119
Zustimmungen
28
Auto
Mazda 3 BN G165
KFZ-Kennzeichen
Das heißt du hast das mit einer nachfolgenden beheben können? Die .502 hab ich nämlich auch drauf und wollte ohnehin mal auf die .545 updaten.
 
Markus

Markus

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
15.03.2007
Beiträge
3.553
Zustimmungen
217
Ort
Erfurt
Auto
Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
Zweitwagen
Triumph T100 black
Nee .... ich habe direkt auf ne 70.00 irgendwas upgedatet. Aber noch unter der 70.00.100.
Aber damit ist das weg.
 
mrthomas

mrthomas

Neuling
Dabei seit
02.02.2018
Beiträge
119
Zustimmungen
28
Auto
Mazda 3 BN G165
KFZ-Kennzeichen
Also läuft das mit der V70 doch? Laut Revolution-Forum sollen die doch gar nicht kompatibel und der Downgrade auf die letzte V59 notwendig sein :confused:
 
Markus

Markus

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
15.03.2007
Beiträge
3.553
Zustimmungen
217
Ort
Erfurt
Auto
Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
Zweitwagen
Triumph T100 black
Ich habe weder das AIO noch da originale AA.
Kann dazu also nichts sagen.
 

juicymango

Dabei seit
14.09.2020
Beiträge
3
Zustimmungen
4
Hallo @Markus , Hallo @mrthomas ,
vielen Dank für Eure Antworten und die Tipps. Werde heute im ersten Schritt von V29 auf V31 updaten, anschliessend auf die V56 und dann die AIO Tweaks installieren.
Danke Markus für deinen Hinweis auf die Stabilität, ich werde es einfach ausprobieren und falls notwendig doch die Hardware nachrüsten lassen.
 
Markus

Markus

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
15.03.2007
Beiträge
3.553
Zustimmungen
217
Ort
Erfurt
Auto
Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
Zweitwagen
Triumph T100 black
Ich habe in der Statusleiste oben rechts über AIO die Außentemperatur und die GPS Geschwindigkeit angezeigt, bei der 59.... war die Anzeige häufig nicht da. Ich hatte auch den Rückwärtsgang in Verdacht. Seit ich die 70 ... habe ist mir das nicht mehr aufgefallen
 
mrthomas

mrthomas

Neuling
Dabei seit
02.02.2018
Beiträge
119
Zustimmungen
28
Auto
Mazda 3 BN G165
KFZ-Kennzeichen
Markus

Markus

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
15.03.2007
Beiträge
3.553
Zustimmungen
217
Ort
Erfurt
Auto
Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
Zweitwagen
Triumph T100 black
Was hat die Außentemperatur mit engen Straßen zu tun?.... mal davon abgesehen kam es auch auf anderen Straßen nicht wieder
 

Zer0

Mazda-Forum User
Dabei seit
25.09.2016
Beiträge
364
Zustimmungen
27
Benutzt einer das Speedometer von den AIO Tools?
Ab und zu lässt sich das bei mir nicht öffnen. Weiß einer woran das liegt?
 
mrthomas

mrthomas

Neuling
Dabei seit
02.02.2018
Beiträge
119
Zustimmungen
28
Auto
Mazda 3 BN G165
KFZ-Kennzeichen
Was hat die Außentemperatur mit engen Straßen zu tun?.... mal davon abgesehen kam es auch auf anderen Straßen nicht wieder
Richtig, hat auch nichts mit engen sondern mit QUERstraßen zu tun, wie ich es auch geschrieben habe. Die Anzeige der Straßen "blockiert" die Anzeigeleiste im oberen Bereich.
 
Markus

Markus

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
15.03.2007
Beiträge
3.553
Zustimmungen
217
Ort
Erfurt
Auto
Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
Zweitwagen
Triumph T100 black
Dann musst du es anders einstellen .... irgendwie kann man das im Vordergrund lassen.
 
BM-G120

BM-G120

Mazda-Forum User
Dabei seit
24.11.2016
Beiträge
279
Zustimmungen
27
Auto
Mazda 3 (BM) G120 Automatik Revolution
Benutzt einer das Speedometer von den AIO Tools?
Ab und zu lässt sich das bei mir nicht öffnen.

Also ich hab das hin und wieder, wenn ich ganz früh nach Motor- bzw. MZD-Start gleich den Speedometer aufrufen will.
Dann kommt eine Info mit "Aufzeichnung starten" oder so ähnlich.

Jedoch kurz zurück und wieder rein, und der Speedo startet wie gewohnt.

MfG
 
Thema:

[BM] Systemsoftware hacken

Sucheingaben

mazda navigation sd card hack

,

mzd connect hack

,

mazda bm hack

,
mazda mzd hack
, mzd hack, mazda cx 5 navigation hack, mazda 3 navigation hack, mazda navi hack, mazda 3 bm navi software, mazda 3 bm hack, mazda 3 navi hack, mazda 6 navigation hack, mazda mzd connect hack, aio 1.36 von deutsch, mzd connect navigation hack, mazda aio deutsch, Bilder die man als hintergrund nehmen kann, hintergrund mazda, mazda mzd hintergrundbild ändern, mazda connect hack, mazda 3 bm 51.00.351 aio tweak, root/usr/lib/gstreamer-0.10/libmfw_gst_v4lsink.so, mazda 3 bm navi hintergrund, mazda navigation hack, Mazda 3 android auto hack
Oben