[BM] Systemsoftware hacken

Diskutiere [BM] Systemsoftware hacken im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; kann man kaufen:wink:

  1. #2941 stephan-jutta, 25.07.2020
    stephan-jutta

    stephan-jutta Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    30.05.2010
    Beiträge:
    2.739
    Zustimmungen:
    220
    Auto:
    Mazda 3 MPS (BL)
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    CX3+Mazda 2
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    kann man kaufen:wink:
     
    Dreamer gefällt das.
  2. neodeo

    neodeo Einsteiger

    Dabei seit:
    16.03.2016
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe jetzt eine 59.00.443 EU N Firmware auf meinem MZD drauf.

    Mit diesem Software Stand habe ich das Problem, dass die Navigation auf dem HUD nur sporadisch funktioniert. Das ist ein bekanntes Problem, dieses Standes.

    Jetzt würde ich gerne auf eine neuere Software Version / Firmware updaten.

    Frage: auf welche letzte Firmware Version kann ich problemlos updaten, sodass die Tweaks weiterhin funktionieren = OHNE das Serielle Kabel zu benutzen?

    Danke
     
  3. #2943 SaxnPaule, 10.08.2020
    SaxnPaule

    SaxnPaule Zuckerbrot ist alle!
    Mod-Team

    Dabei seit:
    29.12.2018
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    633
    Auto:
    GJ2 G194 Signature
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Corolla E11 FL 3ZZ-FE
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Wenn du die Tweaks bereits eingespielt hast und der Loader installiert ist kannst du meines Wissens auf die neuste 59er updaten.
     
  4. neodeo

    neodeo Einsteiger

    Dabei seit:
    16.03.2016
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    keine 70er?
     
  5. #2945 SaxnPaule, 10.08.2020
    SaxnPaule

    SaxnPaule Zuckerbrot ist alle!
    Mod-Team

    Dabei seit:
    29.12.2018
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    633
    Auto:
    GJ2 G194 Signature
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Corolla E11 FL 3ZZ-FE
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Nein. Da musst du während des Updateprozesses per seriellem Kabel eingreifen.
     
  6. #2946 bdramSystems, 10.08.2020
    bdramSystems

    bdramSystems Einsteiger

    Dabei seit:
    07.08.2017
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    Mazda 3 Sport 2017 Facelift RevTop

    Ab Version 59.00.502 müsstest du mit dem Seriellen Kabel ran.
    Für dich wäre als Update die Version 59.00.449 gut. Es ist allerdings aber auch möglich einen Downgrade durchzuführen. Lg
     
  7. #2947 Markus, 10.08.2020
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2020
    Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.477
    Zustimmungen:
    193
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Auch wenn ich Probleme mit der 70... 35 (?) hatte und die Tweaks neu aufspielen musste, heißt es eigentlich das das gehen sollte.
    Ich hatte aber auch vorher über AIO die Funktion alles löschen genutzt ... könnte sein das damit auch die Tweaks gelöscht wurden.

    Nur bei noch neueren als glaube 70 ... 35 werden die Tweaks bei der Installation gelöscht und müssten während der Installation der neuen Firmware mit installiert werden. ....( müsste ich jetzt noch mal nachsehen was genau ich habe ) .....oder du guckst noch mal auf der homepage der AIO Tweaks nach da steht das auch.


    EDIT: alles kleiner 70 ...335 sollte so gehen wenn die Tweaks schon drauf sind.
    Ab 70 ... 335 geht es nur noch wenn während des Firmware Updates die Tweaks über serial mit aufgespielt werden.
     
  8. #2948 bdramSystems, 10.08.2020
    bdramSystems

    bdramSystems Einsteiger

    Dabei seit:
    07.08.2017
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    Mazda 3 Sport 2017 Facelift RevTop
    Wenn du über AIO alles zurücksetzt dann sind natürlich auch die Tweaks weg, dh die Software ist wieder im Original Zustand.

    Innerhalb einer Version ist ein Downgrade auf jeden Fall möglich, von 70. auf 59. bin ich mir nicht sicher ob das ohne Probleme funktioniert da die Intallationsdateien anders sind.
     
  9. neodeo

    neodeo Einsteiger

    Dabei seit:
    16.03.2016
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    also die letzte Version für mich wäre ?
    //Edit kleiner v70.00.335

    welche Wäre das`?
     
  10. #2950 SaxnPaule, 10.08.2020
    SaxnPaule

    SaxnPaule Zuckerbrot ist alle!
    Mod-Team

    Dabei seit:
    29.12.2018
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    633
    Auto:
    GJ2 G194 Signature
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Corolla E11 FL 3ZZ-FE
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    70.00.100
    FAQ
     
  11. #2951 bdramSystems, 10.08.2020
    bdramSystems

    bdramSystems Einsteiger

    Dabei seit:
    07.08.2017
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    Mazda 3 Sport 2017 Facelift RevTop
    Nein 59.00.449 ist für dich die letzte!
    Egal welche Version, alle Versionen über dieser inkl. .502 müssen mit einem seriellen Kabel installiert werden um AIO Tweaks nutzen zu können!

    Die aktuell letzte Version ist 70.00.352B

    Ich habe schon seit längerem über 70. bei mir installiert inkl. original CarPlay/AA Adapter den ich selbst eingebaut habe und bei mir laufen fast alle Tweaks ohne Probleme. Es kommt allerdings bei manchen Tweaks auch drauf an welche AIO Software Version man nutzt und welche Tweak Versionen. Zb läuft bei mir der aktuelle Speedometer mit der AIO 2.8.6 nicht und stürzt immer ab. Eine ältere Version mit AIO 2.8.4 läuft allerdings ohne Probleme.

    Ich habe das schon bei vielen Mazda’s installiert und bis jetzt gab es noch keine gröberen Probleme.

    Es ist halt viel Spielerei und man muss sich bissl damit befassen damit es für einen persönlichen passt und funktioniert.
     
  12. #2952 bdramSystems, 10.08.2020
    bdramSystems

    bdramSystems Einsteiger

    Dabei seit:
    07.08.2017
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    Mazda 3 Sport 2017 Facelift RevTop
    wichtig ist vor einem Update auf .502 bis 70.00.100 das autorun&recovery script zu installieren, sonst muss man dann mit dem kabel ran
     
    Dreamer gefällt das.
  13. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.477
    Zustimmungen:
    193
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Ich setze mal voraus, aus das er die Tweaks und das autorun&recovery schon installiert hat .... und dann sollte es bis 70 ... 100 gehen.
     
  14. #2954 bdramSystems, 10.08.2020
    bdramSystems

    bdramSystems Einsteiger

    Dabei seit:
    07.08.2017
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    Mazda 3 Sport 2017 Facelift RevTop
    Sicher ist sicher, deshalb hab ich das noch ergänzt. Sonst hast du natürlich recht
    Nicht dass dann wer diese Updates macht und sich dann wundert warum er keine tweaks installieren kann
     
  15. neodeo

    neodeo Einsteiger

    Dabei seit:
    16.03.2016
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    hat jemand einen funktionierenden Link für 70.00.100 EU Firmware?

    finde nur defekte Links.
     
  16. Ronnie2

    Ronnie2 Neuling

    Dabei seit:
    22.03.2016
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    42
    Auto:
    CX-30 DM G122 AT
    KFZ-Kennzeichen:
  17. neodeo

    neodeo Einsteiger

    Dabei seit:
    16.03.2016
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Danke für Dateien :-)
    -------------

    ich habe eine Anleitung im Netz gefunden.

    Diese besagt:

    Hinweis: Während der Neuprogrammierung darf keine Karte im Schlitz für die SD-Karte des
    Navigationssystems eingeführt sein.
    4. Die Sicherungen "ROOM" und "AUDIO" in den Sicherungskasten im Motorraum einsetzen
    (falls noch nicht geschehen).
    5. Ein Batterieladegerät (Ladestrom 4 – 5A) an das Fahrzeug anschließen, um
    Spannungsschwankungen auszugleichen.

    habt ihr auch ein Batterieladegerät angeschlossen gehabt? Muss man das?
    meine Batterie ist vollgeladen, hatte keine Probleme damit und Start/Stopp funktioniert auch ohne Probleme.

    -
    4. Die Sicherungen "ROOM" und "AUDIO" in den Sicherungskasten im Motorraum einsetzen
    (falls noch nicht geschehen).

    Muss man das ebenfalls tun?

    bei meinem 2014 Modell habe ich vor 2 Jahren problemlos das Update durchgeführt, ohne Ladegerät und ohne diese Sicherungen.
     
  18. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.477
    Zustimmungen:
    193
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Die Sicherungen werden ja wahrscheinlich drin sein.
    Das Update dauert so 45 Minuten, und dabei läuft ja die ganze Fahrzeug Elektronik mit.
    Wenn du sicher bist das deine Batterie das schafft brauchst du kein Ladegerät. Sollte die Batterie aber dabei zusammen brechen, stehst du hinterher dumm da. Ist im Endeffekt das gleiche wenn du nach 25 Minuten vergisst die Pedale zu treten .... du kannst dann nur drauf hoffen das danach dieses Sicherheits Programm startet.
     
  19. taron93

    taron93 Neuling

    Dabei seit:
    26.08.2017
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    18
    Ich habe beim BM die Updates immer während längerer Autofahrten durchgeführt. Hat immer funktioniert und die Batteriespannung war kein Thema. :D
     
  20. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.477
    Zustimmungen:
    193
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Naja .... da darfste dann aber auch nicht mal den Motor aus versehen aus machen oder abwürgen.
     
Thema: [BM] Systemsoftware hacken
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda navigation sd card hack

    ,
  2. mzd connect hack

    ,
  3. mazda bm hack

    ,
  4. mazda mzd hack,
  5. mzd hack,
  6. mazda cx 5 navigation hack,
  7. mazda navi hack,
  8. mazda 3 navigation hack,
  9. mazda 3 bm navi software,
  10. mazda mzd connect hack,
  11. mazda 6 navigation hack,
  12. mazda 3 bm hack,
  13. mazda 3 navi hack,
  14. mazda aio deutsch,
  15. mzd connect navigation hack,
  16. aio 1.36 von deutsch,
  17. mazda mzd hintergrundbild ändern,
  18. Mazda 3 android auto hack,
  19. mazda navigation hack,
  20. mazda connect hack,
  21. root/usr/lib/gstreamer-0.10/libmfw_gst_v4lsink.so,
  22. mazda 3 bm navi hintergrund,
  23. mazda 3 bm 51.00.351 aio tweak,
  24. hintergrund mazda,
  25. Bilder die man als hintergrund nehmen kann
Die Seite wird geladen...

[BM] Systemsoftware hacken - Ähnliche Themen

  1. MZD Connect & Navigation - Voice and Symbols hack

    MZD Connect & Navigation - Voice and Symbols hack: Hallo liebe Gemeinde. Ich bin gerade dabei herauszufinden wo sich im System die Stimmdateien und Symbole verstecken und möchte diese dann ändern,...
  2. Navi - Hack

    Navi - Hack: Hallo, gibt es neben den bekannten Systemerweiterungen "AIO" auch schon Neues im Bereich Navi. Toll wäre es, Alternativen wie Navigon,...
  3. Linksammlung und Anleitungen

    Linksammlung und Anleitungen: Linksammlung zum Thema Mazda 3 BM Hi. Ich habe begonnen eine kleine Linksammlung zu erstellen und zu pflegen, um wichtige und immer...
  4. Navi SD. Wie private Sicherheitskopie erstellen. Kein Hack oder etwas illegales!

    Navi SD. Wie private Sicherheitskopie erstellen. Kein Hack oder etwas illegales!: Hallo, meine Frau hat am 22.01.2015 einen neuen Mazda 3 Urban bekommen. Die Navikarte war zu dem Zeitpunkt leider nicht da, daher habe ich diese...
  5. Life-Hacks!

    Life-Hacks!: Thread für Tricks die das Leben leichter machen: Anfang mit diesem ewig großem Bild: draufklicken zum vergrössern [IMG]