[BM] MZD Connect Startproblem nach AIO Tweak installation

Diskutiere [BM] MZD Connect Startproblem nach AIO Tweak installation im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; [gelöst][BM] MZD Connect Startproblem nach AIO Tweak installation Hallo, mein MZD Connect startet nicht mehr. Hab AIO Tweak installation...

  1. #1 chefinen, 27.02.2016
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2016
    chefinen

    chefinen Neuling

    Dabei seit:
    27.02.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BM, Skyactiv 120G Sport
    [gelöst][BM] MZD Connect Startproblem nach AIO Tweak installation

    Hallo,

    mein MZD Connect startet nicht mehr.
    Hab AIO Tweak installation V1.40 (nur den Touchscreen Tweak) durchgeführt.
    (Hab auch ein Backup von JCI machen lassen, liegt auf meinem Rechner)
    Meine Firmware ist die 33.00.500A-EU.
    Seit der Installation startet mein MZD Connect nicht mehr (keine Gui).
    Es bleibt immer das Mazda Emblem stehen.
    Radio hören geht. Hab dann versucht AIO Tweak V1.40 (nur den Touchscreen Tweak) wieder zu deinstallieren, Das scheint auf laut meldungen funktioniert zu haben, aber gleicher effekt. nach Reboot bleibt das Mazda Emblem stehen (keine Gui).

    Brauche Dringend Hilfe wie ich den Fehler beheben kann bzw. wie ich in diesem Zustand die aktuelle Firmware auf das MZD Connect bringe.

    Vielen Dank

    Gruß Chefinen
     
  2. #2 Jas Man, 27.02.2016
    Jas Man

    Jas Man Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    117
    Auto:
    Mazda 3 BP, Skyactive X Selection
    Falsche Version, der AIO ist nur für V56. Sollte man vielleicht mal im Text erwähnen....:D

    Du musst die opera.ini und sm.conf aus dem Backup wieder auf das System kopieren, dann bootet das System wieder.
    Falls Du nicht weißt wie, schau mal im Thread "[BM] Systemsoftware hacken". Da steht es auf jeden Fall drin.
    Oder nutz mein Skript im Anhang:

    - USB Stick mit Fat32 formatieren
    - Dateien aus Anhang auf den Stick packen
    - Opera.ini und SM.conf aus dem Backup auf den Stick packen (alles ins Root-Verzeichnis)
    - Stick ins MZD stecken und warten bis Meldung erscheint

    Den Anhang servolenkung.zip betrachten
     
  3. #3 servolenkung, 27.02.2016
    servolenkung

    servolenkung Stammgast

    Dabei seit:
    06.12.2014
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Ma3BmD
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    VW Lupo
    Ich finde es ja ganz lustig, dass dieses problem (ich war wohl der erste) seitdem meinen namen trägt :D
     
  4. #4 Jas Man, 27.02.2016
    Jas Man

    Jas Man Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    117
    Auto:
    Mazda 3 BP, Skyactive X Selection
    :-D:-D:-D

    Die ZIP liegt noch in meinen Forum-Anhängen und trägt Deinen Namen, weil ich die Dir ja mal zur Verfügung gestellt hatte. Ich war zu Faul die umzubenennen. Aber gute Idee die Probleme nach den Usern zu benennen, bei denen es zu erst aufgetreten ist.
     
  5. #5 chefinen, 27.02.2016
    chefinen

    chefinen Neuling

    Dabei seit:
    27.02.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BM, Skyactiv 120G Sport
    Hallo Jas Man,
    Hallo servolenkung,

    Vielen Dank schon mal für eure schnelle Hilfe.
    irgendwie funktioniert es leider nicht.
    ich bekomme die Meldung, dass kopiert wurde, danach kommt noch eine Meldung.
    Dann habe ich einen Reset des MZD Connect gemacht, aber leider gleiches verhalten.
    Hat das Kopieren der Dateien vielleicht doch nicht funktioniert?

    Gruß chefinen.

    Anbei der Inhalt meines Sticks nach dem Versuch:
    Den Anhang myStick.zip betrachten
     
  6. #6 chefinen, 28.02.2016
    chefinen

    chefinen Neuling

    Dabei seit:
    27.02.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BM, Skyactiv 120G Sport
    Hallo Jas Man,
    Hallo servolenkung,

    konnte das Problem nun selbst lösen.
    Warum auch immer war die Opera.ini im JCI-Backup größer als die Opera.ini.org.
    Die Opera.ini.org wird ja in der Tweak-Installation als aller erstes (bevor überhaupt etwas gemacht wird) in Opera.ini.org kopiert.
    Gleiches gilt für die sm.conf.
    Die Opera.ini.org hab ich nun auf den Stick kopiert und dann in Opera.ini umbenannt.
    Gleiches Verfahren hab ich mit der sm.conf.org gemacht.

    Stick in den Mazda 3 und los gehts.
    Reboot des MSZ Connect...

    Juhu! Mein MZD-Connect startet wieder! :D

    Vielen Dank noch mal für die Unterstützung und die Files, ohne die hätte ich es schwer gehabt. :thumbs:

    Als nächstes werd ich dann mal ein Firmwareupdate machen, damit ich in den Genuss der Tweaks komme!

    Gruß Chefinen
     
  7. #7 Jas Man, 28.02.2016
    Jas Man

    Jas Man Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    117
    Auto:
    Mazda 3 BP, Skyactive X Selection
    Ich versteh jetzt nicht so ganz was Du mit "aus dem Backup" meinst. Die .org Dateien müssten doch die Dateien "aus dem Backup" sein!?

    Egal, hauptsache es läuft wieder.
     
  8. ayjay

    ayjay Stammgast

    Dabei seit:
    18.03.2014
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Mazda MX5 ND G160 / Exclusive
    KFZ-Kennzeichen:
    nenene da erheb ich einspruch, hatte das versions problem als aller aller erster :D alles dokumentiert im us-forum *g
     
  9. #9 chefinen, 28.02.2016
    chefinen

    chefinen Neuling

    Dabei seit:
    27.02.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BM, Skyactiv 120G Sport
    Hallo Jas Man,

    Hab versucht der sache auf die spur zu kommen, ich habe wie gesagt nur den Touchscreen Tweak und das Backup im AIO konfiguriert.
    Folgende Tätigkeiten macht dann der Tweak-Installer laut der Bash:

    1. Test des Mountpoint des USB-Stick inkl. schreibzugriff
    2. Disable watchdogs in /jci/sm/sm.conf
    3. Existiert die datei /jci/opera/opera_home/opera.ini.org nicht, so wird diese aus der /jci/opera/opera_home/opera.ini in opera.ini.org kopiert
    4. Die opera.ini wird nun angepasst (was genau kann ich nicht sagen, zu wenige Bash Kenntnisse)
    5. Umbenennen der /jci/opera/opera_dir/userjs/fps.js in fps.js.org falls diese existiert.
    6. Erstelle Fullbackup (kompletter Ordner /jci auf den USB-stick)
    7. Enable Touchscreen
    8. copy some files to USB drive for testing if they are removed or modified
    9. Installation der Tweaks fertig.


    Somit wird die opera.ini vor dem Full-Backup schon verändert und hat wohl in Firmware 33.00.500A-EU dann solch einen Effekt.
    Im Backup gab es im Ordner /jci/opera/opera_home/ die Datei opera.ini und opera.ini.org

    Gut dass die opera.ini vor der veränderung in opera.ini.org kopiert wurde, so konnte ich mein Problem lösen.

    Gruß chefinen
     
  10. #10 Jas Man, 29.02.2016
    Jas Man

    Jas Man Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    117
    Auto:
    Mazda 3 BP, Skyactive X Selection
    Ah OK, ich dachte die *.orig sind das Backup. Du meintest aber die Kopie die auf den Stick kopiert wird.
    Jetzt ergibt es Sinn :)
     
  11. #11 Dreamer, 23.04.2016
    Dreamer

    Dreamer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    08.03.2014
    Beiträge:
    1.118
    Zustimmungen:
    39
    Auto:
    Mazda3 5-türer, Centerline, Skyactive G-120
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo,
    Du scheinst Ahnung von Software zu haben.
    Könntest Du mir bitte mitteilen, wie ich ein Backup des MZD erstelle, bevor ich versuchsweise Skripte uploade, Beispielsweise das AIO?.
    Wäre super...gerne auch via PN, falls gewünscht.
     
  12. Hollgi

    Hollgi Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    28.08.2014
    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    4
    Auto:
    Mazda 3 G165 Sportsline
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo, ich habe auch das Problem das nur das MAZDA Logo erscheint, Radio läuft im Hintergrund.
    Habe den Speedometer_&_Videoplayer_App_v4.1 installiert, Ich weiss aber nicht mehr welche Firmware das MZD hat, bekomme ich jetzt auch nicht mehr zu sehen.
    Hab das von Chefinen mal installiert, der Kopiervorgang funktionert, muss auch zwei mal auf OK drücken, aber nach einem Reset bleibt nur das LOGO, mehr kommt nicht. :?
     
  13. Hollgi

    Hollgi Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    28.08.2014
    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    4
    Auto:
    Mazda 3 G165 Sportsline
    KFZ-Kennzeichen:
    Hat sich erledigt, hab das Repair_sm.conf_opera.ini_V33 Skript geladen. Jetzt ist es wieder hochgefahren, hab noch eine V 31.00.100 drauf, ich glaub ich muss mal zum fMH :)
     

    Anhänge:

  14. #14 Napster6666, 24.09.2016
    Napster6666

    Napster6666 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    24.09.2016
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3 bm Sportsline 2.2 150 Sports-Line
    Zweitwagen:
    Mazda 3 BK 1.6
    Ich habe kein Backup ich weiß auch nicht wie das mit dem einfügen der Dateien Opera.ini und SM.conf kein schimmre kann mir jemand erstellen
     
  15. Bill

    Bill Neuling

    Dabei seit:
    07.10.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0

    Hey hab da so ein ähnliches Problem, mein mazda connect startet nicht also der Bildschirm bleibt komplett schwarz, aber Radio und cd gehen an. Was kann ich da machen ? Hab zuvor versucht den touch bei höherer Geschwindigkeit freizuschalten Screenshot_2016-10-07-23-00-12.png
     
  16. #16 Jas Man, 08.10.2016
    Jas Man

    Jas Man Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    117
    Auto:
    Mazda 3 BP, Skyactive X Selection
    Kann es sein das Du anstatt auf "LVDS SPEED TOGG" oder "SPEED TOOGLE" den Punkt "DISPLAY TOOGLE" gewählt hast?
    Dann kann Dir das angehängte Skript helfen. Entpack die ZIP Datei auf einen leeren FAT32 formatierten USB Stick direkt ins Root-Verzeichniss (kein Unterverzeichnis). Steck den Stick in einen der beiden USB Ports und warte. Das MZD sollte dann irgendwann neu starten.
     

    Anhänge:

    Bill gefällt das.
  17. Bill

    Bill Neuling

    Dabei seit:
    07.10.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    DANKE ^_^

    ja könnte sein :)

    ich habe nur den "SPEED TOOGLE" gefunden, da es dann immer noch nicht geklappt hat, hab ich display und usertty oder so angewählt.

    Vielleicht musst ich das System neustarten (habe den Mazda nur kurz ausgemacht)
    oder gibts da irgendwo ein LVDS SPEED TOGG ?? also bei mir irgendwie nicht.

    okay ich versuche es dann wie du gesagt hast.
     
  18. #18 Jas Man, 08.10.2016
    Jas Man

    Jas Man Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    117
    Auto:
    Mazda 3 BP, Skyactive X Selection
    Kann sein das der Punkt "LVDS SPEED TOGG" auf einer anderen Seite in dem Menü steht.
    Unten auf dem Bildschirm gibt es einen Button "Next" oder so ähnlich. Damit kannst Du zur nächsten Seite blättern. Wenn Du das erste Skript schon einmal ausgeführt hast, brauchst Du nur noch das andere Skript einmal ausführen.
    Das System muss danach neu gestartet werden (Nav + Back gedrückt halten, bis System neu startet)
     
  19. Bill

    Bill Neuling

    Dabei seit:
    07.10.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ja hab da auf next rumgeblättert aber nirgends zu sehen. Versuche gleich erstmal den Bildschirm wieder ans laufen zu bekommen :) also alle Daten auf einen freien stick ohne Ordner
     
  20. Bill

    Bill Neuling

    Dabei seit:
    07.10.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    So sah das dann aus, auf der letzten Seite war dann noch 2 mal "TBD". Habe auch auf Terminal und User vip draufgedrückt. Hoffe da kann man nicht so viel anrichten :)
     

    Anhänge:

Thema: [BM] MZD Connect Startproblem nach AIO Tweak installation
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. aio mzd

    ,
  2. mzd aio

    ,
  3. mazda 3 tweaks

    ,
  4. mazda mzd startet nicht,
  5. LVDS loc:DE,
  6. mzd tweaks firmware v59.00.502 deinstall deutsch,
  7. aio mazda,
  8. Mazda aio,
  9. mzd connect bootloop,
  10. Mazda aio tweaks,
  11. mzd tweaks,
  12. aio tweaks,
  13. mazda tweaks,
  14. mzd via aio,
  15. AIO-Tweak speedcam installieren,
  16. reset Mazda jci,
  17. bil MAP-sensor mail,
  18. mazda aio tweaks deutsch,
  19. aio mzd connect,
  20. aio für mzd version 51.xx-xxx,
  21. mazda 3 mzd connect geht immer aus,
  22. aio 2.7.9,
  23. mazda aio deinstallieren,
  24. aio tweaks mzd reset,
  25. tweak auf mzd connect
Die Seite wird geladen...

[BM] MZD Connect Startproblem nach AIO Tweak installation - Ähnliche Themen

  1. Mazda3 (BM) Kaufberatung Mazda 3 BM Automatik?

    Kaufberatung Mazda 3 BM Automatik?: Hallo zusammen, ich hatte 3 1/2 Jahre lang einen Mazda 3 BM (Neuwagen) und war sehr zufrieden damit. Leider ist mir einer reingefahren, sodass...
  2. Fragen zum 3er (M3/BM)

    Fragen zum 3er (M3/BM): Stöbere gelentlich nach Tuningteilen für meine 2015er 3er BM. Stoße dabei hin und wieder auf die Bezeichnung Mazda 3 M3 und bin unsicher, was das...
  3. Mazda 3 (BL/BM) Passende Felgen

    Mazda 3 (BL/BM) Passende Felgen: Hallo zusammen, bin seit 2 Monaten Besitzer eines Mazda 3 G-120 Center-Line (Baujahr 2014 / 4-Türer) und benötige nun Winterreifen mit...
  4. BM Xenonbrenner tauschen

    BM Xenonbrenner tauschen: Irgendwie finde ich keine Anleitung um die D4S Xenonbrenner bei einem BM G120 zu tauschen (nur informativ, es leuchtet alles). Geht das mit...
  5. [Mazda 3 BM/BN] CMS-Felgen 16 Zoll mit Winterreifen

    [Mazda 3 BM/BN] CMS-Felgen 16 Zoll mit Winterreifen: CMS Felgen mit Reifen 205/60 R 16 für Mazda 3 Fragen gerne auch an mich! Liebe Grüße, Stefan
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden