Blitzer.de -> kein Ton über Bluetooth

Diskutiere Blitzer.de -> kein Ton über Bluetooth im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; ich bin bzgl. Android/Smartphone/BT ein blutiger Laie. Vor Jahren hatte ich mein altes Smartphone mit Torque und Blitzer.de benutzt. Hat auch auf...

  1. #1 Gunter56, 04.02.2019
    Zuletzt bearbeitet: 05.02.2019
    Gunter56

    Gunter56 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.08.2014
    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    82
    Auto:
    BM G120 HB Sports
    KFZ-Kennzeichen:
    ich bin bzgl. Android/Smartphone/BT ein blutiger Laie.
    Vor Jahren hatte ich mein altes Smartphone mit Torque und Blitzer.de benutzt.
    Hat auch auf Anhieb funktioniert. Auch Audio Wiedergabe ging sofort.
    Seitdem benutze ich aber nur noch FM oder USB Wiedergabe und habe kein
    BT mehr benutzt.

    Hab jetzt ein neues GalaxyTab A6. Konnte das auch problemlose mit meinem M3
    koppeln. Nur leider bringt Blitzer.de keinerlei Meldungen über die Auto Lautsprecher.
    Egal ob die App auf Sound Ausgabe "automatisch" oder "BT" eingestellt ist.
    Muss ich da im Mazda Menu noch was einstellen oder woran kann das liegen ?
     
  2. #2 tuerlich, 05.02.2019
    tuerlich

    tuerlich Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    07.12.2014
    Beiträge:
    3.297
    Zustimmungen:
    671
    Auto:
    Mazda 3 BM 07/2015 D150+ Challenge
    KFZ-Kennzeichen:
    Dann wird die App die BT Ausgabe nicht unterstützen!

    Ist Dich bei WhatsApp genauso!

    Kannst ne Nachricht bekommen und Dein Mazda zeigt es auch nicht an!
     
  3. #3 goeppes, 05.02.2019
    goeppes

    goeppes Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    22.01.2018
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    32
    Auto:
    MX-5 (NC) 1,8
    KFZ-Kennzeichen:
    Doch - tut sie (siehe angehängten Screenshot).
    Problem könnte sein, dass unterschiedliche BT-Versionen benutzt werden...
     

    Anhänge:

  4. #4 unRODbar, 05.02.2019
    unRODbar

    unRODbar Stammgast

    Dabei seit:
    05.07.2016
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    37
    Auto:
    M3 (BM) D-150 Skyactiv-Drive Sports-Line
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich meine bei A2DP muss im MZD als Quelle aber auch Bluetooth ausgewählt sein. HFP steht für Hands-Free-Protocol, geht also über die Freisprecheinrichtung und unterbricht dann einfach die aktuelle Quelle. Bei mir musste ich da noch eine Soundverzögerung von 2 Sek einstellen, sonst war die Ansage abgehackt.

    Mir war die App allerdings zu ungenau und hatte auch einige Fehlalarme auf meinem Arbeitsweg, deswegen benutze ich die mittlerweile schon gar nicht mehr.

    Da das MZD aber SMS unterstützt kann man sich da übrigens behelfen:
    Notification Forwarder Pro
     
    Gunter56, Jas Man und dietmar_huber gefällt das.
  5. #5 Jas Man, 05.02.2019
    Jas Man

    Jas Man Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    191
    Auto:
    Mazda 3 BP, Skyactive X Selection
    @unRODbar hat vermutlich schon die Lösung geliefert. Wenn Du nur FM und USB hörst, musst Du die Alarmierung per HFP einstellen. Dann wird ein Anruf simuliert und somit der Blitzer signalisiert.
    Ansonsten musst Du aha oder Bluetooth als Audioquelle wählen. Dann wird die Musik ausgeblendet, alarmiert und wieder eingeblendet.
     
  6. #6 Gunter56, 05.02.2019
    Zuletzt bearbeitet: 05.02.2019
    Gunter56

    Gunter56 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.08.2014
    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    82
    Auto:
    BM G120 HB Sports
    KFZ-Kennzeichen:
    Danke an alle!
    Ich hab jetzt gesehen, dass BT tatsächlich eine Option für die Audio Quelle ist.
    Vermutlich war vor einigen Jahren das HFP auch in der kostenlosen Version von
    Bltizer.de verfügbar, weshalb es auch auf Anhieb funktionierte (mit Stummschaltung von FM).
    Jetzt gibt es das nur noch in der "Plus-Version". Daher meine Verwirrung.
    Wie macht ihr das mit kostenpflichtigen Apps? Am PC runterladen und das Install auf das
    Tablet und auf mein Smartphone (Sony xperia) kopieren und installieren ?
     
  7. #7 Jas Man, 05.02.2019
    Jas Man

    Jas Man Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    191
    Auto:
    Mazda 3 BP, Skyactive X Selection
    Mmh? Am PC runterladen? Warum?
    Im AppStore kaufen und installieren.
     
  8. #8 Gunter56, 05.02.2019
    Gunter56

    Gunter56 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.08.2014
    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    82
    Auto:
    BM G120 HB Sports
    KFZ-Kennzeichen:
    will es aber auf 2 Geräten installieren und natürlich nicht 2x kaufen
     
  9. #9 Jas Man, 05.02.2019
    Jas Man

    Jas Man Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    191
    Auto:
    Mazda 3 BP, Skyactive X Selection
    Muss man doch nicht, oder? Du kaufst es einmal, und wenn Du Handy und Tablet mit dem selben Account verbunden hast, kannst Du es auf beiden installieren.
     
  10. #10 Gunter56, 11.03.2019
    Gunter56

    Gunter56 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.08.2014
    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    82
    Auto:
    BM G120 HB Sports
    KFZ-Kennzeichen:
    @JasMan: du sprichst sicher von iOS ?
    hab es jetzt probiert:
    - Android Apps muss man offenichtlich wirklich 2x kaufen
    - bei iOS wohl nicht
    Angeblich gibt es aber einen Trick, dass man sich mit mehreren Geräten
    gleichzeitig unter dem selben Account anmeldet, mit einem zahlt und
    dann aber mehrmals runterladen kann.
    Aber mit einem neuen Smartphone zahlt man auch erneut
     
  11. #11 goeppes, 11.03.2019
    Zuletzt bearbeitet: 11.03.2019
    goeppes

    goeppes Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    22.01.2018
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    32
    Auto:
    MX-5 (NC) 1,8
    KFZ-Kennzeichen:
    Das stimmt nicht.
    Solange du mit dem selben Google-Account auf den Geräten angemeldet bist, kannst du beliebig viele "Kopien" der App auf beliebig vielen Geräten nutzen.
    Ich habe zB den Musik-Player "PowerAmp" gekauft und nutze ihn auf meinem Phone, meinem Tablet und zwei Android-Autoradios... ;)

    Edith sagt: und wenn man das Gerät wechselt, meldet man sich wieder mit dem selben Account beim google-playstore an und synchronisiert alle Apps - sofern gewünscht.
     
  12. #12 Gunter56, 11.03.2019
    Gunter56

    Gunter56 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.08.2014
    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    82
    Auto:
    BM G120 HB Sports
    KFZ-Kennzeichen:
    sorry - ich hab da keinerlei Ahnung bei Android und dem PlayStore.
    Was heisst "synchronisiert alle Apps"?
     
  13. #13 goeppes, 11.03.2019
    goeppes

    goeppes Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    22.01.2018
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    32
    Auto:
    MX-5 (NC) 1,8
    KFZ-Kennzeichen:
    Du gehst im playstore auf "meine Apps und Spiele", dort den Reiter "Sammlung" und kannst dann alle Apps, die du jemals auf irgendwelchen Geräten hattest, auf deinem neuen Gerät installieren.
     
    Gunter56 gefällt das.
  14. #14 Gunter56, 11.03.2019
    Gunter56

    Gunter56 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.08.2014
    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    82
    Auto:
    BM G120 HB Sports
    KFZ-Kennzeichen:
    VIELEN DANK für diese Info.
    Hatte es schon gefunden und es funktionierte auch !!!
    Android ist "halt nicht so mein Ding".
    Ich brauch ein Smartphone nur für Blitzer.de und Torque und das
    war es dann auch schon.
     
Thema: Blitzer.de -> kein Ton über Bluetooth
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. blitzer.de kein ton im auto

    ,
  2. blitzer de plus kein ton

    ,
  3. blitzer app kein ton

    ,
  4. blitzer.de mi9 Ansage funktioniert nur einmal,
  5. blitzer.de hfp nur einmal,
  6. Blitzer.de keine Ausgabe über autolautsprecher,
  7. blitzer de plus kein ton bluetooth,
  8. blitzerde smartwatch sound problem,
  9. blitzer.de kein sound,
  10. blitzer app gibt kein ton,
  11. mazda iphone kein ton über bluetooth,
  12. blitzerde mit navi verbinden,
  13. blitzer.de gibt nur die erste Ansage über die Freisprecheinrichtung,
  14. blitzer plus android auto sound,
  15. Pumpkin Autoradio bringt bei Blitzer de keinen Warnton,
  16. bluetooth automatisch hfp blitzer.de,
  17. kein ton bei blitzer.de,
  18. mazda freisprecheinrichtung kein ton,
  19. blitzer app Android Auto kein Ton,
  20. kein ton blitzer.de mitsubishi,
  21. blitzer de plus kein ton bei usb anschluss,
  22. Blitzer app plus kein ton,
  23. Probleme mit sprachwiedergabe blitzer de über Androidauto,
  24. blitzer pro kein ton radio,
  25. wie koppelt man Blitzer. de plus mit autoradio
Die Seite wird geladen...

Blitzer.de -> kein Ton über Bluetooth - Ähnliche Themen

  1. CX 5 - MZD Navi keine Blitzer

    CX 5 - MZD Navi keine Blitzer: Hallo, ich habe gerade lange gesucht, aber wahrscheinlich nicht richtig. Ist es korrekt das trotz Aktivierung keine festen Blitzer angezeigt...
  2. Welche Farbe haben Blitzer in Holland?

    Welche Farbe haben Blitzer in Holland?: Hallo, weis jemand mit welcher Farbe die Blitzer in Holland Blitzen? War vorhin in Holland unterwegs und merkte plötzlich von hinten einen weißen...
  3. Navi - MZD Connect Blitzer / Live-Service

    Navi - MZD Connect Blitzer / Live-Service: Hallo Zusammen, seit einer Woche besitze ich den Mazda CX5 2.5. Bei meinem alten CX5 und TomTom hatte ich noch den Blitzerwarnung gehabt. Bei dem...
  4. Blitzer Datenbank

    Blitzer Datenbank: Hallo, ich habe die Firmware 59.00.502 EU N drauf. Und die Navisoftware ist Rus/Tur/Eur BJM7 66 EZ1E 2566625 Rev 05 Navteq. Ich habe zwar schon...
  5. Navi zeigt keine festen Blitzer an?

    Navi zeigt keine festen Blitzer an?: Wie kann ich einstellen, dass das Navi mir feste Blitzer anzeigt? Außerdem wird mir auch kein Live Traffic angezeigt! Dachte man hätte dies aber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden