Bitte um Hilfe!!! Mein PC bringt mich um!!

Diskutiere Bitte um Hilfe!!! Mein PC bringt mich um!! im Computer Checkpoint Forum im Bereich Public Section; Hey leute, mein PC bringt mich noch um, brauche bitte dringend hilfe! :( und zwar lässt er sich seit zwei tagen nicht mehr einschalten,...

  1. rOme0

    rOme0 Stammgast

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1.6 CD
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    VW T5 Multivan 2.5 L
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Hey leute,

    mein PC bringt mich noch um, brauche bitte dringend hilfe! :(

    und zwar lässt er sich seit zwei tagen nicht mehr einschalten,

    nach dem ich windows neu aufgesetzt habe und ihn dann nach ca
    2 sunden wieder einschalten wollte ging das ding nicht mehr an
    er startet zwar kurz bricht dann aber nach ca 5 sek wieder ab und startet wieder neu
    der bildschirm ist dabei schwarz, es kommt also kein signal von der graka.
    als ich ihn dann aufgemacht habe ist mir aufgefallen das beim einschalten
    der graka lüfter nur kurz angeht und sofort wieder stehen bleibt und extrem schwergängig ist
    also habe ich die grafikkarte ausgebaut, den lüfter abmontiert
    entstaubt, geschmiert und mit kontakt spray eingesprüht, so
    das der jetzt wieder wie neu ist und sich wieder leicht drehen lässt. ;-)

    nach dem einbau der ganzen geschichte geht die dreckskiste wieder nicht an,
    also bin ich zu meinem freund und bei ihm die graka eingebaut
    und siehe da sie funkzioniert einwandfrei.
    der zweite verdacht war, das die Festplatte defekt ist, also platte
    raus und im anderen computer wieder rein und siehe da sie funktioniert auch einwandfrei
    der drite verdacht war, das netzteil, also netzteil raus und in den anderen rein
    samt festplatte und graka aus meinem computer und es hat alles bestens
    funktioniert.

    das einzige was jetz noch bleibt ist das mainboard, prozessor und
    Arbeitsspeicher!! :(:(:(
    die konnte ich leider nicht ausprobieren weil der einen anderen prozessor hat (AMD, und ich Pentium) und arbeitsspeicher kann man eigentlich auch ausschliesen, oder?!
    also kann es eigentlich nur am mainboard liegen oder täusche ich mich da!?
    und kann ein mainboard so einfach kaputt gehen???

    ich bin für jede antwort dankbar.
     
  2. #2 Onkelandy, 30.03.2009
    Onkelandy

    Onkelandy Stammgast

    Dabei seit:
    15.11.2007
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda6 1.8 Active
    Selbstverständlich kann das Mainboard einfach so kaputt gehen durch Spannungsschwankungen z.B. bei mir auf der Arbeit gab es zum Beispiel einen Serie von Mainboards die nach einem Stromausfall nach einer Woche erst wieder gefunzt haben ich fands schon sehr komisch wurde vom Hersteller als normal abgestempelt :D er meinte ein reset des cmos könnte abhilfe schaffen hat aber nichts gebracht... Versuch mal in deinen rechner ne andere Graka einzubauen beim Mainboard kann man leider nicht viel machen... außer ein firmware updare und das nur beim funktionierenden PC

    LG Andy
     
  3. LextM5

    LextM5 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    13.01.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M5 FL 2.0 CD-HP Sport (143 PS), +Navi (beim FMH)
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo Zusammen
    Das hört sich nicht gut an. Hörst Du irgend ein gepiepse über den eingebauten Lautsprecher? Wenn es Ram, Proz, Graka oder so ist, müsste er zumindest laut geben. Ansonsten tippe ich auf Mainboard. Häng mal Festplatte ab, Soundkarte raus und einfach nur Mainboard, Ram und Graka drin lassen. Sonst was geht abhängen und schau mal ob dann was geht oder piepst.
    Gruss Alex
     
  4. Palim

    Palim
    Mod-Team

    Dabei seit:
    30.07.2005
    Beiträge:
    5.819
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    Ford Mondeo Turnier 1,6 Eco; AD M3 1.6 BK Active
    KFZ-Kennzeichen:
    Von den Schilderungen her würde ich jetzt auch mal auf das Mainboard tippen da du ja ansonsten schon fast alles woanders ausprobiert hast.
    Wie schon gesagt kann natürlich auch ein Mainboard "einfach so" seinen Dienst verweigern. Ist halt alles nur Elekronik die kaputt gehen kann.
     
  5. #5 astra_driver, 31.03.2009
    astra_driver

    astra_driver Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.05.2008
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Golf VI Team 1,4TSI 12/10
    KFZ-Kennzeichen:
    Bevor man das Mainboard abschreibt, resete mal das BIOS (entweder über Jumper oder Batterie). Wenn das nix bringt, dann hat sich wohl das Board abgeschossen... Ein defektes Netzteil macht aber auch solche Dinger... Bevor man ein Mainboard von 100 oder mehr Euro kauft, vielleicht mal ein anderes Netzteil ausprobieren...
     
  6. rOme0

    rOme0 Stammgast

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1.6 CD
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    VW T5 Multivan 2.5 L
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Piepsen tut der auch nicht, als er aber noch gelaufen ist, hat er beim einschalten immer kurz gepiepst und ganz normal hochgefahren.

    als ich aber die graka von meinem freund eingebaut habe und
    eingeschaltet habe hat der ca 30 sek gepiepst und wieder aufgehört
    monitor war aber trotzdem schwarz und er hat sich trotzdem
    immer wieder neu gestartet.

    Batterie habe ich auch schon rausgenomen, halbe stunde stehen lassen und
    wieder reingetan, aber erfolglos!! Netzteil habe ich auch in einem anderen computer schon ausprobiert, funzt auch einwandfrei, macht auch keine geräusche.
     
  7. #7 astra_driver, 31.03.2009
    astra_driver

    astra_driver Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.05.2008
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Golf VI Team 1,4TSI 12/10
    KFZ-Kennzeichen:
    Dann ist das Board wohl hinüber... Wenn das BIOS resetet ist, es die Graka auch nicht sein kann und das Netzteil auch i.O. ist, dann bleibt net mehr wirklich viel übrig... Und an einer defekten HDD kann sowas auch net liegen... Die würde ja dann einfach net erkannt werden... Eventuell kann aber auch noch die CPU einen Defekt haben... Dann bleibt der Bildschirm normal auch schwarz...

    Welchen Piep-Ton bringt das Board denn? Die Töne haben von Hersteller zu Hersteller eine andere Bedeutung... Was ist es denn für ein Board? Welche CPU? Welcher Speicher? Welche Graka? Damit wir mal wissen, womit wir es zu tun haben...
     
  8. LextM5

    LextM5 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    13.01.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M5 FL 2.0 CD-HP Sport (143 PS), +Navi (beim FMH)
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich gehe mal davon aus, dass es das Mainboard sein muss. Weil wenn CPU defekt, dann gepiepse. Wenn Ram defekt, dann gepiepse, wenn Disk defekt dann start und Disk nicht erkannt. Also bleibt nur noch das Board übrig. Und Du sagst ja, es piepst jetzt nicht mehr.
    Wie alt ist denn der Compi? Und weisst du zufälligerweise noch den Typ des Boards? Steht meisst irgendwo drauf.
    Gruss Alex
     
  9. rOme0

    rOme0 Stammgast

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1.6 CD
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    VW T5 Multivan 2.5 L
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Einen Piepton bringt der jetzt gar nicht mehr
    aber als er noch funkzionierte hat er beim einschalten nur kurz gepiepst und gut wars.

    hier ist ein auszug vom Hersteller.
    das ist nämlich meiner:

    Die neueste Intel® Dual Core Prozessorarchitektur!
    Intel® Pentium® D Prozessor 830
    3.0 GHz, 2 x 1MB L2 Cache, 800 MHz FSB
    Zukunftssichere Technologie durch 64Bit Unterstützung
    Optimale Performance durch 2MB Cache, Dual Core Technologie

    Microsoft® Windows XP Home Edition SP2

    Extrem geräuscharm
    durch optimiertes Wärmemanagement dank neuer BTX
    Gehäusetechnologie, Heatpipekühlern und leisen Lüftern

    1024 MB DDR2 SDRAM mit 533 MHz
    64 Bit dual channel memory
    (1 Bank frei zur Aufrüstung)


    250 GB Festplatte 8MB Cache
    S-ATA 150 Interface Superschnelle 7200 U/Min

    3x doppelt Fernsehen eingebaut:
    Gleichzeitig ein Programm sehen, während Sie ein anderes aufnehmen
    2x DVB-S digitaler Satellitenempfang2
    2x DVB-T das digitale Überall TV3
    2x Analog-TV/Kabel-TV4


    NVIDIA® GeForce™ 6700 XL
    High End Grafikkarte
    TV-Out Anschlüsse über:
    SCART, S-Video, Composite oder Component (YUV; YPrPb) High Definition
    Superschneller GDDR3 Speicher mit 1100MHz.
    NVIDIA® GeForce™ 6700 XL Grafikprozessor mit 525 MHz
    128 MB PCI-Express x16 Bus-Konzept


    16x Dual Layer
    Multi-Standard DVD-/CD-Brenner5

    16x DVD-ROM

    WLAN 54Mbit/s
    IEEE 802.11g/ 802.11b kompatibel
    Drahtloser Netzwerkzugang6, der perfekte Einstieg in die kabellose Netzwerktechnologie zu Hause und im Büro

    Integrierter 8in1 USB 2.0 Kartenleser
    liest und schreibt alle gängigen Flashkarten

    6x USB 2.0 2x Front, 4x Rückseite

    2x FireWire (IEEE 1394) 1x Front, 1x Rückseite

    8 Kanal Intel® High Definition Audio
    für digitales Heimkinoerlebnis mit optimalem Klang7

    V.90 PCI Daten Fax Modem inkl. Telefon-Anschlusskabel

    Netzwerkcontroller on board, Fast Ethernet 10/100 Mbit/s
     
  10. rOme0

    rOme0 Stammgast

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1.6 CD
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    VW T5 Multivan 2.5 L
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    muss ich mal schauen wenn ich zu hause bin.
     
  11. #11 Martin M2, 31.03.2009
    Martin M2

    Martin M2 Stammgast

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Seat Ibiza SC 1,6L
    KFZ-Kennzeichen:
    Ah Pentium D.
    Die sind als Heizkraftwerke bekannt, funktionierte der Lüfter immer einwandfrei ?

    Ansonsten kligt dein Problem nach Mainboard, im genauen: Schau mal nach den kondensatoren, sind da welche geplatzt ?
     
  12. #12 DevilsFA, 31.03.2009
    DevilsFA

    DevilsFA Captain Slow
    Mod-Team

    Dabei seit:
    07.02.2008
    Beiträge:
    5.256
    Zustimmungen:
    7
    Auto:
    Mazda2 Impuls Bj 08 55kW
    Ist das automatische Abschalten nicht auch ein Überhitzungsschutz?

    Wenn u.U. der Lüfter vom Netzteil defekt ist, dann schaltet sich das Netzteil auch aus. War zumindest bei meinen Netzteilen bisher immer so (wenn mal ein Lüfter seinen Dienst versagt hat).

    Sollte das auch ausgeschlossen werden dann kann es durchaus das MB sein. Das braucht bloss mal beim Start kurze Überspannung bekommen haben und zack, schon ist irgendein Bauteil abgeraucht. Hab sowas auch schon gehabt und habs an der Rauchfahne, die aufgestiegen ist, auch gleich einordnen können :D

    Scheisse sowas.
     
  13. LextM5

    LextM5 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    13.01.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M5 FL 2.0 CD-HP Sport (143 PS), +Navi (beim FMH)
    KFZ-Kennzeichen:
    Das mit dem Hitzeschutz stimmt. Jedoch müsste man das am Ventilator vom Netzteil sehen. Und wenn Du ja sagst, dass es mit Deinem Netzteil an einem anderen Gerät geht, kann es nicht dieses sein. Also mein Tipp bleibt das MB. Wie alt ist den das Gerät? Waren irgend welche Kühlkörper stark verstaubt oder so? Natürlich meine ich jetzt nicht den GraKa Lüfter. Den hast Du ja sauber gekriegt und die läuft ja noch. Ich meinte mich jedoch zu entsinnen, dass Intel zwei oder mehr Jahre Herstellergarantie auf Hardware gibt. Und so alt ist der doch auch nicht. Bin eben schon länger mit Server beschäftigt und nicht mehr so mit Clients.
    Gruss Alex
     
  14. #14 rOme0, 31.03.2009
    Zuletzt bearbeitet: 31.03.2009
    rOme0

    rOme0 Stammgast

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1.6 CD
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    VW T5 Multivan 2.5 L
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:

    lüfter hat eigentlich immer einwandfrei funktioniert

    Netzteil geht defenitiv!! Gerät ist 3 Jahre und 4 Monate alt, also keine
    Garantie mehr. Es war alles voller staub, habe aber alles sauber gemacht.


    kann mir vielleicht einer ein MB empfehlen, das mit meiner Hardware kompatibel ist??

    habe dieses hier bei alternate gefunden
    was meint ihr??
    http://www.alternate.de/html/produc...1/?showTecData=true&cmd=showTecData#tabberBox

    und dieses hier:

    http://www.alternate.de/html/produc...8/?showTecData=true&cmd=showTecData#tabberBox

    die sind so in meiner preisklasse,
    ich brauche kein super duper mainboard
    nur ein ganz einfaches und billiges MB
     
  15. #15 DevilsFA, 31.03.2009
    DevilsFA

    DevilsFA Captain Slow
    Mod-Team

    Dabei seit:
    07.02.2008
    Beiträge:
    5.256
    Zustimmungen:
    7
    Auto:
    Mazda2 Impuls Bj 08 55kW
    Was für nen Sockel isn das?

    EDIT: Dumme Frage, steht ja im Link von Dir ;)

    Muss es unbedingt der Chipsatz sein? Oder darfs auch einer von Intel sein?
     
  16. rOme0

    rOme0 Stammgast

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1.6 CD
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    VW T5 Multivan 2.5 L
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Sockel 775 Intel Pentium D 830
     
  17. #17 Cruiser, 31.03.2009
    Cruiser

    Cruiser Stammgast

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 626 Kombi 2.0 (11/98)
    Hallo Romeo,

    kontrolliere auf jeden Fall auch noch einmal ob die ganzen Kabel vom Gehäuse noch angeschlossen und an der richtigen Stelle sitzen.
    Das sich so ein Kabel mit der Zeit mal von alleine löst (die sitzen ja schliesslich , ohne Verriegelung, nur lose auf Stiften) habe ich auch schon erlebt.
     
  18. rOme0

    rOme0 Stammgast

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1.6 CD
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    VW T5 Multivan 2.5 L
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    hatte ich auch schon erlebt bei meinem alten
    aber das Ist auch schon gemacht
    hatte ja alles komplett ausgebaut, sauber gemacht und wieder eingebaut
    habe alle stecker schon dreifach überprüft
    aber danke für den tipp

    werd jetzt erst mal ein neus board bestellen
    wenn es dann immer noch nicht funzt dann
    schmeiße ich die dreckskiste vom balkon zu meinem nachbar rüber. :x:x:x:x
     
  19. rOme0

    rOme0 Stammgast

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 1.6 CD
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    VW T5 Multivan 2.5 L
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
  20. #20 astra_driver, 01.04.2009
    Zuletzt bearbeitet: 01.04.2009
    astra_driver

    astra_driver Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.05.2008
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Golf VI Team 1,4TSI 12/10
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich hab bei einem Kollegen das Board in der Version 1 verbaut... Da ist eigentlich reichlich Platz rundherum... Ich hab sogar auf meinem Asus P5Q Pro genug Platz für nen alten Zalman CNPS 7000C-Cu... Und der ist riesig...

    Das Board geht aber ganz gut... Performance ist ok... Für den Preis eine gute Wahl... Das gute an dem Board ist halt, das man AGP oder PCI-E benutzen kann... Wenn man noch eine gute AGP hat, das man sich keine neue PCI-E Graka kaufen muss...
     
Thema:

Bitte um Hilfe!!! Mein PC bringt mich um!!

Die Seite wird geladen...

Bitte um Hilfe!!! Mein PC bringt mich um!! - Ähnliche Themen

  1. Hilfe bei Airbag-leuchte

    Hilfe bei Airbag-leuchte: Moin Ich habe den Fehlercode B1934 Und die airbag Leute blinkt wie folgt 1x, 9x dann Pause und von vorne Das wird ganze 5 mal gemacht bis diese...
  2. Brauche Hilfe, suche Diagnosegerät in Hamburg

    Brauche Hilfe, suche Diagnosegerät in Hamburg: Hallo zusammen, wir sind momentan in Hamburg und unser mazda 6 hat eine Fehlermeldung. Wir müssen noch 700km fahren und im notlauf macht es kein...
  3. MX-5 (NB) HILFE: Stecker an Lenksäule und kein Kabel

    HILFE: Stecker an Lenksäule und kein Kabel: Hallo vor zwei Jahren hatte ich meinen MX zerlegt um die Längsträger und Schweller schweißen zu lassen. Dazu musste Motor und Getriebe raus. Dazu...
  4. Bitte um hilfe

    Bitte um hilfe: [GALLERY]Was ist das hier auf dem Bild. Bitte um Antworten. Vielen dank im voraus [ATTACH]
  5. Frontgrill kaputt bitte um Hilfe

    Frontgrill kaputt bitte um Hilfe: Nabend liebes Forum, İch fahre einen Mazda 6 2016 in der Sportsline Ausstattungsvariante. Bin leider meinem Vorderman gestern aufgefahren...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden