BC - diesmal: AV km/h - Anzeige korrekt?

Diskutiere BC - diesmal: AV km/h - Anzeige korrekt? im Mazda5 Forum im Bereich Technikbereich: Die neue Zoom-Zoom Generation; Mir ist jetzt erst aufgefallen (nach 11.000 km), dass die AV km/h Anzeige im Bordcomputer permanent auf 63 km/h steht. Das kann ich mir eigentlich...

  1. Wolfer

    Wolfer Guest

    Mir ist jetzt erst aufgefallen (nach 11.000 km), dass die AV km/h Anzeige im Bordcomputer permanent auf 63 km/h steht. Das kann ich mir eigentlich nicht vorstellen, dass ich ständig mit der gleichen Durchschnittsgeschwindigkeit rumfahre. Selbst wenn ich nach dem Tanken den BC zurückstelle, schnurstracks auf die Autobahn fahre und dort mal 'ne halbe Stunde Vollgas gebe, bleibt' s bei 63 km/h.

    Weiß jemand Rat? :confused:
     
  2. K3-VET

    K3-VET Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    23.06.2004
    Beiträge:
    798
    Zustimmungen:
    1
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo,

    stellst du mit dem resetten des BC auch die AV auf null?
    Wenn ja, weiß ich keine Lösung.
    Wenn nicht, dann ist es ja klar: du bist 11 000 km gefahren, da spielen 100 km mehr oder weniger keine großartige Rolle - zumal wohl keine Kommastelle angezeigt wird.

    PS: Ich habe einen SigmaSport BC 1200 im Auto (Fahrradcomputer). Meine Durchschnittsgeschwindigkeit beträgt knapp über 70 km/h - fahre allerdings auch relativ viel Autobahn.


    Bis denne

    Daniel
     
  3. Wolfer

    Wolfer Guest

    Hallo,

    ich gehe doch davon aus, dass wenn ich den BC nach dem Tanken resette, auch die Durchschnittsgeschwindigkeit auf "0" gesetzt wird. Werde das aber nochmal im Handbuch suchen.

    Würde mich mal interessieren was andere M5-Fahrer so als AV Wert haben.

    Das habe ich ja noch nie gehört! :mrgreen: Fährst Du Rad? Nur Radfahrer kommen auf so verrückte Ideen! (Bin selbst einer) :haha: Wie und wo hast Du denn die Impulsgeber befestigt (Funk?/ Draht?). Das kann ich mir überhaupt nicht vorstellen - bin allerdings auch technisch keine große Leuchte.
     
  4. moser

    moser Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    1.116
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    mazda5 Excl.+Trendp., 2l-Benziner, papuagrau met.
    Zweitwagen:
    Dacia Logan MCV 1,6 16V kometengrau met.
    @wolfer: Falls ich daran denke, guck ich mal bei meinem nach. Das ist 'ne gute Idee und wäre einen eigenen thraede wert. Das letzte Mal habe ich auf der Urlaubsfahrt draufgeschaut - war glaub ich auch bei paarundsechszig. Frank.
     
  5. K3-VET

    K3-VET Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    23.06.2004
    Beiträge:
    798
    Zustimmungen:
    1
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo,

    der Anschluss des BC ist nicht so schwierig. Schaue mal auf meine Homepage www.pampersbomberonline.de.vu --> Fahrzeuge --> Daihatsu YRV GTti --> Projekt Fahrradcomputer.


    Bis denne

    Daniel
     
  6. #6 wimpi80, 03.11.2006
    wimpi80

    wimpi80 Guest

    @wolfer

    du musst den Durchschnittsverbrauch UND die Durchschnittsgeschwindigkeit getrennt resetten.

    Und wegen der geschwindigkeit...geh doch mal auf Spritmonitor, da tragen viele auch ihre Geschwindigkeit ein.
     
  7. K3-VET

    K3-VET Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    23.06.2004
    Beiträge:
    798
    Zustimmungen:
    1
    KFZ-Kennzeichen:
    ach ja: ich bin lange Zeit Rennrad gefahren. Momentan leider nicht mehr.
     
  8. Gintl

    Gintl Stammgast

    Dabei seit:
    11.06.2006
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 5 2.0 Sport & Autogas Prins VSI
    Ja, Durschnittsgeschwindigkeit muss separat resetted werden.

    Bei ausgewerteten 11.000 km bewegt sich diese sonst kaum noch.

    Meine liegt meist unter 40 Stundenkilometern, liegt am hohen Stadtverkehrsanteil.
    Offenbar rechnet der BC auch, wenn ich an der Ampel stehe, dann eben Null.

    Weiß jemand, wie der genau rechnet?
     
  9. K3-VET

    K3-VET Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    23.06.2004
    Beiträge:
    798
    Zustimmungen:
    1
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo,

    teste doch einfach, ob er die Standzeit mitzählt. Stelle sie auf null, fahre 10 min und halte irgendwo an.


    Bis denne

    Daniel
     
  10. Wolfer

    Wolfer Guest

    @Daniel: [schild=4&fontcolor=000000&shadowcolor=C0C0C0&shieldshadow=1]Gut gemacht![/schild]

    @All: Danke für die Tipps!
     
Thema: BC - diesmal: AV km/h - Anzeige korrekt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Mazda 5 av km/h

    ,
  2. av 24.7km/h flyer

    ,
  3. Av. km/h

    ,
  4. mazda 6 av km/h,
  5. mazda 6 gj bordcomputer kmh,
  6. mazda av kmh,
  7. auto bordcomputer av
Die Seite wird geladen...

BC - diesmal: AV km/h - Anzeige korrekt? - Ähnliche Themen

  1. Und noch ein neuer, diesmal aus dem Schwarzwald/Offenburg

    Und noch ein neuer, diesmal aus dem Schwarzwald/Offenburg: Hallo zusammen, nach über 30 Jahren Opel nun ein Mazda. Lieferung ist zwar erst Anfang August - aber ich verlass mich mal drauf. Genauer Typ ist...
  2. Diesmal aus dem Münsterland

    Diesmal aus dem Münsterland: Guten Abend! der Einfachheit halber gleich mein Spitzname: Winni , bin 54 Jahre alt, verheiratet, zwei Töchter in noch nicht heiratsfähigem...
  3. Wieder ein Mazda !!! Doch diesmal ein 6er !!!

    Wieder ein Mazda !!! Doch diesmal ein 6er !!!: Hallo alle miteinander !!! Der eine oder andere von euch wird evtl den einen oder anderen meiner Beiträge gelesen haben, ich bin der Strauch...
  4. 121 DB Bj. 91... diesmal ist die Wasserpumpe im Eimer

    121 DB Bj. 91... diesmal ist die Wasserpumpe im Eimer: Hallo mal wieder... Hat einer von Euch zufällig noch eine liegen? Der TÜV scheidet uns im Mai,deswegen muss neu ja nicht sein... Schönen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden