Autoradio wechsel ?

Diskutiere Autoradio wechsel ? im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; hallo, liebe Mazda Freunde, ich wende mich nun wieder an euch, und zwar mit meinem größten problem das ich beim thema auto bis jetzt hatte bzw...

  1. #1 MPS32010, 22.08.2009
    MPS32010

    MPS32010 Stammgast

    Dabei seit:
    15.08.2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 626 GF 2.0 DITD '00
    Zweitwagen:
    Mazda 6 MPS
    hallo, liebe Mazda Freunde,

    ich wende mich nun wieder an euch, und zwar mit meinem größten problem das ich beim thema auto bis jetzt hatte bzw habe, ich will in meinem Mazda 3 einen anderen Radio einbauen, und zwar nicht irgendeinen sonder einen bestimmten.

    Hier der Link zum Radio : AMAZON

    Ist so etwas bei einem Mazda3 BJ 06 mögich ?

    mfg
     
  2. #2 Harlekin, 23.08.2009
    Zuletzt bearbeitet: 23.08.2009
    Harlekin

    Harlekin Stammgast

    Dabei seit:
    18.10.2008
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M3 77kW ´04
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    MX-5 NB 81kW ´98
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    hallo, ja das ist möglich, du brauchst nur ein iso adapterstecker und die blende für ein doppeldin radio. dazu wird das display nicht mehr funktionieren, weil es nicht mehr da ist, genau wie BC und die lenkradfernbedienung wird nicht mehr funktionieren, es sei denn du holst die den CAN bus adapter für ca 80 euro. lässt sich aber auch in vielen threads hier nachlesen. oder ist an dem radio noch etwas ganz besonderes, was ich jetzt nicht gesehen habe?!

    gruß und viel spaß beim basteln. lässt sich schnell realisieren, solltest du nur das radio machen, mit ner endstufe wirds etwas langwieriger.
     
  3. #3 MPS32010, 23.08.2009
    MPS32010

    MPS32010 Stammgast

    Dabei seit:
    15.08.2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 626 GF 2.0 DITD '00
    Zweitwagen:
    Mazda 6 MPS
    das heisst wenn ich den CAN bus adapter kaufe und diese Blende kann ich es einbauen ?

    und du hast geschrieben das ein display nicht mehr funktionieren wird ? welches denn ?

    mfg
     
  4. #4 bAsTi-M3, 23.08.2009
    bAsTi-M3

    bAsTi-M3 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport 2.0
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Ford Mondeo Kombi Titanium 2.0 TDCi
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Er meint wohl den BC und die Temp. regelung für die Klima / Heizung. Die fällt wohl bei Doppel DIN weg :-)
     
  5. #5 DerGilb, 23.08.2009
    DerGilb

    DerGilb Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.07.2008
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport Top 2.0GTA
    KFZ-Kennzeichen:
    can bus ist nicht zwingend notwenig, nur für die lenkradbedienung. iso adapter und und die blende sind nötig.
    aber wie gesagt, das gesamte obere display ist dann weg. keine temperaturanzeige, kein bordcomputer, keine klimaautomatiksteuerung. alles weg. hängt mit am radio dran.
    du kannst ja das radio einfach mal ausbauen und schauen was du brauchst
    (dekorleiste von der mitte aus abziehen, rechts ist sie eingehakt, dann 2 kreuzschlitzschrauben über dem radio lösen und mit etwas kraft herausziehen)

    is zwar viel schrift über dem bild. aber so hast du einen eindruck, warum das display dann weg ist ;)
    http://www.autotoys.com/pics/mazda3ipodremoval1.jpg
     
  6. #6 MPS32010, 23.08.2009
    MPS32010

    MPS32010 Stammgast

    Dabei seit:
    15.08.2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 626 GF 2.0 DITD '00
    Zweitwagen:
    Mazda 6 MPS
    und wenn ich mir einen radio mit ausfahrbarem bildschirm kaufe, dann funktioniert die anzeige weiter ?
     
  7. #7 Clawhammer, 23.08.2009
    Clawhammer

    Clawhammer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    08.05.2009
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    11
    Auto:
    Mazda 9 GH 2,5l
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 3 BL 1,6l MZ-CD 116 PS
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
  8. #8 DerGilb, 23.08.2009
    DerGilb

    DerGilb Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.07.2008
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport Top 2.0GTA
    KFZ-Kennzeichen:
    nein, das ist eine zusammenhängende einheit. glaube kaum, dass du was aus dem radio herausschneidenkannst, umdort ein din radio einbauen können. obwohl die möglichkeit interessant klingt xD

    die einzig fundierten lösungen ist der link von clawhammer und die methode, das alte radio ins handschuhfach zu verfrachten.

    am einfachsten ist aber wahrscheinlich die erweiterung der features des bestehenden radios
    also ein mobile navi dazu, eine freisprecheinrichtung, audiolink, ein tft unterhalb des radios.
    das ist alles möglich, aber in der summe recht teuer. solltest aber mal drüber nachdenken.
    gibt fast für jedes feature eine möglichkeit eines zusatzgeräts
     
  9. #9 MPS32010, 23.08.2009
    MPS32010

    MPS32010 Stammgast

    Dabei seit:
    15.08.2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 626 GF 2.0 DITD '00
    Zweitwagen:
    Mazda 6 MPS
    ja aber ich hab gehört das ab BJ 06 der BC extra versorgt wird oder ist das falsch ?
     
  10. #10 DerGilb, 23.08.2009
    Zuletzt bearbeitet: 23.08.2009
    DerGilb

    DerGilb Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.07.2008
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport Top 2.0GTA
    KFZ-Kennzeichen:
    seit dem facelift, also ab juli 2006 sind die mazdas mit separatem radio und display
    ich weiß aber nicht, wie das funktioniert. also ob das display vom radio komplett getrennt ist. glaube kaum, dass man normale display vom facelift einfach mal so in ein vorfacelift einbauen kann.

    der hier hat auch irgendwas gebastelt, obwohl ich es noch nicht so nachvollziehen kann, vermutlich ist das ein facelift modell, wo das display einzeln ist
    http://www.mazda3club.com/showthread.php?t=44566
     
  11. #11 MPS32010, 23.08.2009
    MPS32010

    MPS32010 Stammgast

    Dabei seit:
    15.08.2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 626 GF 2.0 DITD '00
    Zweitwagen:
    Mazda 6 MPS
    naja solange es ab juli 06 leichter geht, ist ja alles gut ^^

    danke erst mal für eure hilfe, ich werde erst mal abwarten bis ich was finde

    lg
     
  12. #12 --ROX--, 24.08.2009
    Zuletzt bearbeitet: 24.08.2009
    --ROX--

    --ROX-- Stammgast

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M3 2.0 Sport Top 12/03
    KFZ-Kennzeichen:
    na welches Bj hat den dein 3er(schreib´s in deine Signatur)? wenn er ab 06 ist, dann kaufst dir einen Lenkradfernbedienungs adapter:
    eBay: Mazda 3 Radio LENKRADFERNBEDIENUNG, Auto Motorrad Teile

    ein schönes Radio von einer der obigen Marken
    Hier mal Kenwood Z.B.
    http://www.kenwood.de/products/car/zubehoer/adapt_lenkrad/CAW-MZ7460/
    dort Gehst auf:
    "Eine Liste aller Kenwood Modelle mit Lenkradfernbedienungsanschluss finden Sie hier!"

    dann brauchst du noch einen Doppel DIN Einbauschacht:
    Doppel DIN 2DIN Radioblende Mazda 3 Mazda3 bei eBay.de: Einbaurahmen Radioblenden (endet 20.09.09 15:22:01 MESZ)

    oder einen single DIN einbauschacht:
    http://cgi.ebay.de/Mazda-3-Radioble...lter?hash=item22fef58598&_trksid=p3286.c0.m14
    musst halt dann noch ne halterung, wie im Link von "DerGilb", fürs Rote Display Basteln, weil das ja bei den Einbauschächten nicht vorgesehen ist.
     
  13. Ruby1

    Ruby1 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    mazda 3
    KFZ-Kennzeichen:

    wie hatt der des gemacht und geht des auch mit dem bj 2005 ???

    das würde mich interessiren

    weil ich ja schon lange so ein radio einbauem wollte
     
  14. #14 --ROX--, 24.08.2009
    --ROX--

    --ROX-- Stammgast

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M3 2.0 Sport Top 12/03
    KFZ-Kennzeichen:
    es geht schon mit Bj 05(also die Halterungen), aber es bringt dir nix, weil DU das Display nicht zum Leuchten Bringst, da ja das Orginal Radio das bei DIR das Display ansteuert nich mehr da ist:)

    Und was schließen wir daraus... riiiiischtiiiisch das es ein Facelift, also nach 05 ist.Weil er ja das Display an den org. Kabelbaum angeschlossen hat, und nicht an das Org. Radio welches er höchstens ins Handschuhfacht hätte packen müssen.
     
  15. #15 MPS32010, 24.08.2009
    MPS32010

    MPS32010 Stammgast

    Dabei seit:
    15.08.2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 626 GF 2.0 DITD '00
    Zweitwagen:
    Mazda 6 MPS
    Hey danke ROX , also Doppel DIN oder Single Din hängt dann vom gekauften radio ab ? oder hab ich was falsch verstanden ?
     
  16. #16 --ROX--, 24.08.2009
    --ROX--

    --ROX-- Stammgast

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M3 2.0 Sport Top 12/03
    KFZ-Kennzeichen:
    Richtig. Wenn du ein single DIN -Radio kaufst, brauchst einen Single DIN Einbaurahmen.Und Doppel DIN Radio = Doppel DIN Einbaublende.:p Klingt doch logisch.... Oder;)
     
Thema: Autoradio wechsel ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda 3 autoradio

    ,
  2. autoradio mazda 3 baujahr 2009

    ,
  3. autoradio mazda 3

Die Seite wird geladen...

Autoradio wechsel ? - Ähnliche Themen

  1. Wechsel der Kupplungsflüssigkeit

    Wechsel der Kupplungsflüssigkeit: Hallo, Spült Ihr beim Bremsflüssigkeitwechsel auch den Kupplungzylinder ? Würde sich doch anbieten. Kommt man von oben an die Ablassschraube...
  2. Mazda3 BK Automatiköl wechsel

    Mazda3 BK Automatiköl wechsel: Hallo Ihr lieben, ich habe einen Mazda 3BK Autkmatik von 2004 mit der 1.6 Maschine, ich habe dort eine Getriebe Spüling Plus wechsel machen...
  3. Mazda5 (CR) 5 CR1 Rückfahrkamera Signal für Autoradio

    5 CR1 Rückfahrkamera Signal für Autoradio: Hallo Forum, leider habe ich für meine Situation nichts gefunden, deshalb frage ich Mal. Mazda 5 CR1 19F 2007 Benziner Ich habe mir ein Seicane...
  4. 626 (GF/GW) 2DIN Autoradio | Wohin mit Klima oder BC?

    2DIN Autoradio | Wohin mit Klima oder BC?: Moin zusammen, da ich sehr oft meinen Gefährt für Langstrecken benutze (kaum zu glauben aber mit 6-7 L verbrauch TOP) wollte ich mir einen 2DIN...
  5. Mazda5 (CR) Hilfe: Autoradio Umbau

    Hilfe: Autoradio Umbau: Hallo M5-Freunde :) Ich möchte nun als "Auffrischung" des Innenraums meines M5 Bj. 2005 ein DoppelDIN Radio inkl. Rückfahrkamera verbauen. Dabei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden