Autoradio für 626 GE, welche Stecker?

Diskutiere Autoradio für 626 GE, welche Stecker? im Soundanlagen in euren Mazda´s Forum im Bereich Technik und Tuning; Erstmals hallo :) sorry für den doppelpost, hab erst jetzt überrisen dass es ein car hifi forum gibt :( hab vor paar wochen das auto von...

Andi0r_

Erstmals hallo :)
sorry für den doppelpost, hab erst jetzt überrisen dass es ein car hifi forum gibt :(

hab vor paar wochen das auto von meinem vater bekommen weil er sich nen neuen mazda 3 sport gekauft hat und ich hab jetzt den alten 626 GE 1.8 bj 92 und würd mir gern ein neues autoradio kaufen, da das mein 1. auto is hab ich aber kA was ich beachten muss, kann mir jemand helfen?
hatte bis jetzt ein ur altes pioneer kassettenradio drin :()
will wir jetzt dieses pioneer kaufen :
http://www.pioneer.de/de/product_detail.jsp?product_id=9769&taxonomy_id=362-369
im auto is ein schwarzer viereckiger stecker drinnen sonst nix.... hab aba kA :( würde das passen?

lg und vielen Danke
Andi
 
chriis4

chriis4

Stammgast
Dabei seit
29.12.2004
Beiträge
1.016
Zustimmungen
0
Auto
323 P BA (Z5)
Hallo,
nur ein Stecker?! :roll:
Normalerweise is es so, dass du einen Stecker für Dauerplus etc. + vordere Boxen und einen Stecker mit den hinteren Boxen hast. Wenn das so wäre, musstest du beim MediaConradSaturn einen Adapterstecker (ISO-Stecker) kaufen, steht eh drauf für Mazda BJ 92-98. Aber vielleicht hast du ja an alten Kabelbaum drinnen, dann müsstest du dir einen anderen (älteren) Adapterstecker kaufen (beide kosten so um die 15 Euronen).

Du musst dir einfach merken wie der Stecker aussieht, und dann gehst in Mediamarkt und kaufst da den.

Beim Radio is das so, dass wenn er die ISO Anschlüsse benützt, du kein Kabel dazu bekommst, bei Sony zB die ham einen eigenen Stecker, da lieferns den aber auch mit. (die machen ja eh was wollen, weil wennst an neuen Stecker brauchst, kostet der Original €50,- :idiot: blödes Sony-System!!)

Hauts mich wenns net stimmt!! *zujojoschau* :D

mfg
chriis
 

Andi0r_

jop ein stecker :( werd vielleicht morgn/ heute ein foto davon machen und posten
ok, werd mal in ein gschäft schaun und mich beraten lassen, wenn die das wissen und mir so nen stecker zulegen, und das radio dann halt über internet bestellen :)
muss nur dann schaun dass ich das gehäuse reinversetzten kann weil wenn da ein stecker dazwischen is wirds rausstehen :(

mfg und thx
Andi
 
chriis4

chriis4

Stammgast
Dabei seit
29.12.2004
Beiträge
1.016
Zustimmungen
0
Auto
323 P BA (Z5)
Andi0r_ schrieb:
... muss nur dann schaun dass ich das gehäuse reinversetzten kann weil wenn da ein stecker dazwischen is wirds rausstehen :(
Geh, ich hab auch so an ISO-Stecker drinnen (eh wie jeder) und dann noch das Adapterkabel von Sony und noch 4Chinge Kabeln, und der Radio steckt im Schacht, und ich hab an 323 und du aber an 626, das geht si locker aus!! Glaubst garnicht was da alles hinein passt :D!!

Ich würd mir an deiner Stelle den Radio nicht direkt bei Pioneer kaufen, da zahlst di deppat, schau zum Media, die ham immer gute Angebote, und da is sicha einer dabei, der genauso gut is!!

mfg
chriis
 

Andi0r_

hm naja hinter dem gehäuse wird schon platz sein nur kA wie ichs reinversetz :D
nein bei pioneer selber kauf ichs eh nicht :)
geizhals.at is schon was cooles :)
muss halt noch schaun wie viels beim media markt oda so kostet

lg & thx
Andi
 

Andi0r_

sodala hier die fotos vom stecker und vom
schacht, sry die fotos sind bissl groß



radio.jpg

radio-hinten.jpg
 
Jojo81

Jojo81

Stammgast
Dabei seit
13.03.2004
Beiträge
1.512
Zustimmungen
0
wenn du den metallrahmen jetzt noch ausbaust, wirst du feststellen, dass an dem stecker der pioneerkabelbaum hängt, und da dran sind dann die beiden iso stecker. die sind genormt und jedes aktuelle autoradio auf dem EU markt ist damit versehen, also wird es passen, es swei denn, der vorbesitzer hat das teil sonstwie eingebaut, wovon ich aber mal nicht ausgehe.

und wenns hinter dem metallrahmen doch nix ist, einfach nochmal melden
 

Andi0r_

ok danke, hab zwar kA wie ich den rahmen raus bekomm aber ich werds versuchen.
vorbesitzer war mein vater, er hat gmeint er wüsste nicht dass er irgendwas dran gmacht hat :D
 
Jojo81

Jojo81

Stammgast
Dabei seit
13.03.2004
Beiträge
1.512
Zustimmungen
0
der rahmen wird eh nicht auf das neue passen also kannst du ihn einfach in der mitte zusammendrücken und rausziehen. der ist nur durch die nach oben unten links und rechts nach außen gebogeneen nasen gehalten
 

Andi0r_

ok passt sehr gut :D habs grad gemerkt hab grad bissl dran herumgewerkelt , aber darfs noch nicht rausnehmen, noch is der 3er nicht da :(
is so eine halterung beim neuen dabei oder sollt man das dazu besorgen?
sry für die ganze fragerei :(

lg & thx
Andi
 
Jojo81

Jojo81

Stammgast
Dabei seit
13.03.2004
Beiträge
1.512
Zustimmungen
0
wenn du ein neues radio kaufst, ist da schon ein montagerahmen mit dran. die sind nur kürzer als der jetzige, sieht so aus:

120421.jpg
 
chriis4

chriis4

Stammgast
Dabei seit
29.12.2004
Beiträge
1.016
Zustimmungen
0
Auto
323 P BA (Z5)
Andi0r_ schrieb:
... sry für die ganze fragerei :(
Dazu samma da!! :D
Bleibts beim Radio, oder kommt dann noch ein Hifi-Ausbau nach?!

mfg
chriis
 
Jojo81

Jojo81

Stammgast
Dabei seit
13.03.2004
Beiträge
1.512
Zustimmungen
0
wenn du günstige boxen einbaust, kannst du die originalkabel weiterverwenden. allerdings kann ich dir diese pioneer nicht empfehlen, die sind nicht besser als serienboxen (haben nichtmal hochtöner) dann lieber ein kleines koax fürn fuffie als die teile.
 

Andi0r_

was könntest du mir denn empfehlen?
bin im mom nicht so flüssig also solltens nicht all zu teuer sein :/

lg & thx
Andi
 
Jojo81

Jojo81

Stammgast
Dabei seit
13.03.2004
Beiträge
1.512
Zustimmungen
0
wenn du im moment nich so flüssig bist, dann warte lieber, nd benutz erstmal die serienboxen, bevor du nachher doppelt geld ausgibst.

wieviel willst du denn ausgeben für boxen? und welches radio kaufst du dir?
 
chriis4

chriis4

Stammgast
Dabei seit
29.12.2004
Beiträge
1.016
Zustimmungen
0
Auto
323 P BA (Z5)
Also,

Pioneer TS-A 1710
Preis: €95,-
Leistung: 50 Watt
3-Weg System
PIONEER-TS-A1710.jpg


Hertz ECX 165
Preis: €80,-
Leistung: 70 Watt
2-Weg
ecx165.jpg


Alpine SPS 690A evtl. Hutablage
Preis: €70,-
Leistung: 50 Watt
3-Wege System
13439.jpg


Kompo find ich die gut:
Hertz ESK 165
Preis: €100,-
Leistung: 100 Watt
3-Wege System
esk165s.jpg


mfg
chriis
 
Thema:

Autoradio für 626 GE, welche Stecker?

Oben