Ausfall Tacho, Drehzalmesser, ABS

Diskutiere Ausfall Tacho, Drehzalmesser, ABS im Mazda 6 Forum im Bereich Mazda6 und Mazda6 MPS; Hallo, ich bräuchte Hilfe für meinen Mazda6. Als ich ihn gestern Starten wollte, leuchtete ABS, Bremskontrollleuchte,...

  1. #1 BeeCee, 20.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 20.12.2012
    BeeCee

    BeeCee Einsteiger

    Dabei seit:
    20.12.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bräuchte Hilfe für meinen Mazda6.

    Als ich ihn gestern Starten wollte, leuchtete ABS, Bremskontrollleuchte, Motorsteuerungsleuchte auf.
    Drehzahlmesser, Tacho und ABS funktionierten nicht mehr.
    Motor lief aber einwandfrei.

    Hat jemand damit gleiche Erfahrungen gemacht und was war der Grund??

    Vielen Dank für Eure Tipps!!

    Gruß

    BeeCee
     
  2. #2 Fragman, 20.12.2012
    Fragman

    Fragman Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    03.10.2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 2.0 CD GH Exclusive
    Hi

    Ich hatte glücklicherweise noch kein solches Problem, aber bei sowas würde ich dir empfehlen, schnellstmöglich zum Händler zu fahren damit...

    -fragman
     
  3. #3 driver626, 21.12.2012
    driver626

    driver626 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    01.03.2007
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    207
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2.2 Sportline + Eibach, AHK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Kawasaki ZR7-S mit Wilbers+ Bos, Bj.02
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Wenn sogar die Motorkontrolleuchte an bleibt würde ich nicht mal selber zum Händler fahren!
    Lass dich zur Werkstatt (Pannendienst oder Bekannter mit Stange) schleppen, alles andere ist viel zu gefährlich.
    Nicht dass außer den Anzeigen auch noch wichtiges wie Lenkung oder Brmeskraftverstärker ausfallen......
     
  4. #4 Maz.da RX-7 SA, 23.12.2012
    Maz.da RX-7 SA

    Maz.da RX-7 SA Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 6 MPS 2006, (Nachfolger v. 6 GG 2,3 GT 2002)
    Zweitwagen:
    fürn Sommer: Mazda RX-7 SA 1981
    Hallo BeeCee,

    welchen Motor hat dein Mazda6?
    Ist es ein Mazda6 GG/GY oder GH?

    Viele Grüße
    Mazda RX-7 SA
     
  5. #5 driver626, 23.12.2012
    driver626

    driver626 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    01.03.2007
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    207
    Auto:
    Mazda 6 Sport 2.2 Sportline + Eibach, AHK
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Kawasaki ZR7-S mit Wilbers+ Bos, Bj.02
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Er hatt nen GG/GY,
    Steht so zumindestens im Titel 8)
     
  6. #6 Maz.da RX-7 SA, 23.12.2012
    Maz.da RX-7 SA

    Maz.da RX-7 SA Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 6 MPS 2006, (Nachfolger v. 6 GG 2,3 GT 2002)
    Zweitwagen:
    fürn Sommer: Mazda RX-7 SA 1981
    @driver 626:

    Jetzt wo du es sagtst... aber im Tatsächlichen Titel steht nit. Nur oben im Pfad....

    Hallo BeeCee,

    wenn dein Mazda6 ein GG oder GY mit einem Dieselmotor (MZR-CD 2.0) ist, dann ist der Auslöser des Elektronikproblemchens ist (fast ganz) sicher eine (manchmal auch nur winzige) Scheuerstelle des Kabelstranges an der Klimaleitung im Bereich des (in Fahrtrichtung!) rechten Stoßdämpferturmes vorne unten, hinter dem Waschwasserbehälter.

    Einfache Prüfung und Behebung:
    Den Waschwasserbehälter lösen, den Kabelstrang ganz genau auf einen Berührungspunkt bzw. Scheuerstelle prüfen ggf. Schadstelle instand setzen, eine Schutzhülle anbringen.


    Viele Grüße
    Mazda RX-7 SA
     
  7. BeeCee

    BeeCee Einsteiger

    Dabei seit:
    20.12.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Dank an alle für die Tipps!!

    Der Schwiegervater hatte sich den Problem angenommen.
    Nach 3 Tagen Fehlersuche hatte sich ein Problem mit einer Verbindung am CAN-Bus herauskristallisiert.
    Er hat dann eine neue Verbindung eingezogen.
    Seit dem läuft er wieder...

    Vielen Dank nochmals...

    Beecee
     
  8. #8 Maz.da RX-7 SA, 30.12.2012
    Maz.da RX-7 SA

    Maz.da RX-7 SA Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 6 MPS 2006, (Nachfolger v. 6 GG 2,3 GT 2002)
    Zweitwagen:
    fürn Sommer: Mazda RX-7 SA 1981
    Freut mich!
    Und danke fürs Feedback!
     
  9. #9 Maz.da RX-7 SA, 30.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 01.01.2013
    Maz.da RX-7 SA

    Maz.da RX-7 SA Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 6 MPS 2006, (Nachfolger v. 6 GG 2,3 GT 2002)
    Zweitwagen:
    fürn Sommer: Mazda RX-7 SA 1981
    ...
     
  10. Kunlan

    Kunlan Neuling

    Dabei seit:
    23.05.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich habe genau das gleiche Problem bei meinem Mazda 6 bekommen.
    Ich habe diesen Mazda 6: MAZDA 6 Station Wagon (GY) 2.0 DI 1998 cm3, 121 PS, 89 kW 08/02 bis 08/07

    BeeCee schrieb:
    Problem mit einer Verbindung am CAN-Bus herauskristallisiert.
    Er hat dann eine neue Verbindung eingezogen.
    Seit dem läuft er wieder...


    So wie ich verstanden habe ist der CAN Bus ein 2-Draht-Bussystem.
    Heißt das dass eines der zwei Drähte bei BeeCee beschädigt war?
    und wenn ja
    wo finde ich diese zwei Drähte und wie sehen die aus?

    Weil ich auf den TÜV muß eilt es sehr, wer kann mir hierbei helfen?
     
  11. #11 steffi3031, 16.04.2016
    steffi3031

    steffi3031 Einsteiger

    Dabei seit:
    16.04.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Kunlan ,
    mein Auto steht seit einer Woche in der Werkstatt keiner findet den Fehler habe das gleiche Problem wie du !
    Bist du schon fündig geworden und hast du den Fehler gefunden ?

    LG Steffi
     
  12. #12 Schmidi222, 30.01.2018
    Schmidi222

    Schmidi222 Einsteiger

    Dabei seit:
    30.01.2018
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Habe selbes Problem. Hat schon jemand eine Lösung?
     
  13. #13 steffi3031, 30.01.2018
    steffi3031

    steffi3031 Einsteiger

    Dabei seit:
    16.04.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
  14. BeeCee

    BeeCee Einsteiger

    Dabei seit:
    20.12.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Servus Schmidi!
    Bei mir hat mein Schwiegervater einen Schaden (Durchgescheuert) am Bus-Kabel an einer Durchführung festgestellt.
    Er hat das dann ausgebessert und seitdem läuft er wieder.
    Er hat aber auch 3 Tage rumgesucht.
     
  15. #15 Blackbear, 24.04.2019
    Blackbear

    Blackbear Neuling

    Dabei seit:
    24.04.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    ich bin neu hier und habe mich wegen einem ähnlichen Fehler angemeldet.

    Es betrifft auch meinen Tacho, totales Mäusekino. Der Motor läuft aber normal.
    Vor einiger Zeit ist meine Hupe, einfach ohne Grund angegangen. Dies passierte 2,3 Mal, danach habe ich fürs erste das Relais gezogen.

    Soweit so gut... als ich wieder nach einiger Zeit das Relais wieder daraufgesteckt habe, ging das mit dem Tacho los. Sobald ich das Relais entferne funktioniert alles super, bloß die Hupe funktioniert halt nicht.

    Ich habe schon alle Massepunkte mir angeguckt und teilweise gesäubert. Ich finde keine „offenen“ stellen an dem Kabelbaum.

    Ich hoffe mir kann jemand helfen.

    VG
     
  16. #16 steffi3031, 24.04.2019
    steffi3031

    steffi3031 Einsteiger

    Dabei seit:
    16.04.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Blackbear , helfen so richtig kann ich dir nicht aber es gibt bei Facebook eine tolle Gruppe das Mazda 6 Team germany vielleicht guckst du dort mal . Es gibt dort tolle Tipps und Tricks!
    Liebe Grüße Steffi
     
  17. #17 Blackbear, 24.04.2019
    Blackbear

    Blackbear Neuling

    Dabei seit:
    24.04.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo steffi3031,

    danke für die schnelle Antwort und den netten Tipp. Werde dort mein Glück versuchen.

    VG
     
  18. #18 steffi3031, 24.04.2019
    steffi3031

    steffi3031 Einsteiger

    Dabei seit:
    16.04.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Eine Möglichkeit gibt es vielleicht noch mein meinte es liegt vielleicht alles an der Lamdasonde zumindest war es damals bei uns der Fehler.
    Ich wünsche dir viel Glück!
    Übrigens mich findest du auch in der Gruppe bei Facebook.
     
  19. hjg48

    hjg48 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    08.02.2017
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    109
    Moinsen Blackbear,
    wenn dein Mazda6 ein GG oder GY mit einem Dieselmotor (MZR-CD 2.0) ist, dann ist der Auslöser des Elektronikproblemchens ist (fast ganz) sicher
    eine (manchmal auch nur sehr winzige) Scheuerstelle des Kabelstranges an der Klimaleitung im Bereich des (in Fahrtrichtung!) rechten Stoßdämpferturmes vorne unten, hinter dem Waschwasserbehälter.

    Einfache Prüfung und Behebung:
    Den Waschwasserbehälter lösen, den Kabelstrang ganz genau auf einen Berührungspunkt bzw. Scheuerstelle prüfen und ggf. die Schadstelle instand setzen,
    sowie eine Schutzhülle anbringen.

    Moin, moin
     
  20. #20 Blackbear, 24.04.2019
    Blackbear

    Blackbear Neuling

    Dabei seit:
    24.04.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend hjg48,

    erstmal mal Danke für eine nützliche Info. Ich habe da aber schon alles geprüft. Habe zwar den Waschwassertank nicht abgeschraubt, aber die untere Verkleidung, sodass ich alles sehen und auf äußerliche Schäden prüfen konnte.

    Soll ich trotzdem den Tank entfernen und nachschauen?

    Ich habe eben ein paar Bilder gemacht, vielleicht könntest du mir die Stelle zeigen wo es bei dir Probleme gab.

    VG
     

    Anhänge:

Thema: Ausfall Tacho, Drehzalmesser, ABS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Mazda 6 drehzahlmesser keine Funktion

    ,
  2. mazda 6 tacho ausfall

    ,
  3. mazda 5 gg tacho geht teilweise nicht

    ,
  4. mazda 6 drehzahlmesser geht nicht,
  5. mazda 6 tacho ohne funktion,
  6. mazda 6 diesel tacho problem,
  7. mazda 6 drehzalmesser fällt auf 0,
  8. tacho ohne funktion mazda mx5,
  9. kombiinstrument defekt? mazda,
  10. drehzahlmesser abs,
  11. Mazda 6 gg can datenbus,
  12. mazda 6 gg can bus waschbehälter,
  13. mazda 6 gg kombiinstrument wechseln,
  14. drehzahlmesser testen Mazda 2,
  15. Drehzahlmesser geht nicht richtig mazda2,
  16. Mazda 626 Drehzahlmesser geht nicjt,
  17. mazda 6 Problem instrumente,
  18. mazda 626 gw Tacho geht nicht,
  19. mazda 5 cw tacho defekt,
  20. Primera p11 2.0 diesel Drehzahlmesser defekt ,
  21. mazda 6 tacho problem,
  22. mazda 626 kombi tacho ausgefallen,
  23. mazda 6 gh kombiinstrument kaputt,
  24. mazda 6 gh tacho spinnt,
  25. mazda 6 2.0 gg diesel tacho spinnt
Die Seite wird geladen...

Ausfall Tacho, Drehzalmesser, ABS - Ähnliche Themen

  1. Mazda6 (GH) Ausfall Rück-,Stand-,Nebellicht,Armaturenbeleuchtung

    Ausfall Rück-,Stand-,Nebellicht,Armaturenbeleuchtung: Moin zusammen, das Kabel zum Wohnwagen wurde angekratzt (zu lang/Fahrbahnkontakt). Nach einem Kurzschluß zwischen einigen Andern fehlen beim...
  2. Mazda 6 Tacho ausfall

    Mazda 6 Tacho ausfall: Schönnen guten Abend, Ich habe einen Mazda 6 Baujahr 2002 Diesel 2,0l Problem ist: Vor 2 Tagen fiel mir Tacho wehrend der Fahrt aus und alle...
  3. Mazda 6 GH Bj. 2008 Servolenkung Ausfall

    Mazda 6 GH Bj. 2008 Servolenkung Ausfall: Servus, ich habe bei meinem Mazda schon zum 4 x Mal einen Ausfall der Servolenkung. Das ganze ist vorher immer nach einer langen Fahrt von ca....
  4. Mazda2 (DJ) Tacho Ausfall

    Tacho Ausfall: Hallo habe auch einen neuen Mazda 2 (Diesel). Weiß jemand wie der Tacho digital angetrieben wird? Über das Motorsteuergerät od. die Radsensoren...
  5. 323 P bj 1998 ABS und Tacho ausfall

    323 P bj 1998 ABS und Tacho ausfall: Hallo an alle.. Beim einen 323 P Bj 1998 mit ABS Warnung und Tachometer Ausfall wurde ein zweipoliger Tachofühler am Getriebe angebracht sodass...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden