Audiotechnisches Chaos

Diskutiere Audiotechnisches Chaos im Soundanlagen in euren Mazda´s Forum im Bereich Technik und Tuning; So liebe Gemeinde, Jetzt muss ich erstmal Frust von der Seele schreiben. Bin nun endlich ein Stück weiter mit meinem Audioausbau. Das Rainbow...

  1. #1 Ray Ray, 30.05.2009
    Ray Ray

    Ray Ray Stammgast

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Active 1,6
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Kawasaki Z1000
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    So liebe Gemeinde,
    Jetzt muss ich erstmal Frust von der Seele schreiben.
    Bin nun endlich ein Stück weiter mit meinem Audioausbau.
    Das Rainbow FS und HS is drin.
    Sämtliche Adapterkabel ans Radio geklöppelt und der Hi-Low-Adapter(Zealum ZUSC5) funzt auch endlich.
    Das ganze soll nun mit einer Ground Zero Stufe laufen(GZRA 4200XII)
    Also erstmal fliegend verdrahtet zum Funktionstest,
    Alles soweit so gut.
    Dann gestern gefahren,ein neckisches Pfeifen,akustischer Drehzahlmesser.
    Echt klasse.
    Nun nochmal nen ordentlichen Massepunkt gesucht,um dann festzustellen,das das Cinchkabel vorn Ar*** ist.
    Also heute los um neues zu holen.
    Unser ACR-Händler hatte natürlich zu und im Blöd-Markt gibts nur Kabel mit 5m,brauch aber nur welche mit 1m.
    Na gut,seis drum,hab ja noch ein 2-pol 5m Cinch daheim,geht erstmal zur Überbrückung zum Musikhören.
    Also Endstufe ordentlich verbaut,Kabel ein bissl versteckt.
    Mach den Schlüssel rum,Radio an und BUM.
    Endstufe dunkel,keine Lampe an.
    Wieder raus das Ding,beide Sicherungen durch.
    Also Lautsprecher abgemacht,Spannung ab,Sicherungen getauscht,Spannung dran und...
    Britzel,rauch,funk
    Also das Ende vom Lied,Endstufe völlig hinüber.Keine Ahnung warum.
    War alles in Ordnung,ging noch,als sie im Fußraum stand,dann hoch gehoben,hinters Handschuhfach geschraubt und Zack,das wars.
    Hab schon ne Mail an den Händler geschrieben zwecks Garantie.
    Der Tag is heut echt gelaufen.
    Ich werd jetzt zu Bier und Bratwurst übergehen und mich mit Mist nächste Woche wieder beschäftigen.
    In diesem Sinne:saufen:
     
  2. #2 Nightstorm2911, 18.06.2009
    Nightstorm2911

    Nightstorm2911 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 C BA 1,5l
    KFZ-Kennzeichen:
    Hört sich so an als ob du nen Kurzen hast...

    Kannst ja mal mit einem Durchgangsprüfer schauen.

    Schraub mal die Endstufe auf und mach n paar Fotos wenn du Zeit hast.Bin Elektroniker.
     
  3. _Jay_

    _Jay_ Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    02.11.2007
    Beiträge:
    8.118
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    626GE: Probe 2 GT Automatik 2,5l V6 24V (KL), blau
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    626GE: Probe 2, 2,0l 16V (FS), AHK, silber
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Einspruch: Wenn die neu ist und du Garantie drauf hast, dann nicht aufschrauben, dann geht die Garantie flöten!!!!
     
  4. #4 Ray Ray, 18.06.2009
    Ray Ray

    Ray Ray Stammgast

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Active 1,6
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Kawasaki Z1000
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Bin selber Elektroniker,aber da eben noch neu und Garantie,hab ich keine Schraube angefasst und das ding so wie es war eingeschickt.
    Also nach meinem empfinden würd ich sagen,da hat sich ein Kondensator aufgelöst.
    Hab mir aber von nem Hifi-Menschen sagen lassen,das die GZ Sachen wohl in letzter Zeit häufiger die Mücke machen.
    Hoffe mal,das es bei dem einem Mal bleibt
     
  5. #5 Ruudi, 18.06.2009
    Zuletzt bearbeitet: 24.06.2009
    Ruudi

    Ruudi Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    14.02.2009
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Vorher: Mazda 3 BK 2.0 Jetzt: Mazda 3 MPS BK
    KFZ-Kennzeichen:
    ich hab in meinem alten Auto 2 Endstufen von GZ gehimmelt (sin auch abgeraucht)^^
    Es lebe die Garantie


    Grüße
     
  6. #6 Nightstorm2911, 24.06.2009
    Nightstorm2911

    Nightstorm2911 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 C BA 1,5l
    KFZ-Kennzeichen:
    Es lebe Rockford Fosgate...

    Da brauchst du keine Garantie8)
     
  7. #7 Ray Ray, 24.06.2009
    Ray Ray

    Ray Ray Stammgast

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Active 1,6
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Kawasaki Z1000
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Soo....
    Endstufe wieder da.
    zum glück
    kanns endlich weitergehen
    Laut "Rechnung" wrde das Netzteil repariert,natürlich auf Garantie.
    aber was genau kaputt war,steht leider nich drauf
    Hoffe das war das letzte Mal
    Ich geh jetzt weiterschrauben.
     
  8. #8 Nightstorm2911, 24.06.2009
    Nightstorm2911

    Nightstorm2911 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 C BA 1,5l
    KFZ-Kennzeichen:
    Na dann viel Erfolg:!:
     
  9. #9 Ray Ray, 24.06.2009
    Zuletzt bearbeitet: 25.06.2009
    Ray Ray

    Ray Ray Stammgast

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Active 1,6
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Kawasaki Z1000
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Soo...
    Stufe ist da wo sie hingehört,Verkabelung passt auch
    Und sie funktioniert!!!
    Muss noch mal ein bissl Feinjustage machen aber hört sich schon mal sehr gut an.
    Hoffe mal,das sie dieses Mal länger hält.
    Mal ein paar Facts zum bis jetzt verbauten:
    Also:
    Hi-Low Adapter Zealum ZUSC5 (weil Serienradio)
    Endstufe Ground Zero GZRA 4200 XII (sitzt hinterm Handschuhfach)
    Frontsystem Rainbow SLC 238.25 NG (Hochtöner im Spiegeldreieck)
    Hecksystem Rainbow SL 5x7 NG
    Was noch kommt:
    Subendstufe Eyebrid 2Y150
    Subwoofer Emphaser EX10T4 (im selbstgebauten BR-Gehäuse)
     
  10. #10 Nightstorm2911, 25.06.2009
    Nightstorm2911

    Nightstorm2911 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 C BA 1,5l
    KFZ-Kennzeichen:
    Also zu dem Emphaser hab ich nichts bei google gefunden.

    Was fährst du denn eigentlich?

    Ich hab in meinem 323 C BA:

    Rockford Fosgate P162S hinten
    Rockford Fosgate T162S vorne
    zwei P3D212 auch von Rockford
    dazu eine T600.2 Endstufe von Rockford mit ne Rockford 1F Cap
    und als HU n Alpine CDA 9886
    das ganze System ist mit nem Richtmikro eingemessen
     
  11. #11 Ray Ray, 25.06.2009
    Ray Ray

    Ray Ray Stammgast

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Active 1,6
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Kawasaki Z1000
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Sry,heißt EX10T4.Is schon ein paar Tage alt.Hatte den schon über ein Jahr im Corsa laufen.Is der Vorgänger von der aktuellen Emphaserserie.
    Hab nen Mazda 3 FL Fließheck.
     
  12. #12 DevilsFA, 25.06.2009
    DevilsFA

    DevilsFA Captain Slow
    Mod-Team

    Dabei seit:
    07.02.2008
    Beiträge:
    5.269
    Zustimmungen:
    15
    Auto:
    Mazda2 Impuls Bj 08 55kW
    Gleichen Subwoofer hab ich auch und ich muss sagen, top. Allerdings für Techno in einem Bassreflexgehäuse nicht ganz so geeignet. Trotzdem macht er richtig Spaß.
     
  13. #13 Ray Ray, 26.06.2009
    Ray Ray

    Ray Ray Stammgast

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Active 1,6
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Kawasaki Z1000
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Naja...hab schon öfters gelesen,das für Techno eher ein Bandpass geeignet ist.
    Aber ich war bisher auch ganz zufrieden.Und das mit dem selbstgebauten Bandpass wird ein bissl zu aufwendig.Da muss man sehr genau auf das Volumen achten.
    Bei den Reflex-Gehäusen macht der ein oder andere Liter nicht soo viel aus.
    Und da das ganze genau an den Kofferraum angepasst werden soll um nicht unnötig Platz zu verschenken,mach ich das lieber so.
     
  14. #14 DevilsFA, 26.06.2009
    DevilsFA

    DevilsFA Captain Slow
    Mod-Team

    Dabei seit:
    07.02.2008
    Beiträge:
    5.269
    Zustimmungen:
    15
    Auto:
    Mazda2 Impuls Bj 08 55kW
    So ist es ja bei mir auch. Deswegen hab ich auch keinen Bandpass. Leider...
     
  15. #15 Nightstorm2911, 10.07.2009
    Nightstorm2911

    Nightstorm2911 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 C BA 1,5l
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich hab sowieso immer geschlossen drin.da überspielt der Woofer nicht so schnell und es klingt klarer.
     
Thema:

Audiotechnisches Chaos

Die Seite wird geladen...

Audiotechnisches Chaos - Ähnliche Themen

  1. Hifi-Chaos im Mazda 2 (2012)

    Hifi-Chaos im Mazda 2 (2012): Hallo Forum, nach etlichem gegoogle und Gesuche hier im Forum, leider erfolglos, habe ich mich entschlossen mich anzumelden und einfach mal zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden