Audiosystem - MP3

Diskutiere Audiosystem - MP3 im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Weiß jemand zufällig ob jeder CD-Player MP3 fähig ist? mit freundlichen Grüßen

  1. #1 __pro__, 13.09.2010
    __pro__

    __pro__ Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    21.12.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 6 Sport Combi Spirit
    Weiß jemand zufällig ob jeder CD-Player MP3 fähig ist?

    mit freundlichen Grüßen
     
  2. #2 FreeDom, 13.09.2010
    FreeDom

    FreeDom Stammgast

    Dabei seit:
    08.08.2010
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BK 1.6
    KFZ-Kennzeichen:
    Nein. Originale von Mazda ließt mp3-Dateien, aber nur wenn sie als Audio-CD gebrannt sind.

    Als Daten-CD (über 20 Songs ca) nimmt er sie nicht.

    Bei DIN-Radios kommt es auf das Radio an. Manche nehmen Daten-CD´s, manche nicht. :?

    Audio-CD´s spielen aber eigentlich alle ab.
     
  3. #3 __pro__, 13.09.2010
    __pro__

    __pro__ Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    21.12.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 6 Sport Combi Spirit
    Na mein eh den originalen.
    Weiß du was man da austauschen müsste damit man
    auch die von einer Daten-CD abspielen kann?

    mit freundlichen Grüßen
     
  4. #4 Markus, 13.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2010
    Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    46
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    wenn ne MP3 als Audio gebrannt ist, ist es keine MP3 mehr.

    Aber es gibt beide Versionen, die eine kann es die andere nicht.
    Wenn "MP3" neben dem CD Schlitz steht sollte er es können.
    Allerdings ist die Blende nicht beim Player dabeigewesen sondern muss extra bestellt werden. Somit konnte man auch die für den normalen Player nehmen.

    Und als MP3 CD kann man so viel auf die CD brennen wie drauf passen.


    Wenn du "nur" CD hast musst du "nur" den Player tauschen. oder auf AudioLink oder so umsteigen
     
  5. #5 sascha.trier, 13.09.2010
    sascha.trier

    sascha.trier Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda Primacy 1.8l Comfort - 100PS / EZ: 09-1999
    KFZ-Kennzeichen:
    Nimm z.B. das HIER - günstiger/einfacher und komfortabler gehts eigentlich nicht!
     
  6. #6 __pro__, 13.09.2010
    __pro__

    __pro__ Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    21.12.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 6 Sport Combi Spirit
    Oke danke für deine Antwort, dieses Teil ist echt günstig.
    Da muss man beim original Radio nur 1 Kabel anstecken oder?

    mit freundlichen Grüßen
     
  7. #7 bAsTi-M3, 13.09.2010
    bAsTi-M3

    bAsTi-M3 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 Sport 2.0
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Ford Mondeo Kombi Titanium 2.0 TDCi
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Jupp, Blende abbauen, Radio rausmontieren (2 Schrauben), einstecken und dann kannst du mit MP3s arbeiten, da mit dem Teil einfach ein CD Wechsler für das Radio imitiert wird.

    Grüsse
    basti
     
  8. #8 sascha.trier, 14.09.2010
    sascha.trier

    sascha.trier Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda Primacy 1.8l Comfort - 100PS / EZ: 09-1999
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich weiß nur nicht, ob das Interface seinen Strom vom Radio oder du eine zusätzliche Stromzufuhr (Kabel) legen musst. Wenn du alles fertig hast, schreib mir dein Feedback - positives/negatives über das Teil.
     
  9. #9 el conductor, 14.09.2010
    el conductor

    el conductor Neuling

    Dabei seit:
    02.04.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M3 BL 1,6i
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Schuhgröße 43
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:

    Hallo,
    also ich habe da keine Probleme...:?:
    Habe schon mehrfach bis zu 70 mp3's auf ne CD gebrannt (Daten CD brennen)
    Meiner ist ein M3BL...
     
  10. #10 Clawhammer, 14.09.2010
    Clawhammer

    Clawhammer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    08.05.2009
    Beiträge:
    1.289
    Zustimmungen:
    11
    Auto:
    Mazda 9 GH 2,5l
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 3 BL 1,6l MZ-CD 116 PS
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Es handelt sich hier um das Vorgängermodell, siehe Benutzerbild. ;)

    @sascha.trier
    Die Stromversorgung wird über den Stecker vollzogen. Einfach den Stecker ran und fertig!
     
  11. #11 Marcion, 14.09.2010
    Marcion

    Marcion Stammgast

    Dabei seit:
    10.08.2010
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BK 1.4l ce
    KFZ-Kennzeichen:
    @ __pro__

    servus hast du es schon erhalten ?
    wie schnell war die lieferung und vorallem ^^ nimt der auch jeden usb bis 8 gb ?


    so leute da ich nun stolzer besitzer eines mazda 3 bin :D
    genauer gesagt mazda 3 sp/1.4l/ce wäre meine frage wegen einer ordentlichen anlage undzwar habe ich daheim einen audio system helon 12 spl noch von golf rumkugeln welche anschlüsse brauch ich das ich den original radio dazunehmen kann ? oder brauche ich da irgendwas anderes noch dazu ? habe ja noch eine digital designs m2 rumzischen ^^ also es wär so ziemlich alles da

    bitte um antworten und __pro__ sorry das ich ein thread zweckempfremde ;)
     
  12. #12 __pro__, 14.09.2010
    __pro__

    __pro__ Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    21.12.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 6 Sport Combi Spirit
    Habs heute erst bestellt, sag dir dann bescheid :)

    mit freundlichen Grüßen
     
  13. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    46
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Na und?
    Ich hab auch einige CDs mit mehr als 100 MP3's.
    Geht ohne Probleme

    Benutze zu dem Thema bitte die Suchfunktion. Es gibt genug Beitäge zu dem Thema
     
  14. #14 FreeDom, 14.09.2010
    FreeDom

    FreeDom Stammgast

    Dabei seit:
    08.08.2010
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BK 1.6
    KFZ-Kennzeichen:
    @Markus: Bei mir gehts nicht. Wird dann immer nur ein Titel angezeigt und der lässt sich natürlich nicht abspielen :(
     
  15. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    46
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    keine Ahnung warum?
    bei mir klapps.:)
    Meistens hab ich komplette Alben drauf, also jedes Album in einem Ordner. Daher ist im Root der CD meistens keine MP3 sondern nur die Ordner.

    Nur variable Bitraten der MP3s, sind angeblich nicht möglich.

    Haste mal die Anleitung durchgelesen? vielleicht findeste da den Fehler
     
  16. #16 sascha.trier, 14.09.2010
    sascha.trier

    sascha.trier Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda Primacy 1.8l Comfort - 100PS / EZ: 09-1999
    KFZ-Kennzeichen:
    Ganz klar:

    - MP3`s als Audio-CD gebrannt - wird in wav-Dateien umgewandelt - also ne "normale" Audio-CD
    - Das Interface wird wohl jeden bis 8GB Stick schlucken, wahrscheinlich aber nur im FAT(32)-Format
    - Ein Kabel vom Interface zum orig. Mazda Radio - das ist alles
    - Für Mazda gibt es Kabeladapter um andere Radios anzuschließen
    - Ich hab im "Root" verschiedene Songs und nur die Alben in Ordnern sortiert
    - Nicht jeder CD-Player ist MP3 fähig!!!
     
  17. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    46
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    schon klar aber wenn er eine lesen kann sollte er auch 100 oder mehr lesen können.
    Theoretisch waren glaube 1000 MP3s pro CD möglich.
     
  18. Ruuf84

    Ruuf84 Stammgast

    Dabei seit:
    16.08.2009
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BK 12 / Mazda 6 GY / Seat ibiza 6j
    KFZ-Kennzeichen:
    hey, also ich habe ein Original MP3 Radio von mazda und meiner spielt alles ab also selbst als daten cd!
     
  19. #19 sascha.trier, 14.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.09.2010
    sascha.trier

    sascha.trier Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda Primacy 1.8l Comfort - 100PS / EZ: 09-1999
    KFZ-Kennzeichen:
    ... wie willste ne MP3 CD sonst brennen, wenn nicht als Daten-CD?

    1000 MP3`s theoretisch ja, aber bei 700 MB pro CD - wirds ne echt miese Quali geben ... oder aber die Titel sind arg kurz ;-)
     
  20. #20 Clawhammer, 14.09.2010
    Clawhammer

    Clawhammer Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    08.05.2009
    Beiträge:
    1.289
    Zustimmungen:
    11
    Auto:
    Mazda 9 GH 2,5l
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 3 BL 1,6l MZ-CD 116 PS
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Wurde der gleiche Player auch in den BL verbaut? Ich hätte keinen direkten Vergleich gewagt - daher die Bemerkung.
     
Thema: Audiosystem - MP3
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda audio system

    ,
  2. mazda 3 mps bk mp3 cd

    ,
  3. mazda 3 bk audio system

    ,
  4. was bedeutet Audiosystem mp3 fähig,
  5. mazda audio system mp3,
  6. mazda 5 2010 mp3 fähig
Die Seite wird geladen...

Audiosystem - MP3 - Ähnliche Themen

  1. Mazda 3, MP3 Probleme

    Mazda 3, MP3 Probleme: Moin, Mein neuer Mazda 3 hat kein CD Radio sondern nur noch USB. Ich hab jetzt einen ganzen Berg CD´s in MP3 mit dem Media-Player umgewandelt, in...
  2. MP3 CDs

    MP3 CDs: Bezugnehmend auf den Thread bezüglich des vermaledeiten USB Problemes in den älteren Mazdas der GJ Baureihe habe ich nun ein weiteres Problem,...
  3. Mazda2 (DY) Adapter USB MP3 AUX Bluetooth Freisprechanlage

    Adapter USB MP3 AUX Bluetooth Freisprechanlage: Mazda 2 Bj 12/2003 Dy 1.4 Ich habe ein Usb Mp3 Modul von Electronicx verbaut [ATTACH] [ATTACH] Leider zeigt mir das Radio immer nur "no disc"....
  4. mazda 2 dy mp3 nachrüsten

    mazda 2 dy mp3 nachrüsten: hallo Mazda freunde wie mache ich ein mp3 nachrüsten Mazda 2 dy bj.2004
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden