Audiosystem - MP3

Diskutiere Audiosystem - MP3 im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Weiß jemand zufällig ob jeder CD-Player MP3 fähig ist? mit freundlichen Grüßen

__pro__

Neuling
Dabei seit
21.12.2009
Beiträge
73
Zustimmungen
1
Ort
Groß-Enzersdorf
Auto
Mazda 6 Sport Combi Spirit
Weiß jemand zufällig ob jeder CD-Player MP3 fähig ist?

mit freundlichen Grüßen
 
#
schau mal hier: Audiosystem - MP3. Dort wird jeder fündig!

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

FreeDom

Neuling
Dabei seit
08.08.2010
Beiträge
212
Zustimmungen
0
Ort
nähe Greifswald
Auto
Mazda 3 BK 1.6
KFZ-Kennzeichen
Nein. Originale von Mazda ließt mp3-Dateien, aber nur wenn sie als Audio-CD gebrannt sind.

Als Daten-CD (über 20 Songs ca) nimmt er sie nicht.

Bei DIN-Radios kommt es auf das Radio an. Manche nehmen Daten-CD´s, manche nicht. :?

Audio-CD´s spielen aber eigentlich alle ab.
 

__pro__

Neuling
Dabei seit
21.12.2009
Beiträge
73
Zustimmungen
1
Ort
Groß-Enzersdorf
Auto
Mazda 6 Sport Combi Spirit
Na mein eh den originalen.
Weiß du was man da austauschen müsste damit man
auch die von einer Daten-CD abspielen kann?

mit freundlichen Grüßen
 

Markus

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
15.03.2007
Beiträge
3.496
Zustimmungen
202
Ort
Erfurt
Auto
Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
Zweitwagen
Triumph T100 black
Nein. Originale von Mazda ließt mp3-Dateien, aber nur wenn sie als Audio-CD gebrannt sind.

Als Daten-CD (über 20 Songs ca) nimmt er sie nicht.

wenn ne MP3 als Audio gebrannt ist, ist es keine MP3 mehr.

Aber es gibt beide Versionen, die eine kann es die andere nicht.
Wenn "MP3" neben dem CD Schlitz steht sollte er es können.
Allerdings ist die Blende nicht beim Player dabeigewesen sondern muss extra bestellt werden. Somit konnte man auch die für den normalen Player nehmen.

Und als MP3 CD kann man so viel auf die CD brennen wie drauf passen.


Wenn du "nur" CD hast musst du "nur" den Player tauschen. oder auf AudioLink oder so umsteigen
 
Zuletzt bearbeitet:

sascha.trier

Mazda-Forum User
Dabei seit
09.07.2009
Beiträge
261
Zustimmungen
0
Ort
Trier
Auto
Mazda Primacy 1.8l Comfort - 100PS / EZ: 09-1999
KFZ-Kennzeichen
Nimm z.B. das HIER - günstiger/einfacher und komfortabler gehts eigentlich nicht!
 

__pro__

Neuling
Dabei seit
21.12.2009
Beiträge
73
Zustimmungen
1
Ort
Groß-Enzersdorf
Auto
Mazda 6 Sport Combi Spirit
Oke danke für deine Antwort, dieses Teil ist echt günstig.
Da muss man beim original Radio nur 1 Kabel anstecken oder?

mit freundlichen Grüßen
 

bAsTi-M3

Mazda-Forum User
Dabei seit
24.07.2008
Beiträge
492
Zustimmungen
0
Ort
Stuttgart
Auto
Mazda 3 Sport 2.0
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Ford Mondeo Kombi Titanium 2.0 TDCi
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Jupp, Blende abbauen, Radio rausmontieren (2 Schrauben), einstecken und dann kannst du mit MP3s arbeiten, da mit dem Teil einfach ein CD Wechsler für das Radio imitiert wird.

Grüsse
basti
 

sascha.trier

Mazda-Forum User
Dabei seit
09.07.2009
Beiträge
261
Zustimmungen
0
Ort
Trier
Auto
Mazda Primacy 1.8l Comfort - 100PS / EZ: 09-1999
KFZ-Kennzeichen
Ich weiß nur nicht, ob das Interface seinen Strom vom Radio oder du eine zusätzliche Stromzufuhr (Kabel) legen musst. Wenn du alles fertig hast, schreib mir dein Feedback - positives/negatives über das Teil.
 

el conductor

Nobody
Dabei seit
02.04.2010
Beiträge
11
Zustimmungen
0
Ort
Neustadt a.d.W.
Auto
M3 BL 1,6i
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Schuhgröße 43
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Nein. Originale von Mazda ließt mp3-Dateien, aber nur wenn sie als Audio-CD gebrannt sind.

Als Daten-CD (über 20 Songs ca) nimmt er sie nicht.

Bei DIN-Radios kommt es auf das Radio an. Manche nehmen Daten-CD´s, manche nicht. :?

Audio-CD´s spielen aber eigentlich alle ab.


Hallo,
also ich habe da keine Probleme...:?:
Habe schon mehrfach bis zu 70 mp3's auf ne CD gebrannt (Daten CD brennen)
Meiner ist ein M3BL...
 

Clawhammer

Stammgast
Dabei seit
08.05.2009
Beiträge
1.298
Zustimmungen
16
Ort
Lausitz (CB<-->DD)
Auto
Mazda 9 GH 2,5l
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Mazda CX-30 1,8l D
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Es handelt sich hier um das Vorgängermodell, siehe Benutzerbild. ;)

@sascha.trier
Die Stromversorgung wird über den Stecker vollzogen. Einfach den Stecker ran und fertig!
 

Marcion

Neuling
Dabei seit
10.08.2010
Beiträge
147
Zustimmungen
0
Ort
Kapelln AUT
Auto
Mazda 3 BK 1.4l ce
KFZ-Kennzeichen
@ __pro__

servus hast du es schon erhalten ?
wie schnell war die lieferung und vorallem ^^ nimt der auch jeden usb bis 8 gb ?


so leute da ich nun stolzer besitzer eines mazda 3 bin :D
genauer gesagt mazda 3 sp/1.4l/ce wäre meine frage wegen einer ordentlichen anlage undzwar habe ich daheim einen audio system helon 12 spl noch von golf rumkugeln welche anschlüsse brauch ich das ich den original radio dazunehmen kann ? oder brauche ich da irgendwas anderes noch dazu ? habe ja noch eine digital designs m2 rumzischen ^^ also es wär so ziemlich alles da

bitte um antworten und __pro__ sorry das ich ein thread zweckempfremde ;)
 

__pro__

Neuling
Dabei seit
21.12.2009
Beiträge
73
Zustimmungen
1
Ort
Groß-Enzersdorf
Auto
Mazda 6 Sport Combi Spirit
Habs heute erst bestellt, sag dir dann bescheid :)

mit freundlichen Grüßen
 

Markus

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
15.03.2007
Beiträge
3.496
Zustimmungen
202
Ort
Erfurt
Auto
Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
Zweitwagen
Triumph T100 black
Es handelt sich hier um das Vorgängermodell, siehe Benutzerbild. ;)

Na und?
Ich hab auch einige CDs mit mehr als 100 MP3's.
Geht ohne Probleme

so leute da ich nun stolzer besitzer eines mazda 3 bin :D
genauer gesagt mazda 3 sp/1.4l/ce wäre meine frage wegen einer ordentlichen anlage undzwar habe ich daheim einen audio system helon 12 spl noch von golf rumkugeln welche anschlüsse brauch ich das ich den original radio dazunehmen kann ? oder brauche ich da irgendwas anderes noch dazu ? habe ja noch eine digital designs m2 rumzischen ^^ also es wär so ziemlich alles da

Benutze zu dem Thema bitte die Suchfunktion. Es gibt genug Beitäge zu dem Thema
 

FreeDom

Neuling
Dabei seit
08.08.2010
Beiträge
212
Zustimmungen
0
Ort
nähe Greifswald
Auto
Mazda 3 BK 1.6
KFZ-Kennzeichen
@Markus: Bei mir gehts nicht. Wird dann immer nur ein Titel angezeigt und der lässt sich natürlich nicht abspielen :(
 

Markus

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
15.03.2007
Beiträge
3.496
Zustimmungen
202
Ort
Erfurt
Auto
Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
Zweitwagen
Triumph T100 black
keine Ahnung warum?
bei mir klapps.:)
Meistens hab ich komplette Alben drauf, also jedes Album in einem Ordner. Daher ist im Root der CD meistens keine MP3 sondern nur die Ordner.

Nur variable Bitraten der MP3s, sind angeblich nicht möglich.

Haste mal die Anleitung durchgelesen? vielleicht findeste da den Fehler
 

sascha.trier

Mazda-Forum User
Dabei seit
09.07.2009
Beiträge
261
Zustimmungen
0
Ort
Trier
Auto
Mazda Primacy 1.8l Comfort - 100PS / EZ: 09-1999
KFZ-Kennzeichen
Ganz klar:

- MP3`s als Audio-CD gebrannt - wird in wav-Dateien umgewandelt - also ne "normale" Audio-CD
- Das Interface wird wohl jeden bis 8GB Stick schlucken, wahrscheinlich aber nur im FAT(32)-Format
- Ein Kabel vom Interface zum orig. Mazda Radio - das ist alles
- Für Mazda gibt es Kabeladapter um andere Radios anzuschließen
- Ich hab im "Root" verschiedene Songs und nur die Alben in Ordnern sortiert
- Nicht jeder CD-Player ist MP3 fähig!!!
 

Ruuf84

Neuling
Dabei seit
16.08.2009
Beiträge
131
Zustimmungen
0
Auto
Mazda 6 GL Kombi
Nein. Originale von Mazda ließt mp3-Dateien, aber nur wenn sie als Audio-CD gebrannt sind.

Als Daten-CD (über 20 Songs ca) nimmt er sie nicht.

Bei DIN-Radios kommt es auf das Radio an. Manche nehmen Daten-CD´s, manche nicht. :?

Audio-CD´s spielen aber eigentlich alle ab.

hey, also ich habe ein Original MP3 Radio von mazda und meiner spielt alles ab also selbst als daten cd!
 

sascha.trier

Mazda-Forum User
Dabei seit
09.07.2009
Beiträge
261
Zustimmungen
0
Ort
Trier
Auto
Mazda Primacy 1.8l Comfort - 100PS / EZ: 09-1999
KFZ-Kennzeichen
... wie willste ne MP3 CD sonst brennen, wenn nicht als Daten-CD?

1000 MP3`s theoretisch ja, aber bei 700 MB pro CD - wirds ne echt miese Quali geben ... oder aber die Titel sind arg kurz ;-)
 
Zuletzt bearbeitet:

Clawhammer

Stammgast
Dabei seit
08.05.2009
Beiträge
1.298
Zustimmungen
16
Ort
Lausitz (CB<-->DD)
Auto
Mazda 9 GH 2,5l
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Mazda CX-30 1,8l D
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Na und?
Ich hab auch einige CDs mit mehr als 100 MP3's.
Geht ohne Probleme

Wurde der gleiche Player auch in den BL verbaut? Ich hätte keinen direkten Vergleich gewagt - daher die Bemerkung.
 
Thema:

Audiosystem - MP3

Audiosystem - MP3 - Ähnliche Themen

Mazda3 (BK) Mazda 3 Spoiler ABE Rising Tuning: Hallo Mazda Community, Ich bräuchte eine ABE für meinen Mazda 3 Spoiler. Ich habe hier im Forum bereits gelesen, dass es diese bei „byManne“...
[Mazda6 GG/GY] Mittelkonsole mit Radio ID3-Tag, MP3-CD, Stoni-Adapter, AudioLink+Bluetooth: Hallo Mazda-Gemeinde, ich habe hier von meinem Mazda6 etwas ganz besonderes zu verkaufen, einmalig und sonst nirgendwo erhältlich: Eine...
Mazda5 (CR) Original Flip-key und Blutooth fragen: Hallo zusammen, ich suche, da bei meinem Mazda 5 Bj2008 (CR1) nur ein Key dabei war neue/überholte Original Flip-Keys. Meiner ist ein 2 Button...
Musik Icons: Hallo zusammen. Ich besitze einen Mazda 3 von 2014. Wenn ich Musik abspielen ist auf dem Bildschirm ein extra Kasten in dem normalerweise Bilder...
Mazda3 (BL) Erfahrung zum 2.2 MZR-CD 185 PS: Hallo zusammen, da mein derzeitiges Auto leider nicht mehr über den TÜV kommt bräuchte ich etwas neues. Meine erste Wahl fiel auf einen Mazda 3...

Sucheingaben

mazda audio system

,

mazda audio system mp3

,

mazda 5 2010 mp3 fähig

,
was bedeutet Audiosystem mp3 fähig
, mazda 3 bk audio system, mazda 3 mps bk mp3 cd, mazda 5 audio anlage mp3 abspielen
Oben