Mazda6 (GH) Audiokabel von Mazda

Diskutiere Audiokabel von Mazda im Mazda6 und Mazda6 MPS Forum im Bereich Technikbereich: Die neue Zoom-Zoom Generation; Hallo zusammen, hat hier eine Erfahrung mit den Audiokabeln von Mazda? Also die aus dem Zubehör Katalog! Damit soll ein Ipod Classic verbunden...

  1. #1 a.j.jones, 14.03.2021
    a.j.jones

    a.j.jones Neuling

    Dabei seit:
    07.07.2018
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    17
    Hallo zusammen,
    hat hier eine Erfahrung mit den Audiokabeln von Mazda? Also die aus dem Zubehör Katalog!
    Damit soll ein Ipod Classic verbunden werden. Also da gibt es drei varianten bei Mazda im Angebot.
    Bei der einem für 11 E werden die Titel nicht angezeigt, aber den Unterschied zwischen den beiden ( 260€ + 310€) anderen Anschlüssen erkenne ich nicht.
    Hat die hier einer und kann berichten?
    Gruss und entspannten Sonntag.....
     
  2. #2 Skyhessen, 14.03.2021
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    5.979
    Zustimmungen:
    1.995
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
  3. #3 a.j.jones, 14.03.2021
    a.j.jones

    a.j.jones Neuling

    Dabei seit:
    07.07.2018
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    17
    Audiolink hatte ich mal angeschrieben aber nie eine Antwort bekommen.
    Oben meinte ich 110€....
    Ging mir halt wirklich nur um die Unterschiede und ob jemand da Erfahrung hat.
    Also meinen Classic anschließen und bedienen + einer Anzeige wäre schon schick...
    Könnte ich da wohl auch zwischen Alben hin und her schalten?
    Verspreche mir auch ne Verbesserung der Soundqualität gegenüber Spotify und natürlich das mitführen einer
    eigenen Sammlung!
     
  4. #4 a.j.jones, 14.03.2021
    a.j.jones

    a.j.jones Neuling

    Dabei seit:
    07.07.2018
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    17

    Vielleicht könntest du mir das Adapter empfehlen?
     
  5. #5 Skyhessen, 14.03.2021
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    5.979
    Zustimmungen:
    1.995
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    Da sollte sich wirklich jemand mit "GH-Erfahrung" dazu äußern.
    Vielleicht doch auf das orig. Mazda-Equipment zurückgreifen? ---> IPod/ USB an Originalradio (M6 GH)
    Andere Alternativen gibt es mehrere.
    - USB / Bluetooth Adapter , z.B. so etwas Bluetooth + USB + AUX Adapter mit Kabelfernbedienung für Mazda
    - ähnliches gibt es von Dension oder Connects2 ----> https://caraudio24.de/Zubehoer/USB-Adapter/KfZ-spezifisch/fuer-Mazda.html
    schau die beiden Videos:
    oder

    - meine Lösung bei unserem Peugeot ging über einen Bluetooth/FM-Transmitter mit AUX-Ausgang, diesen verbunden mit dem AUX-Eingang des Fahrzeugs, so dass ich nicht auf UKK-Frequenzen angewiesen bin und ich damit einen USB-Stick oder das Smartphone via Bluetooth nutzen kann.

    Dazu gibt es mehrere unterschiedliche Themen im Forum. Eine Klangverbesserung wirst Du aber durch keines dieser Übertragungssysteme bekommen. Auch den erhofften Bedienungskomfort wirst Du damit nicht erreichen.
     
  6. #6 a.j.jones, 15.03.2021
    a.j.jones

    a.j.jones Neuling

    Dabei seit:
    07.07.2018
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    17
    Guten Morgen,
    na ich denke an Chat, dass es für mein Kabel wohl am besten das Original Teil wird.
    Ich werde berichten...:
     
  7. #7 a.j.jones, 15.03.2021
    a.j.jones

    a.j.jones Neuling

    Dabei seit:
    07.07.2018
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    17
    Danke für die Hilfe....
     
  8. #8 Jay-Jay, 15.03.2021
    Jay-Jay

    Jay-Jay Neuling

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    Mazda 6 GH 2 Sport 2.2 Diesel
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo a.j.jones,

    die Preisunterscheide ergeben sich, wie Du schon richtig gesehen hast, ob Du einen ID3 Tag-Titel in Deinem Radiodispay angezeigt bekommen haben möchtest.
    Wenn Du darauf verziechten kannst, dann reicht der "günstigste" Adapter. Oder Du nimmst ein qualitativ gutes AUX-Kabel.
    Wenn Du die Titel gerne angezeigt bekommen magst, dann sind es die beiden "teureren" Adapter, je nachdem ob Du ein normales Radio (mit oder ohne Bose) oder ein wersseitiges Navigationssystem verbaut hast.
    Ich habe mir den Adapter (mit Bose) 2010 einbauen lassen und bin damit immer noch außerordentlich zufrieden.

    Hoffe, ich konnte Dir entwas weiterhelfen.

    Beste Grüße
    Jörg
     
  9. #9 a.j.jones, 16.03.2021
    a.j.jones

    a.j.jones Neuling

    Dabei seit:
    07.07.2018
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    17
    Aux liegt schon aber ich möchte den Ipod halt auch gerne übers Lenkrad bedienen...
    Ok werde morgen früh mal zum Händler fahren und
    Mir bis dahin überlegen ob es mir 180€ wert ist, die Titel Ablesen zu können!
     
  10. #10 a.j.jones, 26.03.2021
    a.j.jones

    a.j.jones Neuling

    Dabei seit:
    07.07.2018
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    17
    Hallo,
    so Kabel wurde von Matda verlegt. USB und Ipod Kabel bringen die Musik zum laufen.
    Nur kann ich nicht vorswitschen oder umschalten. In der mitgelieferten Anleitung steht
    "Ist der Kippschalter nicht richtig eingestellt,wird zwar von einer der Quellen abgesspielt aber der Benutzer kann nicht richtig mit der Quelle interagieren oder
    die Funktionen Suche, Pause und Quelle wechseln nicht richtig nutzen" also genau mein Problem....
    Nun haltet mich nicht für ganz blöde aber wo ist dieser Kippschalter?
    Sogar eine Zeichnung zu den Kippschalter ist dabei, also wie der einzustellen ist...
    Ansonsten ist der Sound gut, aber auch um ein vielfaches lauter als die anderen Quellen....
    Wäre toll wenn hier einer helfen kann!
     
  11. #11 a.j.jones, 26.03.2021
    a.j.jones

    a.j.jones Neuling

    Dabei seit:
    07.07.2018
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    17
    C17DD11D-CE46-45DD-9B17-C0079D996EC4.jpeg
     
  12. #12 a.j.jones, 27.03.2021
    a.j.jones

    a.j.jones Neuling

    Dabei seit:
    07.07.2018
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    17
    Ok, die schauen sich den Waren Dienstag nochmal an...
    Ich Berichte da.
    Anhören tut es sich schonmal gut.
     
  13. #13 Skyhessen, 27.03.2021
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    5.979
    Zustimmungen:
    1.995
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    Solch eine DIP-Switch Schalterreihe sollte an der Box unter einem abnehmbaren Deckelchen sitzen (ähnlich wie an den FB´s von 220V Steckdosenschalter) oder im ungünstigsten Fall direkt auf der Platine.
     
  14. #14 a.j.jones, 28.03.2021
    a.j.jones

    a.j.jones Neuling

    Dabei seit:
    07.07.2018
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    17
    Ok, welche Box meinst du?
     
  15. #15 Skyhessen, 28.03.2021
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    5.979
    Zustimmungen:
    1.995
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    Ich kenne das orig. Equipment von Mazda nicht, aber irgend eine Box haben die doch wohl versteckt eingebaut, woher die Anschlusskabel/Anschlüsse kommen.
    An oder in dieser Box muss dann solch ein DIP-Schalter sein. Fahr in die Werkstatt und schildere denen dein Problem.
     
  16. #16 a.j.jones, 28.03.2021
    a.j.jones

    a.j.jones Neuling

    Dabei seit:
    07.07.2018
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    17
    Ja, ok, hatte schon mit denen telefoniert. Die machen das am Dienstag. Dachte nur vielleicht komme ich da selber rannähme groß werkeln zu müssen.
    Hatte sogar schon neue Schalter im Innenraum gesucht
     
  17. #17 a.j.jones, 31.03.2021
    a.j.jones

    a.j.jones Neuling

    Dabei seit:
    07.07.2018
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    17
    Alles drin und alles funktioniert!
    Ziemlich laut gegenüber CD und Radio.
    Für 160€ völlig ok für mich...
     
Thema:

Audiokabel von Mazda

Die Seite wird geladen...

Audiokabel von Mazda - Ähnliche Themen

  1. Mazda 3 BK Magnaflow ESD TÜV Montage

    Mazda 3 BK Magnaflow ESD TÜV Montage: Hi Leute ✌️ Ich möchte unter meinen Mazda 3 BK einen Magnaflow ESD einbauen. Mir ist bewusst, dass dafür paar Sachen angepasst werden müssen. Das...
  2. Premacy (CP) Mazda Premacy Zieht nicht.....

    Mazda Premacy Zieht nicht.....: Moin,. Eine Frage mein Mazda Premacy 1.8 hat manchmal das Problem, das er kein Gas annimmt, Drehzahlmesser, Geschwindigkeitsmesser bleiben einfach...
  3. Mazda 3 (BM) Dom‘s Mazda (Umstieg vom Polo 9N

    Dom‘s Mazda (Umstieg vom Polo 9N: Schönen guten Tag allerseits, Zuerst einmal Gratulation zu der Community, mitlesen tue ich ja seit einigen Wochen schon. Dieses Schmuckstück...
  4. Head-Up Display nachrüsten Mazda 2 - Lohnt es sich?

    Head-Up Display nachrüsten Mazda 2 - Lohnt es sich?: Hallo! Ich freue mich schon sehr auf meinen Mazda 2 Bj. 2017, allerdings finde ich den Tachobereich nicht wahnsinnig gut lesbar. Jetzt stellt sich...
  5. Mazda CX-5 2.2 D Fehlercodes P0299 / P2262

    Mazda CX-5 2.2 D Fehlercodes P0299 / P2262: Hallo, liebe Mazda-Forum Mitglieder. Eins vorweg, euer forum ist klasse! Hab schon den ein oder anderen Beitrag gelesen & finde es super wie Nett...