Audio Signal einschleifen durch die CD Wechslersteuerung????

Diskutiere Audio Signal einschleifen durch die CD Wechslersteuerung???? im Soundanlagen in euren Mazda´s Forum im Bereich Technik und Tuning; Hallo Leute, hab mal eine Frage und zwar ich habe ein Pioneer Autoradio das über eine CD - Wechslersteuerung verfügt. Jetzt zu meiner Frage und...
mstyle83

mstyle83

Neuling
Dabei seit
12.08.2004
Beiträge
221
Zustimmungen
0
Ort
St. Johann i. T.
Auto
Mazda 626 GE Limo mit 2,2 Turbo
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Opel Calibra 2,0 Liter 16V
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Hallo Leute,

hab mal eine Frage und zwar ich habe ein Pioneer Autoradio das über eine CD - Wechslersteuerung verfügt. Jetzt zu meiner Frage und zwar ich möchte gerne ein Audiosignal einschleifen über die Wechslersteuerung. Hab mir heute einmal einen Adapter dafür besorgt der 2 Cinch Eingänge hat.

Also gleich angeschlossen und was war nichts funktionierte einfach nicht. Kann es sein das man vielleicht bei einem Cincheingang ein Plus - Minussignal legen muss damit das Autoradio den Eingang erst freigibt? Oder kann man das Radio sonst irgendwie überliesten das es den Wechslereingang freigibt? Auch die Bedienungsanleitung brachte leider keinen Erfolg. Hoffe ihr könnt mir helfen. Achja die Kabel haben genau die gleiche Farbe wie jedes normale Audiosignal also ROT und WEISS.

Gruß Stefan
 
rippchen_

rippchen_

Stammgast
Dabei seit
26.07.2005
Beiträge
2.359
Zustimmungen
0
Ort
S-H
Auto
ehemals M5 2.0 MZR-CD TOP
Pioneer - Sony?

Hallo,

also bei meinem Sony hatte ich zusätzlich zum Audio-Eingang ein Steuerungskabel. Ich nehme mal an, dass dies bei Deinem Pioneer genau so ist. Ohne den Anschluss an eintsprechendes Pioneer-Gerät (Wechsler) wird wahrscheinlich der Audioeingang nicht "freigeschaltet". Aber basteln und probieren empfehle ich nicht, da man da sehr schnell das ganze Radio verfuschen kann.
Gehe doch bei Pioneer auf die Hoempage und schreib mal 'ne Mail. Sollte Pioneer nicht anworten (die haben aber eigentlich einen ganz guten Suport), dann versuche es mal in einer Fachwerkstatt, die selbst die Radios repariert...

Grüße
HENRIK
 
mstyle83

mstyle83

Neuling
Dabei seit
12.08.2004
Beiträge
221
Zustimmungen
0
Ort
St. Johann i. T.
Auto
Mazda 626 GE Limo mit 2,2 Turbo
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Opel Calibra 2,0 Liter 16V
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Also ich hab leider nur das Anschlusskabel bekommen und von dort aus gehen halt 2 Cinch Kabel weg!! Aber es muss doch irgendeine möglichkeit geben das, dass Radio den Eingang freigibt oder nicht?
 
HMK

HMK

Mazda-Forum User
Dabei seit
13.03.2005
Beiträge
630
Zustimmungen
0
Auto
323F 1.5i BA
KFZ-Kennzeichen
Im Anschlußblock C gibt es einen passenden Pin dafür. Musst mal die Steckerbelegung im Net für suchen.
 
mstyle83

mstyle83

Neuling
Dabei seit
12.08.2004
Beiträge
221
Zustimmungen
0
Ort
St. Johann i. T.
Auto
Mazda 626 GE Limo mit 2,2 Turbo
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Opel Calibra 2,0 Liter 16V
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Hallo,

also einen Anschlußblock C gibt es bei dem Radio nicht hab nur den Universal Adapter siehe Bild

kabel.jpg


Lt. Beschreibung solte man anstatt einen CD Wechlser hier eine Externe Audio Quelle anschließen können. Der Autoradio gibt aber den Eingang nicht frei.

Gruß Stefan
 
HMK

HMK

Mazda-Forum User
Dabei seit
13.03.2005
Beiträge
630
Zustimmungen
0
Auto
323F 1.5i BA
KFZ-Kennzeichen
Merkwürdig. Wäre mal interessant wenn du noch ein Bild vom Autoradio lieferst (Anschlußseite). Ansonsten könntest ja mal versuchen das Radio zu öffnen und mal gucken ob die Anschlüsse auf der Leiterplatte beschriftet sind.
 
mstyle83

mstyle83

Neuling
Dabei seit
12.08.2004
Beiträge
221
Zustimmungen
0
Ort
St. Johann i. T.
Auto
Mazda 626 GE Limo mit 2,2 Turbo
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Opel Calibra 2,0 Liter 16V
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
@HMK

Also hier ein paar Fotos von der Rückseite des Radios:


radioh.jpg

radioh1.jpg


Gruß Stefan

p.s. der Anschluss gleich links neben den Wechsleranschluss (blau) ist von Pioneer ein eigener Anschluss externer Pioneer Geräte - nur als Info
 
HMK

HMK

Mazda-Forum User
Dabei seit
13.03.2005
Beiträge
630
Zustimmungen
0
Auto
323F 1.5i BA
KFZ-Kennzeichen
War Pioneer mal wieder erfindungsreich im entwickeln neuer Steckersysteme. Aber ich hab eine passende Quelle gefunden, guckst duHIER. Das müsstest mal probieren.
 
mstyle83

mstyle83

Neuling
Dabei seit
12.08.2004
Beiträge
221
Zustimmungen
0
Ort
St. Johann i. T.
Auto
Mazda 626 GE Limo mit 2,2 Turbo
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Opel Calibra 2,0 Liter 16V
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Das hilft mir aber auch nicht wirklich weiter da der AUX Eingang nicht freigeschaltet wird dadurch. Hab im Prinzip genau den Stecker wie auf der Webseite besprochen wird. Siehe oben? Die werden sicher genau an diesen Pins hängen.
 
HMK

HMK

Mazda-Forum User
Dabei seit
13.03.2005
Beiträge
630
Zustimmungen
0
Auto
323F 1.5i BA
KFZ-Kennzeichen
Aber den letzten Absatz hast schon gelesen, oder?
 
mstyle83

mstyle83

Neuling
Dabei seit
12.08.2004
Beiträge
221
Zustimmungen
0
Ort
St. Johann i. T.
Auto
Mazda 626 GE Limo mit 2,2 Turbo
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Opel Calibra 2,0 Liter 16V
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Also Recht Herzlichen Dank einmal für eure Hilfe - Es klappt jetzt und noch dazu wunderbar

@HMK
Hab den letzten Satz auch gelesen funktionierte aber nicht bei mir. Ich hab dann aber selber einmal ein bißchen herum probiert und ich brauchte nur SOURCE und F drücken anstatt SOURCE und A. Dann kam bei mir auch das Menü und schaltete AUX ein und siehe da funktioniert einwandfrei.

Vielen Dank nochmal.

Gruß Stefan
 
HMK

HMK

Mazda-Forum User
Dabei seit
13.03.2005
Beiträge
630
Zustimmungen
0
Auto
323F 1.5i BA
KFZ-Kennzeichen
Na siehste, geht doch alles. :wink:
 
mstyle83

mstyle83

Neuling
Dabei seit
12.08.2004
Beiträge
221
Zustimmungen
0
Ort
St. Johann i. T.
Auto
Mazda 626 GE Limo mit 2,2 Turbo
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Opel Calibra 2,0 Liter 16V
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Hallo Leute,

oh Mann jetzt hab ich das nächste Problem und zwar wenn ich meinen Motor starte habe ich leider das Störsignal von meiner Lichtmaschine dabei. Was könnte man da noch machen? Hab das Cinch Signal natürlich schon Probiert wo anders zu verlegen auch ohne Erfolg. Egal was ich für ein Signal anlege ich bekomme immer das Störgeräusch mit. Weiß hier jemand vielleicht eine Lösung?

Danke Leute
 
Thema:

Audio Signal einschleifen durch die CD Wechslersteuerung????

Sucheingaben

anschluss pioneer radio

,

cd wechsler signal

,

audio einschleifen

Oben