Arbeitsspeicher nachrüsten

Diskutiere Arbeitsspeicher nachrüsten im Computer Checkpoint Forum im Bereich Public Section; Hallo eine kleine frage habe einen Laptop (IBM) mit 256mb Arbeitsspeicher (eine stelle währe noch frei) und 1Ghz Prozessor. jetzt zur...

  1. #1 drinajedina, 11.01.2010
    drinajedina

    drinajedina Neuling

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 2.0 TDI 120ps
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo

    eine kleine frage habe einen Laptop (IBM)
    mit 256mb Arbeitsspeicher (eine stelle währe noch frei) und 1Ghz Prozessor.

    jetzt zur frage .. wie viel mb darf ich noch nachrüsten und wie mache ich das einfach reinstecken einschalten fertig??

    Danke
     
  2. #2 Playboy_86, 11.01.2010
    Playboy_86

    Playboy_86 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    14.05.2008
    Beiträge:
    1.128
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    VW Golf 6
    Zweitwagen:
    Mazda 3 MPS BK FL
    HI, einfach einbauen anschalten läuft ist richtig.

    Solltest du beachten mit wieviel mhz der derzeitige arbeitsspeicher läuft und welche mhz dein mainboard zu lässt und was max. an arbeitsspeicher eingebaut werden darf.

    Am leichtesten tust du dir wenn du z.b von everesthome downloaden tust und dann dir die mainborad bezeichnung raussuchst und googln dann wirst du sicherlich mehr finden.
     
  3. #3 BenWish, 11.01.2010
    BenWish

    BenWish Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3 (BL) MPS 2.3 DISI
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 6 GG1 2.0
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Lässt sich ohne Angabe des Modells nicht sagen. Wenn noch einer frei ist, gehen bestimmt nochmal 256 MB rein, mindestens. Aber das steht sicher im Datenblatt zu dem Gerät. Wenn du den passenden Speicher hast, dann einfach rein und starten und fertig.
     
  4. #4 drinajedina, 11.01.2010
    drinajedina

    drinajedina Neuling

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 2.0 TDI 120ps
    KFZ-Kennzeichen:

    diesen laptop habe ich von einen freund habe kein datenblatt ..nur laptop :D

    naja ich probiers mal mit 256mb mal schauen obs geht
     
  5. #5 BenWish, 11.01.2010
    BenWish

    BenWish Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3 (BL) MPS 2.3 DISI
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 6 GG1 2.0
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Zur Not haben die meisten Laptops eine Bezeichnung auf/unter dem Gehäuse, die man googlen kann ;)
     
  6. #6 DevilsFA, 11.01.2010
    DevilsFA

    DevilsFA Captain Slow
    Mod-Team

    Dabei seit:
    07.02.2008
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    15
    Auto:
    Mazda2 Impuls Bj 08 55kW
    Bau das Modul aus und schau, was drauf steht. Je nachdem was es für eins ist, das gleiche nochmal kaufen.
     
  7. #7 rustaweli, 11.01.2010
    rustaweli

    rustaweli Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mazda 3 2.0 bj 04
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    740iL
    noch ein 256 MB Modul wird wahrscheinlich nicht viel bringen am besten du schreibst was für Laptop du hast und am besten was für Mainboard dann könnte ich dir sagen wie du am sinnvollsten Geschwindigkeit gewinnst
     
  8. #8 donald68, 11.01.2010
    donald68

    donald68 Guest

    Die Aussage von rustaweli ist nicht ganz richtig, kommt natürlich datauf an was für ein Betriebssystem auf der Kiste läuft. Wenn du jetzt noch mal 256 rein machst wird das schon was bringen. Aber vorsicht, einfach einen Riegel rein machen ist nicht zu empfehlen, du solltest schon wissen was für Riegel da rein müssen, denn es gibt da Spannungsunterschiede.
     
  9. #9 Richard, 11.01.2010
    Richard

    Richard Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    20.12.2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M2 Independence 1.3 55KW/75PS 3T Bj.2009
    Wenn es ein älterer Laptop ist bezweifle ich das es noch neue RAM-Bausteine gibt. Evtl. gibt es welche gebraucht.

    Wichtig ist wie schon gesagt wurde: Du mußt wissen welche bausteine bisher eingebaut sind. Steht auf dem jetzigen etwas drauf? Einfach einen neuen kaufen ist nicht! Google einfach mal nach dem Model. Dann kannst du hoffentlich die Information irgendwo finden. Es kommt auf den Sockel, Spannung und Frequenz an. Es sind zwar viele Abwärtskompatibel aber nicht alle.
     
  10. #10 DevilsFA, 11.01.2010
    DevilsFA

    DevilsFA Captain Slow
    Mod-Team

    Dabei seit:
    07.02.2008
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    15
    Auto:
    Mazda2 Impuls Bj 08 55kW
    Wobei man auch beachten müsste was mit dem (m.E. betagten) Laptop gemacht wird. Zum Spielen wird er wohl kaum geeignet sein, allerhöchstens zum Arbeiten. Von daher würde nochmals das gleiche Modul ausreichen (512 MB RAM).
     
  11. Palim

    Palim
    Mod-Team

    Dabei seit:
    30.07.2005
    Beiträge:
    5.858
    Zustimmungen:
    19
    Auto:
    Ford Mondeo Turnier 1,6 Eco; AD M3 1.6 BK Active
    KFZ-Kennzeichen:
    Das ganze Spekulieren bringt ja nix. Am Besten Ross und Reiter, also das Laptop, genau benennen dann kann man bestimmt Mister Google oder die IBM Seite befragen.
    Dort erfährt man bestimmt mehr über die technischen Details des Laptop`s und kann dann sehen was für eine Art Rambausteine die Kiste verträgt.
     
  12. #12 drinajedina, 11.01.2010
    drinajedina

    drinajedina Neuling

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 2.0 TDI 120ps
    KFZ-Kennzeichen:
    ich schreib morgen die details des laptops rein habe jetzt den laptop ned da
     
  13. rtdler

    rtdler Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    richtig laptop genau benennen oder auch noch ein Tipp die IBM (jetzt LEnovo)-Servicehotline ist sehr gut. Anrufen, Seriennummer nennen und die können dir sagen wieviel MB der Lapi noch verarbeiten kann und was für ein Modul du benötigst.
     
  14. #14 da_chris, 12.01.2010
    da_chris

    da_chris Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M6 GH PFL 2.2l Dynamic + Prof. Paket
    KFZ-Kennzeichen:
    Die Sache ist ja diese. Dein IBM notebook ist mit Sicherheit nicht das neueste. Also gehe ich mal davon aus, dass es sich um SD bzw DDR1 Ram handelt. Diese sind in der Regel recht teuer geworden. Am besten ist wirklich wenn du dir ein Diagnoseprogramm herrunter lädst(gibt viele kostenose oder trailversionen) und damit deinen Arbeitsspeicher ausliest. Denn selbst wenn du deinen RAM ausbaust, heißt das noch nciht, das da auch was draufsteht. :)

    Hier mal nen Beispielpreis:
    512MB SD-RAM SO-DIMM liegen bei ca70 Euro.
    512MB DDR-RAM SO-DIMM liegen bei ca30Euro.
    2048MB DDR2-RAM SO-DIMM liegen bei ca45Euro.

    mfg da_chris
     
  15. #15 Schwarzblitzer, 13.01.2010
    Schwarzblitzer

    Schwarzblitzer Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH 2.0 MZR-CD Sport Kombi
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Fabia²
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:

    ohne diese keine Hilfe möglich :!::!::!::!:
     
  16. #16 drinajedina, 13.01.2010
    drinajedina

    drinajedina Neuling

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 2.0 TDI 120ps
    KFZ-Kennzeichen:
    dieses problem hat sich schon gelößt der laptop ist eingegangen :(
     
  17. #17 Schwarzblitzer, 13.01.2010
    Schwarzblitzer

    Schwarzblitzer Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 GH 2.0 MZR-CD Sport Kombi
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Fabia²
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:

    Eingegangen :?::?::?:

    wie soll ich das verstehen ?

    verbastelt , durch den Einbau falscher Teile ?

    Bitte schreib mir `ne PN ... ich werde es zu 100% nicht weitersagen :!::!::!::!:

    versprochen...

    wenn da noch was zu gebrauchen ist - von dem Rest - lass es mich wissen :!::!: PN:!::!:
     
  18. Palim

    Palim
    Mod-Team

    Dabei seit:
    30.07.2005
    Beiträge:
    5.858
    Zustimmungen:
    19
    Auto:
    Ford Mondeo Turnier 1,6 Eco; AD M3 1.6 BK Active
    KFZ-Kennzeichen:
    Eingegangen ist bestimmt = im Eimer ;)
     
  19. #19 da_chris, 14.01.2010
    da_chris

    da_chris Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    M6 GH PFL 2.2l Dynamic + Prof. Paket
    KFZ-Kennzeichen:
    Was ist denn passiert? detailierte Berichte bitte :wink:
     
  20. #20 drinajedina, 14.01.2010
    drinajedina

    drinajedina Neuling

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 6 2.0 TDI 120ps
    KFZ-Kennzeichen:
    ich hatte die fstplatte augebaut weil er sehrrrr sehrrr langsam war ( zum starten brauchte er za. 20min) da war so ein teil locker in der festplatte dachte ich könnte es reparieren doch dann habe ich diese runde scheibe kaputt gemacht ... jetzt muss ich mal ne neue festplatte kaufn und eibauen.. (da muss ich im bios auf booten von cd gehen wenn ich ne leere festplatte habe oder?
     
Thema:

Arbeitsspeicher nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. USB Bluetooth Adapter beim 2007´er nachrüsten

    USB Bluetooth Adapter beim 2007´er nachrüsten: Hallo, ich fahre einen GY Baujahr 2007 Ich habe Bose und einen 6-fach Wechsler drin soweit alles gut! Das einzige was mir fehlt ist Musik vom...
  2. Mazda2 (DJ) Sitzheizung nachrüsten

    Sitzheizung nachrüsten: Hallo liebe Community, da ich mir einen Mazda2 DJ 75 PS zulegt habe der leider über keine Sitzheizung verfügt wollte ich diese nachrüsten. Vorab...
  3. Mazda6 (GJ) BJ 2019 - el. Heckklappe nachrüsten

    BJ 2019 - el. Heckklappe nachrüsten: Hallo zusammen, ich hab bei Aliexpress, wie auch bei einigen deutschen Webseiten Nachrüstsätze für die el. Heckklappe gesehen. Hat das schonmal...
  4. Mazda6 (GJ) GL Digitales Tachoinstrument nachrüsten

    GL Digitales Tachoinstrument nachrüsten: Moin, Ich bekomme nun kommende Woche meinen Mazda 6 Facelift jahreswagen. Das einzige was ich mir da als Ausstattung noch wünsche, wäre das...
  5. Mazda6 (GH) USB nachrüsten und sonstiges :)

    USB nachrüsten und sonstiges :): Hallo ihr Lieben! :) Seit wenigen Wochen bin ich stolzer und begeisterter Besitzer eines Mazda6 Kombi, GT-Edition mit dem 2.2l-129 Diesel PS...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden