Anruf-Fehler

Diskutiere Anruf-Fehler im Mazda3 und Mazda3 MPS Forum im Bereich Technikbereich: Die neue Zoom-Zoom Generation; Hallo, ich habe ein kleines Problem mit meinem neuen Mazda und hoffe hier Hilfe zu finden. Es war gar kein Problem mein Smartphone (Samsung S8)...

  1. #1 sbischoff, 21.08.2019
    sbischoff

    sbischoff Einsteiger

    Dabei seit:
    21.08.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe ein kleines Problem mit meinem neuen Mazda und hoffe hier Hilfe zu finden.
    Es war gar kein Problem mein Smartphone (Samsung S8) mit dem Mazda zu verbinden, jedoch erhalte ich jedes Mal einen "Anruf-Fehler", wenn ich versuche jemanden anzurufen.

    Die Verbindung wird über das Handy aufgebaut und sogar hergestellt, jedoch hört mich das Gegenüber nicht und ich kann auch nichts hören. Auf der Anzeige des Mazda erscheint irgendwann die Meldung

    "Anruf-Fehler"
    "Anruf konnte nicht abgeschlossen werden"

    Vorher macht er gar keine Anstalten das Display zu ändern. Ich wähle also aus den Kontakten oder letzten Anrufen und bei dem Bildschirm bleibt der Mazda stehen, während mein Handy anfängt zu wählen. Irgendwann erscheint dann die Meldung.

    Hat jemand eine Idee, was ich falsch mache? Ist das evtl. ein bekanntes Problem?

    Ich würde die Freisprecheinrichtung schon ganz gerne nutzen...

    Vielen Dank und viele Grüße
    Steffen
     

    Anhänge:

  2. #2 chrisil, 22.08.2019
    chrisil

    chrisil Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    36
    Hallo Steffen,

    vielleicht hilft dir diese Anleitung für das Vorgänger-MZD.



    Es könnte auch sein, dass du dein Smartphone zweimal koppeln musst:

    Einmal mit Kopfhörer/Headset, einmal mit Fahrzeuglautsprecher.

    Gruss,
    Chris
     
  3. #3 sbischoff, 22.08.2019
    sbischoff

    sbischoff Einsteiger

    Dabei seit:
    21.08.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Chris,

    vielen herzlichen Dank für deine Antwort.
    Die Anleitung kannte ich schon und das Verbinden an sich klappt ja auch.

    Wie kann ich denn mein Smartphone zwei Mal verbinden? Also den zweiten Vorgang mit dem Fahrzeuglautsprecher kann ich nicht ganz nachvollziehen. Wie kann ich das machen?

    Vielen Dank und viele Grüße
    Steffen
     
  4. #4 chrisil, 22.08.2019
    chrisil

    chrisil Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    36
    Hallo Steffen,

    es war nur so ein Gedanke. Ich dachte mir, vielleicht lässt sich ein Headset separat koppeln und das gleiche
    für die Autolautsprecher bzw. Mikrofon.

    Userin tomé2 hat ihren 3er BP ganz frisch. Sie könnte dir womöglich bei deinem Kopplungproblem witerhelfen.

    Gruss,
    Chris
     
  5. #5 sbischoff, 22.08.2019
    sbischoff

    sbischoff Einsteiger

    Dabei seit:
    21.08.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Chris,

    okay, verstanden. Dankeschön.

    Aber um es nochmal deutlich zu machen. Es handelt sich nicht um ein Kopplungsproblem. Ich kann Kontakte abrufen, meine Anrufliste einsetzen, etc. Auch das Musikabspielen via Bluetooth funktioniert ohne Probleme. Es ist lediglich der Anrufaubau der nicht richtig funktioniert.

    Viele Grüße
    Steffen
     
  6. #6 chrisil, 22.08.2019
    chrisil

    chrisil Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    36
  7. #7 NeuerDreier, 22.08.2019
    NeuerDreier

    NeuerDreier Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    2.553
    Zustimmungen:
    266
    Auto:
    CX5 G194 AWD AT Matrixgrau Metallic
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Altes Bobbycar
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Bei meinem neuen CX5er hat die Kopplung mit dem Iphone 5s auch erst im xten Versuch geklappt.
    Immer wieder alles zurück gesetzt und von Anfang an eine Neuanmeldung durchgeführt.
    Bei mir lags im Endeffekt daran, dass sich auf meinem Handy mehrmals im Bluetoothbereich eine Mazda Verbindung aufgebaut hatte.
    Nachdem alle Bluetoothverbindungen auf dem Handy gelöscht waren, konnte ich alles neu konfigurieren. Seitdem läuft die Geschichte fehlerlos.
     
  8. #8 Stuttgartero, 25.08.2019
    Stuttgartero

    Stuttgartero Neuling

    Dabei seit:
    23.07.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Steffen,

    ich sehe, dass Du einen neuen Mazda 3 hast. Ich habe das gleiche oder ein ähnliche Problem.

    Schau mal hier: Mazda 3 (BP) - Bluetooth Freisprecheinrichtung schaltet sich ab

    Im Moment keine Lösung. :(

    Gruß
     
Thema: Anruf-Fehler
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. autolautsprecher

Die Seite wird geladen...

Anruf-Fehler - Ähnliche Themen

  1. Was könnte das sein? Fehler P258B und U0533

    Was könnte das sein? Fehler P258B und U0533: Hallo zusammen, ich fahre jetzt seit einem knappen Jahr einen Mazda 6 Diesel Kombi von 2015 (150 PS mit Eloop). Ich hatte eigentlich nie Probleme...
  2. CX7 SCR Fehler

    CX7 SCR Fehler: Hallo ich habe irgendwo schon gelesen das das ein häufiges Problem bei Mazda sein soll. Jetzt hat es mich auch erwischt. Motorkontrollleuchte...
  3. Mazda3 (BK) Mazda 3 bk Fehler Baujahr 2007

    Mazda 3 bk Fehler Baujahr 2007: Hi zusammen ich bin hir neu und habe ein großes Problem. Ich habe ein Mazda 3 bk Baujahr 2007 bei mir leuchtet Motor warnleuchte Fehler...
  4. MX-5 (NC) Fehler P0421, "Kat Umwandlungsrate zu gering"

    Fehler P0421, "Kat Umwandlungsrate zu gering": Hallo, bei meinem NC Niseko 2.0 ist die orangene Motorkontrolleuchte an. Das Auto ist von 2009 und hat jetzt ca. 100000km. Er wird eigentlich...
  5. Fehler Ladeluftkühler Bypass Mazda 3 BK

    Fehler Ladeluftkühler Bypass Mazda 3 BK: Hallo Freunde, Ich habe folgende Fehler bei meinem Mazda 3 BK 1.6 Diesel Turbo BJ 2006 210.000 kilometer P024F Stellungssensor- Bypass-...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden