Anlagenverbau in einem Mazda 3 BL TX Navi 2011

Diskutiere Anlagenverbau in einem Mazda 3 BL TX Navi 2011 im Soundanlagen in euren Mazda´s Forum im Bereich Technik und Tuning; Hallo, ich möchte gerne in meinen Mazda 3 meinen Verstärker und meinen Subwoofer einbauen. Um Platz zu sparen habe ich mir eine Hutablage aus...

  1. #1 gero6080, 19.11.2014
    gero6080

    gero6080 Neuling

    Dabei seit:
    15.04.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte gerne in meinen Mazda 3 meinen Verstärker und meinen Subwoofer einbauen.
    Um Platz zu sparen habe ich mir eine Hutablage aus Holz gebaut und meinen Hifonics Brutus dort hineingesetzt.
    Das habe ich aber nur als Versuch gemacht, falls es nicht gut klingt werde ich den Subwoofer wieder in sein Gehäuse zurücksetzen.
    Die Hutablage wird wahrscheinlich noch mit Schwarzem Teppich überzogen, aber ich will es zuerst testen.

    Jetzt zu meinen Fragen ;) :

    Wo ziehe ich das Plus Kabel am besten vom Motorraum in den inneren Bereich des Autos? (evtl. mit Bilder)
    Kann mir jemand sagen wie ich den Beifahrersitz ausbauen kann, um meinen Verstärker dort zu befestigen?
    Ich habe das TomTom Navi, von diesem gehen die Lautsprecherkabel weg, könnte ich von einem Lautsprecher
    das Signal abzweigen und dann auf meinen Hi-Low-Adapter gehen ohne dabei Qualität des Lautsprechers zu verlieren?
    (od. gibt es eine andere Lösung um ein Signal bzw Audioausgang zu nehmen?)


    Meine Daten:

    Mazda 3 BL 12/2011 mit FL
    Mazda TomTom Navi
    Endstufe: Gladen XL 250c2 mit 750 Watt
    Woofer: Hifonics Brutus mit "800 Watt"
    ACR HCA-60 Adapter Hi/lo
    unzählige Kabel :p
    Sicherung



    Wär voll gut wen mir jemand helfen könnte ;)

    MFG

    Gero
     

    Anhänge:

  2. #2 SeppSpieler, 20.11.2014
    SeppSpieler

    SeppSpieler Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 f 2.0i GT 2002er
    KFZ-Kennzeichen:
    Nimms mir nicht übel, aber was du da fabriziert hast ist schlicht und ergreifend Pfusch.
    1. Der Subwoofer braucht ein berechnetes Gehäuse.
    2. und noch viel wichtiger, die Sicherheit: Bei einem Unfall kommt die ganze Hutablage (die Aufnahmen sind nicht für das Gewicht ausgelegt) oder der Subwoofer alleine nach vorne geflogen und reist dir und/ oder deinen Mitfahrern die Rübe ab.
     
  3. #3 gero6080, 20.11.2014
    gero6080

    gero6080 Neuling

    Dabei seit:
    15.04.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Kein Problem ;D
    Ja aber eben das Gehäuse ist mir zu Groß und dann verbraucht es so viel Platz ;)
    Ich suche eine Lösung bei der ich etwas mehr Bass und wenig Platz verbrauche

    Ja da könntest du recht haben mit dem Unfall ;) ich muss mir was anderes überlegen
     
  4. #4 alex1983, 20.11.2014
    alex1983

    alex1983 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    17.03.2014
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Hi.
    Das mit der Hutablage ist echt nicht so gut.
    Ist ein Reserverad vorhanden ? Dort kann man auch ein Gehäuse einbauen.
    Mfg Alex
     
  5. #5 SeppSpieler, 20.11.2014
    SeppSpieler

    SeppSpieler Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 f 2.0i GT 2002er
    KFZ-Kennzeichen:
    Da gibt es auch fertige Gehäuse für die Mulde.
     
  6. #6 MFseries, 21.11.2014
    MFseries

    MFseries Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.11.2014
    Beiträge:
    1.938
    Zustimmungen:
    85
    Auto:
    Mazda 3 MPS BL
    KFZ-Kennzeichen:
    Entweder baust dir nen geschlossenes Gehäuse wie ich, da brauchst weniger Volumen, hast zwar etwas weniger Druck und Tiefgang, aber dafür nen präziseren Bassschlag.
    Oder besagte Reserveradmulde

    Kabelverlegung bin ich durch die Muffe vom Motorhaubenbowdenzug gegangen, da hast nen recht kurzen Weg.

    Endstufe sitzt bei mir auch unter dem Beifahrersitz.
    Musste meinen nicht komplett ausbauen dazu. Solltest du es doch vorhaben: Batterie abklemmen, mal ne halbe Stunde warten, bis alles stromlos is, dann den Sitz an den 4 Schrauben unter den 4 Abdeckungen lösen und den Sitzairbag abklemmen.
    Bei mir reichte es die Schrauben zu lösen und den Sitz hinter zu kippen...

    Hast du bisher eigtl nur den Sub drin und der Rest der Anlage ist original?


    Du brauchst für den HiLo Converter aufjeden Fall in vollständiges Stereosignal, denn zapfst du beispielsweise nur den rechten Tiefmitteltöner oder so an, hast auch nur den rechten Stereokanal und auch nur die Bässe gibt dann der Woofer wieder
     
  7. #7 gero6080, 21.11.2014
    gero6080

    gero6080 Neuling

    Dabei seit:
    15.04.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    voll cool danke für die Antworten !! :)

    Ja ich weiß schon ich werde eher mit der Basskiste oder der Reserveradmulde leben müssen ;)

    Ja ich finde auch das ist ein guter Platz für den Verstärker, ja das mit dem Vorklappen werde ich versuchen, danke.
    Ja genau wie gesagt das mit der Hutablage war nur ein versuch und außerdem muss ich jetzt zur Werkstatt (Vorführen, Service, GPS Antenne wechseln weil das Signal spinnt usw.) und da wollte ich noch keine Kabel legen und den Verstärker einbauen.
    Mit dem Verbau werde ich danach anfangen.

    Gruß

    Gero
     
  8. #8 gero6080, 21.11.2014
    gero6080

    gero6080 Neuling

    Dabei seit:
    15.04.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wüsstest du evtl wo es ein Passendes Reserveradgehäuse zum kaufen gibt?

    Gruß Gero
     
  9. #9 SeppSpieler, 22.11.2014
    SeppSpieler

    SeppSpieler Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 f 2.0i GT 2002er
    KFZ-Kennzeichen:
    GLADEN AUDIO Zubehör
    Einfach funterscrollen:thumbs:
    Nach einer kurzen Suche wirst du einen Händler finden der die Frames hat.
     
  10. #10 gero6080, 22.11.2014
    gero6080

    gero6080 Neuling

    Dabei seit:
    15.04.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hey danke ;)

    wie würde den das zu meinem Gladen XL 250c2 passen ?

    Gruß

    Gero

    Gladen 250.PNG
    Woofer für Reserverrad.PNG
     
  11. #11 MFseries, 22.11.2014
    MFseries

    MFseries Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.11.2014
    Beiträge:
    1.938
    Zustimmungen:
    85
    Auto:
    Mazda 3 MPS BL
    KFZ-Kennzeichen:
    Jup, reicht dicke ;)

    Denke der fertige Woofer wird auch schönen Bass machen, richtig schnell und präzise und durch du 2 hast, auch mehr als genug Druck.
    Gladen is einfach was feines 8)
     
Thema: Anlagenverbau in einem Mazda 3 BL TX Navi 2011
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Mazda gh Tom Tom navi

    ,
  2. gps antenne tomtom sd8110

    ,
  3. navi mazda 3

    ,
  4. subwoofer mazda 3 bl,
  5. mazda 3 2012 typ bl navi tomtom,
  6. mazda3 2014 audioausgang,
  7. mazda3 bl hifonics,
  8. mazda 3 bj 2005 hutablage ebay,
  9. pluskabel subwoofer Mazda 323f
Die Seite wird geladen...

Anlagenverbau in einem Mazda 3 BL TX Navi 2011 - Ähnliche Themen

  1. Mazda 3 im "1-Jahres-Test"

    Mazda 3 im "1-Jahres-Test": Moin Gemeinde, vielleicht kennen es viele von euch schon aber es war eine Freude und ein Spaß mir mich, die beiden Teile mal...
  2. Integrierte Navigation via Mazda connect- Live Services

    Integrierte Navigation via Mazda connect- Live Services: Ich habe einen neuen M 6 Sport Combi Bj. 2019. Tolles Infosystem. Bei der integrierten Navi Software (Navteq) besteht leider nicht mehr die...
  3. Mazda2 (DJ) mazda 2 - keine Höchstgeschwindigkeit

    mazda 2 - keine Höchstgeschwindigkeit: Hallo Mazda-Freunde, nach meiner Vorstellung in der Newbie Ecke möchte ich euch über den festgestellten Mangel meines Mazdas 2 informieren. Ich...
  4. Ein Neuer aus Kaarst - Mazda 2

    Ein Neuer aus Kaarst - Mazda 2: Hallo, mein Name ist Robert und ich komme aus dem Städtchen Kaarst am Niederrhein. Für den Alltag habe ich mir vor 3 Wochen einen gebrauchten...
  5. Mazda 6 GY springt nicht an ! Impulsgeberrad fest? Ersatzteil?

    Mazda 6 GY springt nicht an ! Impulsgeberrad fest? Ersatzteil?: Hallo, weiß jemand ob das Impulsgeberrad (für den Nockenwellensensor) und das "Antriebsrad" für die Servopumpe vom Mazda 6 GY 2.0 121 PS auch in...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden