Android auto für Mazda 3 2014

Diskutiere Android auto für Mazda 3 2014 im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Hallo ich wollte mir ein ein Mazda 3 2014 zulegen und wollte wissen ob es eine Möglichkeit gibt wie ich Android Auto drauf installieren kann. Hab...

  1. #1 Real_Joe, 11.10.2020
    Real_Joe

    Real_Joe Einsteiger

    Dabei seit:
    11.10.2020
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Hallo ich wollte mir ein ein Mazda 3 2014 zulegen und wollte wissen ob es eine Möglichkeit gibt wie ich Android Auto drauf installieren kann.
    Hab mir paar YouTube Videos angeschaut aber wollte noch genau von euch wissen ob es wirklich sicher ist . Und gibt es auch so eine leichte weg für Apple Carplay ?

    Mfg
    Joe
     
  2. #2 Skyhessen, 11.10.2020
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    5.471
    Zustimmungen:
    1.675
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    Real_Joe gefällt das.
  3. #3 Real_Joe, 11.10.2020
    Real_Joe

    Real_Joe Einsteiger

    Dabei seit:
    11.10.2020
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Kann ich es auch so machen wie der Typ aus dem Video ohne bedenken?
     
  4. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.410
    Zustimmungen:
    169
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Das ist die 2. Variante die @Skyhessen genannt hat.
     
    Real_Joe gefällt das.
  5. #5 Real_Joe, 21.10.2020
    Real_Joe

    Real_Joe Einsteiger

    Dabei seit:
    11.10.2020
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Hab den Mazda 3 Revolution 2014 .
    Kann ich darauf Android Auto draufspielen also selber ? Oder ist meine Version schon zu alt ?
    Kann man selber die Software aktualisiert ?

    Ich danke schon in voraus !!!

    Mfg
    Joe
     

    Anhänge:

  6. #6 Skyhessen, 21.10.2020
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    5.471
    Zustimmungen:
    1.675
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    Real_Joe gefällt das.
  7. #7 Real_Joe, 22.10.2020
    Real_Joe

    Real_Joe Einsteiger

    Dabei seit:
    11.10.2020
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    @Skyhessen ich hab AIO Tweak nachgelesen BDA steht :

    IMPORTANT: All changes happen at your own risk!
    Please understand that you can damage or brick your infotainment system running these tweaks!
    Anyone who is unsure should leave it alone, ask someone with experience to help or ask in the forum.
    I am not responsible for damages that may incur from the use.

    Only use with Firmware >= v55. DO NOT USE with V30/31/33 OR THE SYSTEM WILL BOOTLOOP AT MAZDA BOOT LOGO!!!!!


    Wenn ich es richtig verstehe hab ich ein V33 drauf oder ?
    Kann ich das auf V55 updaten ?
     
    Skyhessen gefällt das.
  8. #8 Skyhessen, 22.10.2020
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    5.471
    Zustimmungen:
    1.675
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    Korrekt - deswegen bin ich auch kein Freund von solchen Tweaks. Nur der Vollständigkeitshalber mal darauf hingewiesen.
     
  9. #9 Real_Joe, 22.10.2020
    Real_Joe

    Real_Joe Einsteiger

    Dabei seit:
    11.10.2020
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    @Skyhessen weißt du vielleicht ob ich ein Update auf V55 selber durchführen kann ?
     
  10. #10 Ronny1976, 22.10.2020
    Ronny1976

    Ronny1976

    Dabei seit:
    24.09.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Skyhessen seine Signatur verrät schon einiges. Dort kannst du mal unter "MZD-Firmware" nachlesen.
     
    Skyhessen gefällt das.
  11. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.410
    Zustimmungen:
    169
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Also prinzipiell hat ja eine neue Firmware auch einen Grund. Wenn du also noch v33 hast und die letzte V59 bzw V70 ist, wird das so oder so einen grund haben.
    Man muss ja nicht zwingend jedes Update mitmachen aber wenn der Sprung so groß ist wäre es ja vielleicht auch mal ohne die Tweaks nötig.
    Neben der Beseitigung von Bugs gibt es ja auch hin und wieder ein paar neue Funktionen.
    Und die Begründung einiger, das sie Angst haben das die neue FW das System mehr belasten, da Funktionen dabei sind, die der Wagen eh nicht kann, halte ich für Quatsch, da das MZD eh in allen Modellen das gleiche ist und es in den neuen Modell auch damit klar kommen muss.
     
  12. #12 Real_Joe, 22.10.2020
    Real_Joe

    Real_Joe Einsteiger

    Dabei seit:
    11.10.2020
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    @Markus Also meinst du ich soll es lieber ein Software Update beim Händler machen ?
    Ich hab momentan nicht viel Geld bei der Seite weil ich den Mazda erst gekauft habe :(
     
  13. #13 Real_Joe, 22.10.2020
    Real_Joe

    Real_Joe Einsteiger

    Dabei seit:
    11.10.2020
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    @Ronny1976 wo ist das genau ?
    Ich bin neue auf dem Forum .
    Danke für deine Hilfe
     
  14. #14 Ronny1976, 22.10.2020
    Ronny1976

    Ronny1976

    Dabei seit:
    24.09.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Linksammlung und Anleitungen
    Dort gibt es reichlich zu lesen. Es werden auch fast alle Fragen zum M3 beantwortet wenn man sich die Zeit nimmt.
     
  15. #15 Skyhessen, 22.10.2020
    Skyhessen

    Skyhessen Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    5.471
    Zustimmungen:
    1.675
    Auto:
    Mazda3 BM G120, EZ 7/14
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    3er Mazda´s seit 1995 /// Peugeot 207cc VTI 120
    @Real Joe
    Dies findest Du unter linksammlung-und-anleitungen/hi-drive

    Aber ehrlich gesagt, wenn man wenig Erfahrung hat, würde ich auch das updaten beim Händler vorziehen. Kann eigentlich nicht die Welt kosten?
    Ich habe damals nach "Macken mit der Reifendruckkontrolle" beim Händler reklamiert und das letzte aktuelle "BM-Update" 56.00.513 (Jahrgang 2016) aufspielen lassen. Seitdem klappt alles bestens. Nach dem Motto "never change a running system" sehe ich keine Veranlassung daran etwas zu ändern, solange kein Bedarf dafür besteht.
    Ob Markus nun Recht hat oder nicht bezüglich einer nicht überladenen Firmware, sei dahingestellt.
     
  16. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.410
    Zustimmungen:
    169
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Da alle Mazda's der Generation, die gleiche FW auf dem MZD haben, müssen logischerweise auch alle möglichen Optionen verfügbar sein.
    Ich habe zB. HBC aktiviert, das hat serienmäßig weltweit keine M3 der Generation BN/BM.
    Trotzdem habe ich die entsprechenden Menüs im MZD. Gleiches bei der automatisch Türverriegelung beim fahren. Sobald die aktiviert wird sind auch die Menüs verfügbar.

    Also muss so oder so in der FW alles vorhanden sein. Ob das auch alles mit geladen wird beim Start des MZD's oder nur das benötigte weiß ich nicht, wäre aber auch egal.
     
Thema:

Android auto für Mazda 3 2014

Die Seite wird geladen...

Android auto für Mazda 3 2014 - Ähnliche Themen

  1. Mazda6 (GJ) Smartphone lädt NICHT mehr über Android Auto USB Buchse

    Smartphone lädt NICHT mehr über Android Auto USB Buchse: Hallo, wie die Überschrift schon vermittelt, lädt mein Smartphone ( Samsung S8 plus) nicht mehr über die Android Auto USB Buchse. Das hat es bis...
  2. Mazda3 (BM) Android Auto wireless

    Android Auto wireless: Hi ! Gibt es einen Trick um eine anderen Handyhersteller ausser Google und Samsung kabellos mit dem AIO Tweaks Androidauto zu verbinden ? Gruß
  3. Mazda 3 (BP) BT Medienstream deaktiviert nach Android Auto

    BT Medienstream deaktiviert nach Android Auto: Weiß jemand ob an dem Bug gearbeitet wird, dass sich der Bluetooth Medienstream deaktiviert sobald man Android Auto verwendet hat? Da ich...
  4. Android Auto/CarPlay wo am Kostengünstigsten?

    Android Auto/CarPlay wo am Kostengünstigsten?: Hallo zusammen, ich würde mir gerne selbst in mein Mazda 3 2017 Android Auto/ CarPlay nachrüsten. Bei Ebay bzw Mazda Autohaus bekommt man die...
  5. Mazda 3 (BP) Android Auto setzt Bluetooth Profil auf "Telefon" zurück

    Android Auto setzt Bluetooth Profil auf "Telefon" zurück: Hey, mir ist aufgefallen das nach der Benutzung von Android Auto die Bluetooth Verbindung zum Smartphone im MZD von "Telefon und Audio" auf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden